埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 换个水龙头,丢了个朋友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
1 y: e( m1 J  @- i6 i7 T9 ~) }4 E6 q4 t" o1 ?6 a% V2 C/ @+ @
      话说2022年4月份,我家里厨房用了10多年的水龙头的水管坏了,我正在北边工作,没办法回来。就让媳妇给一个做家庭维修的老朋友还是老乡打个电话,让他来给修。他来看过后,说换个新的吧。就这样他去商店买了个新的,并且给换上了。结账的时候,他说,delta水龙头200多,我又给你安了2个小阀,以后水龙头有问题,你把2个小阀关上就行,就这样媳妇付给他400刀。想的挺周到,也很感谢能够及时地给修上。他把旧的水龙头拿走了,把新的水龙头的包装盒也拿走了,也没把发票给媳妇看一眼,当然也没把发票留下。" b; y0 T3 o; l% x) C
      过了4个月,水龙头开始滴水,媳妇碍于朋友面子没有给他打电话。又过了几个月,变得一秒钟一滴了。我在北边工作期间,媳妇也被水龙头漏水弄的很烦。于是给他打电话,他来看后说,他去买一个一样型号的给换上。结果过了2个月,我从北边工作完都回来了,老朋友也没来。哈哈。4 N; o9 H( d' I5 m! j4 {: g  d% {
      后来再打电话,说的话就不一样了。各位观众你听一听熟悉不熟悉,他说,水龙头呢也不是我做的,质量不好也不是我的原因,咱们俩各退一步,你自己买个水龙头,我免费给你安装。没办法,我去买了个水龙头,他来给安上了。我跟他说,根本就不存在我们俩各退一步,我这个活是包工包料的活,我只对你,你应该负责全部质量问题。至于水龙头,你是买的,你是做的,你是在哪弄来的,和我都没关系。( Z1 x0 w( S! T$ ~
      后来,我让他把水龙头拿走了,让他去找厂家。过了3天,我再打电话,他说我没空去,这个季节正忙着赚钱呢,你有时间你去。我说,你把发票给我,没有,包装盒呢?也没有,在哪买的?记不住了。靠,这我怎么找人家。之后难听的话咱们就不描述了。
1 T( w2 ]9 N- P      最后,他说给我3个选择,第一,咱们各退一步,你买个新的,我免费给你安上,就两清了。我的所有有问题的客户都是这么处理的。第二,等我有时间,去找厂家要个备件,我把它换上,然后把水龙头给你。第三,我赔你钱。/ n$ L/ C) \, e( Y+ ~/ e3 `
      我说,第一条我不同意,因为我是包工包料的活,你应该负责全部质量,凭什么你让客户白花200多刀,还得自认倒霉。你的客户都是这么做的,并不代表就是合理的。我们都是从工厂出来的,别拿这话来忽悠我。第二条我也不同意,你自己修上,谁保证质量呢?我说我选择第三条。没想到,他出的3个主意让我选,结果他说,啊,你高兴了,让别人亏钱,你去告我吧。* Y, q$ [* J  f5 n: y
      话说到这份上了,我说了最后一句话,这件事就这样吧,已经了结了。然后,放下了电话。  c6 B, G( Y2 i' `% e0 V/ u8 _
      我之所以把我的故事讲出来,第一,自己反思一下,就是说,做事情要朋友归朋友,事归事,自己还是没有做到。当时,也没有要发票,也没谈价格。(但是,如果你给人家买东西,你是不是应该主动给人家发票呢?)第二,不要被人家的话术给骗了,还替人家说好。包工包料的活,他就应该负责全部质量问题。
3 _- ~- D0 A) r& V# t, n4 n3 f5 T你问我,这件事失去了什么?我失去了3样:
; b7 M+ j" o2 ~8 s) x+ h1 失去了一个朋友
4 h& a+ D- P# [. T& e! i3 Z( E2 损失了200多刀; c; @+ I) n9 ~7 W" X; s5 _
3 损失了2个水龙头+ o8 f9 q. }- g# {
你问我,你得到了什么?
! Y* g2 m* a/ {7 Z  e如果你和朋友经过一些事情之后还能是朋友,你一定要珍惜。
0 ?# ~+ I2 \% R
4 b! r' w% }) T0 d6 H9 Q以上内容我只陈述了事情经过。之后如果有评论的,只代表你个人的观点。本人不负责。- g5 @7 [$ o% }
4 E( Z5 F( m& C$ [# Y) R) I
老徐
发现有错别字,编辑了一下,没有改动原文。
Delta 是终生免修,不用发票拿龙头去店里就可换。另外,请搞清朋友和熟人的界限。8 \3 O  i6 N0 l3 o, V: n

