埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[求职信息] Lloydminster 工作的中国人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我即将工作在LLOYDMINSTER, 希望能和已经工作在那里的, 或即将到那里中国人建立联系. 如果有意联系, 请跟贴.( V, |$ C: M4 J/ Q4 G
大型搬家
我对此城市也不是很了解, 我是做电气设计工作, 9 {+ U2 W. H- \! ^% F7 i3 s; {
还没入行, 但是我想通过我的了解来给大家更多的就业信息.+ J% w7 U7 N% q' [
2 u7 k- l* ^; r! k$ S
Lloydminster 是一个跨界城市,一半在爱省,一半Saskachewan, # f: W. o5 i1 m9 B8 i3 S  Y& O
是一个有趣的小城,经济正在飞跃发展, 我曾经去过一次, 到处都在建设,
' ]6 u7 d6 T9 p3 Z象是几年前的EDMONTON. 等我知道更多情况再和大家交流.7 v  I' i0 V6 F% K2 Y
! R+ F' f7 x: A- ^
哈哈, 终于找到同去的人了。 怎么联系?
老杨团队 追求完美
为你们开心
icanada 该用户已被删除
/ `* d8 n2 ~+ o( U. r; u* j8 T
老柳教车
楼主呢??怎么就看不到你了呢?

我一直在

今天是上班的第二天, 剥去了第一天的紧张,今天显得略有些放松. 尽管来加拿大若干时间,但是我却感觉, 真正的加拿大生活才开始.+ W, A/ L/ e  M- v4 k
我们新一代移民要学的东西太多了. 第一是业务, 其次是语言, 大家共所周知, 然而隐藏于其后的文化才是更大的挑战.
* \0 {! }$ _2 O7 s8 u0 x5 w2 S1 K1 L/ N
1,  饮食篇:' j6 u$ G+ w  ?' ~  g! r( }
3 j* ^4 I' D+ m" m& _" w" |0 N
    住宿舍的第一天晚上, 房主为了表示欢迎,主动给我烤牛肉,煎鸡蛋, 我领情的同时,也是无限的无奈; 带着明天就要第一天上班的紧张复杂8 E" y, ^, t0 a! x8 h
   心理,今天还要应酬老外的大礼, 我硬着头皮说了一连的感谢, 但是, 伟大的室友礼貌的让我自己选调料, 当看到他打开的冰箱门,我再次晕倒,; A+ _: D5 p/ {* ?% C) P8 v5 v$ ?- V
    里面有至少20个调料瓶, 我说实话, 只有一个我认识,就是马来西亚辣酱, 面对着室友的微笑, 我欲哭又不敢有泪, 拧着脸强迫地笑着, % h1 e1 Z+ |% Q, A; M
    用明亮的双眼用力地看着,但脑海中的西方文化还是把我从艰难的困惑中推到现实, 几经尴尬, 还是说: 哪个辣就来哪个吧.  当我用本地cheese
% \$ L$ m7 ?+ ?' O  P   刀暴力的报复性的抹辣酱时, 可爱的室友吓呆了, 半天, 说了一句话: 你吃辣的level 比我高!& V& z3 d- s7 v; |% ?3 }

+ h! Y, o5 f0 p& `$ B( |6 ?! P4 {  I- \" v, h" Y; Z8 p3 C
    上班第一天, 中午大家一起吃午饭, 好心的同事在早上就已经把中午要吃的soup弄好了, 我为了给大家留点薄面,故意走在后面, 两个同事很快就把要吃的准备好了,
0 g7 G; T' b! A2 B+ _) ~, C    我一看, 明白: 老婆经常做的早餐就是这个---面包夹butter, 还有些饼干; 这好办了, 再加上汤, 就连吃带喝吧. 当我故装老练的夹面包时, 同事们的举动使我再开眼界,
7 D/ M* G1 k2 E8 |/ H    他们先后的把饼干拿起4-6片, 用宽大的手掌, 喀咔, 全部掰成碎片放入汤中, 然后, 再大吃大喝! 我.......学吧.....喀咔......
8 r  y) J  y0 Z: ?+ n8 d3 R# f+ @: f9 c0 w
    学英语说话是一种折磨, 学吃饭, 是一种受罪; 还好, 第二天, 吃的是同样的....我等待新的到来, 终究我想他们是会有大循环的.....
6 c+ g5 [+ B7 A$ u5 t    听老板讲: 周末全体去打高尔夫......我........
1 `# R+ ?9 O3 |! O0 v
% U9 ]" Q2 o# R3 P[ 本帖最后由 laogadatang 于 2007-5-29 21:52 编辑 ]

