埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

跟莲花大姐说说您那两个帖子

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
我回头看了一下我的回帖,我自己自然知道我没有什么恶意。即使我不知道您的遭遇,我也没说什么过头的话,有人提到了之后,和您“朋友”混不吝的瞎扯不同,我更是小心翼翼的饶开。“我只是在说事”,我想我应该表达得很清楚了。如果有什么得罪你的,我不觉得抱歉,但是你指出来,我可以修改。$ m- ~  d( a0 {& F$ y
" E$ \3 T" y' G+ h" G5 @4 l
您是修佛的,必然有上师传咒加护。那么业,孽,劫,冤亲债主,自然轮不到我来说。都是定数。而且似乎有一段时间了,如果您有精进,必然不屑我说,如果您没有精进,我自不屑说。不谈这个。* J1 |3 a) S+ O( X. Z# [. z

$ L! L+ w# E+ N' q/ G. T- r' X我觉得您儿子很棒。超棒的。您儿子的劲头看起来就很聪明,然后是那种很会读书,但又不只会读书的样子。每当看到这样的好孩子,我就会觉得咱屯子太小装不下他,他应该出去闯闯,比如纽约,比如伦敦,比如东京。我很期待这小伙子穿正装走在华尔街的样子,或者在手术室里双手半举着,由一个金发碧眼的漂亮小护士给他围围裙带手套的样子。就像ER里的乔治科鲁尼。0 N. y$ Q1 A/ \% [
+ S8 \. G& h$ _0 _- |$ d
我觉得您也很棒,坦白说您的教育方式我是看不上的,并没有什么特别的地方,您养三个孩子我也觉得稀松平常,难道不是为人父母的责任吗?一个我就尽我所能养,十个我也是尽我所能养。我觉得您很棒,是因为您豁达,开朗,乐观。您的文字里能看出来您有时怒有时难有时喜有时烦,您杂陈的五味里偏偏没有您“朋友”觉得您应该有的怨,没有您“朋友”觉得您应该有的惨。这点,我很敬佩您,有机会想跟您聊聊天,当然我知道现在应该没这机会了。
- w0 G- t2 H# O; G9 G7 r; b+ n( L. t9 Q
好吧,说我个人的感觉,您再棒,我还是觉得您儿子更胜一筹。我看他的照片就觉得很有眼缘,很棒的。
- V4 R6 n6 S" k, s9 _/ L1 X/ C
9 q& }) h( S- ?' N; K# K回到您的两个帖子,您在给别人秀一下自己的好儿子?可能有一点吧,说说自己为孩子的付出?可能有一点吧,跟别人说一下怎么让孩子戒网?可能一点都没有,笑话。儿子成年,您与儿子离离在即,拳拳爱意,依依难舍,惶惶不安,我的感觉,您把这文章贴出来实际上是在给自己一个结尾,准备放飞了。但是总是舍不得,当然舍不得,谁又舍得?) I: x/ y( r, Y
我嘴和眼睛都有毒,总是看见阴暗面,当然看到您的爱,但还有其他的总是觉得不妥。
+ O  [- D! A8 Z# w$ [% |
9 @; h( G" U4 v我年纪不算太大,似乎中国是从我这个年纪的孩子开始的,父母的聚聚散散开始变成不是恶事。所以,我有很多同学朋友单亲。有些本身很优秀男孩子,凡事一粘着母亲,默默唧唧的妈宝性格很不让人喜欢,还有些母亲和儿子都很有主见,然后有了矛盾,尤其因为儿子的女朋友,所有人眼中的佳偶,但是母亲就是把她看作“情敌”,于是两个人开始互相怨恨,而且很不堪的怨恨。
7 b& H- H" K' k, I
8 V; y* P8 F; {9 h8 c. S. a7 F我不了解您和您儿子,可能是因为觉得这个小伙子好,看到欣赏的人,难免就先从坏处想,看到您似乎把儿子得了总督奖的credit放了很多在自己身上,就想到之前自己见到的那些事,所以有些话就控制不住要提,也是我的臭毛病。2 T) U0 W7 F1 R  n* K, j
如果小伙子觉得自己是到了飞的时候,您可能就要真心放飞了,不是嘴上说放飞,心里的手还牢牢地握着笼子的钥匙。这样对您和孩子,才是真正的Closure。
* S; K$ i. n. Z7 {8 f2 b' I8 g+ S) l1 D  s3 S, D6 x' u& ]
当然轮不到我来说,只是我年纪也不算太小,总是愿意唠叨几句。$ H9 }1 k& }# S0 }0 b; p1 ~9 Q! ^
我是真心觉得您和您儿子都不错。如果不是我家小妞太小,一定要介绍这个潜力股认识认识。
" e" L. ^7 [1 {好吧,我是妄语,虽然我不修佛,但是也承认我撒谎了,我可能心底里觉得谁也配不上我女儿,如同您可能心底里觉得谁也配不上您儿子一样。
6 @% G# l2 h# `, X) A4 L$ N* c1 W
祝好,平安,精进。
在子女教育问题上,中国人还有很长的路要走。十八岁,路还长着呢。这个世纪是印度人的世纪,跟中国人没什么关系,下个世纪也跟中国人没什么关系。父母最大的任务就是家里不出罪犯和精神病,剩下的就是天意了
reneeqq 发表于 2016-10-20 09:52
; R" W! A8 t3 S' I/ j在子女教育问题上,中国人还有很长的路要走。十八岁,路还长着呢。这个世纪是印度人的世纪,跟中国人没什么 ...
- V4 Q# Z5 V( M2 J8 t% `
9 j$ A2 ]: C; x" b
我是在跟那位大姐讨论教育问题吗?我哪句话在谈教育问题,你说我改。, R2 T; R1 \/ B% v& |
好好开车,扯什么淡?
老柳教车
老杨团队 追求完美
我要朝楼上的目标前进,前进在前进。
我绝不会把女儿嫁给一个"优秀"的男人,科学和实践证明,优秀只不过是一种神经现象,得精神病的风险非常高
貌似 莲花姐姐的儿子非常优秀 楼主又羡慕有嫉妒 说了啥惹莲花姐姐不高兴了啦
yumiyumi 发表于 2016-10-20 12:164 ]' P9 m2 [9 f, @/ G
貌似 莲花姐姐的儿子非常优秀 楼主又羡慕有嫉妒 说了啥惹莲花姐姐不高兴了啦
  ?+ v$ l. M, ?7 `7 y5 P
问题是要是以后成了精神病,又轮到谁高兴了?
yumiyumi 发表于 2016-10-20 12:16
/ a* V' W; C* Q. [- y貌似 莲花姐姐的儿子非常优秀 楼主又羡慕有嫉妒 说了啥惹莲花姐姐不高兴了啦

