埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

移民后经常和老公吵架,作为妻子的我该怎么办?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
吵架不是我要的结果,因为伤人也伤神。但是两人常常会为小事或观念不同引起争执,大家都认为自己有理,结果越吵越凶,甚至恶语相加,互相刺激对方,最终说分手。在加拿大这样的地方,无亲无戚,找个哭诉的地方都没有,也不敢打电话给国内的父母,不想让他们担心。我是性子比较急的人,他比较慢,说到加拿大不要要求太高,就是要过慢节奏的生活。我的观点是“人无远虑,必有近忧”,为此又开始争执,总之无法说服对方,就这么冷战着。难道过快乐的日子这么难吗?我觉得这样的生活真没有意思,大家有什么高招吗?
找夫妻关系顾问
大型搬家
想想当时是为什么在一起的。
老杨团队 追求完美
多ML,消消火,就好了
当初在一起压力沒有現在大,現在生活所迫,对各自不满就表現出来了。我真希望有这样的調解机构帮我們分析問題出在哪裡?
问题出在你这里,你现在是“焦虑症”。上网查一查症状?形成原因?怎么办?
就说今天我兴冲冲把一些猎头公司的信息给他看,他一脸的不高兴,说干嘛这么push他,害得他心情都没有。我觉得既然那个工作干不久,为什么不早点找起来。这样是两人又开始闹别扭了,都拉着脸,不给对方好脸色看,互补退让。
你要做他老婆還是他媽媽 妳自己衡量吧  我是妳自己做好自己該做的。他的事情讓他自己解決。
我当然要做一个好老婆,可是我老是担心他工作的事,因为回家晚不说,加班,受气,我也难受😭,又不换个工作,回家几乎没有笑脸,全家人跟着难受。
只要不吵离婚,过几年就自然好了
西游不记 发表于 2016-7-22 19:58
+ u& U. k0 `1 \" P5 {- e我当然要做一个好老婆,可是我老是担心他工作的事,因为回家晚不说,加班,受气,我也难受😭,又不 ...

+ M9 c+ M1 W5 E4 f% V$ @" J* s) f! K3 ]why你自己不去找份工作? temp or part time? share老公的负担?经济不好,工作不好找,push老公没有用,经常和老公吵架,影响家庭关系
换位想想:老公辛苦工作回家,没有感到一点温情,更多的是抱怨或失落,他要这个家干什么?其实在加拿大,生活简单一点,大家都很容易过日子。只是你怎么想。加拿大不是一个挣钱的好地方,但基本生活还是没问题,什么工种都可以,只要不讨厌就行。给男人多点空间,他知道自己该怎么找工作。
同言同羽 置业良晨
这是因为老婆一直待在家里,没有在外挣钱的经验,出去试一试,就能够理解老公的辛苦了!在加拿大有工作靠的是运气,人际关系,而不是能力。
楼上三位说的都有道理,在加拿大一定要学会不要为明年担忧,只要今天有吃有穿就Ok了

鲜花鸡蛋

monicapharm  在2016-7-25 12:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
带着老公一起去教会吧,会有意想不到的收获

