埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 家住Windermere 的杨女士,欠我的劳动报酬什么时候还?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
                                       家住Windermere 的杨女士,欠我的劳动报酬什么时候还?
# A" N1 J' |7 `$ ~: X! p  |  E. t& X1 W, s
+ U# |- W% r2 o$ }# G' L
2020年5月初, 我正在开车的路上,突然接到家住Windermere Wates Place 的YH女士的电话(所谓的朋友)。杨X说为了躲避病毒,准备搬家到北部小
. N2 _/ P3 g6 Q/ N2 n; o1 G  b) I+ {7 P$ V# P
镇,让我帮她出租她当时住的房子,租期一年。她承诺每月付8%租金作为我管理房子的报酬。我考虑一天之后,答应了她,并应她的要求马上行动。我
# J! }* Y3 m1 P5 ]3 \1 g" p* j5 G4 B% J+ {% @6 O+ K8 R* W7 q
按照她房子的状态和她想出租的时间段制定了时间表。七个卧室三层楼的大房子,因为做过多年的dayhome, 很多地方需要修补,粉刷,工作量超出我3 i1 N# }4 b* d0 ]

, U0 V6 k9 ?/ R4 u" e的预期。那时我天天更新广告,回复一封封邮件,开车去她家做各种出租屋收拾装修工作,每天不间断地带租客看房,帮他筛选每一个想租房子的人。1 f9 b6 l$ i6 g7 y; q; @% t

" A# z/ ]  T  B9 H1 S; F同时找专业师傅修理我无法胜任的部分修缮房子的工作。为了帮她尽快出租并最大化的省钱,我甚至自己买工具,带朋友来帮她刷墙(当时她答应付. S1 |" O, v: N, @; H  H6 ]
( C0 l3 k# X/ r
$600刷墙费,因为找不到这个价钱的刷墙师傅,我只好请求朋友帮忙,并告诉朋友房东会支付这笔刷墙费。但事后杨H并没有兑现她的承诺,她拒绝付9 f9 w2 h' h0 u- S8 l
% A; C' ]* U4 s( p) w  n/ H) b- T
款的理由与拒付清洁费的理由完全一样:工作质量“不合格”)经过我三个月的全力推广和对房屋的修缮美化, 六月底终于找到了理想的租客,并于6月/ x" c4 D8 \, u# C
1 `/ T  v/ |7 F. ?3 S/ i) w
25号我和租客签订了租期一年的合同。租客八月入住之后我继续履行中介职责,每月将8%佣金扣除之后,其余租金按时,足额汇给她。这份租
& N: Q9 y; Q6 e8 x6 }% C4 W+ [- a( B" J3 w- }
赁合同至今仍在履行中,但杨H却在租客入住两个月之后,即2020年10月底突然通知租客不要再把租金打给我。当租客短信告诉我这件事时, 我一头雾! Y/ _) c% k$ T- t, u

* d  \7 o% {0 m. n水,马上微信联系杨X,却发现已经被她拉黑,打电话也没人接听。至此,杨H从我的朋友圈人间蒸发。这是踩了什么狗屎运?我百思不得其解!整整三& x; m; ?2 I; D) h7 x' B  s/ E5 e

, z" O: N: E4 g6 Z+ g$ z个月忙到头晕甚至病倒(那天她知道我病倒在床,还电话不停催促我,让我监督搬家公司帮她搬东西,并说这是我应该做的份内之事)。我做了所有我
7 ?' n; }" F# S& u! j# s$ X% E
1 M* w0 i. }; d1 g/ s7 p- M0 v该做的事,但为什么你只付我1/4三个月的费用就擅自撕毁你和我一年的协议?你现在还在收取我找来的租客的租金,但却拒绝支付我应得的报酬!我和
3 Z# e/ P. v  f; L4 k, X' e
0 K( H1 C, x5 g" Z租客依法签订的租赁合同也是在你的授权之下一路完成的,你现在视而不见这一切难道就等于事情就没发生过吗?你承诺给我每月8%的服务费也和你一
2 W6 S4 R, ~! @1 n+ H4 r
, X, @7 E% z, A样人间蒸发了吗?你有什么正当理由不能打开天窗说亮话,非要用拉黑我的方式解决?9个月佣金服务费+$600刷墙费都是事前跟你讲好的,难道我们非
5 P3 y# A  y  [& F) {* r+ f. _( l, m& i2 w
要法庭上见面你才认账?作为曾经的朋友,我也想再提醒你一句: 做人要有起码的底线!不要在谋生的路上丢掉自己的灵魂和自尊!
' s+ u0 q' D  ^2 I- p
老柳教车
帮顶,吃大瓜看大戏!
同情! 一个教训,这样的钱挣的不容易,你在这里发帖,她看了估计也不会付给你,只有上小额法庭。现在疫情期间,要等上一两年了,但是必须要恶心她,她自己找事情, 就让她得事情。
老杨团队 追求完美
本帖最后由 adgjl 于 2021-4-10 11:43 编辑 1 K7 W- L# e4 Y" F! F  b