回复 #7 laogadatang 的帖子

不错不错,慢慢来吧!我曾经在那里工作过,在宾馆里面住了3个月,那份郁闷~~城市挺小,中餐馆4家,自助,点菜都有,酒吧里可以吸烟,这个我喜欢,不知道改没,golf挺好,市内和旁边一个小镇lashburn都有,买一箱啤酒然后开着高尔夫小车你就可以极品飞车了~~~~(怀念那些日子)。中国人不多,绝大部分是干餐饮的,记得刚去的时候有一次在路边等人,开着车从我旁边过的老外不管男女全都回头看我,知道的是没见过中国帅哥( 不要那白菜丢我),不知道还以为我没穿裤子,搞得我自己都要检查一遍~~那里有好几个中国学生来自加拿大不同的城市,还有韩国人全干加油站,其余的也没什么,房租也不便宜,尤其是自己一个人找单间的~~对了,没事把你们的电话留给我,我经常去那边找我朋友玩,到时候可以给你们带点大统华的慰问品~~
我也刚去那个城市逛了一圈回来.说是城市实在是很小,但是也竟然跨了两个省.$ k. Y, b9 N  V
从这里去很方便,开车路况非常好,车也不多.两个多小时就到了,

I am happy, I am back

Fortunately, I am still alive after the golf course. I am so happy I still have the energy talking with you guys here. Properly you gonna ask me what is going on in the
0 X9 v! A, j" j7 h# ^6 s9 t" agolf course, I am showing you  the entire things happened there; If you have any comments, just put here, if you just want to see what the first time playing golf, ( {+ h1 D0 {! M2 g
here is the right way for you. Does not matter who you are, does not matter what you are looking for, hopefully, this posting is going to help.) l2 V2 G4 Y) K) A+ u  B
( w, a3 x3 ]/ P; D/ \& @

