埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[家长里短] 最近台湾电信诈骗犯又开始猛打电话了,现在冒充皇家银行和DHL快递

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天早上就接到了两次冒充皇家银行的电话。说我的账户有问题,要在两个小时内关闭,我现在有时间,每次我都打回慢慢的跟他们聊,耗他的时间。. k+ g5 z5 B0 k$ ]! q
第一个电话,他问我什么名字,我随口说我叫张伟。他很认真地问了名字怎样拼写,装着查了一下说张先生你的账户有一张信用卡涉及非法活动,问我能不能来总部一趟,我说来不了,他要我提供个人资料,比如出生日期,帐户号码,登记的电话号码等等等等,我立马现编了几个数字,他应该是从我说话的语气听出来我在耍他,很快就把电话挂了
% g# g1 G  s; @/ u5 F7 u0 b上星期接到了一个冒充DHL快递的电话,我打回去也是胡遍了一个名字,他说是广州海关查到了一个包裹,里面有十几张信用卡都是写着我的名字的。然后又是要我提供电话,地址等等。
& N; ^  w, z) b  N& O4 f这些骗子都是在玩找傻瓜的游戏,它们人不知道躲在东南亚或者非洲那个角落,通过电脑自动拨打电话,遇到中国人懂中文的才会按照他们的指示打回去。每人都跟他东拉西扯,消耗他的时间,他找到傻瓜的机会就减少了
你这是逼着这些骗子升级系统,提高上当率
老杨团队 追求完美
要是预支差率费你就去总部一趟看看吧!RBC总部在多伦多吧?我记得那座大楼是金的。
lastman 发表于 2019-4-15 16:18
7 ^6 F3 J4 R* f, [+ Z你这是逼着这些骗子升级系统,提高上当率
- Z1 M! {! I! J# o# @8 V: `
不会升级的,这些骗局是有理论依据的,他们故意把骗局搞得低级,就是一种智力筛选。只有那些脑子不清醒的人才会上当,他们不会浪费时间去骗一个脑子清醒的人,而是希望尽快的找到傻瓜。如果你说话有条理,不惊慌,它们很快就会挂电话
jsun 发表于 2019-4-15 17:21% |7 ]! E3 M2 c
要是预支差率费你就去总部一趟看看吧!RBC总部在多伦多吧?我记得那座大楼是金的。

3 O8 ]2 c- ]( @" M. A' g你说能去的话,骗子立即就挂电话。因为它们不会跟你浪费时间
是的,骗子几乎天天打来。还留言了。真该和你学学逗逗她玩
为什么是台湾诈骗犯?我碰到的都是胡福不分的主
中国嫩炮 发表于 2019-4-15 22:57" g' A: t' l2 n1 N1 a
为什么是台湾诈骗犯?我碰到的都是胡福不分的主

% m& U9 g0 Y: f7 Z  ]; n. R# O这种手法的基本都是呆湾人
1 K6 _( M- o  K+ q) E0 o+ x. S闽南口音就是胡福不分的
老柳教车
我以为台湾口音都和林志玲差不多。先森,你有一份快递。或者,站起来萌萌,加油,萌萌
真讨厌,几乎天天留言!
+ F! |2 R* r5 \5 r" U
中国嫩炮 发表于 2019-4-16 05:495 N0 L, h1 B: j* ?3 G# n- _. @
我以为台湾口音都和林志玲差不多。先森,你有一份快递。或者,站起来萌萌,加油,萌萌
8 h3 y8 l& Y- g

4 d% p: k* u5 z图森破图拿衣服
同言同羽 置业良晨
你跟我扯这个?我拿我在尼日利亚继承的遗产砸死你