- T7 w$ V- Q) a# \没有,大姐的孩子,看着就很帅,还带着点坏,就是很有眼缘的那种男孩子,然后还很优秀。我觉得大姐有点粘孩子,我也是瞎操心,怕耽误了孩子,其实湿里没我干里没我,我自己犯贱,多说了两句。$ e/ S3 i( t: `0 Z
大姐朋友这就开始“冷血,没人性”的往我身上按。我,的确我自己也承认,嘴比较毒,没惯着,就吵了几句。大姐没说啥,我想应该也是不太高兴。在大姐写自己心情的帖子里吵架,毕竟还是不太好。于是就开个帖子,我不太喜欢道歉,也不觉得自己有什么错,就算是跟大姐解释一下也好,再开个吵架的地方也好,怎么也好。毕竟,大姐和她儿子我都很羡慕的。好吧,又扯淡了,主要是她儿子,嗯,真是挺好。% S& |; N8 m' S8 U" q

4 M4 E$ d- N0 c" N# e如果你是她朋友,其实这预防针应该你们打的,突然间儿子去外地上学了,很容易晃一下子。

鲜花鸡蛋

FrankSoccer  在2016-10-20 16:08  送朵鲜花  并说:我没跟你们在其他线里的讨论,所以不清楚。就这线,觉得你说得很心诚。更喜欢上面那句:好好开车!
reneeqq 发表于 2016-10-20 12:48
7 T+ y5 o4 E3 l# J3 g问题是要是以后成了精神病,又轮到谁高兴了?
' O, Z$ m2 t( p" E) M0 C
你知道因为你发的那些2B帖子,其实我一直想找个机会收拾你一下子。但是总有这样那样的2B要禁你言,这就逼得我在大方向上不得不跟你站队。你这样,你自己开个帖子,随便说点啥,然后等我。
老柳教车
youngguncn 发表于 2016-10-20 12:542 B! G* h/ c1 ~! g/ x0 h: C" [
你知道因为你发的那些2B帖子,其实我一直想找个机会收拾你一下子。但是总有这样那样的2B要禁你言,这就逼 ...

