埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

给老杨的一封信:爱网,站在了历史的十字路口

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

: u2 X% |; r+ u' @$ K: B' r0 Z* O   这第一句话写给管理员,因为我需要告诉你的是你即使把这个贴移走,我也照样会把信的内容发给老杨,用手机。  b* ]6 r. y6 M, s9 j9 T1 w" Z+ _

+ `/ F' o- l$ g5 f   我来爱城以来,首先就注意到这个爱网不太寻常,打压网友,家长式作风严重,似乎幕后有只黑手在操作。周围许多朋友也抱怨这个网爱删贴,无缘无故地禁止发言。我们得出的结论是这个网在党国的关怀之下,虽然身处民主国家,但是党的"温暖"无时无刻地照到这里。' G" Q+ P0 u2 n! K0 A3 w  A) h

) B9 t# a6 p5 [4 [% D& }, F   许多文化人离开了,许多网友心寒了。今年我复出时,大概在二,三月份,移民版每天的发贴量只有二,三十,这个量已经说明爱网处于即将寿终正寝的阶段。5 ?8 a0 W( V8 V9 B* J  ^& Z

9 {3 n( q9 J; d" M, H0 @" R   您可能已经读到了我昨天的贴子:架鸡棚走了,谁主沉浮?这个贴子提到选举新版主的意见。然后就有许多网友参与进来的讨论。前版主力挺我接班,也有几位网友附议。然后我就到"站务讨论"里发了一个申请。; \2 b8 R$ L' U
/ \8 q. [+ j8 n9 D% [
   半夜起来,发现了两件事:1,原贴被从"移民版"转到了"站务讨论",一个公开透明的讨论被一个暗箱遮盖了;2,管理员回复我的申请:有精神病特质的人确实不适合当版主。. `$ o! h! S6 I% C3 C. c
- t3 ?8 c6 @! ^: t$ J* Q
   我哭笑不得。谁有精神病?怕见光的还是不怕见光的?这个幕后的管理员是谁?- ^6 S! S/ a( }% H

4 g( a. v' h- U0 I   我没有说自己要当版主,但我认为这应该是一个民主选举的程序。谁上来干都行,但一定要有一定公信力,所谓"还权于民",网民有资格参与推选版主。/ C, k* k; |' s# A! {# F, T

0 l" _3 G0 }# M' Q0 d; o# q5 E   另外一点是"还权于商"。您作为爱网的拥有者,您有权力来决定爱网的发展走向,为商界牟取最大利益。8 m% \! `( r+ `9 C: K% q

& ?! r* F" d" Z# Q   我想起了我刚刚搬走的那个公寓楼。尽管毒贩横出其右,但大楼始终没有装摄像头。这里因为物业管理公司不在乎这个楼是否能赚钱,因为生意不是他们的。这个管理员能否代表爱网的所有者的利益呢?
- c' k6 R7 N! D8 b# F. }( y2 B6 D1 ]3 ^, E1 C! M
   历史的车轮要向前走,车轮上的淤泥要清除。前版主和一些网友曾经在贴子里暗示了所受的心理压力,这股妖风来自哪里?
5 B* x, i7 g5 S$ f9 V; A6 N" ^9 O
  g' ~- S9 E3 L+ a# h   一个管理员能否绑架一个网站?如果这位管理员有党国背景,我可以正告你,党国焦头烂额,自顾不暇,请你不要再给党国添乱了!
* v7 X& a+ L+ Q
  D- @  |# Y# V4 o$ I   盼老杨回复。9 _+ e( r& C0 K' a; E
大型搬家
有一句话总有人在你看不到的地方守护你,感谢管理员,再不出手我都怀疑这个管理员的存在了。
我有一次到塘沽找不到1一个约定的饭馆,停车张望,而二十多年前的塘沽我去的地方人少荒凉略显
5 \, Q# @# N/ H" {# V。好久远处来了一个人。一上去问师傅。。。。。啥啥餐馆。。。。。。。。
) @0 a9 u0 V" O4 ^' Y结果师傅呲牙,嘿嘿。那大黄牙。擦了擦鼻涕。。。。。嘿嘿。
( ~/ w( J4 a# y5 u, Y" E" d# H4 E4 R9 Y0 J6 |/ i- ?- }* m& w! `
我突然明白了一个道理。原来我是SB。但认识到了和改正还是有距离的。
老杨团队 追求完美
楼主太认真了,别把这里太当回事
Pumbaa 发表于 2016-5-30 06:05% m0 D6 U7 Y9 d. L# p
楼主太认真了,别把这里太当回事
+ P$ @* Z* |7 P
我这人有先天性精神病,对不公平的环境特别敏感,所以我出国十八年只回国一趟。
5 k  J' Y: e9 K8 z5 `7 U$ ]" n7 m
9 X& W1 t% C0 `- Y再有一个毛病,就是容不下其他精神病,见了就想往死里咬

鲜花鸡蛋

何金霖  在2016-6-2 09:00  送朵鲜花  并说:有点意思
明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?
一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。
: q- L; ^; @% d1 Z3 p$ \7 E1 v8 Y8 G3 f2 x+ X" h* u
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。。。。
理袁律师事务所
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:05
; k9 d  e2 d' v请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...
; I4 d4 N# q3 H8 ^+ K
- ?+ ^/ f/ c$ h; R- A
有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行
, N+ r5 O1 J$ M$ Y; ^
: r8 i/ q3 q% g要看照片,否则华人都不敢靠得太近了
endyli 发表于 2016-5-30 07:28
: d6 B: p# b/ r6 m5 K$ N  v( E明眼都看到 楼主对老杨和这个网不满 这能当版主吗?

