埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

诚征女友

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zcbm 发表于 2016-11-8 18:09, {- a; W$ V1 m+ Q' y. Q
大哥,我错了,我不该招惹你。你那些帖子,笑了我一晚上。7 Q4 H" t* T7 }* w% r9 k  Q
千万别跟我提二人转,那是很俗的,不配楼主的 ...

0 U& P" y. C3 n! B) r! c+ S来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确是始料未及的,希望你常来看看
Jack8 发表于 2016-11-8 19:19( O8 i/ i9 c2 t) i; ^0 {, w% E
找朋友是人生最快乐的阶段,每天都是新的一天,每天都充满了爱的渴望,对身边过往的异性,无论大小美丑,充 ...

" Z' e8 S$ K, d- m- t猜你还很年轻,不像我,一身疲惫,满脸沧桑……。不过经你这样一提,还真有点后黄金时代的感觉了
l8eac 发表于 2016-11-8 21:343 `- A! s" I. x& L. K) }2 {
来者都是客,回帖是最基本的待客之道了,请原谅又回帖了。我那些帖子能让小朋友笑一晚上,的确 ...
( z2 d: H1 |; _  Z* I& D
没想到你脾气这么好。  R% f% Y- {* J2 ~
好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!
老杨团队 追求完美
zcbm 发表于 2016-11-8 22:50: |- Z# @- M* S; _7 y
没想到你脾气这么好。
) ~8 }# }/ V+ R0 D. x& z; R好吧,祝你早日找到心上人,有情人终成眷属!

: P$ G9 ^4 W# z* S谢谢你的吉言
salvatore 发表于 2016-11-9 09:34
, s- x* s$ j( A6 _- e4 u$ u我没气得发抖哦。事实上我从来没气得发抖过呢。2 b8 p7 I9 h: l- q: T
哈哈哈哈。我是觉得来了个刁的, 很搞笑。

- q2 u2 N3 Y, ^' x) d笑了,笑了就好。我不希望在找朋友的时候,伤到任何人
一把紫金壶 (壶的确是好壶. N; R) ~$ _' I& G3 b# r
两堆烂药渣
/ e$ P* M+ N0 L& ~明知难祛病
$ n, Y* E& A  b7 X0 J& a0 N奈何选无他8 t8 |; J" K1 M/ g/ V! \4 u
* d6 R3 j- p6 [6 f( ^3 N& I7 U7 B
选领袖“宁烂毋缺”,那也是没办法的事;选朋友“宁缺毋滥”,这却是必须坚守的底线
大型搬家
每一次独处,都是一场修行
看着人家的帖里,小儿女们争争吵吵的,别有一番滋味 因为曾经也是一样地从那里一路走来,人之为人,相差几许?无奈的是“我生君未生,君生我已老”,唉……人如果能从头活过,自当放下争吵,抓紧时间去发现另一半的。所以这里劝小儿女们一句,好好珍惜“年轻”吧
敞开心灵之窗,留给有缘人
8 s1 l9 n8 o! c' U( c( d2 ^1 ?9 d' s% b: z
曾经有一位诗妹(反正比我小,具体年龄不详),自己说工作在韩城,中西部某省,教中文,爱好诗文,曾为今年女排夺奥运冠军赋诗一首,其诗如下:  A9 M2 `- j- y
8 o& c9 V( ]( O
曾经举国望云开
. O) i- Q% R7 o  J7 p* y% F8 G提振精神有女排! c& p# ~' P$ l
胜败输赢兵家事: Q; D, Y, a2 G, i3 `3 t; c
起伏跌宕莫悲哀
3 i5 }( C" V3 L% C% ~9 h. G: p* |- Q5 d
当年场上主攻手
/ Y1 c7 `6 G- N* P8 u如今挂帅点将台/ o; k3 I& U& ]. k
意志坚强凭自信
2 ~" _1 R$ c: z& {  C国歌奏响冠军台( f6 U5 Y; W/ O* }
7 O; O: p: [% l% y* W; V  ^
对这样的诗文,我见过很多,我自己也写过,不满意,但毕竟不是科班出身,也说不好该怎么改进、加强。诗妹要我提意见,我也很愿意夸奖别人,但她是要教学生的,夸她我怕会最终误人子弟,几经斗争,还是如实讲了我的想法:不满意,但不知道咋改。诗妹很委屈……2 V0 W, P' W. A

