埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家电] 家电修理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1。家电修理。洗衣机,烘干机,冰箱,洗衣机,电炉,微波炉' C' A; k; a! u; g/ ^# c& J+ z
2。安装洗碗机,微波炉,排烟罩,小型电气工程
. a. `( K/ b: G5 @3。电气故障排除,无电,换插座,电闸,风扇5 N1 a+ n. Y' b% n" N
& r  M5 R" M. ?9 `* J9 D
可以短信,-电话联系。780*807*8365
* N% r2 B) b- h$ X+ z! p/ [, n) s2 l0 `
补充内容 (2023-7-25 21:37):
' Y+ ?" Z" z* }3 z" e还有修理加热炉,热水箱,更换水龙头
我在本地零件商店有联系。买零件省很多钱。像今天$72 零件收我$42,还有一次零件70多打折后10几块,有时候也很少打折,将近100块钱只打折10几块。我觉得好像跟不同的营业员有关,有的人看你顺眼就多打点,不知道瞎猜了。
理袁律师事务所
某天的行程是这样的。早晨9点去MILLWOODS . 一个人的GE TOPLOAD 洗衣机不好用。刚买了不到3年。刚去的时候试了试,还能出点水,还能听到机器试着转一点。后来一点动静也没有。面板灯也都灭。主人是印度小伙子,在修车店上班,我打电话告诉他别修, 买个新的算了。他那个洗衣机也就是600块。他说买个新的很贵。我比较惊讶,他是个修车的MECHANIC 居然买个洗衣机都这么困难。我说你如果要修,要先买控制板。控制板好用,机器就可以往下运行,才可以看看后面是什么问题。实际上他的洗衣机还有别的问题。收了一点路费钱就走了。我经常在想,什么是浪费社会资源,这种家电用了两三年就坏是最大的浪费。你想想那铁皮,电线,电机,塑料都是需要耗费资源,电力,人工生产。
: A- v# {2 F( Q  F
) [- V% U; T( D- N下一个活是在大西北,房主见面介绍自己是巴基斯坦人。这人一口一个大哥,我不太习惯和别人称兄道弟。大胡子。一看就像是基地组织成员。但是这个人很好,说话也很客气。很善良的样子。安装了一台LG 洗碗机,比较顺利。还要给20块钱小费,我坚决不收,他坚决要给。这个人好像是做快递,应该不是高收入。最后只好收下心存感激。连声道谢。
8 |) B/ L& T) ^; x- H% [$ ^5 l7 u( E. B  b
下一个活是在最南边的CHAPPLE,挥师南下。主人不在家,我打电话问说很快就回。一会儿开车回来是黑人,跑车。我靠,黑人也住豪宅?(开玩笑了)。他的对开门冰箱一个门关不严。看了半天不知道什么原因。拿了梯子,上面看,下面看,左看右看。看不出问题。4 y6 z2 {' n. H3 r* y+ ^
$ K( @+ F7 v1 l
豪宅当然冰箱也是豪华的品牌,JENAIR. 最后我觉得是可能合页的位置偏,往里走。但是看看固定合页的螺丝都在原位置,讲不通。一个小时过去了,发现不了问题,真是很尴尬。就这么走了?人家还期待,多没有面子啊。我就要放弃的时候,又打开门看看里面,看看里面是不是有东西顶着门。实际上看过好几次都没发现问题。后来我怀疑是最下面的箱,就把箱子拿出。再试还是关不上。我终于发现蛛丝马迹。最上面的架子外面有一个黑点,像是摩擦造成的,看看门对应的位置也有。狂喜。他那个架子,里面有两个卡槽,推进去,再用力推进去才行。能差5毫米那个样子。5 a, f" }0 Y. @5 Z3 z+ ^) \

