埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[屯事问答] 请教国内电汇到加拿大的钱款的税务问题

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
父母从国内换了些加元,准备汇入我的加拿大银行户头,数额不大,一共几万刀,用以支付父母来加的一些费用,不是买房,请问这样做是否需要缴税,是否会引起别的麻烦?
) }% |$ i+ `& p/ Y请懂行的朋友不吝赐教,谢谢啦
* k' Z5 W6 H* a2 s) Y' Q$ x; a
不是说国内银行现在开始对往境外汇款的额度有限制吗?
27149 发表于 2017-4-25 11:59) k7 b& `3 t+ x  J4 v9 Z) V1 G* [" v& U
不是说国内银行现在开始对往境外汇款的额度有限制吗?
) R. e" p5 g; _, ]4 A. p. s
不是,我是想知道加拿大这边的一些规定
老杨团队 追求完美
好像超过一万的就要备案
Bluesky_All 发表于 2017-4-25 13:11. v, s# V4 S; g0 i' F, N" n
好像超过一万的就要备案
' h6 [5 c$ Q1 s# N) k4 D
谢谢。。。。。。。。。。。。。
超过一万银行会上报,只是备案。你的款项时父母赠与,或者是父母用来探亲的费用,不需要报税。
就你说的老人自用的钱应该有更好的方法,比心让老人在国内BMO问下是否可开户国外支取,或者问下加拿大这边的中行是不是有更好的办法。CRA打交道非常麻烦,老人自用的钱尽量不转给你最好。我知道国内银联卡可可在加拿大直接消费的。
醉酒当歌 发表于 2017-4-26 09:38
' w6 W- c) ], |# {就你说的老人自用的钱应该有更好的方法,比心让老人在国内BMO问下是否可开户国外支取,或者问下加拿大这边 ...
# q! u+ }1 G: }% W3 ^
国内银联卡在这边消费一是ATM机少(爱城好像只有大統华有),二是手续费奇高。
JEZHANG 发表于 2017-4-26 22:16% @8 F1 Z% [  N, F
国内银联卡在这边消费一是ATM机少(爱城好像只有大統华有),二是手续费奇高。

( b! Z9 t& j! S6 i4 A/ k那就等楼主父母过来,带个中行汇款单来加拿大,在加开个帐户,通过汇款单指导让国内亲友把加元电汇到自己帐户上,省了与CRA折腾的时间。
楼主别听那些根本不懂的人瞎扯,数额不大次数不频繁的CRA不会调查。如果调查只要留好单据,解释清楚,一般不会作为海外收入收税的,实在不行就作为父母给的GIFT,gift tax加拿大没有的。
! d" |6 C1 c$ ~4 _8 a但要是被怀疑洗钱的话,无论你走电汇带现金存账户,只要涉及加拿大这里的任何银行账户,CRA都会知道,想躲开是根本不可能的

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-5-18 08:27  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tangqin123  在2017-5-4 06:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Winterwinner 发表于 2017-5-3 09:16$ i& v  ]8 J) r" y
楼主别听那些根本不懂的人瞎扯,数额不大次数不频繁的CRA不会调查。如果调查只要留好单据,解释清楚,一般 ...

" D2 u: W9 d$ c  J3 t7 Z! ?谢谢,这个情况和会计告诉的一样。
醉酒当歌 发表于 2017-4-27 13:25; c* M( q2 ~0 {# z" k" _
那就等楼主父母过来,带个中行汇款单来加拿大,在加开个帐户,通过汇款单指导让国内亲友把加元电汇到自己 ...

9 u) M& M& `* f. h' h7 A9 y+ a已经咨询过专业会计,你说的办法不太行得通,但还是谢谢你

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2017-5-30 14:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
tangqin123 发表于 2017-5-4 07:345 U! {: K% j/ W/ q
已经咨询过专业会计,你说的办法不太行得通,但还是谢谢你
( U' w! R( h& j7 P
我只是分享了自己过去八年与CRA五次交涉税的经验。虽然每次都出示文件convince 了CRA, 但其实比较麻烦。你听专业会计这种professional 的別听醉酒的。谢谢。
关于国内收入纳税那一块,我问过几个专业税务会计,他们并没醉酒经验丰富,他们基本不清楚,他们只是说你可以convince CRA即可。
大型搬家
醉酒当歌 发表于 2017-5-4 08:42( K2 ~& H1 w. a0 R6 M2 U0 N: c
关于国内收入纳税那一块,我问过几个专业税务会计,他们并没醉酒经验丰富,他们基本不清楚,他们只是说你可 ...

+ r7 L: B' R% M: ?) g2 ~" k9 ~我咨询的会计告诉我的结论是中加已经签署税收协议,国内如有收入并纳税的,CRA不再重复征税,而我的问题是人在加拿大,寄过来的钱算不算海外收入(资产等),和国内收入不一样。. N1 Q4 X( t% L
咨询了银行方面得到的结论是,无论汇款进入谁的账户,只要经过银行就无法规避CRA的监控,就有查的可能,不过据说只要数额和次数不多被查的概率也不高。
: Z% m  r* @4 s0 t5 q3 \不过还是感谢你的信息。

鲜花鸡蛋

Winterwinner  在2017-5-30 14:08  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tangqin123 发表于 2017-5-9 07:00' ^; o8 }9 c9 s5 q+ n
我咨询的会计告诉我的结论是中加已经签署税收协议,国内如有收入并纳税的,CRA不再重复征税,而我的问题 ...
9 {$ r. Z& G- C/ f! i# P4 C$ _
呵呵,中国收入对于CRA角度就是海外收入啊
同言同羽 置业良晨
6 P# {+ A3 D  T; h! h
醉酒当歌 发表于 2017-5-9 07:54
( M( H/ f) M9 r4 L& K呵呵,中国收入对于CRA角度就是海外收入啊
6 k: U' f4 g% F9 H3 k2 Y* d
. i' I8 A3 C# L' v6 D% R) p
不完全一样的,具体你去咨询会计师
老柳教车
tangqin123 发表于 2017-5-10 12:34
9 ^2 h- f/ r: e7 A% S  Y+ F' Q& a不完全一样的,具体你去咨询会计师
7 H: }& V: C: U' X2 u5 C) @: ?
那些会计师提供你的信息不仅我全知道,中加不双征税文件我读过,提交哪些文件和格式CRA可以接受我都知道。呵呵。
醉酒当歌 发表于 2017-5-10 19:01
9 I$ W& s! a+ B. J; q那些会计师提供你的信息不仅我全知道,中加不双征税文件我读过,提交哪些文件和格式CRA可以接受我都知道 ...
0 v6 F5 Y  p7 Q5 q4 D
你没明白我的问题是什么,不过还是再次感谢你。

鲜花鸡蛋

xuxuelin  在2017-5-18 08:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
tangqin123 发表于 2017-5-10 12:34
# V# T( p9 d, j( i. ~& F, X不完全一样的,具体你去咨询会计师

! g# T7 D2 U( h% z3 J9 p, e0 T当然不一样,海外收入包括CAPITAL GAIN和工资收入等,中国对后者和加拿大一样征税,而对资产利得收入则完全不一样,这是会计基本常识啊
6 ]% y3 j0 v- K# [
' ^0 `  M) A( i- }( E3 A补充内容 (2017-5-18 09:27):- m7 j0 w. m! K9 {* [
谢谢鲜花

鲜花鸡蛋

tangqin123  在2017-5-17 11:18  送朵鲜花  并说:谢谢
理袁律师事务所