埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] Linc 测试小记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
Linc 测试小记% B9 _# A3 W2 A! V1 j1 q

; I( s* i! `, S9 N2006年9月底我和老公登陆爱城,预约的Linc测试已被排到了2007年1月份。- C) @) w0 g& Y" P
由于我觉得自己英语极差,所以一切事宜,尤其是打电话的事都推给老公,Linc测试也不例外。他约好后我也一直没在意。到了一月一号,我忽然想起自己的Linc测试快到了,但又想不起来是哪天,于是在家里大翻特翻,终于找到那记在笔记本上很不起眼的几个字:1月3日Linc。具体时间没有。我甚是着急,于是让老公打电话再确认一下具体时间。老公打了好几次,没人接,留了言,也没人回。这下可急坏了我,最后决定那天一早过去,省得错过了这个村没这个店。5 A' p% W, [0 X* B- [1 m
* e- Z3 Q6 r8 y* X: V2 a
1月3号,我起了一个大早,于九点整到达了Catholic Social Services ,一进门,才发现自己是第一个。我走到前台问自己的测试时间,那位裹着头巾的女士很耐心地帮我查了几遍,最后终于找到了,我被安排在下午1点15分。然后她还好心地劝我:“你先回去吧,下午再来。”说得容易,我住在南边,路上来回得两个多小时。于是我找个位置坐下,犹豫着自己该到什么地方去逛一圈。就在我正发愁的当儿,陆陆续续来了好几个人,有印巴的,也有俄国的,还有几个亚洲人。这时一个笑容可掬的男士从里面走出来,点了五个人的名字,让他们交出自己的枫叶卡或移民纸。
9 B( {. k8 b5 O2 E+ B8 f5 U7 T: J
- A: \% d7 A# p1 n3 l9 P" [天!我可是什么也没带呀。于是我又跑到前台去问。那位女士说:“是的,一定要带上自己的ID。你回去取吧,不是下午才测试吗。”她记得倒是很清楚。这下我再也不敢耽搁了,拿起自己的小包就往外冲,边走还边庆幸自己当时多坐了一会儿。; V" w4 X6 g& _9 _  h" j8 w, O

3 o8 O6 R# g' Y; x* [. V: Z回到家已快十一点了,老公一见我就奇怪地问:“这么早就测完了?”我没好气地说:“我是下午1 点的,而且我还忘了带枫叶卡。”他听后故作吃惊状:“你怎么这么糊涂,当然得带自己的ID了。”气得我狠狠地揍了他一拳,就会放马后炮!+ O% A7 o5 f0 Q! m
十二点,我又出发了,手里紧紧握着枫叶卡。! b2 a; K: G$ s% B- A- d
' [, h4 |; o$ G( J
1点10分,我刚进门不久,那位男士出来叫我了,收走了我的枫叶卡,让我坐下来等一会。五分钟后,一位亚洲女子把我带到一间小屋里,指着一张桌子让我坐下,然后把枫叶卡还给我,并给了我一份试题。我打开一看,是写作。共分三部分:第一部分是抄写一个地址,只要写对了就过了;第二部分是写六句话,写出自己印象最深的一件事中:第三部分写一篇议论文,我记得是有关教育的,好像是讨论严肃的老师好还是随和的老师好。# S% t4 i0 j7 ~9 C5 j, Y