0 @" |9 S, w- ?$ {问多少钱,我说40. 我原想要60,我想他给20块钱小费人家还得了慷慨的面子。结果人家拿出50快,问我有没有10快零钱?我说有的是零钱。
. r1 l( j  y& J- z* E: X& u- F2 U, k
我去过几次豪宅,不多,但我发现很少有给小费。相反有些穷人反而给小费。其实我并不在乎小费,只要给工钱就可以了。
老杨团队 追求完美
; V2 s4 f, [  e8 {6 N& `
过了两天上面说的黑人又打电话,说洗碗机门关不上。看出来没有?这人和门过不去。
6 ^) }2 v: O7 r" R4 ?8 A, b: p9 x" L3 L% P$ v$ g; p
我以为是个简单活, 结果干了三个半小时。那个门不知道怎么弄的,门比框高出能有3个毫米。把洗碗机拖出来,看不出有什么问题。他说他儿子在旁边跑,裤兜挂在把手上造成的。我觉得不太可能。
1 l8 I- {, ]1 N' J+ P# D  k  F) p# v7 `9 ^2 @7 u; }: C) y
最后我说实在不行就人为降低门的高度,拿锉把门转轴的铁皮给减少3毫米。锉完了,不是很理想。肯定不是正常洗碗机那种感觉。这也是豪华品牌, JIENNAIR. 不过还是能用。起码门可以进去。
3 k7 f8 t7 W% U5 Y
( k! O" @; O2 K5 u' @; L这次没有客气,我要了140块。
9 b7 R- T  b  m1 |4 c
$ y7 R1 u: {: G8 w5 s后来我发现,这家的家电坏是有原因的。这人手很重,而且不管有没有东西在里面顶着,砰地一声就关上。
那天走的时候,他说他的门监控在屋里听不到门铃的声音,在外面听得到。问我会不会,我 说没修过,可以试试。修不好我不收费。后来一直没动静。他让我有空时给他打电话约时间,我才不打呢,你打电话我来。不打我就不来。

8 Y" }% s% J4 f$ D4 X8 h5 m有一个人是做AIR BNB, 有一个公司。能有10几套房。让我便宜一点。我的价格在EDMONTON 基本上就是最低还怎么便宜?再说10几套房没有多少活。我有两个老客户都是很多房子,我没看出他们有多少活。其中一个人非常好,他是个律师。时间长了后,电路,水暖都让我去做。
6 k! v& g! m; W2 Y" G) T% k
3 l1 G$ T: e* {# L$ y# X这个新认识的,说他买了烘干机不加热。给了我型号。我说你这是煤气的。他说有电线的,我就觉得好笑。第二天,他说你过去看看,到底为什么不好用。我就去了,型号明明是煤气的。可是怎么才能找点东西有说服力? 烘干机和洗衣机是上下摞在一起,而且放到一个很小的空洞里。我就用手机打开到录像,把手伸进去,终于拍到煤气接口裸露在那里。这人终于相信了。这一套洗衣机,烘干机都是他手下的工人去买的,这些人真是一点都不懂家电。
6 z' {3 |6 j! j' h& J
9 V5 |1 _1 v; E" j8 _今天又打电话找我,说现在换了一个用电的烘干机,还是不好用。说可能是晚上放到室外下雨淋坏了。我去了,发现三根电源线接头都掉下。原来是电源线应该有一个像卡子的东西没了,结果电源线很容易就能从烘干机里面拔出来。安装可费劲了,电源线很短,人进去了就出不来。费力很大气力才弄好。
7 o$ }4 w0 r/ q
+ z! [6 y% a3 ?3 e  }这家AIR BNB 档次很低,院子里都是野草,还摆着3个凳子。谁敢坐在那里?有的是蚊子。可能是档次高低都有市场。哈哈。
我今天在HOME DEPOT 看到青岛海尔冰箱。是那种比较上档次。挺漂亮的外形和内饰。忘了看价格。
我研究出了一种支架专门用来安装厨房抽烟机。一个人轻松搞定。这是吸取上次安装的教训。中国产地厨房抽烟机非常重一个人根本举不起来,举起了也没法腾出手去做别的。有了这个支架多重的厨房抽烟机一个人都可以。
; O  t' d" W/ K0 d1 `2 |% z/ y7 t" g- H' h  {/ |. F
我听说别人有用什么气囊,通过压缩机打气升降,还有什么靠转动升降。这都是逼出来的。只有在劳动中通过琢磨才能搞出自己的发明。
我买了一个火炬,焊锡,铜管,然后按照YOUTUBE 上讲解试了一下,焊接的很好,切开看里面焊锡都充满。
新家电最差品牌排榜
+ }$ S9 K' ~" p! r- v9 K+ p( {# |冠军,GE
) S3 \: w( k) y8 u7 x* @亚军, SAMSUNG
1 L) m# @7 m/ L+ B季军, LG
本帖最后由 快乐的罗嗦 于 2023-8-18 19:47 编辑 ) c( Z3 M  h; m9 D! t$ w% {

