设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
3 j. a  \& C. E' {* I8 F* v
. y' [( [/ g, Y, _, @/ A1 [应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。# W* C7 U# {0 W" H; t

% N/ H: v. V  W* M3 d- f) b第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗! i3 K; ]0 X1 U+ B# N: p! L

T1 A: k* I) j( L( t) p  n6 t: |5 `: ]& ]

, B) y6 e9 E5 x* D3 {' P' e要想吃的爽,最好就是自己动手
# z% j" {, p- W: c* g( {5 y! p
" J) i, p. N6 m/ C" f* W酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
7 I, ?4 ]1 V0 _" n7 ^, X
+ ]/ k- G% H2 n- |
% s1 z+ _( d5 _; [
  ?4 r/ M) E' O* t0 `/ }
再试一下0 j! s* U5 e  m& V  Y, r' a
; ]  t/ R% E* U* |( a% f6 s1 `  f" w
好的有了,
# w  M, j4 R  m: g9 D6 Q4 L3 N5 L0 \  L
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦# E7 p( a; L3 a( `! \" Y6 @
1 o" x9 M4 q0 X  `4 M
我再试一下能否直接从手机上传。8 q# E9 @6 K! s3 x

6 K, J) v& l! S7 D& ^5 e- J2 w现在是先传到电脑上,受大小限制
* C" m" T7 B. Y+ @/ Z  K9 O. S  a+ R$ K% g% d3 D. y* z+ ^
如果成功就可以看到带皮鱼片了0 r3 t) m0 v; q: Y7 d

8 L7 ~5 Q. R7 c% `
先上照片吧,上传视频忒慢了
: i. ]+ G/ u. w- x5 k2 ^. J
6 s4 D$ y4 Y& {& c. J7 J
$ r+ I. E) u. }; p# l9 i1 w# Q5 N2 }7 r酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 9 s. W' z1 w% p7 U- F( I# _5 h
9 Y6 w3 d; W: W# v" z4 o! l  o

]0 u, c# u5 j0 j. X* q3 `7 E( N! q
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的  i- i! F9 m7 s! n; ~8 }9 P

! ^3 V4 J9 T; f- p" O& n6 ]$ x
0 `3 v# @- @$ j- n$ l7 {  K$ U" E' Q$ g! o
/ T% b6 C% q; B( d4 ^3 C& X

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜% g3 j) r6 [1 m. ~; J9 W( y

" e' n7 f( X$ d. T8 o* i! M. I: I2 N1 F! ~" T+ \" s& s$ q- E' H
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
+ m  B. x7 ~- E) c# P: M* E$ f7 L+ |/ [# F, \( ^1 ~
下鱼片时最好关火+ ~6 j! C0 D3 a
/ i8 n' h  W; h5 O' b
+ s5 e# G, B+ ~# p' }

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻! q. {5 x: w9 [
" a0 M0 n7 f+ x/ U/ }
就可以关火下鱼片了' _* y: {$ J% ]8 b

1 p7 \' V4 n6 u5 u下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊0 O- q- W" e+ Z0 q
  S% Z0 o( C  N6 s% D

* Y$ y0 _; q, O2 P, W2 T4 K
6 k3 V3 b0 ~1 d: c/ M别犹豫了,走着吧
- q1 m+ ~. W7 d/ m" k* l: X( M8 E+ \1 q1 H& O# P  \, d

) k" T0 I0 r+ ^! X% ~

本帖子中包含更多资源

x
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

) [: H, {: Q6 m# {9 z1 B3 F9 W6 v* S" F9 j5 n) R7 V7 Y
  _  S$ E( V" o! p# u( ^
看能看到吗?/ y8 T4 D! ~# w8 ]% N
5 z! C2 C* M9 B0 O( C  l
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
5 S5 L- _7 g! `5 {
5 F8 [7 ~7 B0 i9 Z2 e
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
5 [& d' S4 ]: t" U  D看能看到吗?

( c8 a% F/ ]3 u) s9 S0 ~/ Z看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:101 k# `$ I: q! c( h+ o* Y! N
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻0 c9 Y, P, X4 q/ H# }; c+ {! y5 H! _

: r4 b! h( @" ?- X就可以关火下 ...
& T7 w; n1 }! I: b" t( r
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
' h; d( G7 N+ I/ c这张看到了,辣椒偏少啊,

' Q/ E. W1 \4 [又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?8 q8 G9 f' p! g

$ x! D( F' W7 [4 A! W% H" s
) `' ?& ]6 W! Q6 B$ Y7 g4 J& S
% [+ N, ^4 [1 W5 m

( K; {7 U$ m" c( f$ }& A3 @' e6 S刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
  I9 u1 T# r2 |0 d1 ]0 F9 ~/ Q, x0 D* N4 Y0 T
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
  e5 E. b3 v0 D先上照片吧,上传视频忒慢了
, v* W9 S& p& _! K$ R3 R% ^
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59# y& E( Y' C! Y5 P0 o* s0 w% _
先上照片吧,上传视频忒慢了

; k7 }" e4 F* H- k5 N酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:455 }$ L; Z( w! ^8 ~
酸的,直咽口水

# U* R5 A; J3 F那就对了1 k- V) P# A0 O7 S: D5 K% _
8 M+ s6 f! b9 g8 e& ]7 S" y4 r" ]
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05! J8 |- x& c1 u% {
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
) J0 h! F. x1 ?" @* \7 J, Q
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
& h  F3 }" S1 }
6 G, D4 g& W& ~0 M9 p5 {% S! J" ^8 }: D( @4 J4 s0 \
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
; l" f% c/ ~4 C9 Q
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
8 g! i# b9 ?" J这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
" a- E, f+ P* }1 u4 u8 J! v
只要自己喜欢,其他条件忽略不计
4 C# M0 o2 [5 E% D7 d3 \" t& D% R' |
9 t* k! \& [8 W0 U3 b: F
山茶花 发表于 2018-5-15 12:262 l& d5 r) K( f" q, E7 v
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
) ]( v1 E3 e) b; V& K
只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸" s: G6 [- N% H( E$ [2 H4 g6 a

* k. e6 c" d$ i6 h# H差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:159 }; Q% ?' e. l) s9 ]
没有露出英俊的脸0 l" t; Y* T$ t3 D4 T1 x

( K: \& J! O6 g+ C1 u; e差评!

. {/ ~% x! b, w2 p3 Y