埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

楼主: edmonton800

加拿大大学的淘汰率-有点儿高

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
出来的牛人多了去了。一群傻鸟总是想方设法找到个潮点,来显示自己比别人强。幼稚又可笑,一把年纪的人,抓紧时间挣钱吧或享受夕阳红, 整天还整这些没用的。
Odinny 发表于 2016-10-26 14:26
0 _. N5 ?$ Y6 @. N9 A. P东部名校是指UNB吗?没必要讲话这么损吧,大家都是移民,何苦说别人的文凭就是厕所纸,反过来难道就因为 ...

# z3 L6 A8 P* ^# _" Q$ Q问得好!
一个人的时候,用电灯照照你的屁股,一定腐烂不堪入目,因为你用了不该用的纸。
老杨团队 追求完美
natson 发表于 2016-10-26 09:49: t9 L  T" f2 F
APEGA当然要承认UA的研究生,APEGA是靠学过的课来认证而不是学位,楼上某人要搞清楚,本科毕业入会是因为你 ...

( Z9 O2 O- w  v" b+ y' `他搞不清楚,所以弄个“东部Top校本科”都牛X的不得了。所以我才问他若哈佛MIT毕业不得吹上天去啊。
你就跟他说,他在他们班最牛逼了,他最的本科牛逼了,他的学校太太太牛逼了,甩了哈佛MIT耶鲁几百条街。他就立马高潮了,你太不厚道,人家兴奋的就快到潮点了,你兜头盖脑一瓢冷水。让那二货高潮不起来,这样不厚道,容易得病。
醉酒当歌 发表于 2016-10-26 20:215 H" l$ K) p4 m! Y" Y$ Z' Y3 l2 y
他搞不清楚,所以弄个“东部Top校本科”都牛X的不得了。所以我才问他若哈佛MIT毕业不得吹上天去啊。

! e4 I, m, B% ~% X: t# `% P网络,你何必当真。看爱网人气一天不如t一天,逗逗你这傻屌。顺便炸点潜水老油条出来。  效果不错。
秦妙人 发表于 2016-10-26 20:32
+ v. a0 g4 K9 W; s. Z. B0 _' W你就跟他说,他在他们班最牛逼了,他最的本科牛逼了,他的学校太太太牛逼了,甩了哈佛MIT耶鲁几百条街。他 ...

G7 A1 f. ], ]7 a) U. |对,是我的错,不应该影响他高潮。
lopenwing 发表于 2016-10-26 20:37. Q1 H9 h( i, M, w3 p3 Y1 m1 v
网络,你何必当真。看爱网人气一天不如t一天,逗逗你这傻屌。顺便炸点潜水老油条出来。  效果不错。
! T$ w2 Z* q, H" [2 m4 J$ s. j
别装了。
老柳教车
lopenwing 发表于 2016-10-25 21:41
) G/ Y/ l. f6 w/ Q. H. A当然不是勉强。东部top名校毕业,first division. 毕业前就已在国际大型能源公司full time 两年实习经验 ...
9 W- U. L/ _0 n1 k0 z: K
高潮的贴让我一桶凉水,却是我的不对。
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 09:01
( H3 d, D- m+ j% W+ _. t: D% o. h高潮的贴让我一桶凉水,却是我的不对。
3 I0 v) X1 Q9 o0 o
人家从东部名校都变成三胖子了,你这当头再给一帮子是几个意思?
youngguncn 发表于 2016-10-27 09:20$ |9 C6 a& M; F+ p: }
人家从东部名校都变成三胖子了,你这当头再给一帮子是几个意思?