鲜花鸡蛋

汤岗子温泉  在2023-5-30 17:19  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
是终生保修
刚买房子,搬家的时候,有2个大床垫没法搬,他有van帮我搬的,后来也请到新家来吃过饭。也应该算是朋友吧。虽然平时没有交集,逢年过节也都在微信里问个好。这是第一次找他办事。没想到这个结果。
8 |( O/ \% {$ r谁都不差这2  300块钱,但钱也要花的有价值。你不能把损害客户的利益当成应该的,还让客户觉得自己倒霉,这么做就太缺少职业道德了。
# p- V, H5 a6 W/ s1 C我家去年换的房顶,也是包工包料的合同。后来我们发现一些问题,人家来了4次给圆满解决了。你说如果有朋友也要换房顶,我也会推荐这家公司的。是人都会犯错误,关键是你怎么解决,这就看出一个人的眼界和格局了。; E5 H. y$ W# `) ]6 r
就像房产经纪原春,当年帮我买的房子,手续都办完了,发现了一点小问题,原春很爽快的承担下来了。(本来不是原春的责任)这样即帮了他的朋友,也成全了我们。所以原春想不做大都是不可能的。到现在家里有些什么事还找他问问。9 U! W, u# d* t$ r9 W0 K$ v& g
本来就是一个讲究口碑的行业,但他可能觉得,得罪你也无所谓。其实,每个人心里都有杆秤,你把人家坑了,人家嘴里不说,也绝不会再找你。你还能做大吗?! v3 \- Q8 V! g6 O4 o
我写这个帖子,不是为了我自己,而是为了看到我的贴子的人能够少一点损失。如果能这样,我会感到欣慰的。* x1 L+ F4 c5 h; n
谢谢回帖的朋友

鲜花鸡蛋

看风听月  在2023-6-6 17:55  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
做人要厚道
上个月,在 home depot 买一个水龙头自己边看视频边装,没那么难,信心大增。把洗碗机也自己换了,省不少钱。
人与人之间,多一些理解吧!如果这位家庭维修师傅没有别的工作,只是跑三趟,还挣多少钱。每个人都不一样,你在北边工作,想必是挣大钱的人。当时安的水龙头,过了四个月了,有问题,再买一个换上不就完了,他说免费,你给个跑腿费,岂不都愉快,何必非要争个对错。
4 C. D. ^: Z; k& _, O$ L7 F. j3 q正如楼上所说,换水龙头对男人来说太简单了,你在北边工作回不来,有师傅愿意来就是就了你的急,你回来了也不想自己换,可能有更重要的事,所以说家庭维修师傅就有他存在的必要性,至于他没有让你满意,你不会再找他或介绍给别人,是他自己的事。# ~3 |7 T6 `  B2 \$ r
如果说的让你感觉不舒服,请多多包函。
9 z. h" f! ]$ O" _
熟人和朋友的区别是什么?
9 X  O5 J3 R7 `5 Z6 a+ |$ F: S  w$ i: |" ~0 t% ]
与人为善尽职尽责不仅仅是朋友,熟人就应该这么做,对每一个人都应该这么做。

鲜花鸡蛋

汤岗子温泉  在2023-5-31 08:37  送朵鲜花  并说:说的太好,赞。
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-5-31 08:43 编辑 % X4 B6 ]8 o( O# L5 d& l, `
JEZHANG 发表于 2023-5-31 00:42& e0 J* i9 v7 h5 ]6 N0 z. p! x" u
人与人之间,多一些理解吧!如果这位家庭维修师傅没有别的工作,只是跑三趟,还挣多少钱。每个人都不一样, ...