: N. v" U: b+ ~9 M5 `见不得女人委屈,我说我来和一首吧,算是对我的惩罚了,网线那端终于阴转晴了。和韵诗如下:) p- v2 C; _) C9 W

7 d/ G+ N& M+ P* v- V, {6 G鸦片欺凌门迫开1 X; p; d- p7 B' E- G
甲午心败海山排
# O* Z& f- \. Z4 g: i0 s9 f! G亿万父老沦鱼肉$ O/ j* D; m, |+ r
呼唤英雄动地哀, o( S1 c0 B- e& g

) _$ {  f# P7 v4 d+ }盘古开天凭双手- r3 M" m6 Q  [
娲皇造人借灵台" ~' G2 Z7 z. Z! x/ j& z
唤醒民众成自信
3 i; a3 v1 @: g2 w7 B3 z! N儿女夺冠又登台3 ~* C- f7 b1 |* U9 _( G( z
" t! [( z+ H  a
因为限韵,说心里话,这首诗马马虎虎,勉强达标(按我自己的标准),可是,诗妹却真真的爱不释手,从她中文老师的角度,侃侃而谈,什么历史跨度、文学视野,典故运用……一大套,把我都说晕了,但是这从另一个角度告诉我,诗妹是懂得诗的。就像美术评论家未必是好画家一样
我想我未来的女友,至少要有诗妹的三分功底吧
今天和您说说我的一位词姐。
) A! f+ A9 _2 a7 p- h  A* `' p* |( L; R. V  I& l
从从网线那一端传来的文白,字里行间透出的稚气,可以断定,她不会比我大。但是生平头一遭,她一来就呼我为弟,说是不以发展感情要务,这样称呼比较好,也只好由她。
! @( K! R8 ?  N1 e( @  ~; x8 F4 g- [' ~% I: f
词姐的词很有功底,想来工作必与“码字”相关,家居岭南,具体城市不详。
0 D% V# X) V8 M
% p& K0 T( N- U5 i3 E; d自古道:文人相轻。但如今,“臭味相投”者日少(幸亏天地间有了这张可以网罗天地的无形大网),反而使“惺惺相惜”者日近。一次偶然的网络诗词比拼,老夫牛刀小试,居然也进入了词姐的视野。不久后的一天,伊妹儿里突然传来一份热情洋溢的文本,害得我一时难措手足。当时,妻亡不久,绝无心志再惹情丝。好在词姐开宗明义,不涉感情,这才演绎出如今的故事。
理袁律师事务所
老夫为人简单、直接、坦白,也就是世人常说的傻。只要我觉得交谈的对方是认真的,我会把我的情况和盘托出,无所隐瞒,也无需隐瞒。当我说我人在“爱城”是,词姐的回复是“啊哈哈哈……”,那意思是乐疯了,害得我又不厌其烦地讲了半天的中医理论,如“过喜伤心脉”云云。我告诉她爱城是当地华人对Edmonton的简称,就是一名字而已。然而词姐却有别样的解读:爱是自由的;城是禁锢的,爱城,是什么?是爱在城里,还是城在爱里?
8 s, H) D1 G: n! s9 F% @
! A. O% z- b+ d0 ]; g2 [一个“爱城”,让词姐high了几天,从围城说到突围,从关雎说到李后主……。也因此,老夫当时关注了一阵子“缘在爱城”这一板块,想客观了解些作为新新人类的小儿女们是如何交友的,结果是“小失所望”。但是却收获了一首藏头小令:6 b; }3 ]1 v6 }* C* f
8 X; r& J. S1 f
起缘灭一念中
  S* E1 s8 v% t" B/ C1 r; J) ~家出家几不同( J8 C- u4 [8 K$ V3 F! M( i
恨情仇终湮灭
9 U0 ^8 y; q1 P5 Y里城外皆是空
. N2 L) K& ?; H8 `6 T( s, a/ P% s! |! J! ?" w# d/ ~. q4 K
词姐总是鼓励我再结秦晋。正所谓:故人已已,何必自苦。只是老夫觉得,不守个三年五载,怎对得住昔日的一往情深……。所以,常以空、灭自警,以诗书修心。如今倏忽已然五载有余矣,真真是:逝者如斯夫。1 _$ b1 o$ C$ o. w
同言同羽 置业良晨
说词姐的词很有功底,不是空话而已。这里仅举一例,供您批评:
0 |9 u* n# o! @- L1 c3 ~" q$ B
# T! t# z/ T9 A9 _1 ]鹧鸪天@中秋3 C  E  k* w9 h+ b