; u+ P) F1 t% s% P, A6 N  q5 \. s* {
2 高尔夫篇:
: _& F8 L5 ~/ [$ o$ l% g: a
8 v! T& y4 {+ ?* P9 }8 O4 w$ g+ p
5 U# l7 Y7 T+ v& g& C' ^/ |! x本来想用昨天晚上的时间查一下关于高尔夫的资料, 但是加班没有查成; 今天早上6点起床, 查变中国网站, 只有召集球友的,没有知识篇---很失望. 趁着性子,装模作样
) _8 y. \; f  ^9 v表达一下吧.
5 b+ W  _* w$ k- W! J( U) P- t6 s9 N+ g! u' ~( J8 G1 R' o/ o1 _& t
只要你想生活在西方的圈子里, 你就要适应这里的一切. 这不是说你要改变你自己, 或背叛传统, 而是我们带着无形的任务和压力来到这片土地, 如果能够做到更好, 就不要做到最好.我带着同样的心情来到高尔夫场地, 既然要在此工作, 老板特意安排的活动你要是不参加, 在中国行得通吗? 在这里也一样, 硬着头皮也要去, 看看老外怎么玩的.
5 z+ E; G& W  u7 y2 X9 B/ Z/ V
$ r+ G1 b+ e# Y/ H, }7 q一, 踏进场地第一步:
- B7 {* c: f" R* [5 `8 k
5 F3 H' |; S! q6 X: y/ n     可能你没有球竿, 可能你对此一无所获知, 没关系,尽管去好了, 老外会尽心的教你每一个动作. 如果你是女孩,更不必为此害羞, 从交谈中发现,
6 N4 l& v1 \( E3 a* x  \3 l" f, c     许多西方女孩也 是一无所知. 我知道, 如果你从来没有去过这里, 第一步你会眼花缭乱了乱, 如此多的球杆, 如此多的新鲜, 也如此多的漂亮
  O1 v' V% I* a- F$ \1 G. L   美女, (至少在我去的这个酒吧里, 有一个相当出色的; ) 顺便说一下, 每个球场都有酒吧,供应啤酒 和饮料, 如果你想自带酒水, 也可以, 但是我建议, 少带一些,) ?+ p: u1 U& p% X# ?0 e0 a$ s
     一是给我们中国人争个面子, 啤酒买了, 小费给了, 和美女交谈了, 其乐融融, 岂是一个爽字了得, 中国男人内心里需要的是这个,别嘴硬. 钱是什么,3 F! e9 ?& X+ C% O4 U9 c  n# R. h
    钱就是让男人感到爽, 如果你没有在钱上感到爽, 告诉我,我替你爽多次, (提示: 我是一个好男人);  二是把钱花了, 你感到自己的价值, 增强你的自信,
( s% A8 o/ f9 H& F7 k    你的第一杆一定打的不错.  好了, 踏进场地第一步主题曲: 租杆,租车,买球,球坐,去酒吧买啤酒饮料. 杆: 服务员会问你左右手, 以你的打球时后面的手为
1 F. j: S$ r& ?3 A3 }   标准, 且他会把一袋杆放到门外等你. 车: 电动的, 谁都会开, 钥匙是通用的. 放好杆, 选好车,等待广播叫你队的名字,每个人名;放松吧, 好戏连台. 每个  S8 p7 u$ U( b+ U; Q. x
   队相隔7分钟.
! K0 ^2 b5 S5 i! S% `3 d' v
9 ^  a9 o! M" g% }二, 持杆一刻:
  \/ e: c! t+ `  q
7 x7 o8 ]: I- }. r7 r0 j8 E" c    叫你的名字后,你们全队到第一场地(# 1 Tee) ; 插好球座, 选好杆,准备射击. 如果你喜欢, 可以坦率的告诉大家, 是第一次. 第一杆,用头最大的. 第二杆,用第二大的(在好的位 & B6 c1 ~' j/ c$ k* \' m0 I
   置,可以用9号) 号为1---9, 号大则高而不远,号小则远而不高. 如果你是右手, 则左臂尽量伸直, 球基本放于两脚中线半米处, 用力击吧. 击到地上,从来, 击得长远,友人为你喝彩./ M- C" \, x4 n! P
; N' _0 H& e8 K- b
三, 常识:
) J0 J. N% Q, w( [
; f; f- O6 P  W# e5 L( _    没有人用一个竿从头打到尾的.
8 ~- z5 ?% J6 s9 [; u* `# F5 B0 K    共18 Tee 慢慢来./ s8 j% C- {6 R: q
    朝有中线竿,或小旗方向打.- A; t$ v1 Z3 Z+ y: C
    小车是用来捡球的.! f6 W) m2 @4 ?+ n

& a' V2 q* \& ~+ J) h  G4 m; f每组间隔7 分钟, 我想, 这就是高尔夫, 跑大老远, 就打7分钟, 实在无趣, 然而, 我们用了6小时;体力不好还有些吃不消;  当我打到第7 替 时, ) Q3 ~0 m+ F2 _) H  b% W) q
同组的老外说,去喝啤酒吧, 我问他: 结束了?  他慈祥的告诉我: 没呢,共18 替, 我门才到7. (他24岁)( ^& E, c. f' `: h/ U
/ d' a+ L$ b6 |; c
全文仅供没有摸过杆的分享, 如果你有过一次经验, 请仅观察本文的优美;! @% X; H+ G1 d+ d2 v  ^% F
* O/ G/ J6 d9 F- a; q
有第一次就有第二次, 就象是你想方设法,暗设鬼计亲了你的初恋, 下一步你想做什么, 你自己知道.$ I7 W* U+ F# {8 E# c/ X7 a

