埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[经验感悟] 我的登陆故事,听我细细讲来(连载)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.: j. o6 m% L% S- Z8 u8 u
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
+ M) p, o; C" e2 B. Y想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他们就不好了4 _8 I7 i* }7 s0 V; x

# J: V  V9 V# C( {7 w' o/ N! n做完和想完这所有的一切,我才终于可以坐下来,将我的登陆故事一一记录下来.; ~4 N1 Y2 f2 W

1 l" Q9 B' G" ^" E* g. P" h/ R# W我的故事不仅只有登陆,也有我的家人,朋友,还有心情.8 X8 w; G0 Z; U9 y) }+ C' |
大家不嫌我罗嗦的话,就当是故事读读吧!
2007年1月26日 3 M6 }2 y3 |# H7 U
中国北京时间 6:30AM  杭州   & X3 e7 o+ v: Y
8 t! v+ r  m$ B$ w5 v6 T2 n; d/ x
      本以为会一晚上谁不着,也许是累了,昨晚还是睡着了.也许是兴奋,早上6:30就醒了.起来洗了个舒舒服服的澡,再整理了一下行李,怎么看都觉得没什么可以割舍的了,想想说不定稍微超点重,人家也让我过了,抱着这种侥幸心理,我就把箱子的事扔一边,开始化起我美美的妆来.! b0 B1 d. o  H- v/ O

* w3 i5 b4 r8 w. _8:30   爸妈就来了,隔壁的阿姨也过来问侯了几句,朋友们都不断的打电话过来问我有没出发,
) Y; w" v; m% T7 j, P8 }6 ?% x         大家将约在民航的大巴处为我送行.% [( v8 r& C9 J# E& G% h
         现在一切看起来似乎很有序,可当时心里不那么觉得,应该是复杂的心情造成的吧!, T7 ]- R0 e2 D) e6 {: ~
6 `5 E$ ?7 ?$ h' A
10:00 还在想着超重禁带物品时,我的朋友彬打来电话说她叫上了单位的车,帮我把行李运过去.
. F4 \5 T8 r/ g8 ~4 M         这时,心急的妈妈已经催促爸爸把一件行李运下去了,另一只箱子重的只有和妈妈一起抬0 ?1 b6 R) m* ^1 A' I3 t
         下去,这6楼真够受的!8 k! t5 o7 Z/ g: J
5 \8 G& r2 x. g8 m- [
10:30 彬的车如约而至,20分种后,我们到了大巴处,爸妈将和我一起坐大巴去上海浦东国际场
7 ^( n2 t$ L, y.2 P% z3 ~6 |- V" q" ^
11:30 OO,天天,小珍们先后都到了,大家都说还没吃中饭,于是在旁边的肯德基,请她们吃了一顿8 o1 W+ ^6 b0 \2 {% z+ j+ w
         离别的鸡肉餐,就那时,大家都还笑的很灿烂.
  G+ @. ^. d8 A9 W0 y
0 y+ y9 t: p+ G' `4 Y12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
  w5 ?: C: a+ @2 Y         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
$ Z  f4 V" \3 {         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.: `4 W7 O0 L; E! S' g# P
         再见了!飞飞的日子!
有人看,我再接着写~' X0 e  F" d9 P: L  Q% }8 L0 H0 i& J
老杨团队 追求完美
借鉴
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
原帖由 westlake 于 2007-2-6 17:40 发表
4 k7 p. d4 s" t' j" ^$ }转眼,登陆已经12天,过去的那12天就忙着见LG的家人和朋友,还有清理LG的熊窝来着.  p- F+ `3 z* n5 ]; i
当然了,还特地的去拜访了一下FRANCAIS, 亲临了大统华指导了一下.
2 z  A$ z! Y: {想找老杨,猪刀,猫姐,豆腐,什么的见个面,但怕自己不够美,吓着他 ...
, V1 K5 S. ]( b2 [
! j& ~& M! u" l+ @/ l# g* n. B
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?  s7 T* H5 q1 B% ^7 Y
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。0 P8 d' m- S/ Z0 g  t* A) n
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
1 v( Z+ U: g$ S( J. g& a/ y9 g: H" [' G4 ~% _" F, d
     無論如何, 我也應該說聲           歡迎 歡迎你。
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表$ e' U) ^6 i6 M: Q9 m9 M2 E! ]
$ u. h0 s# w8 y! ]5 V/ f5 K7 u
$ v* G' D$ L$ t/ d0 Q" @2 _6 R( s3 I0 z
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?
0 n- a. R3 i. A: g& v" E* n1 j生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。" K$ c" v( y  T/ c
如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。
+ h5 y* V  O: p+ t. E: r! b3 V$ B- B% {9 ]3 K5 a7 v
     無論如何, 我也應 ...

