埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 maggiecqj 于 2006-7-7 01:55 发表0 H( ?. Q7 O6 Q, ~
好啊,终于在这搞清楚ESL/LINC的区别了,谢谢以上各位的问题和专业的回答!* \: _+ K$ T4 }
不过,我在2004年3月短登过1周,还能象其他新移民一样享受这些优惠吗?
3 X9 Y7 I  a7 E* h+ I' C
5 z7 \; a) @, W5 \

u5 q6 g" {" k( G5 b7 b6 x' m可以!
多谢年轻的心的回复!

请问有关补助

请问我如果读ESL申请补助,这补助什么时候要还给政府,要算利息吗?谢谢。
老柳教车

补助问题

老杨团队 追求完美
请问,读ESL申请补助,或叫FUNDING,是不是和贷款一样? 什么时候需要还? 需要付利息吗?

咨询有关补助问题

请问读ESL申请补助,是不是这个补助就象LOAN贷款一样,找到工作后需要归还?谢谢。
好不容易才找到,很有用。谢谢!
原帖由 jscontractor 于 2006-9-11 03:25 发表
. u* a, T8 `7 h0 _请问我如果读ESL申请补助,这补助什么时候要还给政府,要算利息吗?谢谢。

# c! o- p$ K- v( P2 G
1 b8 U( V) _1 Q0 t$ J5 ^$ A0 J4 ]/ W$ R$ F; r/ }6 y+ V

% {, ]' [# ?) G' K$ T6 ], F5 l不用还!  这是ALBERTA省政府对新移民的资助。
问一个问题,读所罗门教育学院Solomon College的ESL,能申请政府的FUNDING吗?
原帖由 云之南 于 2006-10-7 09:05 发表+ |- S5 |5 `, B$ n! F, {. S
问一个问题,读所罗门教育学院Solomon College的ESL,能申请政府的FUNDING吗?

! h+ [7 X4 p. A: ?8 }3 q) Q; Y, v, u5 a/ e) H
1 t+ W$ j- U/ e
可以的。
  L) j# J/ h1 x1 t* N
- R) C* G/ p% z4 x+ f这是爱城最好混的ESL学校。
老柳教车
有没有不能混的esl学校!
% f* a3 S3 K; l1 H% y( ?4 t# N我想过去,先学LINC.然后读esl.如果我老公打工.超过多少钱.我就必须交学费呢?还是要看前一年的保税记录?还有书本费大概多少钱呢?0 T8 ]' m- y% f6 L
在读ESL的时候怀孕了,对上课有没有影响呢?

ESL

如果还没买车,帐上还有钱,但打算买车,可以开始申请FUNDING 吗?还是必须要等车买了,没钱了,才可以开始申请?
原帖由 熊样儿的猫 于 2006-10-18 06:17 发表
  b& }- C6 D" F5 t( O( P5 K. ^  e有没有不能混的esl学校!
0 J" _. j& b4 P% `8 d我想过去,先学LINC.然后读esl.如果我老公打工.超过多少钱.我就必须交学费呢?还是要看前一年的保税记录?还有书本费大概多少钱呢?1 s0 B) Q& C1 O+ j3 ]
在读ESL的时候怀孕了,对上课有没有影响呢?
' _4 H5 N3 [& I5 `% M9 f) S8 z0 i3 ]
3 n  R  F1 a- W. v# A

: C, ~7 C' U: T# K; y1 W! M有!比如 NAIT 的 ESL
8 m, r6 H1 W6 n  o2 n' X
# D: R+ ^0 R5 r6 G6 {9 g# @( r9 a1 k. S9 j$ Y/ R8 X# D1 _: u
我想过去,先学LINC.然后读esl.如果我老公打工.超过多少钱.我就必须交学费呢?0 o" c3 m  ]! w! u
学LINC不交也不领,随便你老公挣多少。学ESL 时, 最好你老公也学习。9 p; h4 A. y. i3 K
书本费大概多少钱呢? 政府直接给,你不掏钱,甚至还有多的。- {6 `# t6 j8 r: O- B! f) O
在读ESL的时候怀孕了,对上课有没有影响呢? 基本没有。
同言同羽 置业良晨
原帖由 回锅肉 于 2006-10-19 12:03 发表
+ ?& |( \' w. c如果还没买车,帐上还有钱,但打算买车,可以开始申请FUNDING 吗?还是必须要等车买了,没钱了,才可以开始申请?

