埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 我四年前买个独立房子开始出租。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
40万加元,在屯里。出租,就按全贷款算,大家算算我是赔是赚?
请大师回答
4 c9 X# L# K% k. v* \6 u4 o+ F# E1 F
看地点,地点不好就得赔
老杨团队 追求完美
不是大学附近,不是分租。
能拿回租金就是少赔,租客拒交房租还赖着不走就是血本无归。
还真碰到一例耍赖的,被我拿把假枪吓跑了,赔啦俩月房租。
史珍香 发表于 2018-11-10 17:250 `' I4 x  x+ W' y

+ N% k+ _7 g0 C1 F/ r, A崩了他!
史珍香 发表于 2018-11-10 17:25/ z* S" m0 V6 s8 K) V7 f
( H+ Q9 I6 D% A$ X5 ^5 r9 E
下次记着拿真的。
' o/ |# V) s" [- Y2 f( l4 S+ @7 V6 |如果对方告你恐吓,真的和假的一个罪过。# I) d- t" e. c- ~' |
如果对方掏出真的,就亏大了。
如果租金扣除成本抵得上贷款,留下来。如果租不抵贷,賣。亏錢也賣。賣了再買租能抵贷的物业。
全贷款的话,基本是赚的,假设你买的时候没吃亏。
房价下跌的成分不考虑吗?
现在不到35万
同言同羽 置业良晨
这是两难的事。如果租金抵不上每月供款,那么每个月贴点錢,但房价短期内不上升,那样很难守下去。因此把物业卖掉另找投资是理性选擇。在投资来说,千万不能念记亏掉的錢,只能把錢赚回來。但今年不是房産投资的好年份。利息上升而供应过量,爱城的地产并未看见光明。
大型搬家
史珍香 发表于 2018-11-11 12:22
5 |- l4 Q4 k& }  a现在不到35万
& w! A$ _" t! n/ D$ S9 C7 {* {
这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。
买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万,你说我这不是自虐呢嘛。

鲜花鸡蛋

片儿刀  在2018-11-13 20:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
richmond  在2018-11-13 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
史珍香 发表于 2018-11-11 21:37, i6 e5 s, G7 e
买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...
6 g" U5 ~* H- L( ?  i, u6 N: L
摸摸
) D, U8 y% `3 ~% |8 j/ f- A$ Z; j- @0 K/ T8 f3 ^
就像鸡版说的
3 K7 R% y: F3 Q4 q% f6 A8 O. e7 ~% D; ?( G# L9 Z. {$ s- r+ o
房价跌的时候先捂着吧
7 E: n+ _& W; x2 P" X2 U+ |
! d! }& s% b9 ?7 V! \3 {! t* g3 t; ]4 D等回升了再卖就赚回来了
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 marie 于 2018-11-12 00:25 编辑 $ g7 N% E. o0 t1 j  \  H
史珍香 发表于 2018-11-11 21:37
5 P( y# V; i5 ?6 u! _买了这个房子,找租客,管理,除草,扫雪,维修,我就相当于做了个趴太的工作,结果四忙了四年赔了好几万, ...
# e4 l& F, G1 g- k4 O

) j9 |) c) M; i  b4 |所以我一直租房租货仓租车,省心省事
* W. a$ g: o0 Y; A$ @9 o/ \我下个月回加,已租了房。到机场租车自己: t& U8 ]+ e* K- [- j3 B( l9 V0 I* b
搬东西也不麻烦它人。回前公司请老板安排工作
+ w4 o5 Y# }% L* ]3 S( Y放弃专业。根据自身的情况调整安排,自找安慰: n; W8 m) n( l: i' X3 l
一不买房二不找男人,自己的事情自己处理,少了  V; W2 X% S: M8 B7 p: P$ n" F& L
很多的麻烦。6 o: D2 |" R) i% `
当初在这多少人嘲笑了我沒房是穷,多少人等看我的笑话+ H1 H! N% U7 }. |$ y
同情我可怜我。我过好自己的生活就好。: d) }3 U( t6 g" n9 z
弄一大堆的麻烦能过的好吗?心情好也是治疗疾病的良药。我自身疾病不少. I% U0 S0 a5 s: o
沒有刻意去治疗,与疾病和平共处,生活习惯好养生运动,身体越来越好了
0 V# k8 I; }$ ?; i沒房就是没房做穷人没什么不好,一不攀比二不高攀,做自己的主人,逍遥自在的 $ V" ^( L+ W6 z
比你有房人轻松的多
老柳教车
wantU 发表于 2018-11-11 21:43$ }+ [7 X$ @, L/ y7 i" I
摸摸
: P5 C4 v+ s. c) X& m  o) t3 X" k9 H8 N9 A+ m  N: ^  G
就像鸡版说的

7 R5 P. Z+ Y1 [需要抚慰
marie 发表于 2018-11-11 23:52# G3 ~' b. R& m& O$ e/ V5 S
所以我一直租房租货仓租车,省心省事0 `) Q- f( v6 i- ?
我下个月回加,已租了房。到机场租车自己3 v6 V6 V3 z( v$ v
搬东西也不麻烦它人。 ...

