埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 不比不知道 ,后知后觉,就事说事

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我用微信一段时间了,方便好用,从没想很多,直到今年。
$ u6 l; X! M/ a8 x8 G# [4 i最近,认识了一朋友,他用WhatsApp,我便下载了它。谈到天气,我截屏了我当地天气预报(大家都知道的,最顶是地名,下边是一周的天气),但用WhatsApp message发给他后,只显示了今明两天的天气,我的地名消失了。我想这就是对隐私的保护吧,相比与微信的全部显示,很有安全感。转成WhatsApp fan了,当然与国内通信还是微信😅
按你说的测试了一下2 L" q  v0 i2 Q+ n# S# D
: C8 C. s1 ~1 A4 W9 z' x3 ?
看起来图片是自动剪裁小了(所以最上面的地址和最下面的几天的天气不显示)
+ V' b; @# r1 b$ b* x- i, i9 S; [/ w. g
但是其实不是这样2 U% ]* K! _7 M. }2 j

) g# f8 C# P; U* R你需要点击一下那个图片) e. i9 F/ \! |% Q

: U) W1 D! b' K) G原图就都显示出来了
理袁律师事务所
据说不少人用 LINE
老杨团队 追求完美
wantU 发表于 2020-9-3 09:27( k: }4 D; y5 i2 e9 n2 F/ L
按你说的测试了一下/ z( O( o1 W& k" M3 W# f
: K. w% x9 F1 p% B( {, h7 ^. A
看起来图片是自动剪裁小了(所以最上面的地址和最下面的几天的天气不显示)
% D: c: |/ I, O6 H( [
你好聪明,是这样的。
好啦,学习了。网上能人多,上网也是有好处的。谢谢楼上两位!
结果楼主搞了个乌龙。说好的安全感呢?
鋼の魂 发表于 2020-9-5 09:47) M0 J9 F) x) Y( |
结果楼主搞了个乌龙。说好的安全感呢?

$ u- J/ j* ?7 K; V% y不好意思,我是搞了个乌龙,很不好意思,但又很高兴学到了东西。看你的名字,应该是位意气风发的年轻人,真羡慕你们,走在时代的前边,而我是在努力的追赶,希望不要被时代淘汰。
讲到安全感,有这样一个因由。来加快三十年了,但心一直是系在中国,每次回去都为祖国的发展而激动。但今年初,在微信的家庭群里,侄女说起xx地封城了,我弟弟就说了一句:“xx封城”,链接上下句,弟弟这句话应该是:xx封城?就这样,弟弟的微信马上就被封了号。我记得当我知道原因那一瞬间,向四下低头看,觉得背后有一双眼睛。
大型搬家
风声鹤唳草木皆兵
最近往北京打电话,只要一说疫情俩字,立刻被挂机。包子急着要消灭蒙古语可能也是为了监控需要。
jsun 发表于 2020-9-6 10:19
" w( m+ ?  @3 X7 o8 _$ H  ]最近往北京打电话,只要一说疫情俩字,立刻被挂机。包子急着要消灭蒙古语可能也是为了监控需要。
4 {+ F1 ~7 T7 _; s
这么恐怖啊?那跟父母微信聊天说疫情的事不会被监控了吧?土匪就是要人民恐惧
Edmonton008 发表于 2020-9-7 10:50
( e/ J/ O: Z# A: z0 z这么恐怖啊?那跟父母微信聊天说疫情的事不会被监控了吧?土匪就是要人民恐惧

) P, M5 o5 e6 a0 {不清楚只是监控一部分人,还是全民监控。其他城市好像没有那么严重。
同言同羽 置业良晨
jsun 发表于 2020-9-7 11:320 {/ P# ?" u- ^" B2 ?
不清楚只是监控一部分人,还是全民监控。其他城市好像没有那么严重。
) k, |7 D: n# S5 n
心虚呀
WhatsApp好用吗?
GZHD16607660180 发表于 2020-9-8 00:17$ z+ ?- q. g# T4 P
WhatsApp好用吗?
* D9 [0 x: u6 ]
只用了一周,没觉得比微信好得多或坏的多,也挺便利,(但国内不能用)。Whatsapp的开始说明:双方通话,打字都是加密的,任何外人包括WhatsApp本身,都不能听或看到。这点也许给人一点安全感吧。
我前年在中国用过WhatsApp,不过是出发前下载安装好了。在中国大概不能下载。现在不知道还能不能用。有人推荐Letstalk,在中国可以下载,目前还没有被封。
同言同羽 置业良晨
恰好看到一段话
7 Z- D+ ~/ Y. S: N, P: j
4 `4 F2 w  x! R% ?/ QOther factors might also affect the demand for specific goods. For example, consumers are more likely to use Facebook if most of their friends use Facebook. This network effect arises from the benefits of being part of a network and from the potential costs of being outside the network.
wantU 发表于 2020-9-8 12:282 U. x: w' ^: b
恰好看到一段话
5 _! G: n" k$ w% X. n2 @, T% [+ B6 ?/ h) i" E7 P$ Q
Other factors might also affect the demand for specific goods. For example, consum ...

8 v2 v- U6 g# |could not agree any more. It is a good idea to follow the crowd.
GZHD16607660180 发表于 2020-9-8 00:17
0 t/ p. H4 j' [2 EWhatsApp好用吗?

# D: v! |9 n' [6 w如果从好用的角度看,微信应该是最好用的