4 N6 e( M. o( }4 P0 P3 r0 T' I6 U0 L自己写太费事,就借你的地方,挺好
你手贱,必然不可能忍住,你下两个帖子,我一定会找时间进的。
感觉你是被爱城鹰拖进坑里面去了。那莲花姐,肯定是个好人,偶尔发点励志的帖子又没有天天过来灌心灵鸡汤,绝对不是像给你点评那个家伙那么虚伪。所以,发个帖子说说自己真实想法也对,不一定大家都同意她教育孩子的方式,但最起码,她是在教育孩子走正确的人生道路。
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2016-10-21 11:400 E$ z* j; p1 \6 W
感觉你是被爱城鹰拖进坑里面去了。那莲花姐,肯定是个好人,偶尔发点励志的帖子又没有天天过来灌心灵鸡汤, ...

2 P# W2 S, }" Y9 y$ A0 `6 U: B我觉得励志贴才是天坑,有一种我阿Q又阔起来的感觉。你注意到没有,了解内情的人都不发言,我召集吃饭没人参与,我说两句捐款门被管理员封贴,这里面有名堂
reneeqq 发表于 2016-10-21 11:45
. C# O4 {4 O, r- q) {. ?我觉得励志贴才是天坑,有一种我阿Q又阔起来的感觉。你注意到没有,了解内情的人都不发言,我召集吃饭没 ...
- g5 d& M* [3 j2 p! j; l6 C9 Y& G8 P
你这是阴谋论。你号称老移民已经红卫兵孵化成虫了,可是起码的人情世故和礼节都不知道或者不讲究。我本来不想提捐款这件事情(估计争议很大当事人不愿意提及),也是看到大家对一位值得尊敬和同情的母亲议论有些不合适,所以才提了一下,哪里有什么阴谋。她的帖子应该发在微信朋友圈,或者清新花园版块,就像骄傲的帖子发到隔壁骚版一样。发到这里,徒添烦恼。
同心树 发表于 2016-10-21 11:40
& `8 z6 N. Y5 q4 \% _感觉你是被爱城鹰拖进坑里面去了。那莲花姐,肯定是个好人,偶尔发点励志的帖子又没有天天过来灌心灵鸡汤, ...

8 W5 j: W6 T* o" p我说得还不够明白吗?1 I  ^" f; O5 k2 U  W. I4 X
最近这理解能力都怎么了?' N5 x. a0 F5 Y* t  M1 y

3 E/ M. h+ B& N0 f, b1 a/ P我举个容易理解的例子,我家门口有个大坑,我看见那位大姐开个小跑,呼呼的向前冲,我就是嘴贱,看小跑挺漂亮,就说一句,前边有坑,你开慢点。这下好,大姐没说话,做大姐车的不乐意了:“大姐回家给孩子做饭,来不及了”,“你TM是不是人呀,有没有人性呀,大姐回去晚了,孩子饿了咋办?”。 我靠。我就是见过好多跑车掉坑里了,轴断了,然后看这个小跑很漂亮,嘴贱,提醒一句。+ }" B7 t9 i, n. U3 T
这回好理解了吗?你哪里看到我说她虚伪了?
8 j- n  N& K2 u* Y5 q
: O- w, @9 r' ^, r* W好吧,除了犯贱,我还犯了一个错误。我是按正常的小跑底盘估计了一下掉坑里的几率。大姐的车到坑边就变成擎天柱一个侧手翻然后叮叮咣咣就组合成威震天带着大姐飞走了也说不定。, w  V' E6 z: ~3 ^( G* R) k; ]

5 D2 U1 w% A* F0 A* Z0 ~$ A$ k# }
& V3 M3 }) c: |% \" Q' s
youngguncn 发表于 2016-10-21 12:17* l) {1 M" o9 h# I
我说得还不够明白吗?/ b: x7 i4 g: L2 V- C
最近这理解能力都怎么了?

. d- c; t# t! O4 B: J# M& P我也说明白点,莲花姐教育子女还是中国传统家长的方式,有优点也有不足。我的兄姐完全不听我母亲的话,后面人生走得坎坷;我听了,长大后进入社会经常开始时期碰的头破血流。我没有感觉你冒犯莲花姐什么,但爱城鹰冒犯了很多,结果搞成大家以为“你们”欺负孤儿寡母什么的,所以我说你被爱城鹰拖进坑里了。你觉得需要澄清一下,所以才发这个帖子吧。至于那个给你送花的虚伪就表现在,你经常发言打这类五毛的脸,结果还凑上来套近乎。
同言同羽 置业良晨
同心树 发表于 2016-10-21 13:16" b! f- ~* q6 Y5 h
我也说明白点,莲花姐教育子女还是中国传统家长的方式,有优点也有不足。我的兄姐完全不听我母亲的话,后 ...
6 _+ L" C8 V) e, N& h6 z' ^* I& g
有人请你当法官吗?最近法官进去了好几个
同心树 发表于 2016-10-21 13:16' i- X* h# A; A9 V  o" O
我也说明白点,莲花姐教育子女还是中国传统家长的方式,有优点也有不足。我的兄姐完全不听我母亲的话,后 ...

