埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 晚上6点左右有人按门铃是干什么的?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
最近已经有2次了,晚上6点左右有人按门铃,我没开门,因为最近没有网购,所有不会有快递。过了大约5分钟,我开门看看,没有看到任何人,什么人这时候按门铃?是要募捐的还是传教的?8 n6 G: Y: C6 u) y9 J9 q
疫情期间,经济不好,谁敢贸然开门?谁知道是踩点的小偷还是有手持刀枪的强盗?
) s3 M! u: d- z1 T3 j8 c我把门外的彩灯都打开了,这样是不是安全一些?
1 p$ s' k3 [' ^2 l5 u% Y6 H2 x2 ^3 N: e, y! W' @4 a& l
大家最近有没有遇到过六七点钟有不明身份的人按门铃?
最近遇到过两次:一次是上门来推销铲雪服务的,还有一次是telus 过来推销网络的。% s5 T/ _: G( N6 t4 Z

% l$ Q7 H4 r# D( j) j4 g" e0 k这年头porulator and UPS  晚上八点也来送货。
Dennis_Commando 发表于 2021-12-16 15:16) P: {( O# L, s' z  i+ U3 N
最近遇到过两次:一次是上门来推销铲雪服务的,还有一次是telus 过来推销网络的。
6 _8 i! n( {8 V( Z$ y  I
/ F: j' p6 R; m  I这年头porulator and  ...
+ S& z* o5 R5 J* H5 f/ A" A6 K
3 Q+ V$ o$ v9 Y) Z2 _) s. R
以前有人敲门是传教和要捐款,但是今年经济不好,所以来敲门的,无论是干什么的,我一律不开门。关键都是晚上6点我做饭的时候来按门铃,炉子上炖着东西或我正炒着菜,做饭时候来非常讨厌,再说了黑灯瞎火的,开门太不安全了。
老杨团队 追求完美
最好小心点,有些是去踩点的。
安装一个可视门铃可解。 ) l" V/ E, l' s  k' ]! ~
2 |7 Y  {3 S* G1 ?0 _1 m5 l
就算门口跑过一只雪兔,你都能知道。
昨天早上6:40 左右,我们都睡着,就听着敲门,一个劲的敲。我迷迷糊糊的,还以为我家狗狗弄的,后来门铃响了,感觉很奇怪。我家男人穿好衣服,把门打开一点点缝,一个女的,穿着长大衣,就问:Do you live here? 回答yes.就没理她,立马关门。她就走了。左思右想不知道干啥的,想想也有点后怕,这啥意思?什么人?早上6:40 还黑乎乎的呢
SonwBunny 发表于 2021-12-17 21:57
( w" W3 ]. h7 X* v7 W安装一个可视门铃可解。 ! q9 b: @  J- U' n  ]; q

- n0 e& ^/ f8 H8 J% ^" d2 u就算门口跑过一只雪兔,你都能知道。
& Z; P4 k3 z; f" R
可视门铃哪里有卖?好安装吗?
大型搬家
谨慎为好,多是不怀好意之徒。
試過有人來傳教
不要吓唬人哩。BE NICE。
害人之心不可有,防人之心,不可无。
aiyouwei 发表于 2021-12-18 09:11" t6 q- N/ b; y) w3 `( Z
可视门铃哪里有卖?好安装吗?

$ N4 x4 ^) I1 ^1 o4 [5879368878上门包安装169元.我家装了四个月.很好.无月费
同言同羽 置业良晨
adgjl 发表于 2021-12-16 19:26
% ~, z! }5 D! F8 V  t" Q  q以前有人敲门是传教和要捐款,但是今年经济不好,所以来敲门的,无论是干什么的,我一律不开门。关键都 ...
0 K' L6 K+ {  k
我们家正面三个摄像头,整个cul-de-sac每家都有摄像头,过来按门铃的人可得想好,来了就会被exposed的,哈哈。
I'd like to recommend Ring, it has App with cell phone or tablet
有次半夜三点有人按门铃。我从后门绕道去看了看,是个女的,问她干啥?她说上夜班回来按错了
北国风光 发表于 2021-12-21 02:01
4 g- r8 _8 e& U2 P有次半夜三点有人按门铃。我从后门绕道去看了看,是个女的,问她干啥?她说上夜班回来按错了
! e. z0 J( ?8 i8 h5 U- A$ S
1 g; a* y) f) M
这是神经病还是踩点的?自己家住哪里,没一点B数吗?
同言同羽 置业良晨
edmalb 发表于 2021-12-18 00:33
0 G, Q& q3 D  i* S昨天早上6:40 左右,我们都睡着,就听着敲门,一个劲的敲。我迷迷糊糊的,还以为我家狗狗弄的,后来门铃响 ...
- o7 _8 ?2 I/ I# U7 F
这也是神经病,这问题问的,真是脑洞大开。