" u1 ?/ b! w4 p0 v7 w天下雨,有人家配电盘进水。让我去看看。上房顶,顶棚。顶棚很脏,还有保温扎人。高度不够还要爬。遭老罪。最后才知道不在顶棚进。而是在室外。实际上我知道,就是都忘掉了。
% m  @! Z9 S& m& R8 v( w! r. b6 U9 s; b
结果这家偏偏还用铁皮把电线穿管都包在里面。这是为了美观吧。不光是美观,还省事, 估计是安装SIDING 那帮人干的。把铁皮剪开。看到铁管外面有水。判断是水从接头的地方进去。最后把接头拧松,水放出来就好了。但这不是永久的解决方法。等不下雨再说。
! o: E1 s7 k  f  e. h: z
" l4 ^. u% L0 C6 l# O这个用了太多时间,我就不好意思说具体几个小时。好在我也不是按时间收费。
2 A  n; ^6 D: d" D0 T7 w$ n  ~
1 ^. U  B% w2 V& @' L7 i
前几天修了一台商用烘干机。就是投币那种。最后判断是需要换TIMER. TIMER 中文翻译叫定时器,我觉得在这个地方不恰当。准确叫法,是,机械式程序控制器。一个TIMER 300 多块。老板让我想想办法,对付用两个月他再买个新的。我把电路改了。可以用。我告诉他说这样不安全。短时间估计没事。
同言同羽 置业良晨
我去一个黑人家修烘干机。修好后,他们问我一个东西他们不知道是干啥用, 那个东西叫HRU, HEAT RECOVERY UNIT. 这家人是八年新房,这个装置在这八年一直都在运行。还开空调,我说你这多浪费。电费700快。我估计电费加水,排污,垃圾。不知道这是我猜的。然后问我,这个壁炉怎么停掉。我靠,这个大夏天里面的PILOT LIGHT 还点着。也是八年一直都在烧。我一摸玻璃,老烫。这得额外开多少空调。9 X2 |* R& E* K
1 K* C9 b: [/ U
找个懂的人过来看看,这八年得省多少钱。真是感慨。
前几天修了一个车库门,哪门 铁皮安装合页地方烂了。合页的螺丝从铁皮里面拔出来,铁皮都撕烂。我就买了长螺栓,把门里外钻透。把合页装上去,然后里外用螺帽紧固。
某天给一个白人换了一个热水箱控制阀。第一次安装这种东西,好在最后不漏煤气,不漏水,好用。这人我以前给他修过三星烘干机。
2 z$ q4 ]& ^2 D; D7 Y5 H, l$ c0 |+ L& j: t6 ]2 l! |
补充内容 (2023-9-2 17:14):6 p. }7 a! w, j/ o
说实在的,安装的时候很紧张。怕把阀弄坏。三百多块
某天给人修了一个烤箱。这人是穆斯林,女。她说听见烤箱里面梆梆响。然后就没电了。
- s, [+ j6 C/ Y2 k4 k: T
" t5 ^& X6 r$ L8 ~. f4 |8 J: p这是柜装烤箱。顺便说一句,这种烤箱价格比厨房那种上面是炉灶下面是烤箱那种贵很多。" d2 ]( }7 t9 f4 }& y/ D
6 ^: F3 F* Z8 G2 D  R3 x
拖出来打开看一看,里面的元器件都没问题。再看看墙上电源在铁盒子里面。都烧焦了。有两个问题。
8 N8 q$ M- N8 R) J3 K9 y( Y- f2 h0 e' ~
第一,现在这个年代,民用建筑还允许使用铝导线吗?我知道70年代用铝线很多。但这是几年新的新房。那铝导线有筷子粗。, K% U- L7 N1 Q

. a5 C# f7 A: d" N6 g3 J8 ]2 {% g第二,当初那个安装工能糊弄,胆子还大。用普通的塑料接线头,蓝色。蓝色的那种接细铜线还可以。看上去就像是大脑袋带了一顶小帽子。那么粗的铝线能进去吗?
* f' l& ^/ ?- c* K
. M2 @! m7 Y& G8 c  Y3 j$ l- T我看CANADIAN TIRE 有卖铝线和铜线连接的那种端子,没看上。
! z: G" b9 }. ^1 [$ Q; e! q8 A  |7 n) I" l. [
最后修好了。他问地上一台微波炉能修不?保险丝烧了也修好了。给装回去了。 就是在烤箱上面。诸位,保险丝烧一般电路都是有原因的,不是换上保险丝就没事。, Y* ?5 H& H* i2 h8 P: |# r( |
/ R- I/ t- Y4 X8 b, _
她煎了一盘肉饼,还有自己种的西红柿说是给我。本来我还想微波炉修里要收费。这样也不好意思。他问微波炉修了多少钱,我说免费。- U% q& T' t& U  q7 c0 J

