埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!5 a4 V$ }2 y% T  \, {4 D

6 v- ]/ O0 r$ I对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到至少3次误点(从几十分钟到数小时不等);2)老人动作较慢, 加上语言不通, 拿行李, 过关都需要时间, 可能还得找人帮忙, 这些更需要时间. 所以我觉得一般3小时以上比较合适, 这样即使正点到达, 还可以找人帮忙看是否能签早点的班机, 比来不及不得不签晚一班的航班来得踏实些, 有时候在旺季也许想签后面还签不上了呢.
继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!
原帖由 寒江雪 于 2007-2-12 06:57 发表
" {9 P# n. V$ G) d9 K  a. o

S! C, o" ?2 ^& l7 ^" r; H& s谢谢支持,终于又有人关注我了
老杨团队 追求完美
原帖由 westlake 于 2007-2-13 12:05 发表
6 j# V  J! ?) O
: w2 u" u1 ~* x6 C2 e+ q9 p- u$ j谢谢支持,终于又有人关注我了
% m3 O- Z+ l4 f, u: s, U
/ b) e* y8 i" O5 d) U+ n
" Y5 Y( q) }, j5 b. x
亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!
% k5 c6 B! y1 \! ~适应的还好吧,少吃奶油呀,会很快肥肥的# c( d" `1 Q  D9 Z' c& A# L& }
3 d, ?" u' p/ |# r5 O
不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。- Q' ]4 [2 G- @) r# `* `: G5 A
" O5 I* ]3 v6 }" D' _0 V
顺便说一下,怎么没人加精呢?
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表
, [; E- {- Z) _. Y' p( B: B顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。8 o0 E; {/ s3 \! a5 m

4 W. w# {  ^3 X4 y顺便说一下,怎么没人加精呢?
8 z, V3 l% ?( ^. L3 U
8 c" T7 n: M6 C
6 |  ?  `# R' G1 c/ u, T2 N' L# B
不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。
0 [4 J% ~9 b" V1 Q
3 b3 R% g' F3 M' H* O1 U1 J就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可是元老级别的也可以给加呀。我看你就顺手了吧。
老柳教车
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-12 18:26 发表
) |/ j+ N! c9 J+ u. R/ x支持
7 v& i4 W/ u1 A2 t" N" c: w5 E
其实那天我想说的,这个不止对我们团聚移民的适用$ r8 }4 g0 @$ q8 }5 ?, M. E6 N2 l
对所有新移民都一样的
原帖由 NTSC 于 2007-2-12 23:48 发表, M4 I2 K) g* T3 g& }
我那2袋子米带来了吗? 有机会要见一下西湖MM。
' s$ b+ E7 V' [) O+ U0 W* `
哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了
9 l. m& B  \1 P, G( Y4 F呵呵 你还真记得啊2 v" b6 h, i$ z  y3 Z  y8 L! T' a
记性真好,下次不敢在你面前瞎8了 :kaixin:
原帖由 westlake 于 2007-2-13 13:18 发表0 A* o5 x# |+ s& y- k8 H

: v! S3 t6 p/ l( _2 n. Z哦, 我忘了说了,那2袋米也孝敬那黑人大哥了8 j; \" M8 ^" s, _7 `! [
呵呵 你还真记得啊, ~: Q1 [5 z9 `0 }) t5 h2 G
记性真好,下次不敢在你面前瞎8了

+ F- d& G" r; Y
+ q7 `1 @+ S1 O+ g
/ \! h) j% v3 Z" }0 A上来了,快点回复我呀,急s类
可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......
老柳教车
没有情人有lg的情人节!!
同言同羽 置业良晨
忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!
原帖由 samuel07 于 2007-2-13 00:59 发表
0 b; d  s' k: C6 a) O; Z向爱城步步逼近,一路真象我预料的顺利!
* R2 }2 X% v0 T5 o9 v6 G9 K0 j还有空受人帮助和帮助别人,是我们网民的楷模和榜样!
7 ^: \4 W2 S8 V8 n1 Q6 h$ i我私下有点这种感觉:LZ有点象去麦加朝圣的穆斯林,爱城有点象圣城.. u* l% n$ R, L" ~; I
我们这些上了移民这条船的人,但不知啥时开船的朋 ...