( \: h' x2 s2 G  n( G: ?' t5 g4 g- k  o  F( y
你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了
12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,4 X3 A" _: N8 s# n5 Q/ H7 o
         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.
0 m" L7 I4 N, z; o6 s* s         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会流下眼泪.0 J  P1 _+ ]1 d$ [1 h* J
         再见了!飞飞的日子!
: A, k: p+ G. V( Y
. b- F  V  [  S" C本来在这一段后面,可能会出现如下故事:
5 b3 D; W  N4 i  V2 S. J6 J/ P15:30,大巴准时出现在上海浦东机场,我受到了当地网友SAMUEL07的热烈欢迎,
: [" p  W  J# I/ X; _( m双方就互相关心的国际国内局势交换了意见,并互相勉励,争取在新的一年里共同提高.& v/ f' o7 {8 d( x3 T9 I( z
17:00,飞机准点起飞,当飞机升到万米高空,透过舷窗,我还可以看到SAMUEL07还站在跑道边,久久地挥舞着小手...
大型搬家
等待中......
同言同羽 置业良晨
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
0 n% x6 B" h: H  {$ \0 K12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
+ N2 N% P8 n4 U0 B! Y  [         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.0 [& P  V$ Q" n1 {
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...
6 w4 F+ d; ?% Q6 C1 b& R1 H9 J: Z
小手放下了没?
老柳教车
原帖由 hbc 于 2007-2-6 18:03 发表
, L* l1 j8 k! T* R( D% x

, ~) _) \. A, U- o$ A- _0 H7 B( O谢谢支持
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-6 19:25 发表5 v& W, b9 q' _8 F. F6 @
都十二天了,怎么还没进展啊!!期待ing
. L' V% n: |7 B! s8 V
呵呵,我每天忙着做大餐
( x& G# A7 f/ s) j ) x" x1 z/ d* x: x+ T
你得好好看看,现在再打电话给我就贵了.
原帖由 芳子吾吾 于 2007-2-6 20:15 发表
; `1 N8 P! i! l8 k- Z

/ q3 m; e! N/ p& D. h; _7 i! m 支持
同言同羽 置业良晨
原帖由 kingsnake 于 2007-2-6 20:31 发表
4 R3 o/ Z1 [0 {0 Y% S: V1 F/ [! k2 S! h
  j% h- g" x' h# Z* L
這個 西湖子越來越懶了,寫得不清不楚的,是來了 Edmonton 還是北極?0 K) ?) R( y/ w# p8 l: [
生得丑怪也不怕的,因為這裏是沒有美女的,不怕雞立鶴群了。
* d$ V6 ^2 A* |如果是登陸這裏的話,應該是就快凍僵了吧。% n4 X, B: Q* q4 t8 U0 R9 A

4 j/ K1 s8 s/ L, M: K8 k     無論如何, 我也應 ...
. w5 ]7 s; Q! Q# y# F! x
这爱城跟北极也差不多了,蛇王兄你来自南方,
9 @/ h) G5 {, Y! t5 S) J& k应该最深有感触了. ( |' j. V8 {. D. D7 l9 w# z  T  l

1 T. ?& q+ [7 }9 N; \( o还有谁说这里没美女的,   你没看到罢了.
) \; i' B$ Y( w# p建议你多去T&d看看, 什么是中国特色的美女
: I; g  r% V* c( @( W4 D+ N- `& s$ Y
, L, ^( q/ e/ B( r, l最后,还是要多谢慰问,由于有大家的关心,和LG的车子出行,
. n! G  C! q8 e/ {& u- ]+ Z我还是没被凍僵,并且还为了漂亮,穿的很少.# e' t, b  M' Z5 X  Q
原帖由 大劈骨 于 2007-2-6 21:08 发表
' w# _0 p2 ?, E( V
9 A* F+ k* ~  t  ?& W+ r; N
) [0 X% e  b+ X/ [5 Y你条蛇王, 人家长得丑不是错, 你还要叫人家出来吓人就是你不对了

+ M: F  U. _9 y  Z( N' q" L
大型搬家
原帖由 samuel07 于 2007-2-6 21:10 发表
( u3 Q0 o/ B' h12:30 大巴在12:30准时出发,司机催促一直在和朋友话别的我上车,看看她们,想想将来的生活,
" u5 a7 x  t! u9 _1 I; s         离别时刻,我还是没能忍住,一个哽咽,眼泪就决堤了.4 X, ?  f* z, q; l
         就是现在写来,想起当时的情形,鼻子仍会酸,还是会 ...

7 x' V; S9 l1 Y4 v那就又多一个人让我牵挂了, 不好不好
  r& @1 Y7 S# U( Q6 B! v
4 }% `/ F4 L4 J1 G不过我喜欢这个版本
$ h! m% ^& T3 X
原帖由 xge 于 2007-2-6 21:14 发表
1 V, C$ f' L: s. l等待中......

