埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[其他] 犒劳自己(36)----酸菜鱼

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
http://youtu.be/QZ93aEYuFdM" ?) l7 U! _5 X$ I- @% U; V
) I$ L( n  I8 z, p
应  猴子 之邀,演示一下片鱼片。: z: J( d& r. `* s- @) k

1 a* d' N: E! F1 z* ^3 e! t1 x第一次上传视频没经验,连视频名字都没有,汗3 l# m2 C6 W% o/ C( q

. X5 s1 c, }+ B
5 z7 P2 B( h+ F" t. r
. l& \, h# Y& Q3 x要想吃的爽,最好就是自己动手' v& j  P2 Q8 u5 M$ {. ~' [* D
  Y- A. ~0 l9 Z. x" B3 C
酸菜鱼的料华人店里都有,但我还是喜欢自己配
# [9 s+ z2 n, e: ~9 _
  b* _/ B2 d; o6 ~* E4 k
( n$ b) g& F8 S9 `

4 K% T/ a$ \* h, D  q0 n1 u) P再试一下
6 I- K& m+ D- K6 d1 i
& K# R- {% I1 I9 |  K
好的有了,7 f/ T* e) J; V% V' g( @) c) W
, |" J$ n2 N( a& d
这是,去皮片法。还可以带皮片,餐馆多用这个手法,即简单又降低成本,而且鱼皮也很好吃哦. L( c' o6 g) J

7 v# M. H% z% a8 r& p我再试一下能否直接从手机上传。
6 m: y: ?) [9 w9 I9 q% M+ V" U- D7 D. F0 B
现在是先传到电脑上,受大小限制
* _9 G% Q/ B7 t7 e+ c# n" b2 d7 Q* B3 B3 d
如果成功就可以看到带皮鱼片了' N# `+ P5 b, d. \" l9 C

. a( \$ j7 o5 |8 p& j, l
老杨团队 追求完美
先上照片吧,上传视频忒慢了1 p) N2 e4 }  P) H
4 h3 |# h+ {4 [& M* L) }% N

% `( a' M$ R7 `/ \: z$ D6 H5 c酸菜别买错了,买成东北酸菜那就只能再去买斤五花肉了 / h2 _2 ]9 w* D0 ?: H
3 S& {$ [2 l. Y" l. k  Y
9 R5 t# X( h* V1 I

+ ~5 D+ v; m5 f' }5 e配料因人而异,我这个味道是比照成都老坛酸菜鱼调味包的味道,调出来的/ a/ {" b8 x6 y  a6 j
; D! ]5 @, ?  m. J1 _; h

: @9 O% `* P7 _: n0 r) ?
" d/ B! l' M0 p/ @

酸菜鱼的配料

酸菜鱼的配料
老柳教车
剔下的鱼头先熬制鱼汤,用这个汤那叫一个鲜
0 |8 e! `1 s' ^5 i
" J- A+ ?0 h2 {  t6 x. S) q+ ^2 C+ @% V# w% S
鱼反正也要码味,这时焖个饭,拌个凉菜,两不耽误- k8 P: c7 F- g6 D8 [

# i" K% E( ~3 \' s下鱼片时最好关火" s1 o: \) p0 F4 u) E
- @, K. x2 s# U( C9 _7 [

! h+ D8 {& f% ]% F$ l

酸菜鱼

酸菜鱼
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
" ?# w0 J2 Y# ]( _0 ]" R# Y. ?
# I$ `2 `6 T: w5 B2 p' e就可以关火下鱼片了
* e0 {# |  u! Z" m4 ^" f6 \# o& ^/ u" G. M
下好鱼片再打火烧上一阵,满屋飘香啊3 r: y; |+ G2 J* _+ N
5 j% p7 K  j# o

, _" d0 T. a6 a6 q+ d' k
0 \" v+ v7 ^9 |别犹豫了,走着吧
/ ^/ h6 V0 o. D+ t" \4 \0 Y
: J" j: I% A1 t9 M, W' M! V+ a+ l$ |
1 f& d$ v. O$ o% ^& e; G% v+ S- J