" d% a( a+ [4 c* d" M楷模我不敢当,把我当呕像好了
5 s" q5 F  V( c7 J  g以前爱城在我想像中,是和LG开始美好生活的地方; C( E+ M$ y- }2 i
事先在心理上也有很好的准备,对过度的安静和暂时的失业  R! Z7 ?& ~! m- g" o1 \! g
对一切都要从头来过,我都想的很多,让自己有充分的思想准备& d4 R4 Q3 ?  q9 F$ j+ P

" [, m/ y# |  ?' u& O( R% B, D& z现在,就这三个星期来说,一切还是在按我的方向发展,
9 X8 g6 Z2 F4 A) z) X6 ^虽然比我想象中的还要安静,但我也发现了许多我没有想象到的好。
* p5 V( t! n2 t移民是条贼船还是渡向彼岸的梦想之船% Y  {: V3 X* C' _/ ^+ _
那就看你的梦想是什么了,+ t8 ^0 k0 b0 c3 ^& f( W: j
还有它够不够实际和适合自己。) _9 e5 V! p; W; Q2 L
8 ~/ _: d$ J# x2 C1 F4 o
说了半天,我觉得表达的还不够充份
. _6 F% O( Z& h8 c
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:53 发表
: A( G+ D3 X! S, G; X+ T一下看了那么多集挺过瘾的! 看到你和移民官交涉那段太有趣了!
/ z, _7 p6 ^- }5 `5 P, u1 q
' s4 X) o3 ]% D$ `4 j对了关于航班中转的时间问题有一点也提醒你, 如果你的父母来探亲, 我觉得中间2小时还是有点少, 因为1)国内那段航班时常会误点, 我来加几次就遇到 ...
) u3 ~8 e6 b& f4 S
谢谢猫姐支持,我也觉得当时真的可爱极了,就是我水平有限,
% z/ P  T* R) c: i5 ]; X- s8 P表达的不够生动。
8 o+ N# w, n( {3 L! y
% A: V- _' f. w# i4 o7 {关于你说的, 很对!
) k  p  J8 h: f) H% v请大家仔细看帖,还是给父母留长点时间吧!
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 09:54 发表) h& E1 Z! a/ r$ t
继续等待西子和LG团聚的幸福时刻!

' e* n+ @* d' t- N" v! [" Y2 n马上来啦!
同言同羽 置业良晨
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:12 发表
6 w* ]% h  U7 Y5 B: z* E% S% U3 ?3 y- ~- Y  |
! a' u# o. l4 p, L

; X  H- k- S0 }& O. y亲家母辛苦了,写了这么多,我昨天发了短信给你收到没呀。这两天忙,没有过来送花支持,该打,认罚,送花38朵,祝情人节快乐!不过俺一直都是很关注ni滴!还酝酿着再这里发点原创支持支持呢!1 A: X; b$ p3 e- w5 g; L
适应的还好 ...
  g8 D) v# ^( [3 T  r, e9 L
9 r2 g- ]" i& F: }* w
PS:
- f, x1 E: n, \$ g1 r9 {我不知道为什么,打不开短消息,我也不会搞LG的电脑
$ d  ]. t! ^. [( e* ~% ?% ]       不过你的TITLE看到了,我问LG,他会不会有假休,他说过中国年他们不放假: e2 v& R) {5 W
       而且俺家胖子,不是周末休的,真不好意思 0 L/ ?& G( u1 u. E
       等我家熊啥时有时间,我们再造访你家,好不好?
3 d$ S) F6 T/ o9 ^7 c: U' n% ?0 F
2 }- D8 L+ e5 B# e; B9 j# }/ S又送我花啊! 减肥的花? 7 ~8 I# V/ f% i" C4 a' v6 }
我昨天去大统华了,买了很多中国食物,准备做一顿中国晚餐,丰盛的
8 z' w; O! W" X6 i8 }- o' a$ s- W6 U等你写原创呢!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:31 发表8 i1 h5 G% y2 o9 t5 O0 ?! L
不回我,吃饭还是又睡觉去了。不能再睡了,会睡成小肥猪的。快起来呀
+ h7 Y- }8 w" i
我跟LG去换轮胎了,   F5 O# H! B; ?, _+ w0 B
好贵啊!  不过不换他就在开车时叨叨咕咕来着,  F: _. W0 C' U: U
说这破车危险' `$ y& c( }! Z- e: Z
原帖由 猪刀小试 于 2007-2-13 12:34 发表0 C- C. f4 i/ Y
顶起来回头看。俺现在穷了。等老杨发完这个月的工资,就来给送花。
4 `/ v" ^. K1 A2 A: W/ o& ~8 ^- C" d/ V8 I9 G
顺便说一下,怎么没人加精呢?