/ M# _9 d/ `4 v假如有证据或证人,直接爆料真姓实名,讲述事情经过,有理有据讲事实,又不是捏造事实,所以不违法的,反正她也不要脸。恶人要有恶人磨。
理袁律师事务所
看到了所谓又贪又蠢的人。不多见啊。贪婪过了普通人底线 先不说。愚蠢在于:为点蝇头小利牺牲个人形象真是不合算。以后华人圈怎么和人打交道  做生意。做事要考虑考虑性价比吧 假如你道德标准不高的话。
又是温德米尔的地主老财。吓得本坛温德米尔网友几天不敢上网了。
8 T+ a! f: k; n* b4 V
jsun 发表于 2021-4-10 22:03
% b0 z7 s. f! \3 w又是温德米尔的地主老财。吓得本坛温德米尔网友几天不敢上网了。
) n# I6 c$ @8 F3 b! U: r6 s' k

]. ~) k( _; a  U% a, \# D也不知是真地主老财还是假地主老财,没钱请人干活干什么?丢人现眼。
7 m7 ?9 {9 N( N1 F+ I
  Q% h  p6 ~; H穷逼一个,没钱装什么逼?- _( ?. y3 B8 a& b* ]5 ?2 I
9 X: D# F  z! P$ p, K/ f/ A# v
什么叫去北部小镇躲疫情,其实就是没钱还按揭,需要把房子租出去还按揭,自己去穷乡僻壤过捉襟见肘的日子去。
) R5 ]- @- V6 R0 ?: F: V) w( l8 i* b' b0 f7 x% h6 A+ V( J
真希望租户交不出租金,断她的财路,让她破产。
/ Y2 R) g2 v8 I" X+ \' G8 e
) @' B3 K/ ^$ y4 _$ k, B; p! h恶人要有恶人磨。
本文主角windermere 杨H女士和前几天欠清洁大叔¥400清洁费的房东同属一人。既然你归还了清洁大叔的钱,那我愿意相信你还是有良心有底线的,只是手头紧或者别的原因一时周转不开。如果你能跟我好好商量,计划一下你的还款安排,我愿意等你
大型搬家
感谢大家的热情回复!我愿意相信她是一时困难,如果能跟我好好商量还款计划,我会既往不咎,耐心等她
请问:这位女士是原住在一冶一中的杨红吗?
Frank0127 发表于 2021-4-11 13:36
3 I0 F9 ~. \% d8 P- \- m/ q$ R感谢大家的热情回复!我愿意相信她是一时困难,如果能跟我好好商量还款计划,我会既往不咎,耐心等她
( J: t/ O2 S4 u1 F; M" k. h7 x
你一厢情愿的想多了。
看来玻璃不够砸了
同言同羽 置业良晨
证据在,证人一堆,她家钥匙也在我这儿
做人要有良心,劳务费应该尽早还给人家; e6 D4 f0 y$ A9 W3 J+ Y
原来是新帖子,留个板凳,看看后续