* z- t$ `/ d7 k这人真好,坚持要付费。我回家吃西红柿和肉饼,这两个都很好吃。西红柿是他在后院自己种的。
0 ]% {8 F5 i! g/ u8 M: x3 b# q" b9 ]$ ]( z( S- z6 ~
这人长相像是中东那边的穆斯林。
' z3 }% c) M. ]% j( N' P* F) h
同言同羽 置业良晨
冬天快要到了。大家赶紧检查加热炉工作好坏。免得冬天停摆。
前几天去给一个饭店换了一个热电偶,一个电热管。 热电偶是炒锅里PILOT LIGHT 用的。电热管是给汤加热用。一共用了16小时。哈哈。非常辛苦,不管怎么地,最后实用好用,非常高兴。起码判断正确。
) Q- y% p( u! p; u* X% i
6 _) o0 a/ B+ C( W% L电热管这个比较好判断,没用多长时间。热电偶判断用时间较长,因为不知道是热电偶还是控制阀的问题。拆也费劲,都被炒菜的油烟,水,绣住。+ l- g$ X: u* I& y; l8 q1 ~% w

) e1 X4 Q$ Z& `1 v& s& Q电热管都烂了,所以螺丝帽和铜管绣在一起拿不下来。试了很多方法,最后用角磨机把螺帽硬是磨成粉末。那别人好问了,为什么不切下来,切下来不是省事吗?因为那个地方太憋屈。螺丝帽不好切,但是那个不锈钢水箱确实非常容易损坏,只有角磨机碰上就是一个豁口。用了4个小时,两个螺帽。
2 f& H( N2 Q. s7 E( f2 I! d* Z7 w* [
这个饭店是一个老顾客,老板人非常好。$ U( C$ O# [7 W1 |& E
/ G$ H( c$ T9 g$ }
这些人以前都是用维修公司,为什么不继续用呢?大家可想而知了,我以前明确告诉他,我不愿意去他的饭店修理,因为他们那里很忙,地方又狭小,开车进出也不方便。
几个月前我给我自己的地下室安装了一个洗手池,目的是洗手,洗车库等等方便。用的是塑料管加管箍。阀门是特殊阀门,SHARKBITE, 出口带螺纹,目的是用来连接水管方便。几个月过去了,一点问题都没有。
; b" I) g  e# \& O9 `, v( O; U
3 E8 C6 w6 m* ]4 E; `很大的一部分目的是学习一下管道连接,主要是给自己用。有客户有些小修理,让我帮他们装水管,我从来都推掉。
- B  U! W: ?' F- d3 X3 V1 ^0 c6 f5 [) }. V- J2 L5 }
我认为安装热水箱,取暖炉都是很容易的事。特别是取暖炉。有什么工作量?非常小。当然我指的是换热水箱和取暖炉,不是新房里的安装。有人可能觉得会有什么危险,一点都没有。取暖炉安全否,是取暖炉本身的质量问题而不是外面连接的煤气管道。煤气管道可能漏吗?可能性太小,安装正确怎么会漏?6 x5 s/ ^# H8 }' E6 }

) b5 q$ {. C' z* J) W/ v- ?自己安装会有一些问题,比方说市政的PERMIT, 保险等等。但是你不管这些,谁能上你家去查吗?我做过一段时间的验房,我就发现有的房子里的取暖炉很像是DIY. 而且还是旧的修理好后在安装的。我就告诉买房人。但是她根本就不在乎。他更在乎的是房子的价格。9 X' z+ h( \' ]3 K1 b" `$ `" S

1 |( v6 m. H/ E9 |1 o就是说法律不是在任何地方都是得到实施的。! K  C2 K  C8 S# n% P& a$ R( P
/ u, {+ Y- s: P$ j3 V0 U$ ^
取暖炉安装唯一有点难度的地方是铁皮的钣金活。
6 ^* k/ K7 d) H) {1 y/ P3 M' ?2 b" j0 l' [& d5 K! S
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我去一家人修理洗衣机。男主人是黑人,老婆是白人。前不久找了一家电气公司来给微波炉换了一个插座,一个BREAKER, 然后检查一下导线看看两头是不是接通(这个根本就没必要)。人家本来就有电,太可笑了。最后要价860. 最后交了。我上网查了一下这家公司,里面有员工照片,好像是印巴人。