7 g: {1 ^. n! X8 X1 s8 ]半个小时后,一位举指优雅的当地女士走进来,让我把东西留在原处,人跟她走。于是我就在她的带领下,经过九曲十八弯的小道,来到了一间只有三四平米的小办公室内。女士让我坐下,便开始询问一些我的个人信息。名字、出生日期、家庭住址、出国前的学历等等。然后拿出一张画着漫画的纸摆在我面前,让我看图说话。以前听别人说过什么水壶之类的事,我这次考的恰恰就是这道。" |' ]4 P8 q' t8 l( J4 F
  u  ]5 o6 X  e. A& G+ B* M/ S( h
漫画上说一个人去商店买水壶,然后付了钱,回到家便用水壶烧水。水开后,他一提,水壶的把手掉了下来,于是他拿着水壶去退。我刚看了不过十秒,女士问:“准备好了吗?”我说:“好了。”于是结结巴巴地把自己看到的东西说了一遍。中间想不起单词时,她还会给我提示。最后她说:“注意时态要一致。”
( v( v9 a  `- w* t7 y
: v' X' D% w. e1 ]" q* Y; t然后她说:“接下来我们测试听力。”她用摇控打开一个CD播放机,于是我开始认真地听。一段过后,她问我听到了什么。我就说:“两个人在讨论住在城市好还是乡村好。”然后她又问了我几个很细致的问题。比如对话中那个女的喜欢城市里的什么娱乐?住在乡村她会有什么感觉等等。就这样,我共听了四段,前三段都听得很清楚,她问的每一个问题我都能答下来,但是第四段突然冒出许多我不熟悉的单词,所以让我听得有点糊涂。于是她问什么我都说没听清。于是听力测试就这样结束了。
8 k% W6 R( M  D+ i% M" Q. J她当时就给我打了分,口语5+,听力6。% @- [4 o1 T+ ^1 J$ o  a9 ?
; [! J% W& `* Y! _- F( d
随后她又原路把我送回来,坐在我原来的座位上。这时那位亚洲女士又过来给了我一份试题,我不看也知道,肯定是阅读了。共五道题。一二三题简单的没法说,四五题稍长。虽然以前听大家说中国人的阅读都是没问题的,但是我对自己的阅读水平可真不敢恭维。本来还很自信的想随便答答的,最后在自己还比较认真的情况下也只得了6。  @) ?, A0 F3 a, g& X8 Y2 N. k7 K

/ F& G1 I# h% M% H3 |我最后知道的是自己的作文分。记得当时自己写最后一篇作文的时候思路混乱,再加上那支秃头铅笔极其难用,我就在前言不搭后语中写了三段话完事。最后得知5分。6 V9 E5 l5 p# W7 N; v
9 I; k' A  o8 b$ k
拿到自己的分数后,那位男士过来跟我说:“你不能参加Linc班学习了,待会会有个老师来给你讲一下怎么申请ESL。”我忙说:“我觉得自己的英语还不行,能否让我上一期Linc?”男士笑咪咪地拒绝了我,说:“你应该把机会让给更需要学习英语的人。”
LZ是不是谦虚了?
0 y* N1 b: u( [% n
其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。
老杨团队 追求完美
原帖由 fan 于 2007-2-10 17:45 发表
" h$ c' M) v. O& k/ o) [* ]其实刚来的时候,人家问我first name时我还得蒙半天呢。可能是打了两个月的labour让我的口语提高了一点吧。老公看到我这种水平都得了5,干脆连英语测试都没去(主要是他现在得养家糊口)。

& h0 y0 D" M# h$ C3 {, P好好疼疼LG  呵呵6 b9 m+ ?; ]) v* _+ v; N# j4 f/ ~
我也在想要不要去测试,你现在和老外可以沟通吗," H1 q1 J9 X; u- ?. F& a- q
还是基本沟通?
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表* h& r. E/ p4 G1 g8 B8 A
我跟老外只是基本沟通而已。不过ESL还是准备上的,这个需要Linc成绩。