; c7 r5 [" L0 R' r% `* @8 c跟鹰没关系。那大姐挺骄傲的发个帖子,想必是心情不错,她自己的朋友非给布置成那啥了。
& x2 S# p6 O4 {$ x我另开个帖子,主要是不想占大姐的地方,扫大姐的兴。对付那些嚎X的,另找个地方。
  L7 a5 w& I! `- p& t) b
! z/ p0 y/ z5 }! w% B至于踢球那货,呵呵,别把我和你们这些铁杆反革命放一起的。
3 H& E7 b9 ~% {+ W- w切,人家我是钢杆的,钢钢的。
youngguncn 发表于 2016-10-21 13:40+ D7 L0 o: h, }* Y
跟鹰没关系。那大姐挺骄傲的发个帖子,想必是心情不错,她自己的朋友非给布置成那啥了。
6 l! ~& h8 ?( c! c) u我另开个帖子, ...
, {( |- D9 z4 u: Z% T, D( @" L; \# S
正常人理解不了高大上
reneeqq 发表于 2016-10-21 11:45( {0 H& f2 k$ z7 J, G' H
我觉得励志贴才是天坑,有一种我阿Q又阔起来的感觉。你注意到没有,了解内情的人都不发言,我召集吃饭没 ...

6 E" I, t6 H# [0 t7 l5 t$ M召集请大师吃饭吧, 学习石油未来
youngguncn 发表于 2016-10-21 12:17; p0 f3 _# O( J+ d2 f
我说得还不够明白吗?) j* ~/ r0 |7 \
最近这理解能力都怎么了?
' V" ?. k+ T  h0 f4 W6 A5 V8 v" N  G8 c8 \' L
$ w. ^( i& G$ m3 h; {; G0 I
我和白莲花是因为喜欢种花种菜认识的,我们的交流也都是围绕花花草草,没有涉及过子女家庭,不知道我算不算得上你例子里面坐车的人?
+ }7 Z$ ~( P4 C: x现在从我的角度来告诉你,你错在哪里了。
; o4 a: G/ j( z# c3 [6 h3 h2 i首先,亲子关系中的过度依赖比例比较高的人群是单亲和独子。白莲花有三个子女,并不符合这个条件,你的提醒很多余。从你的话语中,我能感觉到你很痛爱你的女儿,我估计你现在只有一个独女,如果你再有一个孩子可能会更好理解我说的话。4 \. a4 J. @' H  O# o% ?
其次,关于白莲花大儿子的读书和人生规划,你也弄反了方向。她的家庭情况造成长子必然要承担部分父亲的责任,长子要守护弟弟妹妹。你提到舍得放飞时,白莲花用了“滚”字,你没有看到她的无奈吗?难道她不希望长子去追求自己的人生梦想吗?现实是,有责任心的哥哥一定不会抛下家人去外地发展。可能现在哥哥正在和妈妈商量,去Nait读个专业早点赚钱养家。3 L! J9 _8 V& f( @0 E  \
最后,你用你的知识去质疑白莲花的信仰,我才学你的语气回复你,发现你的燃点很低。4 a- {8 C8 y9 ~4 J) F$ E# A
如果你真的讲道理,琢磨明白我的话了,就找版主删了这个贴子吧。
同言同羽 置业良晨
8 \$ _" D$ T, ]" c, f1 z
秀色可餐 发表于 2016-10-21 18:04
$ a  v2 o. t  K1 S. W7 D我和白莲花是因为喜欢种花种菜认识的,我们的交流也都是围绕花花草草,没有涉及过子女家庭,不知道我算不 ...
, ?' t7 a9 I6 ^' {, R
5 L- R$ a# \  U5 j2 r& v, S, L; I
长子去Nait读个专业可熄!弟弟妹妹有12,白莲花可以打part time工,政府会help单亲家庭,让长子去追求自己的人生梦想.生养孩子就需要为孩子奉献.
% L  g0 B9 r6 L  A' ]9 r5 T" m  H
同言同羽 置业良晨
marie 发表于 2016-10-21 18:29. s$ `( U# F( X# d' o6 H
长子去Nait读个专业可熄!弟弟妹妹有12,白莲花可以打part time工,政府会help单亲家庭,让长子去追求自己 ...
1 e4 I) D% c0 X- B
我也没有参与人家的生活,只是打个比方。如果不了解她家的情况,瞎出主意也没有用。
秀色可餐 发表于 2016-10-21 18:04$ b+ l+ ~8 `. X' d3 I
我和白莲花是因为喜欢种花种菜认识的,我们的交流也都是围绕花花草草,没有涉及过子女家庭,不知道我算不 ...
: B& Z3 @' F+ t$ _9 b# O# N
我真羡慕你这种不懂装懂的自豪感。
2 m7 p4 m: \6 h* ~% E& r我给你举个例子说说你错在哪了。我小时候听说被锈钉子扎破容易得破伤风了,不知道真的假的。假设是真的。假设我钉子扎了一下脚,低头一下,新钉子不是锈钉子。我要去打破伤风疫苗。你说不用,因为锈钉子扎了的破伤风的机率高,新钉子没事,自己处理一下就好了。你说的对不对?对。我实在没必要去挨那一针。现在我脚肿了半尺高我要去医院。然后你蹦出来告诉我去医院是错的,因为锈钉子扎得破伤风的几率高,新钉子没事。你说的对不对,还对,但对我有用吗?我不跳起来踹你不是因为我有涵养,是因为我脚疼动不了。你明白了吗?
9 r$ L9 A2 B" a* @3 l: w$ q  b我难道不知道,单母独子出问题的几率高一些,我难道没考虑到大姐三个孩子出问题的几率会大大降低吗?回去翻翻我回帖,看看我怎么说的再开喷。现在是大姐连着两个帖子已经表明她与长子的社会关系过于紧密,你自己刚刚也承认你也看出来大姐对他儿子的感情,即使如此我都没表示说一定会出问题,必须考虑个体差异,而明显我这方面缺乏足够的信息以及专业知识,我是只提个醒。然后你说没事因为不是单母独子,所以没事。
( G+ l" d$ C  i, r$ y" ]: \我脚上伤口哗哗的脓,发烧四五十度,你还在那,是新钉子,你错了,是新钉子,你错了。& p& S& f% {; D* f, P7 e
正常一点,采用人类的方式交流,该打预防针,打预防针,该看医生看医生,我不认识大姐,自然不知道大姐现在表现出来的依赖会不会对她还有她孩子有什么负面影响,你个做朋友的整天的新钉子没事新钉子没事是几个意思。
reneeqq 发表于 2016-10-21 11:45
2 d3 x/ J& V' L$ m- n我觉得励志贴才是天坑,有一种我阿Q又阔起来的感觉。你注意到没有,了解内情的人都不发言,我召集吃饭没 ...