1 J, X  g% n9 F4 p是想让其恢复高潮,否则真做下病我怕担责任。该道歉还是要道歉的。
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 09:42
6 M* @' I, [- c8 M# ]# q$ K是想让其恢复高潮,否则真做下病我怕担责任。该道歉还是要道歉的。
" g$ d+ i0 z/ [! d! p
龟孙子真是没完没了。最近工作找得如何了?呵呵。月底了,房东又要催房租了。小心被断网就发不了言了。
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 08:50
6 `7 j- x/ b0 y% `$ H别装了。
4 _9 v. {5 `. j5 B7 c
你在相亲群里面调戏中年妇女,被鄙视了那个帖子是怎么回事? 癞蛤蟆想吃天鹅肉,不但没吃成还被母癞蛤蟆鄙视一把。肚子都给我笑痛了。哈哈哈哈哈
lopenwing 发表于 2016-10-27 09:49: d- Y8 k; x, Z& R) r# @& N
你在相亲群里面调戏中年妇女,被鄙视了那个帖子是怎么回事? 癞蛤蟆想吃天鹅肉,不但没吃成还被母癞蛤蟆 ...
) w7 d3 w+ G. W+ }7 `# ?, c+ P
哇靠,诽谤是要承担责任的,top学校毕业生!
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 10:05
# ~8 F7 V. F- d' x7 _2 x$ x7 s$ u哇靠,诽谤是要承担责任的,top学校毕业生!
9 i* |' a) C3 K
问题是我诽谤你了吗?
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 10:05/ Q0 U3 z& b7 A
哇靠,诽谤是要承担责任的,top学校毕业生!
! ^# |  H  _$ Y5 w' c. M/ _
你先说,你在不在那个群里面
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2016-10-27 10:10
( \7 V# E- q8 w你先说,你在不在那个群里面
" P& t9 U& c6 Z! p
当然不在,诽谤该承担什么责任,你一个top大学优秀生懂吧?
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 10:126 Z- w/ \( `! m) Z% l5 F0 N
当然不在,诽谤该承担什么责任,你一个top大学优秀生懂吧?
  i1 d2 l* c2 j7 I) f
不在主页上有帖子说你在里面吹B?
所以是刚退的?
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2016-10-27 10:17
! s9 i6 R( U7 `+ g5 t3 V所以是刚退的?
/ K9 w0 w4 k  u# S6 K7 z; F( K( o
从来沒加入。先说说你诽谤我该承担什么责任?名校优秀生肯定懂。
本帖最后由 lopenwing 于 2016-10-27 10:39 编辑   F  f# U+ a( l' t/ a- {0 L
醉酒当歌 发表于 2016-10-27 10:271 ]9 j3 K" \! \2 W. y6 d% s0 Q
从来沒加入。先说说你诽谤我该承担什么责任?名校优秀生肯定懂。

; v/ k8 o( N' V- P- t, V" k4 f% ~- R0 p
你从来没加入? 母猪都可以上树了。 首页帖子那个是编造的?
8 {3 n' v( z$ o2 C9 V2 ?) m! m8 Z. E
承担责任?你还不如躺大街上碰瓷来钱来得更快。; w% P) _# F3 I
3 F; D& x& h! j
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2016-10-27 10:36
1 `/ p( ~: q$ J$ {% H0 _+ h7 }0 A9 L你从来没加入? 母猪都可以上树了。 首页帖子那个是编造的?" s" a" F5 B& H) F( E/ a1 D/ }

/ I4 p' ]* [5 e0 O9 W承担责任?你还不如躺大街上碰瓷来钱来 ...
6 `% V& v- c5 ?9 H' x
不敢承认自己诽谤,怎么一娘们性格?把你的房子作赌注,我若加入过那个单身群我把我房子或50万给你,否则你把你的房子或50万加元打给我。别装孙子哦。
同言同羽 置业良晨
lopenwing 发表于 2016-10-27 10:36! q" P* t+ i2 C7 X7 [* y; i
你从来没加入? 母猪都可以上树了。 首页帖子那个是编造的?
+ H: j1 ], j  A
; M1 {8 ^8 V) w6 g! Z承担责任?你还不如躺大街上碰瓷来钱来 ...

& O: m6 B. n- ^1 H2 ]/ k9 `http://www.edmontonchina.ca/foru ... page%3D2&page=2
5 Z6 |5 n2 d( F, R6 V& l
8 L; g; A, ^) ]) \9 UFYI
两位撕鸡的停了吧!或找个地儿单练。
我记得一个贴子好像醉酒提到自己是M.sc。估计醉酒在逗大家玩,就是不在这个贴子里面说。
* l1 o1 ?9 g2 `+ `1 |( B- M4 z7 J' r: N( f( i0 R7 O
说说我对这里M.Eng的认识吧,很惭愧是别人认为shit,呵呵。这里的研究生都在一起上课,只不过修的课程数目不同,M.Sc我记得修4门课就可以了,然后做实验写论文,两年就可以拿学位。M.Eng如果没记错是8门课,有几个核心课程的要求,剩下随便选,一年半或者2年可以拿个学位,当然不排除有些人更快些。我为了混个这里学位,在本科毕业大概15年后再进大学学习,家里还有个小小孩,刚开始确实还蛮吃力。以前年轻的时候也算是学霸吧,也喜欢学习好的人,有个本地小白,M.Sc,成绩都是A+,好羡慕的,还发表了一篇理论性的论文,没想到后来发现他多选课,转M.Eng了,GPA是4/4。我自己毕业的GPA后来发现还不错,想想自己如果是刚毕业年轻的学生,肯定要更好,所以,结论是,如醉酒说的,这里的学习不难。但是也没有大家说的那么不堪,M.Eng和M.Sc相比确实没那么差,当然论研究能力肯定有差别。3 d( F% A( x% j