, R; D$ u# i# k+ P
" K5 i& t- i: Y6 X3 l& u' K可以开始申请FUNDING ,把钱留出来, 到开学时要 帐上 低于2000 且有 低于5000的车。

谢谢即时专业的答复

谢谢即时专业的答复.' B5 f& B+ s, y. _/ }
再请问,如果一人上班且读PARTTIME,一人读ESL,是否不论工资多少,都无法拿到FUNDING ?除非两人都上FULLTIME课,又打工,才可能有补助,只是会减少?这种情况同样适用于申请读ETIP之类?

回复 #1 年轻的心 的帖子

顶一下,做个记号
原帖由 回锅肉 于 2006-10-20 12:49 发表9 E+ j( A7 W/ L: q& I0 c
谢谢即时专业的答复.
7 G2 Y) l3 s7 O/ p  G再请问,如果一人上班且读PARTTIME,一人读ESL,是否不论工资多少,都无法拿到FUNDING ?除非两人都上FULLTIME课,又打工,才可能有补助,只是会减少?这种情况同样适用于申请读ETIP之类?

; J& x( p" u) m1 e
- N# P5 I) [4 _  N5 O& ]  K可以拿,跟你们总收入有关。具体请咨询具体学校和program.
同言同羽 置业良晨
GOOD!!!   
& o4 [+ L5 [5 x; v
: t; j9 N% S6 ?9 ^6 f$ N Upppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp
原帖由 Wayne67 于 2006-11-13 12:38 发表
( b0 G/ b4 ?$ \, HGOOD!!!    $ |$ N( P8 ?. [! S
$ |7 j# x& U7 g9 }% w& f1 O4 M
Upppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppppp

3 T. b' {4 O1 E( Q
- h7 f; F' n5 Q/ E5 z/ t" \5 `: _8 ~谢谢支持!  upppp得很使劲的说
真是好贴,明白了很多
如果丈夫短登后回国,只妻子和4岁小孩在爱城,算不算低收入家庭,还可以学ESL拿补助吗?能拿多少?多谢了!
同言同羽 置业良晨
原帖由 shanhuar 于 2007-1-17 20:38 发表2 j% J; K+ X+ c0 c7 j' {
如果丈夫短登后回国,只妻子和4岁小孩在爱城,算不算低收入家庭,还可以学ESL拿补助吗?能拿多少?多谢了!

! L! E+ D* Y8 d1 Y$ L" ?$ w
# P6 H$ o! ], j( t0 d2 Q" y$ l: q7 \. B3 P' X5 j: \2 ^# M
当然算, 可以学ESL拿补助, 能拿 1208-1358
理袁律师事务所

回复 #202 年轻的心 的帖子

同言同羽 置业良晨
太感谢年轻的心的回答了,打消了我内心的疑虑,也给了我信心.不过,一想到将来自己一个人在冰天雪地的爱城带小不点儿,心里还是有点怕怕,会不会难度非常大呀?有没有跟我情况相似的妈妈介绍一下情况呀?
年轻的心是热情的心,智慧之心.

ESL的补助里包括牛奶金吗?

还有一个疑问,   ESL的补助里包括牛奶金吗?  如果不包括, 牛奶金最多每月还能拿多少?
原帖由 shanhuar 于 2007-2-21 19:44 发表3 t& q# |: |0 z$ E: L% y
还有一个疑问,   ESL的补助里包括牛奶金吗?  如果不包括, 牛奶金最多每月还能拿多少?

) ~: F/ _8 Q8 w: S* I2 {0 m
# |9 b( ~, O9 Z4 G! c( O5 I5 y+ v
' l+ u9 k7 Y5 uESL的补助里不包括牛奶金.9 v( K! C& y% J; m0 w8 M) a
& \; o" Q8 h! P$ R, _
牛奶金每月 200多.
先学习着,谢谢LZ!
请问自己 一个人在爱城, 孩子和配偶在国内, 可以申请吗? 申请时会不会比较麻烦?申请时算是单身还是家庭?* z9 A$ }% s# K5 C5 B) \
; s7 l: T) [; N; [
太有用了。好贴!!!
谢谢lz和大家分享自己的经验之谈!!!!