6 B9 X1 L, O1 E3 D  H3 `
2 z; [1 H4 ?  W9 _% [. ~. K谢谢你的回贴。
1 o" n; S, B, L; p我完全不同意你的说法。无规矩不成方圆,政府讲究法律,黑帮讲究规矩,行业也有行业的规则。
: V  h5 C; F) m/ a7 l虽然是口头协议,那也是合同,我们双方都按照规则去办,就会少一些矛盾。如果做事情都是由自己的想法去做,只会增加不必要的纠纷。2 E  D: p& R# A
你说的对,人与人要多些理解。因为我们也会犯错误,我们也需要他人的理解。但是对方理直气壮的认为你吃亏倒霉是你运气不好,丝毫没有意识到他是在违背合约,是在坑客户,这就让人不能理解。如果当初他说我有责任,老徐绝对不会和他计较。因为一点钱能和你翻脸,你还能怎么理解呢?。1 m5 N6 m, G" D2 K5 U0 K
2 t$ d. W$ M# ~( p3 J8 ]3 J% L6 t0 w" R2 q# z0 U% B
我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长了,该怎么说呢?如果你认为是终身,那应该找最初安装这个水龙头的公司啊。0 r/ e& q6 d4 ~: Q+ @7 ]
有一次我从老外处买了两个旧轮胎,他有两套,我拿不定主意要那一套,他说:要这一套,相信我,出了问题回来找我。过四五个月吧,果然有问题,慢漏气。我又去找他,他给我修了修(这个老外车库有很多轮胎的工具,估计以前是干这个的),完事问我给多少钱,我说这次不给,因为你说有问题回来找你。这家伙顿时大怒,说干活那有不给钱的,及其它很多难听的话,后来我感觉自己做的可能不妥,就给他e-trsfer了20刀。
7 ^: T' x7 U% G, e" z做事确实要讲规矩,但就这件事,我不知道你说的规矩是什么,他应该怎么做你才满意,或者他怎么做才是遵守了行业规矩。
3 K7 Q. B0 ?" J- m( m6 p( m你说他说话有问题,试想他如果说我有错,你是不是就自己换或者他换你再给点钱呢?4 N, Y4 l) g0 n  S, c  {
我是觉得你有点上纲上线了,他一个家庭维修师傅,专门出来坑客户的?他换个水龙头能挣你多少钱,你三番五次找他,他可能有点烦了,所以说话不好听。如果像找律师,有押金在那,每次打电话都扣钱,就不会说难听的话了。
" y7 l$ H* V# Y在加拿大生活,我是感觉别老是熟人朋友的,本来我们就根本不熟悉,只是来自中国,不管做什么事,事先讲清楚,省的以后烦恼。
JEZHANG 发表于 2023-5-31 10:17( k/ N/ t- `$ P8 G  e: v3 I1 Q
我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长 ...
8 `, `+ }2 n' D% ~6 S/ B: D
谢谢你的回帖。
& _! k, b4 y8 S在文中我已经说过,我这个是包工包料的活,其中就包括安装质量和产品质量,安装没问题,还给安了2个小阀,非常好。至于产品质量,为什么他要负责呢?因为这个是包工包料的口头合同,我只对他。至于水龙头怎么来的,和我没有关系。我查了一下delta的产品,大约是15年左右才可能有漏的现象,由于胶皮老化造成的。我家那个旧的水龙头都19年了,也没漏过水,只是里边的软管老化了,裂了。
" O! N) T. S4 r5 M( l* |" e就像我家换的屋顶,房瓦也不是安装公司做的,但在合同里,这家公司保修25年。25年内有质量问题,他们出材料,并且免费给换。" {) r( ~! m4 n4 ?: U
你说怎么做才算遵守行业规则呢?就像刚开始他说的,他去买一个一样型号的并免费给换上。然后,他拿坏的水龙头去找厂家。如果他真这样做的话,我一定会付给他安装费的,或者像前边的朋友一样,自己学着换上。多说几句,在电话里他曾经问,那你现在的水龙头有问题也找我吗?我说,这个是我买的,和你没有任何关系。如果有问题,我去找厂家。其实,应该怎么做他心里有数。
同言同羽 置业良晨
7 L6 e( }4 A+ e8 y& g' d
JEZHANG 发表于 2023-5-31 10:17. u& v1 t% K6 D7 M1 [3 s9 t
我不知道像换个水龙头需要保修多长时间,感觉一两个礼拜有问题,他应该负责,你都过了四个月了,时间有点长 ...