酸菜鱼

酸菜鱼

: A6 d: k5 r) v& r, E. m' r/ c0 f
2 @- I9 z  S" d. m+ F/ ?
看能看到吗?5 T- q* h* D  p+ t( F2 L
# u5 ~( ~9 z8 v7 ~5 D
哈哈,还行, 就是我懒得说话,哑剧
6 s9 c! B3 Y$ _/ V9 h% l& t5 K. s5 A. _5 p
不紧张 发表于 2018-5-8 15:144 r9 G( N& Q9 ]' T
看能看到吗?
# Z7 s; W" j! G0 @* q6 L+ ^4 g
看不到阿
不紧张 发表于 2018-5-8 15:104 @; q' R4 ^9 Q- P4 s
滚沸的鱼汤下酸菜,辣椒,调好咸淡,咕嘟一会儿,用勺子舀一口尝一下,味道醇厚,滑而不腻
4 I/ ]. ?# _9 [5 X) a
( o9 Q+ \$ ^+ A6 \& p( s) _/ U就可以关火下 ...

- T5 @3 i( _  C$ T2 k这张看到了,辣椒偏少啊,
謝謝分享!
同言同羽 置业良晨
hunter168 发表于 2018-5-8 18:53
1 H6 H& O" u% n9 z" n' h这张看到了,辣椒偏少啊,

' z3 U+ H$ H4 M- U. ~2 ]! E又不是水煮鱼,要那么多辣椒,鱼汤还怎么喝?
5 X; R! `0 I& P, O& R2 f/ N" L; X/ E6 z2 O- P
" i7 f& E, y' b3 V. c8 p
1 p- K- ^# `/ ^, S; t
7 j" g: k/ H. O- A/ f2 b1 d/ K
刨鱼的时候最好用块布或厨用纸巾垫着,防滑& y% b' v* o% [9 C. J
7 m" n8 R/ I# e% |4 |" v4 C
不紧张 发表于 2018-5-8 14:59
; W/ ~4 ?  Y4 p2 C$ C; B5 |先上照片吧,上传视频忒慢了
; g9 q+ q) |% n& y
酸的,直咽口水
不紧张 发表于 2018-5-8 14:592 I1 u8 N' Y* u8 f
先上照片吧,上传视频忒慢了

; a; C" ?7 G; q+ M酸的,直咽口水
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
人面桃花 发表于 2018-5-8 22:45; F% G" }- `: Q+ w" I
酸的,直咽口水

# P# W$ X+ b( w) z3 Y那就对了1 g% C: M; i" x' N8 S/ y

# {; J6 ^6 `, y2 W6 A好吃啊
是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。
jannie1128 发表于 2018-5-14 22:05
, f) \0 l$ ]5 M" r$ D* B是新鮮魚還是冷凍魚,酸菜要浸水嗎。
4 s7 w. v% N- D7 n, ?
如果有自己喜欢的鲜鱼自是更好,我不喜欢这边的淡水鱼的味道,我用的是冻鱼
$ m1 Q! `* l6 W* x/ u* _; ]  E) U, K  w& [5 n  [
, f2 ~! @5 z& b. l" Y' F- H, \
酸菜根据个人的喜好,通常是越泡越淡,我喜欢酸些的,基本就是洗一下。
同言同羽 置业良晨
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
: O$ o( A9 ?" `6 z- d这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

0 @2 R: R, V3 T$ V3 n只要自己喜欢,其他条件忽略不计0 r) P: ^* b7 _; e
, T6 _% F' H) a' s' ?5 T
山茶花 发表于 2018-5-15 12:26
& Y5 z& x2 v5 L' F; G% u! t这个难度太大,学不来啊。我直接往锅里扔,撒料子,盖着煮20分钟,就吃了。

1 S/ Z" M  F: y  v6 O只要鱼好吃,这个也成啊
不要太辣就好
看饿了。。。
没有露出英俊的脸* m3 J1 X* `& G& G5 C

6 o3 X1 J! @+ d- i& S差评!
楼主好会选鱼,那个龙利鱼做酸菜鱼真不好吃~
wantU 发表于 2018-8-24 15:15
( X! T0 @7 K: v5 i3 r没有露出英俊的脸7 h/ ~8 |% C! D* G/ j+ g9 S( p
4 _& n) J+ u# R# l# q
差评!
6 a# Z8 e7 M$ K6 h; e# t. L