鲜花鸡蛋

albjef  在2016-7-26 21:22  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
dave2004  在2016-7-25 15:25  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
在外面赚钱,加班,受气,回家还是受气,至少你男人还上班,不用你养。找你这女人,挺倒霉的。
同言同羽 置业良晨
吵架不怕,怕的是翻旧账。
  很可笑,管好你自已的事,你有什么权力威逼别人去干工作啊? 就算你是对方的老婆也一样,还是国内老一套思维方式,多累啊!
* F& V+ X3 U6 G, B4 h- A5 P% b  W/ K% v; D8 d7 d  Q( H" }  M/ ^
   多想想你自已,你又为这个家庭做了什么呢? 这里是平等的,一人一份,没有谁高谁低,你自已找到好工作了吗?
我很能理解楼主。
3 I: Q( {1 H8 J不过很多都是这样过来的,吵到后面都不想吵了。
9 w  N0 e/ b' d总之移民都不容易。别太care,有些就顺其自然。
楼主 我家也是新移民 明天去参加新移民活动吧 认识一下
老柳教车
自己做好自己 不要替男人做主 他是你丈夫 不是你儿子
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 pretty 于 2016-7-23 00:34 编辑 % {5 ^  p0 l! u* E" {+ f+ o( O
1 g# G0 H! ?& P. q
````````
同言同羽 置业良晨
本帖最后由 workingman 于 2016-7-23 01:04 编辑 % W7 H3 G) h% \, j7 S( h, F
% Q8 \! ]( }7 S, `, l8 t, o
屯子里的真事,别笑,看看你多么幸运。
& d& y) g0 V+ n8 h0 q! Y" b6 o& `& p
1)同事的老婆,总是叨叨老公不扫院子里的树叶,老公二话不说,开车就去Canadian Tire.; s9 o0 `* i* p0 a
2)不一会,老婆听见院子里,哗啦哗啦的声音,老婆心中窃喜,这老公真是乖乖听话,看来自己小看人家了;- p$ _+ |. u! T% [9 q  P, I0 [! [9 }
3)听着声音和扫树叶的不一样,出去一看,哎呀,这老公太牛了。直接去买了一个电锯,正在把树锯了。5 c0 u, e  `) A% Q. ^6 ^9 b

. I6 z  {: E* `! m9 s1 A从此再也听不到老婆的扫树叶的叨叨了。呵呵8 l% ^; z( @+ u9 \5 x: @
" ~. j6 P( y# B, z; w; Y7 O
1)又一次两人吵架,老公依然一言不发,出门,只听见车发动的声音,一溜烟没了;
$ y3 \+ E0 j2 S( b7 Y  a0 Y- C2)老婆想,也不至于再买个电锯啥的,这难道把床锯了、2 m0 T7 X( \% A5 w
3)到了晚上,老公没回来?老婆傻了。打电话也没人接。7 y: b/ q2 X9 ^3 z4 _
4)然后就听见自己的手机,不停的滴滴滴滴,去一看。傻眼:感情这厮直接就奔了五星级酒店海吃海喝海造;消费提示一个接一个的飞过来,这真不拿家当家了。% @9 k* u$ s3 h2 m& C) L7 f! _8 W! U* \

; r, v) S* v; x从此,老婆不再和大男孩吵架了,俺加拿大有的是地,让你一寸又何妨。呵呵。
" V. c# |1 h+ x2 ~
( F2 l' H  s/ L6 E3 C! ]3 h后来,那老公还行的,做了一个工厂的维修,两个人日子也挺好的,有时候我们一起坐在他们的小院子喝酒聊天,看着院子里伤痕累累的大树,会心笑笑。这就是生活。& k( Y- i8 _' x" K" `0 a" |
6 y* N1 f& `' P3 ^
' I1 |- C7 w% r* s8 k" c* }5 g
性格不合最好不要在一起将就,没有意思,趁互相没有把话说绝,各奔东西为好,最好不要在同一个城市,互相留有余地
marie 发表于 2016-7-22 21:22
$ h( B/ r4 k! z9 ]* @0 ~why你自己不去找份工作? temp or part time? share老公的负担?经济不好,工作不好找,push老公没有用,经常 ...

! C2 t+ w5 Y9 D- d7 b! E0 r" v2 j我一直努力工作着,还包括洗衣,做饭和烧菜都是我的事。是不是我自己管得太多了?
家电爱好者 发表于 2016-7-22 21:42
. j# ?( Z4 }* O* ]; f换位想想:老公辛苦工作回家,没有感到一点温情,更多的是抱怨或失落,他要这个家干什么?其实在加拿大,生 ...
& P- y! f9 o% [6 W
我也希望给他一个温馨的家,回家就有热菜热饭吃,我更希望自己是一个上得厅堂,进得厨房的人。有时生气是烧好了,他经常打电话说回来迟了,等他回了菜都凉了。这时我会生气,结果后来到点时间不回来,电话也不打了,那我更生气了。
hao9570 发表于 2016-7-22 22:50. z, V" ~) M, N" N8 s( `
在外面赚钱,加班,受气,回家还是受气,至少你男人还上班,不用你养。找你这女人,挺倒霉的。
& ]7 W- B# ^. S; m
我们都工作,回家受气是我可能数落太多,每天我们都会谈工作的事,他带回家的正能量的东西不多,这就是我发愁的原因。如果他暂时不上班,不是谁养谁的问题,至少我工作着,这个家能撑下去。
endyli 发表于 2016-7-22 22:59
  V. P7 }5 M4 W8 h很可笑,管好你自已的事,你有什么权力威逼别人去干工作啊? 就算你是对方的老婆也一样,还是国内老一套 ...
5 }: y6 v* F; s, F. w
我至少是工作着,我逼他是替他着急。我们也商量各管个的,互不干涉。我负责洗衣做饭烧菜,他负责割草扫雪买菜。可是后来他又说需要管,他自己有网瘾。我真希望不要管他,让他去吧,太累了。
老柳教车
家电爱好者 发表于 2016-7-22 21:42
- F& h5 e1 Q  V# G换位想想:老公辛苦工作回家,没有感到一点温情,更多的是抱怨或失落,他要这个家干什么?其实在加拿大,生 ...
7 m( f( f/ Z9 J1 x  X* v
你的话有道理,我要听。至少多大温情比拉着脸什么都强。
halibut 发表于 2016-7-22 23:15
2 Z" k' i+ I  z: l% R" I我很能理解楼主。
6 W5 r( |9 b& t) I* c不过很多都是这样过来的,吵到后面都不想吵了。1 p6 @9 J. `7 N( p( f
总之移民都不容易。别太care,有些就顺 ...
" U  g+ Q" o- N9 E! Q( q/ e* |
谢谢理解,我很想哭说得我心里去了,可能随其自然,知足常乐会更好。