5 P# A& D& H6 E7 `- I/ t( r4 J再说说国内的工程硕士吧,现在的录取条件和毕业条件不知道有没有变化。就我出国前,那确实区别大,国内研究生如果不是保送都是需要入学考试的,他们考试就不一样。上课的时候也不一样,不在一起。有的课特意开在周末。然后工程硕士最后也选导师,我记得我有个朋友当时博士研究生,还替他一个导师的工程硕士写论文呐,最后得了个礼物,当时值个2到3千元吧。这估计大家对工程硕士印象不好的原因吧,太水了。
enidwcn 发表于 2016-10-27 16:144 D+ Q$ Z: G6 l' _6 e- |* r, O
我记得一个贴子好像醉酒提到自己是M.sc。估计醉酒在逗大家玩,就是不在这个贴子里面说。! p, H. A6 ?4 q. o

$ b4 k9 j8 y" v/ T7 T$ t1 G, @" p说说我对这里M. ...

( e) H; [/ X% p% W- c
% H" }# q8 m4 p- ^) w- O, a# q6 _像你们这些聪明的理工科男女们毕竟是少数。我学微积分的时候,就像在听天书,我都不知道讲的是什么。所以只会用小学的数学做做会计分录,用初中的百分比算算投资收益率。我不怕丢人现眼,最高等的数学对我来说,就是算算现值,终值,净现金流量,净现值,复利等什么乱七八糟的东西。7 |1 T4 o5 ]2 D! j3 i) X" E0 Q# x
我还记得当时学计算机语言,好像是DOS语言,根本就看不懂。五笔好像学的也不好。
" a6 [0 x* r' _8 M! h: X) d3 H. r有一次在bank of canada的网上看了一个计算汇率的公式,我差点没昏过去,公式长,我就不计较了,关键是那些符号都没见过。
最痛苦的莫过于协助it部门的工程师们合作开发银行某相关业务的程序,我不懂软件,他们缺乏会计和金融知识,所以过程特别痛苦。所以,复合型人才多么重要。
lopenwing 发表于 2016-10-25 21:22
* C8 w; H# o. L; d3 E我只问你一句,你学的是不是M.ENG.? 还是 M.SC in Engineering.   
( i9 t1 ?- D* I/ Q/ j+ ]( N- [) d  |$ o; x+ `4 U# P/ q
如果你是M.ENG. 的话,你连和我争 ...

' X% T7 _* D2 D9 a3 R5 s& }注意素质,读夜大招你惹你了?我虽然没上过夜大还是什么m.eng之类的,但是我从来不会站在制高点去贬低别人。
随便讲讲MSc, me get
笔误,无论选择哪一种,鼓励年轻人更上一层楼,以前中国硕博点少,全国统一考试名额少,严些,3年制,实际只需1年课,2年作研究。现在体制可能与加相同,msc需要导师高gpa有奖学金,给导师干活,发表文章,申请博士候选。夜大比较灵活,工作学习不耽误,选课灵活,毕业前挂个导师写个文章答辩,许多工业界镀金或移民回炉上夜大。15年前我的经理告诉我,本地学历很有用,潜规则。如果夜大的转科学的或读博需要高分,科学转夜大的容易,有的找工作了,不想全天读了,很灵活读夜大。工程协会认可科学和夜大的学历,但是工程经验也是很重要的。对于本地毕业工程学生很容易拿,读书实习工算经验,申请学生会员eit,顺利找个工作干两年拿到工程执找,不过也有5,6年拿到的,取决经验。无论学什么多好,有更多的选择。沉贴吧