5 S1 t4 }8 a" S( J" b! z" R7 v8 y( M6 I3 r, e# e! R2 }7 w
找人管理房子,中介费用一定要出的。这个人的想法有问题。
同言同羽 置业良晨
7 y0 h8 y9 Q$ u) x4 H  {- Z8 G8 Y* X: i3 h& H
歌剧“新白毛女”黄世仁唱:
# [) n! u7 c, P, Q5 y漫天风雪一片白哀哀* p8 d$ |, M/ Y3 t
躲债七天不敢回家来, t1 m; U$ G8 R& L& \3 r
管家佣人讨薪似虎狼啊啊啊啊啊啊% H1 Z3 S: [+ w2 Y5 U
满腔怒火燃烧我胸怀
另外一方能不能回应一下,是不是这么回事?不吭声说明就是了。
" V$ ]4 A  @/ ]7 E那就把欠的钱还了吧
老柳教车
如果签了一年的合同,没有特殊情况就要把钱给人家。真的有什么事,可以商量。拉黑不是解决问题的办法。
我跟租客签合同的时间是2020年8月1号至2021年7月31号,租客一家七口人从多伦多搬家来埃德蒙顿,目前在TD银行上班,一个部门经理,非常讲道理的客户。这样的租客是我在两个月中每一天跟每一个联系人不断沟通不断筛查挑选出来的。夏天短短的两个月黄金时间几乎都用在帮你出租房子和搬家的琐碎上了,所有的细节你都是知道的,我就想请你站出来给我个说法,解释一下这是为什么?!
这样的人在Edmonton绝不止一个。
同言同羽 置业良晨
Frank0127 发表于 2021-4-13 13:43
! d- q) d1 g1 w7 D. N( x% {5 D我跟租客签合同的时间是2020年8月1号至2021年7月31号,租客一家七口人从多伦多搬家来埃德蒙顿,目前在TD银 ...

' T  O& Q# O2 C( L! s
6 U8 d4 J$ O/ E/ X租客找的不错,这等于给你自己无形之中做了业务推广,以后会有人找你做业务的。* X/ m. }1 V: H6 Y) E$ U, t3 f- h
& K9 Y9 |0 B6 e8 {+ F2 E  K& U, S( f
疫情过去后,癞皮狗以后还会有业务吗?; D3 |3 A+ `6 K$ c0 T) }

, o- ^2 t1 `7 b% H; V. u/ I得有多大的心,才敢把孩子托在那个道德败坏的垃圾那里。
同言同羽 置业良晨
这货不给钱,就不要让这个帖子沉下去
你不应该给个人信息让房东知道的。我找的房屋中介,我也不知道租客的信息。这是你的资源,他们是怎么联系上的。你跟房东之间也应该有合同吧。上面所有条例都应该写清楚。如果有合同,黑纸白字,就慢慢打官司。不过还是感谢你让大家知道这个黑心房东。以后所有华人全都不做她的生意就好了。
空中的板砖 发表于 2021-4-10 12:30  K  A7 }* H- x% s% C2 G- Z5 @* D
看到了所谓又贪又蠢的人。不多见啊。贪婪过了普通人底线 先不说。愚蠢在于:为点蝇头小利牺牲个人形象真是 ...

8 s, S4 {+ |6 I) q# K! e' n5 P
: }0 k6 q% R' c; q动物的想法你要是能理解得好好练习痔疮
( Z: V+ S$ e3 h1 q3 R# q2 y/ m, T) _+ ^+ t2 `  W& f" y
这事儿用脑袋和脚后跟都想不明白。) U; k2 K0 M$ ^: D/ m# V

$ M& F5 |% I" ~- I  }# ?0 Y8 P只能用痔疮想一想。
3 W( k4 P+ `/ f3 Y3 \' c1 I
7 o5 t5 i6 ]& [( P2 ]8 q  R很难理解
你跟流氓讲道理,她跟你耍流氓。2 W  q  B, z9 H
你跟她耍流氓,她要跟你讲道理。$ t- z- x: z3 o' M9 g! }0 \
对付流氓就不能客气。
大家的留言真解气,谁能想到还有这么反胃的为人处事!跟她打交道什么都得用法律才能解决!
钱要回来了么?
Frank0127 发表于 2021-4-15 13:407 R: `. r' X, n4 B
大家的留言真解气,谁能想到还有这么反胃的为人处事!跟她打交道什么都得用法律才能解决!

/ m' A2 t6 I+ h3 ^那个杨女士?
老柳教车
这个杨女士做人没水准, 能住得起windermere 的房子, 付不起卫生费,跟我以前看的笑话差不多, 能买起貂皮大衣, 买不起纯棉内裤