9 p6 f! E9 }6 X2 A  F帘外谁家竹影幽
/ G7 J; p, I2 g$ r3 L真人天际倚西楼. I, K8 v4 e" r, d% t" h2 \1 Q
听风听雨韶光老1 H. n! H1 L5 g, f' ?
似梦似烟花事休& g: m. K) D9 {8 E! d- |8 r' _$ I
' Y: h) U5 c5 F5 o* q
金石债,此生酬$ Z* R5 u* d: A2 s, y: c
岭南碧树又惊秋
1 [. T# v% A& t任他笔底烟霞少" e% F- U1 Z- N- J- x3 G0 O
坐看青天孤月流
% y2 \; R' z# \* d
$ k, k" Y* U( ?! d) j这是今年中秋之时作。文人悲秋,我笑她总也逃不出这大轮回;她却说女人就是感性的,感外物而化情绪,天经地义,亘古不变。我不禁为之愕然,模糊之中,似乎领悟了些什么,可说不清那到底是什么……。何为“言之有物”,由此可见一斑。那就是时不时,双方可以互相启迪,共同提高。所谓听君一席话,胜读十年书,应该就是对“有物之言”最好的诠释吧。
诗向会人吟,说得是能“会意”的人,您可会意否?$ y1 O) e: r0 Z5 A( y
老柳教车
诗弟的诗,希望你喜欢
2 c* V3 [2 H9 [# w# g7 Q, s+ [- c7 j: z/ j, H; q0 K; ]  D8 `7 ?
悼英灵; l: {* J+ g/ b  u0 A2 e, S
  r$ t* P! |/ a5 }1 X
敢借蓝天演人生3 Y2 x9 S. Q) _1 _. i4 d% y7 L8 ^
追风逐电舞长虹
$ b0 E# J' K# e忠魂此去惜不尽
) _9 A8 u# P: V5 @& {# C% g- z- X三十青春铸永恒
这位诗弟,很有意思,一直拉我回国。他是词姐的朋友,网上论诗谈词,小伙子总能心裁别出,而且敢于犯错误,更敢于承认错误。只知道是90后,具体年龄不详,同属岭南,不知是否与词姐同城。
. o4 k  E2 k( k2 H  Q8 R
0 ?/ N2 f, T' O% f诗弟的诗很粗犷,很有战斗精神,而且他属于新型民族主义者,或叫另类爱国主义者。年龄虽然不大,但似乎活人活得够明白,所以就常常劝我回国,而我们还从来还没见过面,也不知为什么他就能这么轻易相信我,一个堪比他父辈的老家伙,姑且算作是诗的表白吧,不是都那么说,诗言志吗。
同言同羽 置业良晨
不需讳言,老夫属于老派的爱国主义者,既爱中国也爱加拿大。这可能就是我们还算谈得来的一个粗泛的基础吧,我们都希望中国好,不愿意看见中国受欺负。他是经常骂当局这、骂当局那的人,一会说“软弱”,一会又说“无能”……& K6 K. x3 r: ]

