埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 吐个槽,今年好难招工

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
天气暖和之前吧,投简历的大部分都是骑驴找马的,所以虽然花费大量的时间在电话沟通上,好歹还能有几个好的招进来。接着天气暖和了,好多建筑工地开始抢人了,新招来的人过不了三个月就走了。
* N0 i( |2 j; S5 t+ h4 J8 T
0 C& C9 N+ |/ ?2 K0 T" i现在可好,招Labourer一看简历,好多人最后的工作经历都停在19年底或者20年初,无语。这类人我也不想招啊。
, ]5 [& h. ~5 T& J- h1 U3 d
7 N3 n% i8 q" K: m9 O* I当然看客们要吐槽说招不到人是钱没给到的缘故,也对也不对。啥技术也不会完全靠力气吃饭的,您觉得多钱一小时合适呢?隔壁还有招会开车的保姆15.5/HR 呢 也不知道找到了没有。
要么钱够多,要么能学到技术获得工作经验,要么有升职加薪空间,啥都没有的话怎么留住人?既然留不住那就别留,人走了就招。想留人你就得想办法。1 V8 d2 ?( u# m
你招不到人还挑什么人啊。疫情期间,一两年没工作很正常,有啥不能招的?先面试,觉得不错给个part time的短期合同试试,有活才来上班,觉得不错就留下转正,不行干一两次让对方拜拜,很多大公司都这样干。
: p  O# w  X; m# W
人往高处走水往低处流
6 R4 @$ A# {4 j8 _/ I( U你挑人人家也会挑老板啊
! ]8 T& W4 d1 c1 V  B打labor工当然是能多赚一块是一块
老杨团队 追求完美
5 O2 @% R2 C" {) H. Y, u* A2 Q4 F& g: g. S
挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资? . f' x; h, m( n  b5 O9 h4 X3 J5 f
不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都不行,还挑三件拣四?  你以为找工作的是要饭的?
* p' m8 V, W5 @' Z  i你还无语? 求职者遇到这种拎不清,自以为是的雇主,才算无语呢!
现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗碗1年5万,还包吃住.
吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。
嗯。我觉得你们说的都挺有道理的, 感觉都是有专业技术的,不是做labourer工的。8 L: q5 x% _; T: W3 h2 X8 J
挑 是一个很正常的状态。一把小葱一块多钱你都会挑呢,只看多大的范围。而且招人也好,找工也好,都会互相挑,双向奔赴呢就跟找对象差不多。
" ]8 g8 h6 C; S8 e: v7 @7 C$ y, t; Y$ g* a9 g8 e6 W
尤其力工,勤快的人并不因为疫情就没有工作。懒的人,用人单位都不想要的吧。3 t2 n$ p5 C0 M5 S$ Q0 q8 o1 l
/ j4 k" e( E5 t( x1 L! j! {/ o
adgjl 发表于 2022-5-28 06:38
4 [, f8 ~7 O1 k$ q$ ?. c8 _挑成这样,好奇这是多大的公司? 多好的工资?
" @8 Z* b* q1 t9 C0 |( A6 |+ ]不是公司不行,就是老板不行,要不就是工资不行。楼主好像都 ...
6 E' \3 U8 N+ a+ A
哈哈哈哈 怎么 你还不允许招工界的“普信男”存在吗
Jeffreys 发表于 2022-5-28 18:48
/ ^' p8 g1 H+ N: L. N吐个槽,回国去招吧。今年国内一千万毕业生找工作,不知多少人会失业。

. Z+ U6 h2 ?5 T5 }' Y- v也不是没有想过,但是力有不逮。
marilyn 发表于 2022-5-28 12:50
+ y% q; `* F! e- W& F8 V现在安省BC最低工资都超过15刀了,失业率还低。阿省这鸟不拉屎的地方打体力工没有20刀誰干拉,早跑啦.BC洗 ...
- k: G/ z; `) e) M" n* C, S
其实AB还是很多不到20刀时薪的岗位的。像retail。+ I/ Y5 }. r2 W6 H, O7 W' X2 p
BC这个范围也太广我不是很清楚。但是疫情前我知道温哥华和Richmond做banquet的服务员经常是小费高过时薪,加起来有30+时薪的。但是那里消费也贵的。
提示: 该帖被管理员或版主屏蔽
在加拿大当老板要懂的亲力亲为
% y7 |0 c( F$ _! Y- C回国14亿人口让你慢慢选# i: Q! |5 ^0 v8 A2 P
在这里刷优越感不觉得搞笑吗
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49) o. J: U) g/ ~) ]9 ~
你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...
/ k0 y& F) K% b1 n
: V  h& v; e" F" p0 r# S* _) s% }
你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
6 e; B. b7 K) f+ A; F. @3 Q再说我也不是招工地上的laborer我只是说今年好的laborer不好招。也没说我给多少呢吧,所以“你见到工地上的laborer时薪不少于30”的真实性先不去说,不能说风马牛不相及,至少跟我吐槽的内容没啥关联。再说了说事儿就说事儿,怎么忽然扯上周扒皮呢?周扒皮是谁?( `( i, A* g! J) c* _
( _& X5 p! X/ E6 a
BeMyWay 发表于 2022-5-31 06:46. x% W! v! u& o! I6 _( x/ L+ r
在加拿大当老板要懂的亲力亲为 % k6 B" x. B9 q0 p
回国14亿人口让你慢慢选8 Q4 D3 g6 D8 [; z
在这里刷优越感不觉得搞笑吗
8 A3 |# X' d! O