$ ]* ~# C( o4 O3 ?( G3 Q/ f  ^; A4 s7 \- C  P9 H
再多说2句。别小瞧家庭维修的工作。举个例子,同样都赚10万元一年,人家是现金,你是税前。并且人家一些费用都能抵税的,自雇么。这个行业一般都是10万打底的。
7 l& D: _) b! g7 o7 k$ ^& V遵守规则不在于有钱没钱。我没说人品问题,我说的是职业道德和职业操守。
! J. Y0 N+ R2 Z9 q- a
9 n& J2 ^1 ~2 k! a* d如果有时间可以看一看上海三大亨杜月笙的故事,怎么样从一个打杂的小伙计做到了风云一时的人物。黑帮也要讲规矩的。
汤岗子温泉 发表于 2023-5-31 11:08
8 i, R8 L: p; P5 O- }$ |谢谢你的回帖。. l! j  K( t. P( T4 c* ~' a, y) O
在文中我已经说过,我这个是包工包料的活,其中就包括安装质量和产品质量,安装没问题, ...

/ ^/ ^  F, K. D保修25年, 哪家公司?
Windermere 发表于 2023-5-31 15:00
+ h0 m  R6 Z* F: I5 W保修25年, 哪家公司?
! X* X  O& G) ~9 ~5 z2 W/ N

( L" A& X8 ]* X5 l/ h5 n+ l( `advanced level roofing8 T* I1 p# n) @9 R. G9 D
3 V3 v4 l9 Q+ {+ f* `. f" g
我家对面邻居找的是canada roof,说是保50年。有点很,哈哈。
汤岗子温泉 发表于 2023-5-31 15:28
5 R* g, i4 {% o2 f; z8 N8 Q: ~1 qadvanced level roofing, G# l4 O  j6 ]7 u, b/ H
% V/ w# e9 x  W" I
我家对面邻居找的是canada roof,说是保50年。有点很,哈哈。

' b0 X& I2 I# K9 }
同言同羽 置业良晨
郑重声明一下,如果我的那2个水龙头,一新一旧,如果安到你家了,和我没有任何关系啊。
换个厨房水龙头花了530多。6 n# z9 V9 x6 V  F
涉及了3个水龙头。( x3 z1 V, {. M' [
我和水龙头有缘啊。8 Y2 {) v" Z- U% k
哈哈。6 ~1 s: H5 v0 k  R) X- Y
如果有下次,还是自己干吧。管子都能焊,换个水龙头还换不了!! n0 F: v" I- {# S) J
Windermere 发表于 2023-5-31 15:00
; p+ _4 B6 q+ n0 m! H1 R! ^) q- F保修25年, 哪家公司?

