埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

遭遇ADT推销被套,如何退出,请大家支招

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
朋友5月份安装的ADT, 5年合约,每月55刀。推销的时候说好是前半年免费,试用阶段可随时取消。当时朋友他们两口子还特地问前半年可以取消吗?是免费吗?得到对方肯定回答。用了几个月,觉得用处不大,大多时间都闲置。于是打电话要求取消,被告知要交1600刀取消费。朋友追问,对方说前半年是免费使用,免费取消要在安装后两周内取消,超出两周就要收取消费。朋友力争,无奈当时没录音,对方说这是规定,都要交费,还建议还是继续用吧,每月按时交费。7 ~, x+ n/ S0 B
帮朋友发帖,想问问大家,这种情况应该怎么办?ADT如此不讲理,有欺诈消费者的嫌疑。现在朋友想是否狠狠心直接交了取消费,再无瓜葛,毕竟这5年下来也3000多刀,万一中间再生出什么幺蛾子来,可能最后交钱更多。用过ADT的朋友们都进来说说,是继续用着,还是交取消费走人。另外,有地方投诉吗?谢谢大家。
在加拿大,contract必须是白纸黑字,听信销售跑火车是自己社会经验的不足,所有的contract你都需要过目一遍。0 I7 E# i/ X' _/ y; J9 g3 N$ f* w
第二,我觉得没有必要取消,这种东西和保险是一样的性质,你不希望用到,但是可以有或者必须有,你自己想想呢?就当是多交一份保险了,给保险公司打个电话,还可以拿点折扣,五年也可以省下一部分钱。
& q; e0 U3 S! G$ O% B& y3 X9 f7 E! A" s; d: m  a" _
一次性交1600那真的就是你傻了。。
对,看合同
老杨团队 追求完美
用了几个月,觉得用处不大,大多时间都闲置。
/ T) M+ C+ |& p1 g5 P

4 _. n1 W# g' [3 k/ ]/ C- \闲置不是挺好吗?
- x& N" [+ S6 x) ^6 ~$ W& C没人希望家里总是报警吧?
小算盘算的挺好,都像你这样的,他们公司还怎么开,现在不少公司都这样流氓了,先给你鱼儿免费上钩,然后再收拾你,我以前也有伤到过。现在再也不图免费的
我们小区的一个邻居,不知道和你朋友是不是同一人,也遇到同一公司, 一样的问题,她的好像要收3200刀
警报器还是有必要装。现在经济不好,犯罪率会越来越高,装了没坏处。
贪便宜的下场,呵呵
曾经有家公司的销售敲我家门,说如果在我家前院竖个他们公司的小广告牌,就免费给我家升级安保系统, 我说你竖广告牌没问题随便竖,我不用你的免费升级,呵呵,其实大家都知道是怎么回事
楼主的帖子提醒了我,这个周末得把被套拆下来洗了。
理袁律师事务所
lopenwing 发表于 2016-8-27 06:50$ _  k: q5 z  B7 H0 ?" m. E
贪便宜的下场,呵呵

- t5 I" s% c6 ~6 C+ q% y
同言同羽 置业良晨
又一个我朋友就是我自己的帖子
逐渐养成习惯, 对推销基本不用理会
又一个"我朋友"就是"我自己"的帖子!
谢谢热心网友,再具体汇报一下,朋友最近一直在和ADT交涉,发现如下几个问题。+ I1 @' b3 y( P/ v
1,当时签合同时对方没有给任何相关的关于取消的条款,也没有取消费的条款,朋友一直不知道还有这些条款。直到打算取消了,朋友再三要求,对方才给略微看了看。这个算不算对方的隐瞒行为?/ N8 f' G( A2 I7 h$ w6 R- i# `
2,一开始说取消费是1600,现在又改口说当时算错了,5年合约要交3000多。这个对方还可以随意改吗?
; f9 l0 M$ I0 ~3,现在加拿大这边的合同可以一下子签5年吗?网上有说像这样的推销合同超过2年都是违法的。不知真假。
3 V2 i' {& W+ N# Q& \6 `4,这样的情况,爱城哪里可以投诉,或者维权的?有必要请个律师吗?2 n, y" j$ d+ q$ l
朋友现在非常恼火,实在不想被人牵鼻子走,肯请大家帮忙,有懂的就说说,万分感谢。
同言同羽 置业良晨
把你签字的那份合仔细读一遍,白纸黑字,你签什么了就是什么,合同条款上没有的对方口头硬加上的那就不用承认。
特别讨厌超过两年的合同,这些流氓公司和他们的推销员真他妈坏,其实他们的真心希望是跟你签50年的合同。
理袁律师事务所