设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM
2 L- p  ?, l$ {: Z. `' a/ S$ J* X# o+ s( }3 [
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。
; n, ?$ M% h+ h+ {
& u$ e/ C6 R1 z. \) [第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗
: ~+ B4 V3 L$ f" }6 k5 Y. t: R$ D7 ?8 t, |" \; O# I

0 k- q2 {4 y  T; m8 d5 ]2 i+ |2 i! f4 z
要想吃的爽,最好就是自己动手
- B' x: c6 y- u" J; i. w) k$ R9 h
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
- j+ r* d5 ^) A) r1 L7 c6 i# ?
: |0 g% a, P, Y; {! D
二手车

0 N/ w* A! y$ f; Z7 K& S4 R- X2 t: M/ A# n5 o9 T  C4 |' c
再试一下
& {9 a- T3 T+ \$ H' D- T. {) x% K
; z) t8 u3 U; T
二手车
好的有了,
2 n' U0 V) E: {, o- r; q( x4 L* M) _# Y# s! G: M0 `
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦( P( ]( a' i- U6 Y% A. c0 q
8 j+ F5 z# f/ V6 k& I  @; K+ [
我再试一下能否直接从手机上传。
/ t8 U7 K* {# ~3 |  _8 I2 \, _
现在是先传到电脑上,受大小限制+ G. Z0 z+ P/ }7 E# J
8 {% H8 O5 z' D( i: {+ x6 E
如果成功就可以看到带皮鱼片了: q/ [0 W8 {  E  a

4 p. j9 a, W9 f- W& J
先上照片吧,上传视频忒慢了
/ Q. o6 O3 J4 I0 m+ U$ }# G5 G- n3 [; S" |+ j

4 D8 @/ e9 Q2 C% p1 {8 X% G/ j酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 6 F, i% K) a8 f. j, M3 p% u2 ^

5 q+ O" v) ~& d& G- o. ~0 y# B& x1 h4 k8 k
  I3 ]5 O- }1 t2 \/ @
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的8 c5 _9 ?; I( ~; |  K

1 T9 d0 M' B+ {- r1 x" V. Y
+ z% M7 `! q* U! O7 C/ Z* C! L' ]" F# L

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜1 q2 ]) D# O6 D6 M# Q

2 b6 y+ c; f! s3 c1 h/ G- @4 o; M$ }1 F: [7 p
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误
/ J' A' g& a* R4 E/ ^7 W3 Y! k2 V- r) [
下鱼片时最好关火3 A0 A0 Q) x, e9 ]! n
: ^/ y0 B" M! v9 ~# [

2 P/ O+ S2 G. J& ]

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
' w; ^% P" r* P* S3 D" j" c+ u& J4 k8 B' Q' H
就可以关火下鱼片了
; O- a3 [7 L8 w9 V& \$ g4 [+ r% N: S8 _+ A
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
" m' {7 y- X# }2 Q' N3 h6 [/ ^
5 V' w$ R$ ^& M+ B( H3 j1 Q9 s6 C( A9 e. h

0 |+ N& Q) H8 }3 F: ?别犹豫了,走着吧; Y) P  L/ G7 E& m- ]9 S

d- U" M, @! _* [8 \) x8 s4 l3 Y& x  A' t& E2 E

本帖子中包含更多资源

x

z1 ~! m$ M7 ], M. b/ b  J' Z
3 C4 F, g6 ~5 L- t9 f6 ]8 r1 k0 s
' u9 z, R  A: D/ s; B看能看到吗?
# E" F* f2 L& j4 ?
" c0 v, R  s) w2 Z0 |
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
& X4 _6 \" k; N7 s: b. I2 j! B1 \5 }' `& \8 r& ?* }3 N, `9 ]
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14
. s& O/ f/ \* \. y0 z) x# q看能看到吗?

/ K7 B; D( s5 S4 t看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10
# Z7 }% |3 q" r! {& P滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻; M3 S9 Z8 Y3 Q5 v5 b! E

' x8 q7 Y( v; m) \! S$ d就可以关火下 ...
4 B& W- c: q3 ?. u: V, \
这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
' v4 N% `+ Z3 o1 p这张看到了,辣椒偏少啊,

& U: U9 Q' L$ H- D  n6 A( e& [又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?- D7 h- B# V. d/ t& K
* t) H0 S, I4 y1 Z1 R9 W7 O# p
' Z! P& O1 V( p. B8 q; ^- o2 U) |: R

" I" u( [/ X* f9 J  M8 Q! \. R6 q% y/ o0 }5 ^
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑
  R5 ^% X# X. z5 F& R$ X8 f9 [. Z4 {1 q& W
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
3 e+ q: g* D% @) j先上照片吧,上传视频忒慢了

& i( h! m& d! ^1 f酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
. E0 k8 S6 _" }/ _* p; W先上照片吧,上传视频忒慢了
0 m8 Y, c! {0 T2 [
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
" l! M; B( g: x4 @1 }/ Z4 y* g2 k酸的,直咽口水

5 J, _( C2 T9 ?) o: a那就对了0 i2 m8 s* w6 r( I9 N: z) R
0 _9 |) w4 N1 n: R4 @" [2 `$ Y
好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
+ C0 [: |, ^& l3 n6 Y6 O  |+ P& @6 V是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
  O0 C: ?+ g5 K( D) Z7 n
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
" H% ^! Y4 m$ @7 ]( Z
" y0 w$ I; }9 E9 o  k
7 E! |% z+ K* ~% T酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
, ]* X3 Z+ {% u9 r
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26* A) J" c9 ]1 P3 Y5 E1 q
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
( f. h! o* X- G- H
只要自己喜欢,其他条件忽略不计: W7 ^5 ^0 p3 L  F& m9 e6 L( d
) e/ H  r% S, C% U
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
7 \* v0 \$ T+ k- d' i) F# G8 X1 x这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

! z$ ~1 \9 q6 q4 n- y" d. N! y只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸
. O. g" ]) c* s; i4 c% J
! L5 u/ v8 \& J差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15$ x4 ^$ O. s+ K2 E6 t+ T2 x
没有露出英俊的脸
5 R5 W$ e0 F; Y$ w$ m; r+ R# L5 @
差评!

; t: }8 {: z* r) @$ M