6 ]2 J  B- |. {: X朋友,你是否感兴趣,房顶那么高,我是怎么发现房顶问题的?' i9 A$ |2 k* Q" m! V
我家孩子花了1300多买的无人机,飞上去拍的照片。: a' P! v5 E* N3 a8 V" M( [
当然,孩子本来就想玩无人机,借这个机会买了一个。6 u7 J7 ]7 k7 U9 W( N* Z9 N3 j
你还别说,还真有效果,他们按照图片,前后来了4次,都给修上了。9 r% K6 ~7 Y9 C7 X, b/ n0 |; I
生活中也有乐趣。
8 }- w) {2 s2 M( Y
# a' \; \% `( C/ j3 z7 ?这件事我感觉你和师傅认知上有偏差,你口口声声说是包工包料,是否事前有明确告知,应该保修多长时间,如果事前没讲清楚,就是事后诸葛亮,师傅怎么会认同,他认为是帮你忙,去给你买了个水龙头,没给你发票,你也没要啊,也许加了十块二十块跑腿费,也正常。如果让你老婆买水龙头,他只收安装费,就没接下来的麻烦事,他好心给你跑腿,又惹这么多事,是不是感觉也很倒霉。
% k0 J4 A5 K" f0 c1 j! z' ~我认识一个中国人,在自己车床修车,我找过他,他明确表示:配件要自己买,他只收安装费,可能就是防止这种事情发生吧。
0 ?5 R( d8 G  Q# o' a按你说的,他买一个给你换上,过一年半载又坏了,他是不是要再来一遍,没完没了。再说了,名牌水暖价格都是明的,你算一下,水龙头多少钱,工钱多少,他是收了你一次的钱,还是多次的钱,不考虑这些,有可能让人家白干,他怎么会答应。
5 s  {. k$ q; Z' R/ S$ p在这里,你应该明白,能自己解决的事,千万别请人,我在Canadian tire修过车,自己三四佰能解决的事,他们要一千八。
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-6-1 09:17 编辑 ; Q. P" O" U" Z- s4 r4 e$ E5 L
! F( J" {- D' \# y0 j
朋友,你也码了不少字,很认真的交流,非常感谢你的回帖。
& k  U( @, e" J3 p8 \9 B# B3 a
# ?% _9 e; Y" T. L8 H' b- F  T1 P当初媳妇打电话找他来修,只是说该给多少钱咱就给多少钱,的确没有很明确。我们心里都清楚,人家这是生意。7 e4 ]1 {% Q* B- ^* v: d. H
其实,我也可以选择吃个哑巴亏,这样表面上还是朋友。但他那种理直气壮的态度让人没法接受。
9 Y) v. Y+ }: o* K平时看着挺好的人,怎么变得把不是都当理说了。我觉得很大的原因都是被他的客户给惯的,或者说被他的话给蒙住了。时间长了,他自己都觉得是对的了。什么水龙头不是我做的,是厂家的质量问题,和我也没关系。但是,别忘了,我们是大包的合同。
; i+ @1 w7 N5 a1 d7 k至于你说的,过多长时间和他没关系了呢?我觉得对于水龙头的保修怎么也得2年吧。个人猜测啊。
9 Z! s, q8 S4 m还是那句话,其实应该怎么做,他心里有数。
) c4 \0 K; M" O# L其实,问题没那么复杂。买个新的安上,把旧的退了或者交给厂家维修,问题也就解决了。这是一个负责任的态度,也应该这么做。为了眼前的利益,而不顾老客户的利益,这本身就是缺少职业道德。( r0 q2 @3 _8 N& z5 u1 X
你的那个建议不错,自己去买,人家只负责安装。4 D1 Z2 v+ L* Y- a4 l2 v9 p; d" u
' }5 r- m* h4 h7 T' O. E
补充内容 (2023-6-1 10:03):& ?1 M0 i: s- |- |; b( c( `
成本=水龙头200多+2个小阀20+油钱,我们总共付了400,估计应该有120  130 的人工费吧。没看到收据,只是猜测。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 汤岗子温泉 于 2023-6-1 17:13 编辑 0 p- q+ [9 Z7 L( |5 K$ }9 B) W
JEZHANG 发表于 2023-5-31 22:42! \/ W! }3 m, X8 }  |
这件事我感觉你和师傅认知上有偏差,你口口声声说是包工包料,是否事前有明确告知,应该保修多长时间,如果 ...

