埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
年轻的心,你好,我今天刚去问了nait的Funding,好像打工还是不能超过20小时/周,英语不行,有些没听明白。这是指申请期间,还是上学期间?
' ?+ M- f: y% v我老公在国内,填funding申请表,是married,还要填他的信息吗?
还有,我已经递交了老公的团聚申请?是不是和申请Funding冲突了?
原帖由 Deena 于 2008-7-4 21:43 发表 - M8 r6 M( T- X  q+ D4 w* x& W4 s
年轻的心,你好,我今天刚去问了nait的Funding,好像打工还是不能超过20小时/周,英语不行,有些没听明白。这是指申请期间,还是上学期间?
. B; d* K1 J+ c( k# d我老公在国内,填funding申请表,是married,还要填他的信息吗?

6 g& Z7 L  d! A8 p! t& E7 y" d9 d) L$ C
7 d% {8 O) |( N! m
打工不能超过20小时/周,是指申请期间。(上学前三个月)
" L5 ]4 M+ u+ G
% ?9 e6 @0 A7 z$ G. }填funding申请表,是married,还要填他的信息吗? 呵呵,没经验,先留着,交表时你直接问顾问就好了。
  Q+ j& Q1 O, t0 Y# `, s- \
# j8 r7 T6 K  k" {! K  `! f还有,我已经递交了老公的团聚申请?是不是和申请Funding冲突了? 不冲突。
老杨团队 追求完美
谢谢年轻的心。我现在打的Labor工,应该是parttime的,有时活多,有时活少,是求的3个月的平均值<=20hr/week吧。
是的,没错!!!
哈哈。carl谢谢你提供哪么多信息给我。

有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!

有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!
- P$ K7 |+ O3 t2 b+ L' }几个问题:3 \, m5 H- I2 A: a) C. u
1、有人说上ESL拿了FOUNDING 后再上NAIT就不能拿FUNDING了是否属实?谢谢!
( D$ b) v/ N' b. c* Q2、如果我在加拿大开了账户存款不过2000元,没车,为了以防万一,上LINC期间也要花费呀!我拿一张国内原来就有的信用卡(可以在加拿大使用),我用国内的信用卡消费可以吗?影响申请ESL FUNDING吗?
6 {' I) F" A9 z* O! H3、上电工考证班学费大概多少?- L! s8 Z/ a0 c' Z  Y
4、目前学LINC 和ESL还用排队吗?要多久?(06年短登过温哥华,打算年底登陆爱城)
- _& _9 m4 o0 l$ G" T' X2 q5、上ESL并且拿着FUNDING能同时申请成功老婆、孩子的团聚移民吗?
+ w& l# v, F: x. Y谢谢!

学完LINC 4级最快需要几个月呀?

越快越节约时间和金钱,好赶快学ESL.
又好好看了一遍
好帖【要顶起来

真行!

几年的老帖子还在首页!

好贴

同言同羽 置业良晨
3 q7 I$ o/ d! ~
我父母刚移民加拿大,他们在加拿大没收入, 可以申请LINC/ESL?有年龄限制吗? 我爸爸懂点英语。- D# S- [2 `6 S/ ^1 s7 u
先谢谢
那如果是老公是公民并申请夫妻团聚后,新到加拿大的妻子是否可以以新移民的身份申请ESL及其生活补助呢?
同言同羽 置业良晨
非常的好啊。只是想问问上LINK的话,要不要健康卡。健康卡要等三个月呢。这三月上哪学呢。
原帖由 珠圆玉润 于 2009-2-27 08:25 发表
; V# `) S: V9 x$ R' I非常的好啊。只是想问问上LINK的话,要不要健康卡。健康卡要等三个月呢。这三月上哪学呢。
9 l! @" \9 w5 F8 S3 D, u: H

2 S2 e. \" N# k) d上LINC需要你的语言测试成绩,而作语言测试只需要你的移民纸。
8 E6 s9 ^3 A6 J& S在哪里做语言测试,在另一个帖里已回复给你了
2009年的9月不知那一天的EDMONTON JOURNAL报纸在讨论政府要砍掉FUNDING了,题目好象是COLLOGE STUDENTS........FUNDING..不记得啦.
学习了!!!!!!!!!!!!!!!!
) s. H2 n2 I+ J0 v9 X) g$ }1 F' H
新来的肯定没有FUNDING,正在读的都完不了了.
6 B/ }/ D2 n1 v, c政府财政负数,医疗和教育在抢政府的财政预算.10月就公布明年一月没有FUNDING了,现在大家都在等政府的公布看明年的5月的ESL有没有FUNDING,条例又是如何......
$ \1 N( v+ x! W& }* Z这里搬走的多,我们要不是读到一半的原因,也早走了.. p, K! `3 r! d  t
现在还想来的,请3思,搬家一次损失估计1万.
同言同羽 置业良晨
好帖,顶起来,谢谢分享。
同言同羽 置业良晨
那如果是老公是公民并申请夫妻团聚后,新到加拿大的妻子是否可以以新移民的身份申请ESL及其生活补助呢?
2 r* i0 }9 V) S! z- Mkressman 发表于 2009-1-2 08:28

, _( ~& |: z1 j) l& V1 Q, U+ \+ P: r2 \" n) Q8 H" S
% d3 _: \) l: @% b( {

1 r% P& o" c1 f3 I( |申请ESL可以,生活补助的没有。
担保来的,和其他人一样可以申请补助.% h9 j( r4 J9 Z- A& p: }
但是估计现在政府没有钱了,所以大家都没有补助了
好帖!顶

- ^4 d2 _: h. H& Z/ c老杨的眼光不会错!7 L6 I2 n% c* M
年轻的心的这个贴子总结得好!
天寒地冻,财政赤字,FUNDING取消。想登陆埃德蒙顿的还是要考虑清楚。- {( J- i1 E8 j! o. s* V
所说的5月份会不会有FUNDING要等,明说了吧,FUNDING不会有了,至少在这几年内。
" h. u1 T; \% a+ g政府财政有盈余才会有资金提供FUNDING,现在省政府大批裁员,所有不是必要的岗位全部裁员,就这种经济形势财政状况,怎么还会有FUNDING呢? 除非再来一次经济高涨,有了盈余才会有FUNDING.- g8 z) `- Z' O
我觉得之前埃德蒙顿对新移民的吸引力就是一个FUNDING,对新移民过渡很有帮助,但是现在这个OFFER没有了,再往这里奔,还是要想清楚。
天寒地冻,财政赤字,FUNDING取消。想登陆埃德蒙顿的还是要考虑清楚。# r/ ?- B8 M1 f- |$ s2 G
所说的5月份会不会有FUNDING要等,明说了吧,FUNDING不会有了,至少在这几年内。
& l: G, ^" k  \( _2 v政府财政有盈余才会有资金提供FUNDING,现在省政府大批裁员, ...
/ K# }4 R' ?( j* Q( `1 M$ V' j4 jAPPLE66 发表于 2009-12-22 22:32

5 ]/ {3 T5 E$ ]& a$ f$ k/ c5 n这段言论还挺实在的.
thank 年轻的心
thank 年轻的心
5 m; n2 @: z8 H4 X3 b. b2 }7 Vsongf 发表于 2009-12-25 19:35