设为首页收藏本站|繁體中文

埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

扫一扫,访问微社区

搜索

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM+ v. Z' ]; k: j! n' B& o  m5 h
5 `. R1 g! M. q, X( _" w! C
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。7 Q9 k1 a4 J+ j+ Z$ ~; e; F4 {

9 m. g1 t2 ^" r8 T( V第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗  i! g4 E/ E, @& z& P

1 h+ L% R8 Z0 L! K: @+ M/ c" r, e) g* o8 J) a, K* d3 A
) Z) U* X. w% ?$ W
要想吃的爽,最好就是自己动手
7 ^  a) z/ c0 Z$ L5 f: C' c
  o1 @, \  N$ X2 {' H* O酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
1 _- z2 I. i) T; k( E9 O% [* A" V8 g" B

1 j2 R6 e, s7 }* ~5 C5 N4 O' B* ]) q5 z5 X0 w4 P
再试一下- [: _, k6 L) O* A- \

6 d* H0 ?3 Q" g/ X8 B5 j
好的有了,1 R8 p4 r5 h2 N- e5 S+ V

+ R$ i' J& I1 P7 Y& k4 N% P: |这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦
* A3 h, I% }2 o+ R3 j0 Q3 D5 B% S% |$ c% {& W: w% l
我再试一下能否直接从手机上传。5 Q+ P9 S0 }& ^/ G+ m7 r: e- \

# l& G7 t$ J, d: R9 \' g5 a; S5 }现在是先传到电脑上,受大小限制
6 B& m- _+ I# J' l  M# G& h$ J* r; N; X3 P
如果成功就可以看到带皮鱼片了6 x4 Z% h4 |5 h4 N: c2 e
! M4 s3 @( P6 z. B* R! s
先上照片吧,上传视频忒慢了
0 u0 U+ B! P% B  L) o
/ d$ J: h' l% I: C$ d7 |
/ T5 \6 Y- j& V5 E5 d" t& G" A7 V酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 % ~# g: b! S5 v5 z) |1 |& b- ~) N( z
  c9 b0 A% E& \0 r" w: H" l
7 }" y! @/ z0 B: ~
8 X. q: a! W" k, L4 p8 P
配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的
2 t1 Q% r% v/ N2 t7 j+ m$ L
4 v; F/ W& S0 B: T; }3 P: Q2 Y
2 Z+ \( ?1 _3 M! h7 W
8 I9 ?7 m$ I2 Q. i5 v

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
电火锅 洗衣机 电高压锅 面包机 抽油烟机 卡拉OK机 豆浆机
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
& c$ M# y; b& F7 h3 A5 Y
$ z# t' x! x% B, x4 ?% L  {: X$ H7 w1 V+ o7 |! x2 ~7 h* ^. e( P
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误! A3 ?0 t3 O. N8 k
) _) {' A4 G2 g3 P" [
下鱼片时最好关火
' h$ r+ Y2 [, [( M; g
  _  h5 P: i! f4 z5 }0 r4 {7 L/ N1 N9 k

本帖子中包含更多资源

x
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
' h1 g! O( \$ H0 e8 N9 J* t0 b  i6 O7 w' T9 v; Q2 S8 _  h
就可以关火下鱼片了& M  {( f. P% w! `! v" P$ C/ U

9 v$ h4 g  s9 g1 V5 }2 c0 j( v下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊
+ T; w7 k& F0 s5 [' I' P
% v0 {" C: Y3 [: Z$ m, k% A! u8 D2 y$ ~4 L, s
% a0 _! k; C1 Z( o0 l$ S4 k5 a& L
别犹豫了,走着吧2 |) U" t: c+ D6 K# L1 h# I

& A1 d' \2 ^' O# g9 j
! c5 m2 `; v" T6 p  u

本帖子中包含更多资源

x
' g; `* J% d4 @# ~, L2 X
$ O1 S- \9 ~, j3 `& e  R
" ^% _3 B; D) t0 q
看能看到吗?
- ^  ?* y# K2 Y: ~
1 @3 c; ~! l- `9 B, b9 }8 ]
中信装修公司
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧( d, l* P" e: i# X
" `; X- W7 J6 B* {! M( W
不紧张 发表于 2018-5-8 15:14" L9 Q/ `! G  r5 y% I
看能看到吗?

5 Y; z: ^7 K: G9 k* P8 `) ^3 N$ W看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:10& u4 _  z; \  A
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
9 u+ E; o$ b. s8 g
3 N. y* E+ ]! ^- w就可以关火下 ...

' M4 S/ ?2 r0 d6 T7 F% p这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53  E- @0 ~+ d4 _3 E# l! q7 d
这张看到了,辣椒偏少啊,
) q5 i  L, h3 g$ r3 w1 `% r2 O- L
又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
/ m7 h, ~1 ]# p
+ h# b! u0 o% T# @

c; P) D9 n2 n% Z' T* G2 ~; f
" {4 G( Z) W! \3 z( E+ `
0 o$ m5 e9 V5 E5 o, K刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑+ s, N/ z& n* V1 y
% u6 p1 x0 o% s2 i
不紧张 发表于 2018-5-8 14:590 i+ `( Y+ w, D
0 ~$ p. |) \% q3 `+ q) h5 a
酸的,直咽口水
大型搬家
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59$ W5 o8 c' B. S) I$ J5 t
! t! A2 h- `) f) X% K: r
酸的,直咽口水
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45
9 t- k, v, N1 n酸的,直咽口水

3 ]6 W0 m% ~6 t  W: ]; c& _那就对了7 e3 Z" d5 X( r# s# K

0 ?6 M; @" z5 M2 R$ P. X' w9 ?好吃啊
老柳教车
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
/ d! F) {6 d6 N; c& _  [是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。

7 ]7 s3 B( u3 a# y/ [  \0 D; A如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
) v, ~! I. v9 ?4 W/ v7 r5 G) F" r, M

7 a0 s1 I& y9 Z, N6 |" o酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
6 {  B; w4 O1 \! o. Z1 p6 Y+ I2 l
多谢捧场
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
  ^7 ]. T! |6 o% Q! w$ q# T. j4 A6 x这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

2 l9 ~8 W! O. Y只要自己喜欢,其他条件忽略不计
0 o- R, e( Y( D* S! E: Q5 i
1 v) a1 q4 m$ E# \- d
山茶花 发表于 2018-5-15 12:266 P" d& _) b% C7 j
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
$ I$ f$ m, B0 Q" e- T4 E
只要鱼好吃,这个也成啊