埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
- ^* n. W: N' h
3 q3 j* T0 K% i. I1 a1 r8 \应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。6 j: E& l! W! Q& m  M! }& e

0 e/ X7 \; B4 e# s# a" q( c第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
: }9 X; B! Y) \( y4 f
! Y7 I' v- u) O( W9 F, i) X0 G6 f: p. P+ D- U
8 t9 m. @1 @0 T4 ]( i1 T! y
要想吃的爽,最好就是自己动手  z3 V+ K+ q5 `$ ]9 u. Y* K' ^
8 |" q) H# S$ k6 F3 G
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配9 a" p6 c5 h) _; g. l
# B: x1 o- s2 V8 y8 S4 |
, ]0 W1 s6 T; i3 q& G$ V3 }6 M$ B
+ a" P# Z4 n3 }9 k6 V& J: z3 ^/ Z$ G
再试一下
" ?2 k0 m* r+ N+ B
( v- E4 D6 K- d+ t* m
好的有了,6 W! }/ l8 r2 l# W% p4 b
7 Q5 S! n+ g+ q, b! p
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
  {) W& e& F; ?' v1 t, \
" h- M* H1 ^* S: O  f  h我再试一下能否直接从手机上传。! m) }6 ]9 n  G
* D" V; \" p4 N) B) ^
现在是先传到电脑上,受大小限制
9 e+ C# b+ `; p! i9 |  \
+ X- l0 `. e2 K) |9 x如果成功就可以看到带皮鱼片了
8 }( |7 ]) J& Z# E
4 O; q; Y% ?, r* V/ v, U) B0 H
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了
2 |6 v) N( s8 p8 V2 P" m9 F6 U6 `, j6 W: Y  P4 f- ]$ c

/ q2 U) v  Q8 U2 T5 ]酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 " u4 b+ ]' j4 C

" n6 G: O8 f, d6 [7 I! F# T  n2 |' h) b0 |( ^% g$ u3 c: ~
  h+ R! D9 @6 }: v3 F5 ]& h8 ^
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
* r9 N/ F. U) ]- H$ O) X. R7 Z  M9 E- U; D" ~- p: e9 }

+ d: Y1 [6 w' @: e3 N; y8 h: {0 I9 A

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
7 D5 h' `6 q) k* c
; \' h/ q; \1 z- Z
7 f. p4 u/ @; m7 Y6 _2 b3 q' E鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
6 z. M* [% ^6 ]6 m( }% W# B& \; J7 E/ X+ D% H9 C% D2 G: H
下鱼片时最好关火
8 q  ~, y) r$ o% i; I/ R" K: E! N
' l/ @! H" y' j4 c% m! s% D

酸菜鱼

酸菜鱼
老柳教车
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
: U; r2 t5 k$ O3 d
4 O: Q* G: Y) a就可以关火下鱼片了9 d* K$ ]1 d% b' n) Q! |
% |6 [! f7 f$ _& u
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊6 B0 U" w% c4 q
" x* ^7 {5 ~' F+ M$ h2 s
: d" D' k: d9 Y/ p+ k: V/ T
7 i% P1 t: C8 ?9 H5 T
别犹豫了,走着吧( i5 j( a* A# g" b

, A7 b  B& _: n7 M! a0 X7 J
) a7 ]/ J" ~! A0 b# Q0 J5 h/ X& t2 c

酸菜鱼

酸菜鱼
" \3 Z' g* k- u8 P+ ?/ N  m
8 d, T3 U0 S1 y
6 e( ]# X# {6 m" \0 M
看能看到吗?
5 W- B  \1 Z" k! W- }, s
. G/ s! a2 I" S% ?
理袁律师事务所
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧2 q- {& d8 Q! O1 Z" p* V
' P* H! G" T' {* A& e% y
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
# @4 B1 R6 h/ h6 S; U4 g看能看到吗?
% Y7 z2 w% t9 `' f
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
' v+ p! ?" C' x4 t- t; [) e滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻) T  o: [' U4 |

0 J( |/ }1 E- _9 h就可以关火下 ...

9 b) i1 Q8 Y* \3 j# |' S2 r* J' o这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
% e* y- P, a5 O这张看到了,辣椒偏少啊,
9 V, s) u6 I+ l% L/ m4 m
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?3 p* n% i& ~2 T/ S+ m4 X

" E* v, i  N, @) j& [" N9 k

7 ~' Y: Y& y3 M8 v
6 W8 G  \4 u% O9 N  W
  u& r% B' }$ u) h2 x% \' K, P刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑' m9 k, z) T4 W$ h& e0 B
7 ~+ B- X. i0 c& l9 }" T
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59/ y0 i, T  k7 c2 x, h
先上照片吧,上传视频忒慢了

/ L$ E  L' z9 P7 D- |  o, l4 Z酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
  c/ a2 U9 t5 c4 K5 V0 K* r先上照片吧,上传视频忒慢了
2 g' p5 M1 f) K
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:452 Z2 S0 L  d. T9 M; y4 S0 o1 ]2 F3 U% |
酸的,直咽口水

6 D/ r- m/ B) V5 I那就对了
! m! L. d0 I7 L( M- L7 P2 z7 F! r
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
5 v7 X% u4 x) E) w" W7 E; L. V是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
3 m  K- c& d* Z* S
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
5 o( V- \5 U6 b, }+ @( K+ [* q

) A+ z9 V9 {+ M" Z: q4 J$ x8 z+ `酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨

- B! l  v( c, o) e7 a0 Z. _多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:265 l. I( |2 ^# }
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
- k, {% [2 H6 F& }1 U
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
4 t( m( [) W& t7 M
: d; r( W9 M  m" G& q% A: B3 }
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
4 q8 @6 E& ~7 B- C! U1 X这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

& s1 A9 r9 \7 y只要鱼好吃,这个也成啊
大型搬家
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸& h1 A  @3 v8 m1 X& I

( _6 X( d  _" V, s9 x$ {差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
9 G2 A  d7 J' T' [0 i/ J  X) m没有露出英俊的脸
" P: @! o( E/ M
( h; L6 K3 e4 F. a& y: y& P1 C差评!
) b( x; r  p! ~2 \) i6 Q