6 A6 e+ z  M6 ?8 M( Y笑死,居然有这么没有自知之明的人。你这种臭大粪人们避之唯恐不及,你能招集到人吃饭反倒奇怪了。
hwy427 发表于 2016-10-22 16:56! F) n! D. I$ T! Q$ O& x: E
笑死,居然有这么没有自知之明的人。你这种臭大粪人们避之唯恐不及,你能招集到人吃饭反倒奇怪了。
- l9 `9 d( g' H  d
有两种人躲着我远远的:怕老婆的男人和做贼心虚的女人
reneeqq 发表于 2016-10-22 17:044 R5 w  _5 }0 g  j* y; U- U- w
有两种人躲着我远远的:怕老婆的男人和做贼心虚的女人
( T# o% A0 o% Y& _& B
最近貌似你躲着我了呢。  K/ |8 Q" F9 m- E9 T
想起前段时间,别人说,大师见到我都要绕着走,你该不会吧?
同心树 发表于 2016-10-22 17:42
4 u2 ?" U0 h% S7 |最近貌似你躲着我了呢。
& |0 E6 p' H1 ~% k2 Z) }* P' M6 o想起前段时间,别人说,大师见到我都要绕着走,你该不会吧?
9 n7 p& R/ l: w, U- t
我是得躲着你,你从墙上掉下来别砸着我
同心树 发表于 2016-10-22 17:42+ ~# ~% r8 A5 n
最近貌似你躲着我了呢。
: A5 G4 X" ~% `, H. H! U* v想起前段时间,别人说,大师见到我都要绕着走,你该不会吧?
  P) b0 I  H8 `8 M* ?& G6 J; r# q
我是得躲着你,你从墙上掉下来别砸着我
老柳教车
记得这位信佛的。上次在我谴责玉林吃狗肉的事遭到这位吃斋饭的一顿臭骂。