7 M: ]9 X4 l* S( |3 H- y9 X# K* j, C1 c- W
我是菜鸟, 太深的功夫不了解, 仅把我所知的和大家分享. 欢迎高手请补充.
1 D' K2 q" G* k# y
5 G# z4 Z  j8 P" d$ U0 y4 @+ R既然这个贴放到求职创业里, 便难免跑出这个主题. 这个城市的人很好, 生活安逸, 有钱. 从许多家的门前的大trailer就可以见一斑, 我曾经问本地人, 他们用这家伙6 ~* L- C$ w& _* ~5 y9 [! j
上油田工作吗?  回答: 不, 是用来出去玩用的. 让人发晕.钱多的都没地花了. 我现在感觉, 这里的就业机会也不错, 最近看到几个说中国话的, 不过, 看我的样子却很怪,
* E8 o, f/ K( z! z# P- n可能,我是菜鸟, 但裤子还是没有穿反的. 很多东东,都和油田有关, 如果你是电工, 机械, 机床, 我相信一定有机会.
5 W' x- [# D6 y" a2 k! R
0 F# e* E& m. v; y$ @. G9 F: i9 H[ 本帖最后由 laogadatang 于 2007-6-2 01:41 编辑 ]
你已经到拉。。。楼主。。我们还没有去呢?期待你和我们更多的分享。。。
我知道有起码8个中国电工在那里的油田工作,说不定你们会碰上,flint的.
同言同羽 置业良晨
原帖由 laogadatang 于 2007-5-29 21:50 发表
, C- r& _7 X: e0 D. ^) ~2 E今天是上班的第二天, 剥去了第一天的紧张,今天显得略有些放松. 尽管来加拿大若干时间,但是我却感觉, 真正的加拿大生活才开始.! M2 K- P3 d) ~+ q% P; e( I
我们新一代移民要学的东西太多了. 第一是业务, 其次是语言, 大家共所周知, 然而隐 ...
) C$ N/ ]+ T6 \' Z
  S0 w! a. v0 N) Q
还是要加油的。。。继续努力吧。
有没有到GOLDEN STAR吃饭
楼上的也是在那吗??有多 了一个朋友!
同言同羽 置业良晨
什么时候才能到头?

回复 #16 shirley 的帖子

你好!
理袁律师事务所
咋都不说话了??对了,星期六很大可能从edmonton去lloyd,有人要帮着带东西么??吃的~~有的话,短我!!
最近去过几次,打短工,这个地方好啊,是个发财的好地方,这个周末还要去两天,住在tropical inn里. 780 707 4826
是啊,我们几个中国人走在街上,本地人都很奇怪的看我们,当地人是很有钱
同言同羽 置业良晨
Golden Star,?  不知道在哪里, 我还没有拜访过这里的中国餐馆,  择日定到.
同言同羽 置业良晨
明天又要去了,会呆2天
什么地方 这么火  ........
要到lloydminster, 想租房或合租, 780 2883638
哈哈, 看来有好多人都会去了。。。加油啊。
原帖由 shirley 于 2007-6-3 07:01 发表
4 C- ]! j$ z! }! q你已经到拉。。。楼主。。我们还没有去呢?期待你和我们更多的分享。。。

& \' R# u) R' H* ^7 m1 f偶也是南京的啊,也将去Lloydminster,怎么联系呢?
已到lloydminster, 想租房或合租,6 月份开始。请发短消息。

重现江湖

N# ]: D% n& Q) s/ ^% Y这是我来到小镇lloyminster的第一年底,风雨中的一年,也是到目前我一生中憧憬与现实最为靠近的一年。去年同一时间,我写了一篇lloydminster的中国人,颇得共识,而几近一年的小镇生活,期间的扑簌迷离,又让我重现江湖。2 t1 y8 d- x/ H! v5 p
7 r4 N0 s4 y* u1 w! V8 b7 [. F
我写西部,展现西部,是想让国人和友人有更多的机会了解西部,进而了解加国。闲言少叙,让我们共同走近西部。( J8 z% {/ o1 M. u; x8 g  z

