埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 今天救了一个年轻人一命

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
做任何事情都是有代价的,哪怕是好事和正确的事。这就是我今天救人一命的代价!4 n8 f9 Z3 l: g0 A
下午下班回家在高速上,车很多加上下雪,速度在70公里左右,我在左侧车道正常向西行驶,突然从右侧一辆小车强行变线。看到那么小一点车,如果撞上正好是司机这一面,对方的车又是斜的,一定会被我的大皮卡撞飞,两个车道都是车,后果会非常严重。我马上向左侧打方向驶离我的车道,当看到前方有一个限速标志牌时,我已经没有任何可能避开,车道外全是积雪,只能撞上去,撞断的标志牌飞了起来,落下正好砸碎我的右侧风挡玻璃。想法逼停对方,等对方摇下车窗,看到的是一位20左右的年轻人。我第一句话便是今天我救了你一命!第二句你还太年轻不该这么早就死!! c, f% f' s4 K7 q( c
我车停下后,有两位司机也停下,愿意做我的目击证人。其中一位还一直陪我到警察局做笔录。因为两辆车没有接触,对方拒绝提供驾照、保险和电话等。警察告诉我,虽然做得很好很对,但他们也无能为力,我可以通过法庭。还好只是我的车受损,我也只能自己负担维修费用。但愿年轻人能够学到点什么,他很幸运今天是我。人的运气不可能都是好的!虽然心疼我的车,又要多上班把修车钱挣出来,但我不后悔,很高兴救了一位年轻人。留的青山在,不怕没柴烧!
如果我不驶离我的车道,前后右侧都是车,对方是直接从我的右侧冲过来的,如果撞上正好是司机这面的门位置,那么快的速度,加上我的车又很大很重,一定会把那个小孩当场挤偏,那么小的车会飞起来翻滚,然后又被其它车撞。
本帖最后由 Windermere 于 2021-12-22 23:11 编辑 % C7 N9 G; y. a4 P
+ Z% ~* L5 K7 f; d( F/ p" B  `
这么说我救过好几个年轻人了。4 Q* x8 W- H7 ?( ?
5 \# ^6 n5 _2 o
大学游泳池, 看一个孩子乱扑通, 伸手把他拉池子边。 小孩抹把脸, 没敢吭声。 不知道他是玩还是真被淹了。
# `  |) ?* f) N9 [$ a
8 r9 c3 R5 F% v- q% ]- [" ]+ Y! R2 d医院碰到点保险麻烦, 出来开车不专心。 行人想当然认为我的车会让人, 正直眉瞪眼横穿马路。 可俺当时因为有情绪没注意到他。 直道跟前才猛打方向盘,他吓得双手举起来, 手檫我车侧面而过。
老柳教车
老杨团队 追求完美
为楼主点赞👍。为你的行动,更为你的心态!
大型搬家
心很善良,但行为不值得效仿。保护自己才是第一,想想你的家人。顺祝节日快乐
好人会有好报的。开车一定要眼观六路,耳听八方,冬季驾驶要留更多距离。人没事就好。祝善良的人们节日快乐。
今天路过那个地方,特意留意一下,被撞断的是个两米左右的木桩。我想昨天的处理方式是最合适的,虽然自己的车受损,但我救了一个年轻人,同时避免了一场大规模的车祸。警察后来告诉我那个小孩开的是他父亲的车,可能驾照都没有。这也就是死活他不给我驾照保险等信息。但愿他能够明白这次他幸运地遇到了我。还好只是换块玻璃而已。
碧海蓝天红瓦 发表于 2021-12-23 14:47
3 K! c' _) _- \8 t7 ^( b) d- o; C: ]今天路过那个地方,特意留意一下,被撞断的是个两米左右的木桩。我想昨天的处理方式是最合适的,虽然自己的 ...
' j4 O6 d' V6 J  J& y
好人好报!青岛老乡支持你!
赞楼主。不过警察就是管这事。他们不管谁管?这警察太坏了不服责任。
如果我处于同样情况,我一定是把自己的安全放在首位。至于那个年轻司机,他应该为自己的抉择负责。这样大家都能省很多事。
人在遇到紧急情况时都是下意识反应,我觉得遇到这种情况,急刹车就是了,至于有什么后果,听天由命了。一次我儿子开车,我在旁边,行驶在中间车道,右边一个车变道,很突然,我儿子嘴里“哎、哎…”打方向往左边变道,如果不变可能就撞上了。我跟我儿子说:遇到这种情况急刹车就行了,没碰到都幸运,碰到责任在他。你被迫变道,刚好左车道没车,如果有车,撞到你,就是你的责任了。
我有次开110多码,和旁边一车基本并行。那小子不知哪根筋不作主,突然朝我这边变道。我急按喇叭。还好他又回去了。看了看是个年轻亚裔,一只手拿着手机。
同言同羽 置业良晨
非常能够理解和同情你的“遭遇”。近年来路上经常会碰到这种情况,仔细观察一些这么冒失驾车的多是年轻人而且中东和非裔居多(声明不带任何种族偏见),猜想是不是难民营来的,教育有限,安全意识有限,做事容易不守规矩。也不知道是怎么拿到驾照的,或者根本没有驾照就违法上路了。
Zhujiaolian 发表于 2021-12-24 10:40. U  R, x$ t& J; \5 g( h
非常能够理解和同情你的“遭遇”。近年来路上经常会碰到这种情况,仔细观察一些这么冒失驾车的多是年轻人而 ...

