埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

问杜杜鸭子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
哪儿买的?哪一种(我看好多种呢)?怎么烤的?怎么吃就不用您教了!
% G% `* I+ y% [9 A" ^/ s5 d另外,这么自己烤,和去商店买比,划算吗?
理袁律师事务所
拜托您小人家,不要把杜杜和鸭子放在一起写.
# ^3 \  A9 W; b( d我在SUPERSTORE买,在冷冻柜,你仔细找吧.T&T的生鸭子好贵呀,都20多元.不知道是哪国鸭子.放在烤箱里烤2.5小时,涂5遍叉烧酱,同时翻一翻.最后抹蜂蜜.
) X" [6 k( z6 B- I+ k0 s吃我得教你,还是放你从家里带来的甜面酱还有葱,我看咱们吃的时候,几乎没人
1 P$ p$ C/ M/ {- O8 E用我放好的甜面酱和黄瓜,葱.不过和你北京人说怎么吃烤鸭,可真是班门弄斧了.
: J! `; u  B: t3 T5 u# L当然是自己买的划算了,便宜.但是好费电,我家电是免费的,嘻嘻.
交代清楚温度多少?连续烤 2.5 个小时吗? 多少时间间隔涂一遍酱? 杜杜你不要留一手啊, 我要是照你的说法烤了不好吃就到你家坐吃了:lol:
3 A+ [" C) q; Y) U2 H6 _/ O* \
. i, X, {! f' V( Z/ G
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-25 11:17 PM:
2 {# b( l: P8 i  A  C7 n9 o4 K拜托您小人家,不要把杜杜和鸭子放在一起写., T, r+ \+ Y) v. {8 A8 F$ \1 \# y
我在SUPERSTORE买,在冷冻柜,你仔细找吧.T&T的生鸭子好贵呀,都20多元.不知道是哪国鸭子.放在烤箱里烤2.5小时,涂5遍叉烧酱,同时翻一翻.最后抹蜂蜜.
5 v- g/ f5 d3 O4 D0 v# H( _吃我得教你,还是 ...
老杨团队 追求完美
Originally posted by 悟空 at 2004-10-25 11:43 PM:
8 {% ^7 l$ I# e& {交代清楚温度多少?连续烤 2.5 个小时吗? 多少时间间隔涂一遍酱? 杜杜你不要留一手啊, 我要是照你的说法烤了不好吃就到你家坐吃了:lol:
1 i, U9 D. }  h
haha,我是忘了说多少度了,朋友告诉我是350,是度还是什么我也不记得,你! z+ q4 x8 H. j+ v! t
看你烤箱就知道了.
0 N4 M4 W$ |3 x至于涂多少遍酱,2.5小时/5次=0.5小时.嘿嘿.不仔细看贴.
& d/ y5 J8 x1 c. j是我说的太不详细了,我太不善为人师了,因为很少人问我关于做菜的问题.
  Y; {  l7 e9 E7 b# i现在重复一下.
# H+ Q% b" U/ O$ \. x" h/ a温度350,(我可是烤的有一点点糊,你自己琢磨着办), p4 }3 _: @; c
先抹一遍叉烧酱,烤半小时,翻一遍,抹一遍酱,5遍以后抹蜂蜜.否则时间长了+ B, ^4 ^: F5 s& k1 q$ p; _
容易糊.9 M7 U/ S* W$ O: _* W# S

3 ^2 ~3 H3 A, F9 n1 \, a+ g最后是吃,北方人喜欢切片吃,刀要快(这就是为什么我带了把刀,但是最后也没用上直接用你家大刀剁块了)然后要沾甜面酱,加葱,黄瓜,放到薄饼里吃.3 Z$ J5 [' i4 X
我又唐僧一把,估计99%的人都知道,谁叫你说我留一手呢,我索性把吃都写上.
) `& z- e, r2 k& X" M9 p对了,你不是说不知道怎么吃甜面酱么,我喜欢沾生菜吃.
* q0 w- }6 a3 i2 g1 `5 U- ?; }) l3 {: ~0 Q( e% \% k$ B
好了,我写清楚了么?不行再补充
谢谢杜杜, 周末我就去买鸭. 如果有农场能来个集体买鸭就好了.:lol:, O& Z/ P* S* R* l

