埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[时事热评] 请问一下,个人报税是截止到4月30日吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
请问一下,个人报税是截止到4月30日吗?! i8 I9 ~; b+ w7 i& e
晚一两个星期报税,可以吗?谢谢~
只要你不欠CRA的钱, 什么时候报都可以。如果计算结果要补税,逾期要按天算高额利息。
May 1, 2017.
老杨团队 追求完美
May 1, 2017
GARLING 发表于 2017-4-27 05:46
( k3 z0 o) }' {只要你不欠CRA的钱, 什么时候报都可以。如果计算结果要补税,逾期要按天算高额利息。

) I- E6 p3 T0 _' l% r5 `7 B注意到高额利息的情况了,若CRA欠个人的钱,逾期是否CRA也会支付高额利息呢?若是,可以晚报税。
醉酒当歌 发表于 2017-4-27 08:54
3 F, ~7 R4 ]" @% k8 I注意到高额利息的情况了,若CRA欠个人的钱,逾期是否CRA也会支付高额利息呢?若是,可以晚报税。
2 w; l* \  j9 r' s
不仅没利息,而且要等12个月才拿到钱
natson 发表于 2017-4-27 10:07+ t( p$ C2 |% c7 z
不仅没利息,而且要等12个月才拿到钱

0 Q1 b: J4 ?+ K! C4 ^4 qCRA是强盗吗?
醉酒当歌 发表于 2017-4-27 13:14) D- Q1 y2 g$ O) M# f1 X  ~1 t
CRA是强盗吗?
( Q& ~" a# h' p! ?& \
是的,但关键是合法的。
醉酒当歌 发表于 2017-4-27 13:14/ _0 k$ |# [3 z1 a- G" T& k) f
CRA是强盗吗?
( V: F2 P2 o0 S
如果这样都有利息,那就很多人故意迟报税了。
贾佃工 发表于 2017-4-27 17:27- M/ ^: e8 ~7 g& s# ~& C; H
如果这样都有利息,那就很多人故意迟报税了。

% D7 F7 ^/ x$ s; p5 H, ?$ c: \5 z晚报月利息,不过很低。
fsllqfnb 发表于 2017-4-27 14:493 U5 X, R9 u) i, F4 s0 {6 H
是的,但关键是合法的。

0 f7 ^2 |- h$ E% w  P- M& z你欠CRA钱它收你高利息,他们欠你钱却无利息,法制社会怎么可以这么不讲道理?
' B9 n. R8 U) G2 N6 U- R
醉酒当歌 发表于 2017-4-28 08:42
' W) i* l# z) ^9 V" P, |4 c  A9 t你欠CRA钱它收你高利息,他们欠你钱却无利息,法制社会怎么可以这么不讲道理?

4 R! n) ?) m6 n: }: `( r
# h9 u, S) f( R1 a6 ]6 d我记得是这样的:如果是cra搞错了,多收了你的钱,退钱给你的时候是算利息的。
* a% p  [- t" L4 A" j如果因为你报税晚了,很此才收到退税,那就没利息。我觉得这样很合理。