! u; }/ T* u: J完全西化了。
架鸡棚 发表于 2018-11-11 20:30
+ I- H3 M* X# |+ `这个没事儿,只要现在捂着别卖,就不亏。要相信政府,房价总会涨上去的。

% B7 m& N( I) @5 m1 ]! g/ ?: s0 E' P! A
同意, 认识个白人, 第一桶金是继承他叔叔参加1战, 归来给的几百母地。估计当时也不值钱。
south common 以前是土著人保留地,当年也许1桶酒就卖了。  现在想要回去。
同言同羽 置业良晨
老鸡靠房养老还是靠普的。 其他, 除非有百万存款, 否则都不够养老
同言同羽 置业良晨
应该是每月持平的。持平或每月亏点钱的话就先留着。因为租客帮你还贷款,长远看来还是赚。等石油价格起来,房价抬一下头,你就可以出手了。
本帖最后由 marie 于 2018-11-12 22:07 编辑 8 L# D# ~6 a- g2 A( q* J
/ Y) d4 k  b) K- b8 ]2 J8 T
如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年/ y/ |6 o; F" P
精神折磨。先熬干自己了
! W# Z6 u6 ~& l( ~0 t0 c7 M  _' m为了一个房子受折磨不值。
. t( j, k7 v# c2 K7 _我就是看的清,现在可以轻松
! i6 g7 n# j- w0 e鸡班如果手握北京一套房子,现在就可以退休养老了
北京的房子如果不及时出手变现,过几年会不会像当年的深发展股票的最终结果啊?
老柳教车
marie 发表于 2018-11-12 22:00( X7 X4 d  K* n
如果五年没起色,就是受煎熬,度日如年: h/ m4 v7 I$ O- @) C. {" V
精神折磨。先熬干自己了9 i4 @' x- n1 v+ a4 Q
为了一个房子受折磨不值。

0 B" z/ m7 a7 {2 H6 U还用大老远去北京买房啊。
2 f% u, |, K- Y- L# D# K& p; \' l
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净赚了60万,和人民币也三百多万了,等于北京一套房 。- X  H1 F$ c! {8 d. W( D( h
可惜你没买,错过了发财的好时机。
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:481 `# d; @/ k9 t. o7 D1 N2 B* T
还用大老远去北京买房啊。. p; D5 C6 M/ X1 l
, p* d9 d; A6 L1 W3 B
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...

& }4 M! w5 R' ~! I* n$ `* x% J0 ~看来鸡版退休钱肯定赚出来啦,羡慕。
- t8 G  D. ~7 |( ~# ^# C2 ]
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:48
0 I  t9 q1 t. e( B8 z+ N( O还用大老远去北京买房啊。, ]$ @4 d/ \5 e) g! h/ ^: T
, j2 M* ]0 W0 v! D% ^- e
马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...
8 t  s5 @0 H! z, f) E# w

) O+ f  l6 m- D/ N$ U5 Q我没发财的命!也从沒羡慕别人,各自安好,我也没钱买房,更沒时间精力钱( _" h5 E: q: k* Q/ j! W
去维护房子。我很满足目前的简单生活,无需经历房奴的烦恼。( g$ F( z/ ~  v: w, ~) B! D
简单平淡的平民生活最适合我( Q' X% X' x0 }; g
目前国內房价高的离谱,租房是不错的选择: u+ l# s/ {/ ^: z9 T( ^
如果你移民前拥有北京的房子,可以退休了
  m, P6 T" k1 ]1 i1 Z我目前就是退休了。虽沒房也是可以支持到65岁 5 d' {2 q5 y/ x1 `6 y4 m
以后回加拿大租老年公寓。回中国住自己家,黄金地段,6.5万一平方米
9 z. E- U7 F( q. o6 D' Y房子是自住的不卖
& Z1 |1 s$ l6 O7 [/ Y( H8 E9 g5 B4 q5 [8 e% X9 ~
三百多万买北京半套房吧!
1 J. z, J1 i1 ~2 [. X; r. W三百多万在我们的城市买二室一厅90平方米的房
6 [1 i2 }8 n+ [! c+ @# q6 P$ u: I我不会买房,因为我需要住房可以租房。我对生活要求不高8 E+ M$ g8 a4 v1 l; [/ t( n
微薄的退休金够糊口了。我要一个宁静的心态少生病就好
, \0 Y+ X6 l# c4 x2 u如果需要钱可以选择再工作付帐单就行了
架鸡棚 发表于 2018-11-14 17:48( B) r* N% ~- e. t. H
还用大老远去北京买房啊。; z$ X5 W9 z# V

3 ?# c4 h- r- C$ z" g* I4 U* u6 h马姐如果两年前在多伦多买两套30万一套的炕逗,现在可以以每套60万卖掉。净 ...
) h& F9 O0 `- |0 q+ [9 r
架鸡棚多买多伦多房发大财,你有钱多买,我没钱就不去想2 O& O+ v% x# U* c) B
各安天命,各过各的,不会向你借钱的