3 j  G4 }* z, }4 S因为猪刀班竹的一发言* [# ?1 H" s$ |+ Z4 i7 F% v3 O7 h
我的精华帖数量马上和你一个级别了,& K3 G! d4 o6 Y2 R( D; S
其实我跟你的考虑一样,万帖无精华,% P: L5 e' h' ~+ [, y* r
还需努力, 灌水力度不够!
原帖由 francais 于 2007-2-13 12:52 发表  B$ r# k, J! }9 D
7 P; ]$ @% |# Z; Q

9 `! v/ U" i/ y# E$ T4 t/ R( e9 t6 B! z
不穷,加上存款还有万八,要送快点送吧,不送情人节就过了。难道你要给楼主攒个大花园不成。
) H3 `. V. W% @5 _+ H7 b( Y* J4 I+ O
4 Z, r# K; V5 Y7 w; r( y8 }就是楼主怎么不给自己加精呀。还是必须别人给加。版主不是就有权加精吗?俺没有,如果有俺早就加了。猪班可 ...

3 K* `0 Q6 F- r7 ~& M我想给自个儿加精的, 想想还没写完,
6 |  F9 h3 h3 n0 \- T) b就再等等,想等着天涯班竹来加的,
8 L" G9 G! u3 `5 v
$ i% q" P1 ~! ~" S1 J+ M& F+ [那个猪刀就是不想情人节送我花,怕我误会他不够内向) E5 ?1 W: n5 g% W" W  P6 G
原帖由 Lazycat 于 2007-2-13 13:36 发表
/ \/ D" X' W  e可惜俺没权利加精啊, 俺想等楼主写那夫妻团聚时的那节再给送花呢......急等......

4 D3 a8 j, i' J4 F" {6 q为了猫姐的花,我再加把劲, 嗯 嗯 。。。。。嗯
同言同羽 置业良晨
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-13 20:23 发表6 a' b' |- r2 u/ ~
忘了最重要的一句:祝你情人节快乐!!!

1 u9 T* ~& t2 i$ Y! r, l. I1 Y也祝你情人节快乐9 {1 n+ Q! P2 P6 l5 e& y
你老公让他DAI着情人节礼物再飞过去, 5 q8 |' h0 |& g' }4 |4 \9 q" D
叫他仔细点看清楚 别买MADE IN CHINA的了

回复 #112 westlake 的帖子

同言同羽 置业良晨
天哪, 卡掉疯了
原帖由 westlake 于 2007-2-13 22:10 发表4 ~+ D( V% g# d- u1 ?3 a
天哪, 卡掉疯了

' N* M" ^3 R( [. h0 u5 \6 q/ B% [
( ]9 U/ d/ [; ~- }$ t0 |$ B我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷
原帖由 francais 于 2007-2-14 15:27 发表
6 Z+ {; Y( a" P; B4 Y( A+ P) ^% m" a3 m) G. \
. Y% _# A( `( R" ^; U' {( w& A
我也发现乐,昨天晚上咋你的都是大卡,看来是欢迎你来爱城呢? 羡慕s乐,就昨天忙得没有时间发言,也没有卡掉。郁闷

; @' `7 g' O; [$ I/ c0 c) N: k7 b你忙什么呢? 是不是要好好装饰一下你的屋子
" c5 o: C  r5 P4 Z$ h. B弄的浪漫又温馨一点
) B7 {, M# p' U# b+ L4 H 9 ?% D* E: l+ w
4 C6 p) F- U: B3 b8 k9 m
昨晚---
% s% v; _$ }. ]- T" N猪刀卡  2次' N9 V' v9 R, B, S; b8 J
三思卡  1次
& z, z  e  r) X  [( v豆腐卡  2次( a( U# d7 B7 I& K7 [
飘飘卡  1次
- `4 }$ K/ ~0 m! c4 \1 ~) a其它的还有

回复 #112 westlake 的帖子

那我不会指望!!!
提前祝你春节快乐,早点做人!!
大型搬家
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-14 17:45 发表3 C1 J4 u7 C4 z. u0 P) n
提前祝你春节快乐,早点做人!!
8 e6 {9 O7 L' \# ?6 n
呵呵, 谢谢, 也提早祝你见你家猪 愉快加激动~!
怎么没掉卡呢