- c6 ^4 W$ B5 [; _$ m/ C  |
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-26 12:05 AM:
5 X: d5 h* _3 `) q* P! Mhaha,我是忘了说多少度了,朋友告诉我是350,是度还是什么我也不记得,你8 i* q7 d  m8 Q2 c
看你烤箱就知道了.. c5 ]8 d& h/ n: `" }- f
至于涂多少遍酱,2.5小时/5次=0.5小时.嘿嘿.不仔细看贴.' Q4 M3 I7 B4 I" ~
是我说的太不详细了,我太不善为人师了,因为很少人问我关于做菜 ...
北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。" e( D7 O0 g+ k; ~

2 Z' ?! l+ i1 s& g" j; q1 Z. T馋死了。( z5 ~/ w$ i  |
" ]. D. y; t" X; n' Z7 M0 L9 e
[ Last edited by 三思 on 2004-10-26 at 09:44 AM ]
三思呀,你啥时候回北京呀,我跟定你了,肚子里谗虫子被你给唤醒了。。& f$ r7 f2 _9 `( _3 a

( [' a* J( ~6 i6 I$ S
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 09:43 AM:
  V0 g' {" B6 V! }: K北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。
9 M6 z' M% i! G" e  _7 p7 v
3 Z' _5 K, y8 `1 O! V; [- x5 L馋 ...
Originally posted by tutu at 2004-10-26 10:42 AM:" O+ Q/ i& @8 V5 A4 d
三思呀,你啥时候回北京呀,我跟定你了,肚子里谗虫子被你给唤醒了。。

0 E# x5 }: E6 M% b  y) d; m我今儿夜里去,一起走啊?那你晚上早点上床,咱们好多吃会儿,我早上还要早起呢。
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 19:38:3 V( C- d5 G- D+ m2 k
我今儿夜里去,一起走啊?那你晚上早点上床,咱们好多吃会儿,我早上还要早起呢。

" l# i; j! j1 k( K3 a# Y* c: d* U1 d  r/ O8 E
倒!
晕到
活活,我是说做梦去啊,你们晕倒了也可以,我做梦的时候直接把你们装进行李里
就知道你嘎伙做梦去了!算你狠!连点鸭子味也不让我们闻到!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 03:38 PM:
5 U- V" O# T5 ^/ w% B) O1 V我今儿夜里去,一起走啊?那你晚上早点上床,咱们好多吃会儿,我早上还要早起呢。

1 p" [" J) B, c' {9 Y:lol::lol::lol:; N. P) R4 y; q# r  n
Good idea!
Originally posted by 三思 at 2004-10-26 09:43 AM:
  f5 F7 u8 r/ E! }1 Y' Q  C北京烤鸭肯定咱们做不出来,那要吹起来用果木烤,正宗的北京烤鸭,要三吃,鸭皮沾白糖(鸭皮酥软,入口即化),鸭肉粘醋蒜的调料,最后鸭皮连鸭肉的,才是沾烤鸭酱,葱,黄瓜条,薄饼吃。最后鸭架子炖奶汤。
4 F0 q# b/ z) Y0 k& J
7 Q1 m; E7 N7 Z0 U& s馋 ...
1 J6 |% W2 q" {, V) l& F% m, ]# @
我最馋的就是北京烤鸭了,现在就睡觉晚不晚?等我呀,我收拾行李先.
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-27 11:07 PM:: Q3 S2 T% }  @; R7 K) z
我最馋的就是北京烤鸭了,现在就睡觉晚不晚?等我呀,我收拾行李先.

( q  R1 [  D$ p带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你
Originally posted by 三思 at 2004-10-28 05:10:+ j$ `, I$ `' r! G9 @$ s5 J
带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你
4 \' [$ N7 o* n9 j

: U2 }6 m2 [9 e. o/ b三思,老友经验啊!
同言同羽 置业良晨
Originally posted by 三思 at 2004-10-27 11:10 PM:% v5 ]4 e2 f- ^4 o
带上围嘴,省得明早哈拉兹流一床,早起来老公嫌弃你

% m0 |, ~7 d/ _# T0 F  N0 [& z) O) D三思,今天早上洗围嘴了么?
Originally posted by 杜杜 at 2004-10-28 11:56 AM:: ^. G# r( q9 i7 V' o
三思,今天早上洗围嘴了么?

: f  t- y1 S1 E  s鸭油怪多的,所以扔进锅里煲汤了