& h( b5 D( I' F! @& S
& ~9 Q+ U+ d9 z4 u估计朋友没有在工厂工作过。虽然没有明确合同的性质,按照行业规则,这就是个大包的活。
6 G) q8 b: h& Z0 j- o7 h至于发票,如果你替人家买东西,你是不是应该主动把发票给人家呢?( I/ _# m$ g, A) |* c) v1 P( j

1 S; O+ Z9 f! C另外,我们找人家干活,从来没有想过少给钱或者不给钱,那做人就太low了。只是希望有朋友这层关系,他能给弄的质量好一些。人家这是生意,有那时间人家出去干点活,赚点钱好不好。$ Z5 a: R; b! u+ K
当初碍于朋友的面子,没有把所有的事情都明确了,这是我的失误。0 t  u$ Z$ t/ G' w+ [  U
以前也有邻居给我帮过忙,还不是给钱的事。所以就找个机会买点东西给送去。有来有往,朋友才越走越近。+ l- {, l) o1 y# l8 u
我没有标榜自己对钱不在乎,我是觉得,钱要花的有价值。
同言同羽 置业良晨
一般水龙头用个10年20年的不会坏。  O3 q+ x( C, v/ q9 Q) y; P
) k6 Y4 k0 p: o$ q3 E, a9 Q
要是漏水,应该是没有安装好。或者买了次品,店家和厂家应该保修的
. c$ L: R5 U9 _6 X
billzhao 发表于 2023-6-2 08:34
8 J' E3 ~1 V4 T, R, J一般水龙头用个10年20年的不会坏。
1 u. f! Z- l- L1 |9 s2 i- `+ \! u+ h: g
要是漏水,应该是没有安装好。或者买了次品,店家和厂家应该保修的
- v0 @; k; e8 M9 h

' n6 b0 r! q9 O) H2 s+ T水龙头人家都拿走了,人家不作为,我也没办法。钱材两空。哈哈。5 _( E' c& J/ Z- k
8 Q  k% _1 O& i; F, t+ T$ c: o
如果以阴暗的心里推测,为什么没给我们发票?为什么把包装盒也拿走了?为什么他迟迟不去找商家或厂家?
2 s8 s; \9 _* \& C# J: i0 r是不是这个水龙头本身就是旧的,不是新买的?delta 也是名牌产品,4个月就开始滴水,9个月就关不住了,这时间也太短了吧。% f9 @+ ?+ e& y/ P5 t5 R* f+ N
2 F& b& U  U8 Z3 @; M0 j
事情都过去了,教训深刻。如果我的贴子能给你一些帮助,是我最大的收获。
+ S. A! ~& O0 k! M+ p6 y谢谢回帖的朋友。
汤岗子温泉 发表于 2023-6-2 10:05
& I4 X& e+ @8 Z% l/ O  ~/ T- T水龙头人家都拿走了,人家不作为,我也没办法。钱材两空。哈哈。/ J+ q( W4 g" G  s- E* n# x
6 X6 }/ [/ F* r. u) J$ o& R8 w7 E
如果以阴暗的心里推测,为什么没给 ...

