埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[政策新闻] 申请ESL全攻略!!!(Edmonton)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
收藏之

听说ESL补助标准要降低很多,有人知道具体情况吗?

Originally posted by youthheart at 2004-6-11 04:03 PM:4 Z2 T: G# A8 o' c
刚在Edmonton申请完ESL。相关程序及情况通报如下:8 g& Q) @1 ]3 G- j+ U0 i
3 _( L# z* ^' I) Y$ J+ ]
1、登陆Edmonton后call 4243545或亲自到 Catholic Social Sercices  10709-105 Street 预约英语评估,他们会给一个评估时间。8 `& b6 p5 m: O: ^
这是爱城唯一的新移民 ...
$ L; q  D3 G1 @2 U7 D) m

1 B$ S- h; {( T' e% m9 M3 e) o* G; P# w5 s! d& D3 R
听说ESL补助标准要降低很多,有人知道具体情况吗?
不工作只读书,确实很难忍!
老杨团队 追求完美
我9月底(St. Francis LINC Program) part time LINC4,有没有同路人?tel:990-1637,
请问要读ESL,存款不能高于多少?如果超过了,大家是怎样操作的?
) g8 }9 M1 X' C  K( T/ `# t: M多谢
我现在最大的问题是,有了一份full time 工,公司不给layoff,去申请批准quit,也没成功。有没有和我类似情况的朋友?怎么搞定的?谢谢!
第65楼:; K8 a6 d' E3 P/ a3 ?2 ^: H+ a
请问要读ESL,存款不能高于多少?  2000
; a2 O6 d; c; Q6 |如果超过了,大家是怎样操作的?   让他逐步减少...
2 V; c& N6 ~: U5 m$ M' K1 f: h! b- C, N. m( x  ?% ?6 u

: M0 q9 f+ z, H, {  [/ Z
  |) j4 f- z6 N0 M第66楼:
) q1 E0 t* J" a, H我现在最大的问题是,有了一份full time 工,公司不给layoff,去申请批准quit,也没成功。有没有和我类似情况的朋友?怎么搞定的?谢谢! 7 D- p- @& ^1 q8 l, T  S
因为不是专业工作,与你专业不对口.可去Canada Place找相关部门(问) ,相关部门会强行让公司quit,如果工作时间够,还可拿EI
我们一家3口如果我老婆去上ESL,我去打工,这样会不会给补贴?还有这个补贴,是无息的贷款,还是不用还的?
Originally posted by yan8699 at 2004-9-1 12:06:
" D) _7 f, Q- v5 C- U1、我们一家3口如果我老婆去上ESL,我去打工,这样会不会给补贴? 2、还有这个补贴,是无息的贷款,还是不用还的?

4 M- B0 M4 Z/ J" r) t% U& Y5 c/ a; P) T' O2 i( ]  H1 S8 H+ B
1、:cool: 适当扣减。注意:以下计算不精确!!!. B$ Y; i& f3 |. p
8 e8 U4 |( X  S1 k8 ^4 l
比如: 补贴1300/月(如果你也学习) , 你挣1000/月。   5 j/ n/ V* q4 g, r  h

$ c' c; c- u4 `) S2 j2 e$ |0 [7 J 大概最后能拿到 1300  -  (1000-200)*60%   + 1000  = 1820
- l3 \( `5 ?: W- t4 P% C
( Q: t1 {1 @- m5 r1 o( c2 ~- a, _; K7 ^. C! l5 N% e" Y$ P. y" q: D3 n+ |

$ t. e& l  @& q# w$ f6 A2、这个补贴,是不用还的。
5 B0 P8 G0 @, O- O7 I/ l9 h! F- s8 c0 Y) V1 X$ Q# W
:lol:
ESL is good, but work is better
谢谢!我去105st,104 av的一个地方找职业顾问,不行。不知道  canadaplace 里面找哪个部门?
2 R1 j1 z$ `0 l6 X+ f/ N( d( e
/ ]4 i; m0 s1 `  l1 J我去那个地方的人态度很差。专业不对口根本得不到同情。据说按他们的规定,身体原因可以批准quit,我刚开始描述我因为手吃力过大,关节损伤的情况,那个半黑的女人就打断我,说:“你是不是想要一份不用手的工作呀?那可难了”。. i, M- A1 G1 A# L1 F+ v3 G" W
* O& ^  M( V" F
给我的感觉是,他们不希望quit,很难批准的。但愿canadaplace 有一个更好的部门。
在读linc3,能否申请到esl funding?
同言同羽 置业良晨
Originally posted by canadazjj at 2004-9-20 02:27 PM:
, ^7 z/ u, M* n: B) m+ K  K9 E0 f在读linc3,能否申请到esl funding?

