埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.
: I0 i# |8 K: m# L  Y当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
# d# l% o) ?$ R; e8 a7 C想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了
0 o! E& d3 e- h 5 T, y/ G3 s- Y8 H
做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.
. B, D% J( P% D6 ?
; e# J% T- c4 v  b8 j我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.
  T4 g: N2 w% ?大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日
6 s# a' k+ ~1 l* v8 R- D中国北京时间 6:30AM  杭州   ' z- e/ m# z, B9 r6 ^3 z  W
  f) h* B0 f5 u4 \4 h
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.' i- q/ _$ G3 w  W: g# q+ l; T

* s: v, y# i# ~8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,3 R) n" q. I$ O
         大家将约在民航的大巴处为我送行.
+ h7 v- t6 s9 y9 m- Q8 J         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!
, l' ]* T' L" L- s7 h
. }$ x- K1 I* X7 }" I10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.( L0 y0 R/ _; y2 |0 s7 L
         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬
2 k" q& R. `1 T4 D- A; Q  x- O         下去,这6楼真够受的!
+ X/ u* g  H- [& L1 x9 c5 z
' j1 w. b6 h2 V( u9 i/ F" i10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场' A+ X5 D9 A% v. c# R
.* ~0 [3 `+ `! t: B
11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿
6 r' {6 y0 e  u8 P) Z+ s" U8 B" Q         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.  V& f6 Z% x8 H7 ~" `9 K
4 ~3 ~. }4 V5 j3 u4 D8 A- ]
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,. r+ }% |: r$ r4 x, ]: Y7 \% S* s
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
$ O# |! M3 j5 E( ~$ ~$ U         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.
& }( G/ g* S1 V) u( a* q         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~0 }* N5 e# v* ^! |: F7 c* c% y% h
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
! B: u/ {7 F, _! ]' O, Q- O6 H* b* ]转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.& q  S( b$ e3 [/ i% X
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
3 Y+ u/ ~# G6 J" g* E, f1 G2 `9 H& j想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...

7 k* v& Q5 ~! t' t9 _
& T4 e7 m. Q9 o) @. o' d6 C這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?) O% t& {7 ]: z+ A0 p& H' c2 A6 D4 b
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。' q+ J8 d7 u, U
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
" h! \/ s+ t! i" Q7 }
. W' Z  g7 M' s; ^. K: A     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
# h1 h9 s! X/ E* G
$ i" o" A+ h2 y2 z  q
* a9 _3 b. U" y2 Z6 i1 w, Y這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?. Y! g# N, j# ~# y; L
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
/ p4 i' X& B6 ]( S. J如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。/ g6 q! }8 }4 X! U* X  I2 q

/ V6 E' _8 ?: ?0 K. o) p     無論如何, 我也應 ...

2 {6 c: ^" ^! m7 a; p1 T* Y& e
5 ~. H" ?: p5 S4 _你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
$ J& V# @9 I8 z6 d/ D9 M; W/ g         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
- r9 W" \/ \, K         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪./ B  v; w8 k' w
         再见了!飞飞的日子!
+ Q9 m  T& l# t/ ^) ?& z/ c0 B- k5 w
本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
8 [3 k* w7 d( J2 h' b  ^15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
: T$ K9 r, ^* R2 S双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.4 {+ n6 A% g0 I, f9 ]5 E
17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表: U3 Z, q2 k. d8 t3 e6 |
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,  H. U" R- c' t& ?; B
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.7 V$ Y3 [. ?+ ^: u2 u1 ]* t
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

5 A! P" z+ z4 D' {  Q1 E小手放下了没?
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表% A5 f' r2 t" Q: {# e& z$ p
+ E7 X4 Q- ~* v8 Z/ y
谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表
" i/ f! ]7 d! K都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
' S1 {7 D! ~2 K9 x9 T0 f& E, j+ P
呵呵,我每天忙着做大餐
2 a  V& d, r7 e7 f, [; g
  e: [; V/ y7 X% e- g. c2 l3 J/ `你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
理袁律师事务所
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表
1 G7 A% t! J* ^* N/ e7 L; d9 r- \

! W7 g" F" G; r 支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
( I2 w) A( l, l& y4 Y' J+ i  F9 a. U; K8 {% _

Q8 W1 y8 L: N. y! k這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?6 k6 r+ z" W1 L. L% B
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
' n% t6 l( N, Y  r如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
: q7 b* b. d& W: g! H3 m) R4 g8 Z4 G" v6 J0 c+ ~8 a- y
     無論如何, 我也應 ...
! ^# A; c+ l$ _5 V) `" f7 _$ y
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,
: W) S7 S6 k$ i: ]) `应该最深有感触了.
$ L, q: b+ o  H7 r$ F5 h8 j2 u6 X- }
! d! V( ]. t1 D3 C6 Q& b/ i" Z- i! L还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.# I( p- w0 K7 o7 l: s6 x( h
建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女
# a0 s4 ?& c% n+ @
3 C9 u$ \. ^. p最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,$ Q$ H8 M( Q/ B0 Y
我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.
+ t& l5 T5 s- y' v$ M4 h
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
5 F, m- F* [! B) n) ]
; \: }0 P6 j! D7 M9 k0 _" f4 P& ~4 @# t9 N% d
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
4 Y- }0 g0 x2 _1 ]1 ~! i( t
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
) r; ]( J% e* n" |2 W12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
- b/ X- C: X: j9 J9 k9 {         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.; N8 R" c" R/ h; Y2 ~- z
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

1 s5 I" Q; W) r! h. B9 h7 S那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好
# O! l% X+ z& j' N7 j) }, K 8 O# X6 H& L) e
不过我喜欢这个版本
. m# B; R  L$ A* k
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
9 t$ x5 v( R4 @2 |8 {' W1 b等待中......

4 N: t" O% o, J' V$ c马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表
) _. ]1 j8 N6 l9 k
$ a4 c3 Y" C7 D& P& s小手放下了没?
+ ]5 @% I: [0 V5 w- C+ p
还没, 还在抹泪~9 W" U/ M+ E+ _6 `1 @
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
' t9 s8 M) @& t1 g      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.) ^: ?7 K% {: B$ R4 L% l& \% G8 ]! ?" T
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.
4 G, x. t1 p9 a4 S$ f8 Q, u      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情." k5 Z% m% \6 F/ b( X
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.
1 B. E7 \, z6 [( ~      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.
* l( q2 U" u) @9 {( W' I      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
7 J% B3 N  T  F1 E. b! f  `4 E中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  1 }  V) F) L. }; V4 p: Y# b  h
      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.
; X0 S; z' z2 b. p: e      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

3 q/ H, y* C, S, R
% @/ r/ A5 E" S5 L
( i0 h9 A; k5 _! c0 Z. B4 c ,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表
' P, S2 J6 I  S! b9 y( A5 S2 I接着写啊,等着看呐~!!!
9 `3 V1 _. A9 X8 k- H( Q
下午接着写, 这儿劳动强度大啊
- {# J0 \2 B) V! {, W7 P不象以前那么悠哉悠哉了4 v, {5 Z* `  ^# f2 c; k& I
理袁律师事务所
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
& p6 m5 }0 g8 ?5 w% z( C慢吞吞的
" ?- ]6 W/ Q5 v& D+ k0 P$ q1 f% J
别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表
" ?5 Y% f+ T, M3 J" `0 {! b儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
* k/ z" A! J/ g2 c6 p; @
谢谢亲家母
大型搬家