埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你赞成网络实名制吗?

( e3 W! D5 U' ]实名制有利有弊,我个人认为利大于弊。实名制有利于网友发表严肃的论点,使有价值的观点得以延伸。; z9 `5 n' _8 h5 o
8 E: w5 n! ^) o$ D; [
弊端在于,中国人讲人情,怕得罪人,一旦实名之后很多人不敢讲话了。纠结呀!+ [; _% ?" s3 c" I+ W

; h8 q# A8 J- y$ ~5 O. _这就涉及了一个言行一致的问题。有不少人知道什么是对的,但现实中又无法按照自己的想法去行,这就造成了心理压力。3 ^! ~( S3 H6 |5 ?: g
1 Z: t  s, s2 M2 \. k8 O* p# ?
如果实行制以后,我想有些新的问题会出现。会不会出现完全对立的两个论点,两个阵营呢?人脑有一种平衡机制,就像是两对人做游戏,两边任意组合后,人数总是平衡的,就像是两党竞选一样。
- {4 k5 ^# `/ R* b
5 |% u% u* G0 u, `也有可能由相互谩骂攻击导致直接暴力,官司一大堆。/ t% J+ f: Y- @5 s2 i% |. S

; O1 d! d& _0 w0 C# K7 b6 r也有可能网友中的人才脱颖而出,逐渐赢得认同而成为华人社团的领军人物。, d8 w. l* R- g9 e

+ A, `% W8 i9 |大家自己判断吧。
单选投票, 共有 32 人参与投票

投票已经结束

37.50% (12)
59.38% (19)
3.12% (1)
您所在的用户组没有投票权限
大型搬家
你被人骂傻了吧。实名个P,投个鸟票
理袁律师事务所
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:27# ]0 K7 _" e3 s% V

9 A' F* ?& Y- b" a, Q+ M这算是反对票吧?
老杨团队 追求完美
随便怎么理解,不解释。
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:27: F  X1 h! }; `. l

+ B' m& P* W5 L5 u实名之后,像您这种人才就无用武之地了
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:29
2 D9 k5 U2 V% B  ?1 J; e实名之后,像您这种人才就无用武之地了
8 Q% S# K& z- N
找削就明说。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:30- E1 V# A* K: o6 c
找削就明说。

8 v7 V% p. G9 m1 M7 X$ R5 t这网络就像开店,如果什么人都欢迎,那些个三教九流就全来了,什么要饭的,吸毒的,整个像个大食堂,但是实名后,就像个俱乐部,有点档次的人才敢去,您是哪伙的,你自己掂量吧
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:34& }& z. I; B$ {5 z- G9 g, y( C: ^
这网络就像开店,如果什么人都欢迎,那些个三教九流就全来了,什么要饭的,吸毒的,整个像个大食堂,但是 ...

7 T7 E. Q7 B0 ]( g你这不是傻了吗?开店你是老板,网络你是老板?
老柳教车
youngguncn 发表于 2016-5-28 19:36
6 O/ V3 [1 F# L  S' y3 f- B; R! q# m0 D你这不是傻了吗?开店你是老板,网络你是老板?
8 P6 N! d, K( u) J) K6 l
每个网友都是老板,这网络属于大家的
本帖最后由 Windermere 于 2016-5-28 20:04 编辑 ' j! i- `$ S- }* X2 U7 j
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:37
9 E* f. S" M' E; t/ I1 m每个网友都是老板,这网络属于大家的

6 I& t! k4 j& z  V
+ X( }) A3 H% H! x" A这个不能同意, 这网络属于老杨的。大家只是过客。他并不在乎你来不来。 很多牛人不来, 也没看老杨低声下气去求。, x  m% ?0 |# Y* {5 E# t* W& [
/ _. X  w2 [! [1 X
如果你说网友都是主人,老杨是公仆,那还差不多.
Windermere 发表于 2016-5-28 19:54
3 Z" \, H& n/ k4 |1 E! n这个不能同意, 这网络属于老杨的。大家只是过客。他并不在乎你来不来。 很多牛人不来, 也没看老杨低 ...