3 U0 e& M0 y. x6 b6 O9 G# i- D马上来~
原帖由 kevin20000 于 2007-2-6 23:11 发表
$ x3 C3 d: F! ]; K4 a0 ]4 Q% R5 o% Q" U4 A
小手放下了没?
+ Y2 d7 O( H/ ?8 `
还没, 还在抹泪~4 }4 [( B, c: e' R
同言同羽 置业良晨
中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
$ v* C8 B8 i* I4 q/ N" U! A, d8 ]      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.! H" x& `/ c/ |( }: B: \6 }
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元人民币.两只共480,随身行李也只有一件,只有并箱.不过想想还是值得带,也就不再多想了.而且我要求一个靠窗的位置,CHECK IN 的小姐也给我了,并且跟我说,那是个很好的位置.CHECK IN 完了后,时间也剩的不是很多了.爸妈建议我还是先进去,在里面等保险些.而这一次我将经历的是和父母的分别.: o2 [5 l0 n! F7 @
      走到安检入口处,我心里已经很不是滋味了,虽然妈妈在大巴上说她不会哭的,可我已经看见了她眼中的泪在闪,我想我是怕看到我妈哭,所以趁着有点急的心情,和爸妈拥抱了一下就头也没回的进去了,没走几步,我就后悔了,我好后悔没有再多抱我妈几分钟,想着折回去,心里又好矛盾,怕自己哭,也怕看到我妈哭,就这么矛盾着,我还是顺着人潮进去了,没能再折回去.这么想着,又想到了TEDDY,他那时候,是不是也是这样的心情.. j7 P" S8 ^: P( N, u7 }' S8 L
      找到了一排队伍等待安检,心情还是无法平静,跟随着我的红色手提箱翻倒了两次,排在我后面的男生帮我扶起了两次(后来想想好象还是个挺帅的男人,当时情绪低落,没来得及注意),查看我护照的警员惹不住多看了我几眼,不是因为我漂亮,而是因为我脸上未干的泪.安检的人员问我是不是带了剪刀,我说是有剪刀,不过是用来剪眉毛的.旁边另一名工作人员看了看我的"剪刀",判定为"没问题".于是我就被放行了.7 U4 a6 J* w6 D& F2 {. M
      走出安检口,一边找登机口,还是一边忍不住流泪,不停的用手抹着脸.找到了登机口,可是还不能登机,这下就更后悔刚才没跟父母多待会儿了.一个人就那么站了十几分钟,突然我还未关机的电话想起,接起电话,是我的朋友们,她们问我到哪了.在她们的一声问候中,再也忍不住了,我哭着跟她们说,我后悔刚刚没再和我妈多待一会儿.朋友在电话那头不断的安慰我,并让我要好好生活,好好照顾自己,我哭着一一应着说:"我知道,我会的,到那边给你们打电话报平安."朋友说了再见,挂断了电话.现在想来,还好接到了这个电话,起码在那个时侯,那个心情下我不孤单.8 {. @1 g6 S1 k2 g5 Q" ]% \
      又10分钟后,开始登机了,我揣着登机牌和护照踏上了去加拿大的路.
同言同羽 置业良晨
接着写啊,等着看呐~!!!
慢吞吞的
儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。
原帖由 westlake 于 2007-2-6 23:44 发表
6 J; b- ^& l( L* a6 v/ J3 C中国北京时间 3:30PM  上海浦东机场  
# D$ ~: W" \; Q7 ^8 S7 J# h      坐了将近4个小时的大巴后,我们到达了上海浦东机场,接下来我将开始一个人的旅程.. M& k1 S: Q3 c" S0 O
      我的侥幸心理并没有让我的行李逃过超重的厄运,结果还是每只箱子被罚了240元 ...

0 c3 W& u' r& ^) g: a, i" A- G. v9 X" N2 t) M/ T, V1 Z

+ N$ A) Y4 f* i& J3 @( p" k ,是俺儿子的衣服让你超重了吧,不好意思呀。再奉上鲜花88朵,让你重新致富。
原帖由 shmilylao 于 2007-2-6 23:45 发表
8 Z0 x3 J( L# T3 f  _接着写啊,等着看呐~!!!

% E, ^  b7 K- I1 f* L) M" D: K下午接着写, 这儿劳动强度大啊
  H- P1 [; r# B5 q; q不象以前那么悠哉悠哉了
9 W. ]9 ]* h" f
下午再来
原帖由 一叶扁舟 于 2007-2-7 00:10 发表
# W3 C" s9 H- }慢吞吞的

4 g) d5 [7 o' C1 t3 q0 n1 W( W别急嘛,感情要慢慢酝酿
原帖由 francais 于 2007-2-7 01:24 发表
& C8 P  V/ H: L4 b/ G儿媳妇她妈妈写原创,支持,支持。

; K! `. l) L4 ?; s谢谢亲家母