' ]# I6 m  ]& y9 v: k/ i! a也许这还真是一部“杀熟”的好戏。
收据不给,也不维修,确实不地道,这叫杀熟。
: Y% x" X! y# {" n( m. V- Q
$ `* M$ q8 K' K" j1 e. q* b. J1 k你这个装修朋友姓啥? 是姓陈吗?# q" l" @# Y7 s- P) z* U4 Z! _

# Y2 F* b$ K, J. u4 k  |
Happyhouse 发表于 2023-6-3 22:01
" i- H3 a3 ^0 u$ J收据不给,也不维修,确实不地道,这叫杀熟。) \1 [$ u4 [) l1 @: v
; s7 _9 l/ J5 w6 X
你这个装修朋友姓啥? 是姓陈吗?
, q5 J7 c' _8 a5 J. u- [& f% r

$ h  M. ^6 V/ x; W$ p* h1 L谢谢回帖的朋友$ I3 S# I$ p1 A( D* ?+ P

. O9 P7 K4 f7 q- Z1 a4 i2 {4 x1 U2 g我发帖的目的是,看贴的朋友如果能够得到一些借鉴,避免一些不必要的纠纷和矛盾,让生活多一些高兴的事,才是我希望看到的。- n6 x; U; j  r- o
我没有标榜自己道德有多高尚。我就是一个普通百姓,也有自己的羡慕嫉妒恨。
老柳教车
大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。8 {; S9 z2 w' ^! \- ?+ C1 X. G
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly换o ring 或者gasket. . t" \7 T% }0 S
6 L/ u3 _' C; r+ r5 V( L- D
找专业plumber 或是自己干。找handyman 再附加责任在人身上实在行不通,假如是connection 漏水,partially 你的朋友的责任。假如是assembly 漏水,是厂家问题。你的朋友不是builder, 你无法去那样要求他。
& }$ s5 H) g- X8 z  V# \- H) e1 c5 l
我也丢了个最好的朋友,2003年在国内的时候就认识了,我这些年学了不少技能:照相修房子修车,和生活相关的我都会,这朋友的老婆用起我来是真狠,给他家修车,修马桶,修plumbing, 她有个活动我还得去免费照相。后来我生气了,和她们疏远了。
0 l; t1 k. V/ M. W  n
) _. E7 c/ k8 G; R朋友之间有界限,每个人不同的掌握。
本帖最后由 SonwBunny 于 2023-6-5 13:18 编辑 . o& n5 ~5 Y" ^" q4 D4 `2 B  Q7 a
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:00
2 h1 q- q& U/ g- [大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。9 B+ B1 N; t6 l" ]7 u: Q, t
漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...
0 o: \8 }& E6 A7 d% d" X
/ Q; p: ~8 |6 a$ y
兄弟你太有才华了吧,俺简直要笑出猪叫声了。/ \; ?0 E3 c; O% W$ C

' }8 V. q* Q) z$ G第一反应你“朋友”娶老婆大大滴幸福,他老婆这得有多爱他呀,根本心疼的舍不得用他。* j5 i2 k# [# N2 s
第二反应是你老婆为啥没削你,还留着你过年?这也是真爱呀
# M. R+ E0 J, C& ^  j7 [/ F4 n8 c# D5 A  S. B
不恰当的开个玩笑,把你和舔狗放一起,舔狗都会嫌弃的说“莫挨老子”。舔狗还有个精神胜利法作为动力,你这是土工教育下的国际主义奉献?再说的话白求恩的棺材板就压不住了。4 t0 a, S" B6 G( `$ U! R

, {. S" v5 q7 m; N- T% ~) X现在你明白自己的作用,开始反抗并回绝了,你“朋友”的反应肯定很日本化:“明明是工具人,居然敢要求这么多?看来是要教育一下了!”
Dennis_Commando 发表于 2023-6-5 09:00
9 F4 y+ A$ U- ^  X大致看了一下,你的朋友肯定不是plumber, 换水龙头太简单了。
" _0 r8 L) y4 ?7 ^* C; }漏水的话plumber应该有这个能力打开assembly ...

6 [3 T# g4 }: P* R2 `
% s" F! V9 x& F% o不管是啥问题,都是乙方的责任,我是大包的合同。- I) H8 \. a, l( L3 t
$ c$ c( L# h2 L: p: t# ]/ ^
如果不用换水龙头,换个垫圈什么的,那才叫维修。还是你牛。怎么感觉你有做广告的嫌疑尼?哈哈,开个玩笑。