埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

出租房合理合法避税讨论帖

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
在论坛里看到一些大家做投资房出租的帖子,小弟最近刚进去买房出租做投资这个领域,明年就要遇到报税的问题了,想向各位取经,我目前知道的能少缴税的办法:3 J- q0 f9 V  M' I; ]8 K4 o

/ z" h+ r1 h& S7 h5 V# x1. 从自住房的heloc里拿钱出来,作为第二套房子的首付,因为出租房是income equity,所以这一部分的heloc里拿出钱交的利息的也可以地税  D2 z& N, J# z5 ]5 r
2. 如果有很多套出租房的话把房子放在公司名下,每年claim cca做成亏损,卖房子的时候recapture的cca和capital gain用过去20年small business的loss冲; ?" d7 b6 A' ~- b
3.appliance + funiture每年折旧20%
0 T* R, K+ Y1 |4 z* X, {4.一套投资房没法claim车费,2套及以上可以( U& X: j7 V/ k! ]" Z# ]! X4 c
5. 夫妻一起买net rental income放在收入较低的名下,如果rental loss放在收入高的名下4 r" O( b. l% G9 Y2 G

0 D& E! p7 T' T+ {8 n/ ?请问各位前辈还有什么别的招数吗?欢迎大家一起讨论
7 U! ~) {' T6 S! z' X  v9 V
请个会计给想想辙?
2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。
老杨团队 追求完美
房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算
urspace 发表于 2018-2-20 20:39
; U0 O# F; S- V; B5 G6 F9 \4 m: D2,3,4,5都是错的,哈哈,你还是找个会计吧,别给自己找麻烦。

; X1 f3 \1 V! Y3 x5 y3 E求解释?
xiaoxue 发表于 2018-2-22 12:24
" G5 L$ K- {! c  m' |: ]3 Z( }- f房子出租做账的时候一般盈利很有限,正的现金流不高,所以交不了几个税。贷款额越高越合算
( v& i9 H0 Y( h" e$ Q& j, z/ R6 t
贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房并且有一份全职工作的情况下,很容易一年就10+W了。。税太高。特别是现在NDP提高了高收入的税率
happylm 发表于 2018-2-23 09:308 @! V+ W* z9 S8 D3 @8 a5 X
贷款高的时候的确是这样,但是随着时间推移,贷款会越来越少,盈利会越来越高,特别是如果有3-4套出租房 ...

3 V# N5 x1 E1 R" `0 a/ f/ G' j算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。
tomcat 发表于 2018-2-23 14:32* S) d8 m, J$ S; P
算了,还是别做了。 又想羊 儿 跑, 又 想不为草。

) l+ f4 s5 [/ N/ h( c0 S( Z我就是想做,又想少缴税,才来问问大家的意见啊。。。
happylm 发表于 2018-2-23 09:28
- v$ F3 [) e! D' i求解释?
( d& v: R; A/ L& u. i2 j! k2 x
专业建议免费做?你太抠门。。。
urspace 发表于 2018-2-23 16:42  v7 T: [! J- b/ {- D
( G* r4 X4 P- f' i$ P: _
哈哈,造福大众嘛
happylm 发表于 2018-2-23 22:13
# k/ j9 B  _7 s# W4 V1 z$ i哈哈,造福大众嘛

. ^1 Y3 B1 ?1 N( e+ U7 @1 w为什么要造福你?
楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了
同言同羽 置业良晨
xuxuelin 发表于 2018-2-28 07:159 ~) I% I8 s+ F; T5 d
楼主你说的别的不懂,但第五条可是绝对不正确的,我们这里都有人试过了,你就别再试了

* p3 V: [6 i3 f- N4 O4 y夫妻共买的难道是50/50了?
大型搬家
happylm 发表于 2018-2-28 09:427 d8 }& I* }; p: H) k2 Z- S
夫妻共买的难道是50/50了?

) F& q3 X, f8 i9 B+ ?* ~- K- L4 S. U4 _是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?
理袁律师事务所
全是瞎折腾 发表于 2018-2-28 12:46
' O( q0 j7 t% x是的。 因为你得证明你俩的出资是50/50。资金的来源,能划的那么清的,不多吧?
0 x1 U  F" y1 O" x
我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请问这种情况怎么办呢?
大型搬家
happylm 发表于 2018-2-28 09:42  ~: Q( k' P6 q( H; u- i
夫妻共买的难道是50/50了?

2 s0 f/ W! W6 f9 d& o2 Y我建议你找个会计帮你处理吧,和CRA打交道还是小心些为好
同言同羽 置业良晨
happylm 发表于 2018-2-28 16:168 ?5 W& B! d( w6 s
我是直接从现有房产的heloc里拿的作为房子的首付,其他都是贷款,因为可以claim更多的利息, 少缴税, 请 ...
8 h& P3 e2 u9 p
你这么报吧。。。我们不反对。。。
楼主确实需要找个会计,不要跟CRA抖这种机灵。
urspace 发表于 2018-2-23 16:425 Y, ?7 X( _8 i& C* _4 ^6 \

: c: M0 F: W! _您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。
老柳教车
natson 发表于 2018-3-12 08:378 D( t' o" E9 |- z/ s
您可能忘了,但我好多年前确实给您打过电话咨询,您也没有收费呵呵,一直很感激。。。
4 s2 U1 ~+ f$ h$ U0 T+ w
以前有一段时间来者不拒,现在时间不多了,帮帮朋友。。
理袁律师事务所