, E& V$ G; c& K5 X. K, W确实如此,还有一种就是女性司机,开车很随意,不知是紧张还是无意识。
JEZHANG 发表于 2021-12-24 00:548 t# C. d- `' P4 w" M8 Z
人在遇到紧急情况时都是下意识反应,我觉得遇到这种情况,急刹车就是了,至于有什么后果,听天由命了。一次 ...

2 [8 e, B: _7 o3 d人在遇到紧急情况时都有下意识反应,这个真是无法控制。一般本能都是打方向盘躲避。
这种情况不建议紧急变道 保护自己第一位3 o, x! H4 _# W
同言同羽 置业良晨
God bless you.
我也曾经有过类似经历,一次是在Blvd Gait 上从机场回来,时速120公里/每小时,一辆小车从外面过渡进入高速公路,开得非常快,试图强行并入主车道,但是车距太短,如果我不马上转人左车道,这辆车一定会撞上我,减速根本来不及,有一刹那我想继续直行,心想我的是辆二手旧车,撞上后肯定会有大笔赔偿,但是两辆车的时速太快,如果撞上都会严重受伤,甚至车毁人亡,我害怕了,不敢继续直行,马上转入左车道,避免了辆车的碰撞。说实话,没有几人敢继续直行的,那种碰撞会是惊天动地的,要钱不要命啊?!
还有一次在149街上最左车道直行,时速66公里,一辆奔驰跑车突然从右车道强行转入左车道,吓我一跳,下意识地左转,辛好左边没车,也没有撞到什么,几秒后才重新回到我的车道,身后的皮卡车白佬冲我伸出了大拇指。
当时的情况我的判断只能是向左打方向,让车驶离车道,我知道车道边很宽,而且积雪很厚,很容易让车减速。没有想到的是边上有个两米多高的限速标志牌。没有可能再躲开了,如果再向左就直接转到路灯柱上了。其实遇到紧急情况,每个人处理都不会一样。只要人没有事情,其它都无所谓。祝节日快乐,路上安全!
后来警察告诉我,那个小孩开的是他父亲的车,白人小男孩留着长发很瘦,一直不肯给他的信息,估计驾照都没有。他太年轻不该就这样送命,但愿他能够不再拿自己和别人的生命开玩笑。
老柳教车
同言同羽 置业良晨
碧海蓝天红瓦 发表于 2021-12-26 21:43
' b4 }) r9 v( V5 J  m后来警察告诉我,那个小孩开的是他父亲的车,白人小男孩留着长发很瘦,一直不肯给他的信息,估计驾照都没有 ...
他太年轻不该就这样送命,但愿他能够不再拿自己和别人的生命开玩笑。
; I, F$ V' r1 Q+ T6 ~6 y+ [

$ X3 `% q7 W2 ]% r$ W8 l好人一生平安!
同言同羽 置业良晨
Doing what is right isn't easy but it is always right. 好人一定有善报。
加拿大开车近二十年了。类似的情况碰到过好几次 有惊无险。最吓人一次对方单行道逆行超车和我迎面想撞 而且是个坡 我发现太晚了  我急打方向盘进了路沟。对方扬长而去。我开的也是皮卡,对方小车。谈不上救了谁的命。只是紧急反应避免了大的悲剧 包括自己。
! p8 Y3 q3 `. R  D不过车有损失是很可惜。你那么想也非常好。至少损失是值得的。一句话 认了吧。你也不亏。假如你不那么做 小青年受伤或丧命 怎么着也要内疚好多年  虽然不是你的错。
& C" K# ]) Q+ j0 C1 y
* F& v% a! I- r两车的高速相撞能量巨大,极度危险,大多是致命的,全身而退的几率非常非常低,何况一个区区皮卡,除非是开坦克。
好人好报,人在做,天在看,为楼主点赞