: p/ n7 t+ O5 Y% ~! G是啊,对这个网和老杨都满意的人留下来了,屈指可数
棋王 发表于 2016-5-30 07:57: q6 B5 S2 \4 z1 X6 V) y" f6 u8 F
一声叹息,老鹰愤世嫉俗的文字曾经眼前一亮,想不到,兜了一圈最后还是落入了当官的俗套。

& p- a7 P+ j4 H' h! z还是那句话,当不当官无所谓,但我绝不会容忍一个腐败的环境
同言同羽 置业良晨
青蛇2014 发表于 2016-5-30 08:051 x  r# {2 e: X5 c6 w
请老杨另开一个精神病板块,满足一下楼主的官瘾吧。。。。。。去那个板块的第一要实名,第二要上照片。。。 ...
. g" @) ]& ?. \4 L' p9 u' d
要看对象,对于君子来说实不实名无所谓,但对于小人就是必须的
哈里波特 发表于 2016-5-30 08:311 l2 |# a6 ?5 d# X. V% k1 `: r
有伟光兄,他还不够吧,要再发展发展的才行

% R, h; s0 d& F& l( k3 E真别说,这个网有些伟光式的人物,还在高层,虐待狂
我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个ID支持,楼主即可担任版主;但如果有超过10个ID反对,那么就不要当了。
看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。
同言同羽 置业良晨
abear 发表于 2016-5-30 09:392 |7 q- r" f* p7 E
看着鹰鹰的党八股。我很不厚道地笑了。

- q: B' G3 C0 A0 p  v! r您这算是支持还是反对?
大型搬家
支持reneeqq的版主申请。# R9 ]& ]) U, h, w( o1 h" Y, y

9 P7 e3 d# x) ?2 b看重他对公平的承诺。
支持reneeqq的版主申请

鲜花鸡蛋

reneeqq  在2016-5-30 10:18  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
反对,不喜欢他写的东西
请老杨开个偏执狂板块,还有强迫征板块,这2病比例高
同言同羽 置业良晨
liuyuyu1234 发表于 2016-5-30 09:50
9 M, s. q# u1 j! q; U; K反对,不喜欢他写的东西
6 a% ^; x8 Y8 Y' ]
附议,反对之,宁可选个真小人当版主
同言同羽 置业良晨
多说几句:希望版主的主要职能是维持版面秩序。不要既当裁判员,又当运动员。
0 ?3 s4 [, @* F/ y( J; C/ h5 w0 _  {+ z* j
希望鹰哥做了版主,把公平放在第一位,不论与自己观点是否一致的,都能公平对待。
2 Q! I6 }$ K( d6 G, {: f- `% n% `! j$ G- ~; W
服从多数没错,但更要尊重,包容少数。
中国悠久的历史教会我们一个真理:台下高喊百姓不但要点灯还要放火的货,当上州官以后百姓连带包火柴都得判刑。
; e1 J6 S! A  P/ ?8 F% ^$ }因此,明确反对。
老杨 发表于 2016-5-30 09:33: o3 N* I/ E) t' h5 X6 q
我觉得还是看民意吧,如果多数人支持楼主当版主,那么我也支持。下面就在本帖里面跟帖表态,如果有超过20个 ...
, X* g& }$ h+ z
老杨您好,我想十个反对就不要当,这个条件是否合理?* p! @2 `, j8 F  f
5 o: P2 `+ g  B8 s7 L
如果把这条放到对爱网所有版主的评议,估计有不少通不过。
8 l, x( `8 f& B8 D9 `5 |9 [5 O$ }
  L+ m2 w0 ?, v9 \+ C8 K是不是可以20个id支持,给鹰一个实习版主的机会,过几个月再评议,看看支持,反对的各有多少。
. K% P, }4 s' S# S
搞竞选吧,设定任期,任内完成竞选承诺,任内不合格由群议会弹劾至罢免,群法院独立执法,仲裁群内纠纷问题

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-30 10:45  送朵鲜花  并说:非常支持,有些id做版主时间太长,其实是不合适的
哈里波特 发表于 2016-5-30 10:00- U5 U$ @, E1 n# d9 s( ]
搞竞选吧
! i4 v1 n1 S( U. K' h* G
这个办法不错,开个投票,列出所有参选id,民主选举。
老鹰反GONG我不反感,但逢中必反,搞个赈灾捐款出个西毛打人都能挖苦一下中国人,我觉得既然如此,就让洋人的归洋人,国人的归国人吧。8 l( j; L& d4 l* O
中文网的版主他还是算了吧。
7 z$ R$ D3 C% p  l  H我的态度:反对
为了移民版的清净,我反对
青蛇2014 发表于 2016-5-30 10:05
& Q  s" D4 a5 }: R# j7 }! B为了移民版的清净,我反对

+ {" w  P- r, t/ K: X: I赞同,最烦跑官的了,反对