& G$ Y' E  K  w7 S" P受老板娘子之约,孩子,老婆和我在五月长周末,进发西部小镇Islay。早晨风和日丽,近午时阵雨淋漓,我们坐骑RAV4, 一路风驰尘掣颠簸在乡间高速。这是西部的典型天气,我们将在这美丽的春之天,和牛仔共舞在疆场。当我们从高速路,进入砂石路,再左转进入农场,隐隐的新绿草香,和浓厚的牛圈气息混杂在一起,顿然让我们感到,已经远离城市,现在要做的就是要和这本地牛和牛仔一论高下。我这中国的典型秀才身材,何以经受得起如此粗鲁的蹂躏,我的脑海里,浮现出“双旗镇刀客”的片场:眼中含泪的小刀客,坐等撼世大盗的来临,山雨尘埃,血雨腥风。我咬紧牙关,重系腰带,强带笑容地和三十米外的娘子(老板的)打招呼。娘子还好招呼,而娘子身边的十余个牛仔,让我心起寒意。
/ O  r. A- |3 j
9 ~! I4 Z. D3 v2 x7 |" X虽然说,老外有礼貌,有耐心,和你相敬如宾,但我在加国的了解告诉我,那一切都是表面服饰。(我不反对这种表面服饰,因为她也是文明的一种展现,由于历史的各种原因,我们甚至把这种表面服饰都扔了。)隐藏在服饰背后的骨子里的东西是:你要让他服!曾经有国人朋友和我谈英语,他说你听不懂就问,老外很有耐心,他会慈祥的教你,我看到过这种慈祥,看到过这种耐心,然而,转身过后,他就会说:这也是senior。所以我说,我不反对问,但,我强调如何发问。我说要平等的问,交换的问,而不是没头没脑的问,厚脸皮的问,低三下四的问。
% L  J  B" G( |" n+ m更重要的是,如果你能让他服,他会没有保留的全盘教你;再就是友谊,如果你和他有了一定的友谊,你们互知所长,那自然水到渠成。于是有人谈起找个老外女朋友,或男朋友练语言,我说这不是坏事,但要记住不要卖身求荣,或卖身取语,因为这样不但不能达到效果,反而会自杀前程。原因是你不知道討女孩子喜欢说什么,你怎么靠近她,你不能靠近她,你怎么取悦她,没法取悦她,你怎么征服她,没法征服她,你如何占有她,没法占有她,那结果,她会找别人来占有她,这是典型的西方小妹妹性情。所以,无论哪条路,哪种境地,最高武功只有一个:让他服!征服她!' u6 a" a: u/ I8 U4 g
/ `& a6 E: d2 a; I
带着谨慎但绝不失友善的和每个老外打招呼,老板娘子一一给我和太太做介绍。寒暄过后,便进入了进一步的了解期。在我们来之前,他们已经完成了分牛群,现在正在打烙印,注育苗,阉割。简单的了解程序后发现,牛仔们还提醒我拿好相机,准备拍照,看来基础不错,知道我是来参观游园的。但是眼前的一切,仍然让我眼花缭乱,无从拍照,一切都那么陌生,那么远离我的生活。浓浓的牛屎味,厚厚的西部牛仔口音,嘈杂的牛么么叫,马嘶嘶的鸣,还有被赶到狭道中的牛受着皮伤和阉割之痛的无奈,和铁器的碰撞,尽管现在是碧空万里,我仍然认为现在的我不是真实的我,我一定是在看西部电影,只是这影片离我太近了,我几乎被带入影片。就在我质疑幻想之时,听到一个声音在向我呼唤,“Bob,do you want to try next one?" 什么?让我来下一个?像是晴天霹雳,十余壮汉围我呼喊:怎么样?我对自己说:那还能怎么样?双旗镇刀客再现眼前。我知我已无法躲避,心中暗想,三国熊阔海大哥勇顶千斤闸,我今天,不容辞誓将小牛拿。机会来也,我得,让他们服!我挺身而出,跨步向前,呐喊一声:Ready! 狭道中的小牛疯奔而出,看时迟,那时快,看好小牛到身前,伸左手,抓其耳,探右手,握其胯,大喊一声:起!!!那牛犊被我腾空提起,一掷于地,还没完,我跨步向前,以膝抵住牛头,换右手反鐀前蹄,再一声:Ready!!!身旁牛仔无不拍手称快,笑称:你被全职雇佣了!( G) S& y1 }1 R; P) }& f
4 ]- \1 R& N% ]9 K, h1 R( ]' ~5 X
这就是生活,工作背后的生活。; v. h& f( g/ g' Q$ h" G
8 ?% V" |" ]/ D( a$ P. u) J$ x* @( K, k
一个手无缚鸡之力的秀才如何提起这蛮性牛犊,我们需要的不再是秀才,我们需要的是具有中国特色的野性,智慧和力量。带着中国的古老文化,坚韧信念,和无尚武功,我托起了这个一年的里程碑。我不再为秀才而喝彩,而为中国男人而喝彩!

鲜花鸡蛋

pingp9909  在2014-9-5 19:04  送朵鲜花  并说:佩服!我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下

回复 29楼 的帖子

好文共欣赏。, r* {* f1 C3 L& S" p& Y/ \
请问楼主,除了HUSKY的炼油厂,LLOYDMINSTER还有哪些油、气公司或运作工厂及其新扩建项目?谢谢介绍。