. Q" _/ S! M# Y+ i0 D+ P! I8 {
9 ?. o" g5 d9 L, ]4 G+ R请等上了ESL再来写点经验感悟啊,我双手双脚支持你
西子,esl, linc 是什么啊
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 19:34 发表! y; `$ ?( Y; i$ D
西子,esl, linc 是什么啊
6 @2 Q- h2 v3 L+ M( z
叫你多在这儿取取经吧,呵呵
3 w, C) j6 S5 x( m那个LINC, 是LANGUAGE INSTRUCTION FOR NEWCOMERS TO CANADA
5 K+ A) d# z6 E( D: m2 i, V等你过来了,先去YU约做了测试,好象是在五分以上就不用读了,
( b0 H" ]2 E3 B+ i/ t" k) V5 [直接去读ESL
9 F4 z) y4 k/ Z; e- MESL是ENGLISH AS SECOND LANGUAGE9 i- {2 _  T; b7 ~/ [7 ^
5分以下,请读LINC- V9 H' s; y6 e
理袁律师事务所
收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-11 20:25 发表
+ c8 B# V" ~( i收到,那就是说只要新去的都要靠着两个对吗?,
2 P, A( y# H& a8 z+ {# u
是滴是滴,当然你家猪要是YANG着你 不让你工作的话,也可以不读不考的8 n/ |2 D0 x% B1 x! f7 c) J
不过我估计你嫌不住滴

回复 #10 westlake 的帖子

楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。8 a; a! V, r& y) ^& v
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。
/ @* W$ S) b) Z$ j. t/ {3 p
' e9 r2 P& D3 L6 I9 y8 p  _[ 本帖最后由 francais 于 2007-2-13 13:36 编辑 ]
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表$ u" ~: d( @2 u% r! u$ Y( q  S4 [
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。4 y. \3 P! t7 |7 F1 N: D
我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。

0 T' ?7 F, r. }' @( ?' E' ?0 C! l: n8 a3 @: X$ c$ S
,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表
7 u/ C' z5 E2 a7 o7 y/ Z. D有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。
) [* [# _4 U6 r( I

3 ^7 q5 O  ^1 o) T- Y- a跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
大型搬家
不过应该挺好玩ba!!!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 13:35 发表. p! q9 L! G+ G6 A9 \4 l
楼主这水平完全可以自己电话去约呀,我测得比你还滥,都是自己电话过去的。不过跟人对话还可以,让我听磁碟,我就是听不进去。
$ K2 {8 x5 G: J7 u" Q  v$ }$ c我说话基本就是一个时态,哈哈。写作才用几个时态。
( g5 [& p+ r/ S' g- P( ~! l1 t
哈哈,我也是,我讨厌听磁碟的机械的声音( T7 i1 Y; `, `# G4 E
听着老是分心啊   2 a+ e; K; ]9 \9 R' A

3 H) k8 C9 \6 }# \8 G' G另:  我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑 & Y) j0 x4 l7 T$ J  C
       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假5 r' w0 q' E) R- p- Y
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思 / V: U# ?7 ]5 q5 V/ \
       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 15:57 发表5 C0 d+ E+ ~1 n# q" q  h0 M

% ~4 h2 ?+ B; s( I( X" l
/ {# L$ l( I% s* u# @ ,我看我得从音标学起,会不会人家不给收啊,那可咋办

7 z( F4 F# v: z2 H) }人家都收的, 你长那么漂亮!
原帖由 francais 于 2007-2-13 16:00 发表/ t$ F5 r6 \/ m* X: t3 A  {7 V1 L$ e
有初级班呀,我看华人服务中心很多老头老太太学得可带劲了。

+ J0 i# y+ y: r- d老头老太会很 大头的) Q: A. c- T6 a5 i3 Y" [
到时爱城尽是时毛的老头老太 :kaixin:
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表" L! k) l5 Q: f+ p3 `

1 r9 E( s5 R$ p5 e/ f+ ?+ `2 t! p) v/ h% ^5 t! H- W$ y% ]
跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~

( i! R# ~2 Y; J, Q5 e/ d不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:26 发表
+ G* R7 i3 ?$ @9 B不过应该挺好玩ba!!!
2 x0 E" K% O" t$ r7 o
背起单词来就不好玩了,
大型搬家
同言同羽 置业良晨
我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。
同言同羽 置业良晨
手里紧紧握着枫叶卡。$ r7 z/ {* s  S, t. h6 V