8 Z* b) X; [* ^要读完linc4才行。
老柳教车
申请政府补助存款低于2000元,是包括美金账户吗?
理袁律师事务所
美元当然也是钱

紧急求助:我该怎么办,请各位长老多多赐教~

登陆爱城6周有余,今天刚刚完成Linc评估,成绩出乎意料:
$ E% j3 X) K+ @& W: xListening: 6+ ; Speaking: 7 : Writing: 8 : Reading: 8( P; A$ Y1 e4 W0 ?9 X
自我感觉口语很烂、听力一般(不是假谦虚,真的是自我感觉很差),CSA的顾问说我不可以上LINC, 他们甚至不建议上ESL(好奇怪)。说那个不一定是最佳选择。
1 r+ m6 Z1 c% b! Z) l. c我想尽快提高听说能力,而且目前打工都是Labour,恐怕会超过20H/Week的限制;同时还向申请明年9月的UofA入学许可(到时候或许需要学生贷款),不知道应该怎样做才好,请各位前辈多多赐教,谢谢了先:)
大型搬家
同言同羽 置业良晨
好贴
大家好,我现在MONTREAL,我老公在读书,是FULL-TIME(申请了贷款和助学金),我一个人到爱城上LINC和ESL,像我这种情况能申请上ESL的补助金吗?能COVER我的生活费用吗(和别人SHARE房子)?
+ j0 }) k' C' B, v盼回复!
Originally posted by linna at 2004-11-10 04:02 PM:4 V3 t9 r7 {9 C% m$ l' T
大家好,我现在MONTREAL,我老公在读书,是FULL-TIME(申请了贷款和助学金),我一个人到爱城上LINC和ESL,像我这种情况能申请上ESL的补助金吗?能COVER我的生活费用吗(和别人SHARE房子)?0 O8 W4 i& |+ d& i3 M9 B1 l
盼回复!
! x' L9 u1 y* E* J/ b2 f2 v0 `5 v- @/ T  {
我觉得像您这样有收入的家庭(申请了贷款和助学金)应该不会得到补助。如果能拿到补助,肯定能维持生存----政府早都算计好了。

linna

请问在蒙特利尔读法语,一个大人和一个15岁孩子,是二人一起学拿二份补助,还是只能大人读只拿一份,如何争取最大利益呀。如果孩子得上另外的班,是否也有补助呀。不知道埃城和蒙城各有何利敝。谢谢。

多谢这么多的热心人

多谢多谢
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 老杨 at 2004-11-10 09:22 PM:
' x8 C6 i/ K: ~我觉得像您这样有收入的家庭(申请了贷款和助学金)应该不会得到补助。如果能拿到补助,肯定能维持生存----政府早都算计好了。
3 n" \" k7 y) Z' g
我认识一对夫妻。男的在读大学,政府贷款含将来要还的贷款和不用还的生活费用。女的在读upgrading,他们有一个孩子。这样读upgrading,政府按一个家庭的一半付补助。1300/2,每月按650付。代表只付女方和半个孩子的费用。因为先生那边计算可能也是按半个家庭计算付生活费。
: X+ D8 \$ v! ~. k# ~: `; h: ~ESL应该也是这样。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
谢谢爱城的这么多的热心人.3 z8 R/ D* ^( m) i
我没上过法语班,不太清楚助学金的情况.不过你可以到www.sinoquebec.com查找.
解释的非常透彻!

Do I need lease when apply funding for ESL study?

I want to go to Edmonton. Do I have to need the lease to show I have lived there more than 3 months when apply funding?
" L% F# \2 g: T) D3 p: j5 v4 z) M! v6 s. h4 _5 X( N
Thanks
good,and useful
thanks

一家 3口存款是不超过2600,对嘛

up
Originally posted by 片儿刀 at 2004-6-17 09:39 PM:* x; z* o; a2 |: Q. a
学费是直接拨到学校账上的,一般学生金也是需要到学校去领的。funding是按家庭为单位算的,但不需要两人都上ESL,但不上ESL最好是Fulltime的学生,否则到手的钱将大打折扣。
. _( P: h0 A& F* x( ?/ G( o6 D, m. x* _5 t; d- \
上ESL前自己做做调查摸摸底,以自己 ...

# G, y9 w9 r, h$ @# u9 lto 片儿刀; Q! m. S  Z# e. ]
个人认为新移民登陆后不妨抓紧时间找工,最坏也要熬上1年,然后可以去申请UA或NAIT的学生贷款,有了本地学历毕竟好一些。
/ b5 u& W6 D+ @( N( d7 s" @1 k请问,新移民申请UA或NAIT时,难道不需要英语测试吗?如果英语不够好,需要提高的话,可以直接申请UA或NAIT吗?