5 @% k* m( r4 l2 T+ q* T9 e9 h直到最近才见他高兴,这反映在他的词作中:6 N9 H5 T* n; d* n( i) k. y

! _) K5 y+ {+ F" z, E, b渔家傲 @ 八一前后感怀+ l& b+ k' X/ W: I2 Y
. x! p* P$ [  Y7 ]2 B1 @7 t
魑魅魍魉阴毒戾
, N& F0 }' h. B8 C7 Y6 R粉墨登场说正义
# B7 Q  L  o4 t7 T/ d非法仲裁黔驴技
2 S. q8 G1 c, Z( }- \# d* m; ~有人泣6 n6 }. g3 t% s6 d: F/ V
妄断礁岛反自毙- C; Y" f; T8 G2 e+ n5 C
& E2 z' A' O% Z
战罢天南征东域# M& |  H/ j7 r: j. @
龙翻四海风雷祭
$ b1 O/ _' m1 y( x6 S* r& v渔歌唱彻钓鱼岛% n3 o8 H, x* o
真给力1 q* Q$ {: z9 Y1 j5 b' [
横扫妖分舒天意
……
/ L) i2 A! w( J/ y
9 z9 k8 A$ e/ _+ e' q作为网上的抽象的人,我已把自己和盘托出了,如果您有意交往,以求了解一些作为实际大俗人的我,可以站内私信,或给我发电邮:xb_su@yahoo.ca3 @% v5 |' t8 i6 j( H# `( j, d
: p  }9 r9 J: I; Q: Y6 q2 V
感谢之前您的关注
到了这个年龄,谁都不想再取悦了,跟谁在一起舒服就和谁在一起,累了就躲远点
取悦别人,远不如快乐自己。宁可孤独,也莫违心。宁可抱憾,也莫将就
入吾心者,待以君王* p4 O- S; R* ~1 b0 a4 h; D7 x
不入我心,不屑敷衍
同言同羽 置业良晨

/ r+ y1 l$ M3 w* i9 h如梦令@冬日感悟
8 x7 ^* a5 r2 U; ?( {7 ?) P( D5 O, r9 j  L9 u/ s$ y% @
云惨雾愁天暗,
* Z1 {3 @" X/ Y5 c; `( T冰缠雪裹路断。+ H2 A' p: B( _$ s, n& r7 F( ^. V/ L
借问怎心安?) I; ~1 Z% p, a1 z$ K
寻朋觅友相伴。
& M: d( f( v4 A& E# J. h$ \扯淡!扯淡!8 B0 A' b8 Y" \6 t) i: p& L
怎知不会添乱?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
54岁喽
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不
冬天下雪 发表于 2017-1-23 21:25, J6 [% V5 w* s: q* D
同年女士估计没楼主勇敢吧!不知道楼主生活中也这么勇敢不

I; T$ X8 C3 F3 {; F并不觉得有多勇敢啊
" x- o/ y* E- l3 n
樓主博古通今而且有雅量,佩服!
salvatore 发表于 2016-11-8 09:007 _" H8 \% M$ |$ J! I/ F7 x  V( p# t
不接受两人私下了解交流,要求人家一定要在公共论坛回帖和你交流,在我看来就是刁。谈得来您非得在公共论 ...

; m8 c' ^: _& h這是 人家的風格,你憑什麼讓人家和你一樣?不隨你意就隨便諷刺別人,太沒休養,估計你媽的家教也好不在哪裡。樓主完全不必理會。
楼主,送你的:
) Y! |! N! \4 i# n# S1 d4 R) F; o; B4 a4 Z) e# v8 C# Y
凤凰于飞,翙翙其羽,亦集爰止。蔼蔼王多吉士,维君子使,媚于天子。
! c# m4 r% K9 a% w6 j2 d3 N
7 @& T3 |! l( `7 y% r$ f凤凰于飞,翙翙其羽,亦傅于天。蔼蔼王多吉人,维君子命,媚于庶人。
4 U! Y; {3 {$ k
% y0 a$ k1 a: p6 x" q
太有才了,本想认识高人但怕招架不住啊!
l8eac 发表于 2016-11-8 17:44
" T5 K/ G: N6 N8 t0 d0 S7 F这是找朋友,不是找对手,“招架”从何谈起?
' S- t! W$ U+ t8 p# E8 W: x. x8 `
做朋友也要有差不多的水平才有共同的话题