; X! X" q8 c& [/ H2 M; X3 c& |/ U# j$ G5 E
good  very funny
原帖由 fan 于 2007-2-11 11:03 发表) x+ Z5 B, h  ]& e
! R: A3 w8 |3 d: V
you need to pay ?" g! W; B) b; p2 ^
do u know how much is it ?
原帖由 邵大头 于 2007-2-13 17:04 发表( r8 ?2 K. G0 T. t" n
6 _6 m" t6 c: E+ P$ v3 W8 |

6 d$ [9 c* l  U跟老头老太太一起,这有点伤自尊的说~
: |% Y$ q9 u4 K; d' h1 N) b

: S3 x9 x% P+ H3 r
$ P# ]2 p' C- Q& a9 a3 E2 q5 `他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀
" }' a. w. _$ |0 I我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果,cookies,我们作水果沙拉,做了一种cookie,可惜都是甜品,俺大肚子不敢多吃,怕高血糖。关键得乐在其中。我还拖着我笨重的身躯去参加linc测试那里组织的各种活动,还第一次打乐高尔夫球。怀念,怀念。
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:06 发表
1 ?+ [6 L9 g6 q1 o& i) I  v
6 ~8 V# j& o" R9 _* I+ B/ p' ]  W不伤自尊的,  你到那儿当老师的说~

! Q& C  A% r" g, i. i" i& u
6 ?2 A# ]' e  F0 L" {" _. v# f1 q$ @5 ]" Q* J6 c! T
亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈; Z7 b9 q; I+ v1 L" Z
9 I9 z$ s% D, L4 D8 Y. q& b: ?
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。
5 p( b( ]7 K/ ]( p( G那你们什么时间有空过来好了,反正我天天都在家乐,对了把你家电话告诉我呀。有时间给我打电话吧,让我儿子给你吊嗓。
2 I, L& J( x5 M9 y; A. G# m还有祝情人节快乐呀!
原帖由 fan 于 2007-2-14 11:36 发表
. w9 r* h9 [0 j+ x1 Q" P我倒是觉得从音标学起,会学得很正宗。真的很想从头学起,也不枉来一趟。

& B  n# u$ I( {9 x2 _不用从头学起,理一遍就好了9 U% F' @' I& F( I* C, n
从头学的话, 得拆了再盖,就像房子
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:19 发表# E6 Y2 J' ~1 Y/ h9 v) I

' `. h6 L8 f( }+ \+ V' ^5 L5 Q! G& r# `/ F
, }( v! q, N" v
他们学了1250个小时还是2级,你不同,年轻聪明,很快就奔3,奔4了。多有成就呀 * N& s# E/ |' `; y# U
我当时怀孕就在那2/3级班里混来的。还是可以学点本地文化的。有一次上课大家作食物,老师带了各种水果 ...
& J' ]4 q' J. X* n
嗯  意外的收获总是很多# T% o4 `  R! g- I3 A, j
多认识些年长的人,他们有他们的世界和想法, 相处相处也不错
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:23 发表
4 q5 X& ?& y/ j3 w# G& W7 j% |9 A2 g! ]; ?: `
" J4 D& D9 z" S! _

/ H8 C# @; l7 J; i6 A6 V7 t6 P4 [亲家母,你也太幸运乐吧,居然连着两张猪刀卡,猪刀是不是得罪你了,紧张给你赔罪呢。哈哈
; K7 F! g) i4 _. Y) P  b, m  w2 D3 f! q- ]  V- R0 G. J
其实不是中国年放假,好像19日(星期一)是什么family day,正常来说是长周末。
* x1 N' L& q4 U$ s& W8 U) n那你们什么时间有空过来好了 ...
+ C4 a6 u1 m% H9 j4 ~8 z) H5 v1 s
; n! P' n, T% y- ~  I  w
哦, 我怎么没听胖子提起过, 反正他知道的就是睡和吃了
/ C! [, p+ y" Y5 f# V: c 5 V/ d: [5 ^$ o  S* }+ ]5 W( X
, ]  m& O/ H; }3 X5 W4 P" X7 C! O
我家电话我发短消息给你,,我刚刚研究出来为什么打不开短消息了

回复 #29 westlake 的帖子

稀客!!!!