6 w4 j, k- ]& `( |8 m这个这个,用夸张的修辞手法还是要有度的。中国哪里有14亿的劳动人口啊 你还要去掉除去labourer外的各种职业。. K$ A: N0 k9 m1 k# L) q: b
另外,什么叫“在这里”所以是“搞笑”?所以你的意思是在这个论坛混的人都low到我吐个槽都叫刷优越感。1 V2 `% e, P" X2 R7 e* d
这是什么样的自信心和自尊心。
8 u; A8 o8 m( ^9 K
和你在一起 发表于 2022-5-31 07:07
0 P  I1 G. y7 N+ X3 w你不是说最低工资吗?你没说工地的最低工资啊?这个逻辑,怎么就不能说retail呢?
+ L5 Z: w' @. a3 _+ a, w再说我也不是招工地 ...
. w. w: O; c4 H
& h: Q' T  g5 r- C0 g% h7 ?& \
政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
7 B; J# t# j$ F
( i- O& Q: U6 b8 b至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。4 r& N' ]$ t% U9 L: D/ S$ P

2 H' V$ ]0 q0 g请不起人,可以不请。你招聘的工作太好了,大家都干3个月就跑路。
adgjl 发表于 2022-5-31 08:195 U  d1 o3 L! U! H% L- ~
政府发的白纸黑字的单子是假的吗?
1 \3 Q; U, E- }" R* O0 g6 Y, F6 i$ r7 }! [, [0 b3 Y, h$ M& z% u3 Z( G
至于周扒皮,对号入座不就行了嘛。

$ e' s  H4 W1 ^6 j& x( S哈哈哈哈哈 你说得对着呢。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-30 19:49
& Z, u7 D1 A  S+ r7 P& K+ X你不是招在工地上的labor 吗?我见过edmonton 的工地上的labor 都是不少于30时薪的。你怎么扯到retail ...

6 k8 r- Z6 d. I. ~用词尽量温和,警告一次
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有多干的份。当然大老板除外。小老板们实际上是很辛苦的,挣钱也不是很多。
感慨一下一些人的心态。怎么就没有一点同情心呢?上论坛就是来吵架的?或者是贬低别人的?要不大家来论坛越来越少,得不到支持和肯定,为什么要来?所以请大家笔下留情,即使不同意对方的观点,要有理有据,温和用词。上来就劈头盖脸的猛批一通,为什么?自己写痛快了,有没有想看客看着舒服吗?
6 J/ H4 Y/ ]. |
billzhao 发表于 2022-5-31 11:00* p0 U/ D- B. N- Z8 a
说老实话,没有看到楼主在刷优越感。就是感慨一下而已。我也当过一段时间的老板,其实和员工比较起来,只有 ...
7 w9 ]& \% Y, D( u8 J: \3 f% j, I& ]6 C5 d
5 _0 f. d" X- S, r) D% v( k
这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是为了别人?
adgjl 发表于 2022-5-31 11:52
5 Q4 l' M, D+ P这话说的怎么这么滑稽?老板自己的事业,自己多干不是为了减少人工成本而增加盈利吗?不为自己,难道是 ...
( d$ L1 O5 ~1 e" `& ^
你这人有什么毛病?& b0 b( {; g" G
: v: S3 o8 `. c7 g) I/ `
再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?
+ p8 Y2 I8 R/ l: K+ F9 _) k8 _( z
" e8 k+ W. _5 W* @6 [/ W, Q你会说话吗?
同言同羽 置业良晨
billzhao 发表于 2022-5-31 13:20; Z4 ^4 ]* L2 m: c4 }( j6 M0 C$ a
你这人有什么毛病?$ W2 W3 W' c, _1 }. ^
0 L: ~; \# i" h' c) g4 z9 m# n
再这样说话,你就不要来这个网了。什么叫滑稽?

* G& }+ `/ j5 I5 _9 T3 W3 H8 K9 ^* G
6 A& \) K1 o: ~/ K% L哈哈,拿着鸡毛当令箭。
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2022-5-31 13:33* ^/ ?8 F5 C6 L. P7 O# G5 F' {
哈哈,拿着鸡毛当令箭。

/ X9 ~- y2 l' W不管你怎么说,反正我有禁你id的权力。3 s* h/ P$ ~7 D# [: k

' O3 K$ {7 e9 l' K6 b5 Z好好说话那么难吗?天生就是抬杠的?9 H1 r4 M* q4 d' n. C, \

4 b; I& N+ y. g4 l另外,你不是内泡的另一个马甲吧?怎么说话风格这么相似。
大型搬家
Bemyway ID 已经被禁止
其实任何时候招到一个称心如意的员工都不太容易,疫情过后劳动力市场更乱了,更不容易了。
这都是疫情闹的. 明年也许会好一点吧。