) o. q1 K6 c: M0 I+ ]" k这么说更严格
reneeqq 发表于 2016-5-28 20:072 a! V2 Y. C: L" M  h5 ]9 M" \
这么说更严格
, `& `( w5 M# Y! K1 g9 m
那这话应该老杨说。 就象我党说人民是主人, 干部是公仆。 你要当真你就完了。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2016-5-28 20:102 ]& _" R$ d4 R# Z
那这话应该老杨说。 就象我党说人民是主人, 干部是公仆。 你要当真你就完了。

" O( Q  D, O/ O6 y其实谁是主仆都不重要。网络像个大集市,各取所需,但如果每个人都想着贡献,就像合伙做生意,就有力量了
量子风水: 在这个网, 老杨, 紫光,大师,马姐, 这都是实名的。 估计这几个人都没有用过一次马甲。 2 v/ C4 d1 }' U& f" A- H

5 I6 L# g2 _: _0 s+ w# u- o  Q, _老杨, 紫光肯定有马甲。说老杨, 紫光,马姐实名的也可以, 他们都上过照片, 名和人能对上, 换马甲很容易识别。 大师没上过照片, 大多数人不知道长什么样, 不能算实名吧。
8 z, ~0 m6 q, O& ~4 u: @) x8 T! E/ Z% D" ~: o) `
Windermere 发表于 2016-5-28 20:19
. I0 N& s+ h- r8 F7 W# z: [量子风水: 在这个网, 老杨, 紫光,大师,马姐, 这都是实名的。 估计这几个人都没有用过一次马甲。
1 n2 P( K7 j6 F/ o2 \1 B
* h$ H) Z! O. [, A% g4 ^% v: N ...

$ V2 @0 o) H+ m' E+ t: {是啊,我也不知道那个精神病长什么样
"大师是174的帅哥..."
. b, o' E7 o; u2 v
- v, x6 U. M+ e; X% F你不能象春晚导演一样给自己打100分, 要别人客观评价。- P0 g( O1 c7 y% ^4 U3 v
8 q& `0 Q5 S4 d
另外, 06年是10年前, 大多数还没混这个网。 包括本人。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2016-5-28 20:40
. u; r; r8 W0 @6 I2 x"大师是174的帅哥..."
* D7 @5 k$ D0 J$ {5 g0 S4 u5 e+ a- W, N; h9 j) D
你不能象春晚导演一样给自己打100分, 要别人客观评价。

3 N# I0 H* K) j/ i% G实名制以后就是重新洗牌,来早来晚不算数,看谁魅力大
实在愚钝,看不懂楼上这些哥哥姐姐们在说什么?
说坏话的不敢说了,说真话的也没有了,看热闹的人更多了,就跟现实社会一样
刑天 发表于 2016-5-28 20:525 `4 F: o: H/ A1 i
说坏话的不敢说了,说真话的也没有了,看热闹的人更多了,就跟现实社会一样
  @( U, Y/ E4 {. G9 T0 P( P( i
两口子吵架的多了。"你跟谁调情?" "别跟谁,你昨天跟谁说话了?""你管着吗?"
两口子吵架的多了。"你跟谁调情?" "别跟谁,你昨天跟谁说话了?""你管着吗?"
同言同羽 置业良晨
原来我认为在网上反复发车咕辘帖能省几个疗程的抗抑郁药。现在我看光是装深井冰在网上满地打滚更是吃药都多余了。
同言同羽 置业良晨
目前技术无法实现网络实名
Claude_Z 发表于 2016-5-29 01:08
. f" H7 U# W% [$ ?目前技术无法实现网络实名

4 @$ W6 B$ F& D% xFacebook 都可以,大伙都生怕别人不知道自己
abear 发表于 2016-5-29 00:13
& @: Q4 V5 @6 Q8 l% L原来我认为在网上反复发车咕辘帖能省几个疗程的抗抑郁药。现在我看光是装深井冰在网上满地打滚更是吃药都多 ...
0 y8 G& n2 t: [% H0 T) d
蚯蚓和蛤蟆不是一种动物,一个地下一个地上
reneeqq 发表于 2016-5-29 08:428 v; _5 v, H, S6 n, N) f, ~
Facebook 都可以,大伙都生怕别人不知道自己

- {6 D/ k1 A6 _$ u又混乱了吧。网络实名制是强制性都,脸书是靠自觉。你给你座驾注册个脸书,小扎是不会找你麻烦的。你用你家公交名字买个菜刀试试?
我觉得可以在网络后台实现实名制,而前台则不必,还是如往常一般。
2 j/ v% u/ v+ v% F, O' A& `1 G0 w& R" _: g
后台管理员无司法理由,不得无故泄露个人信息。
刑天 发表于 2016-5-30 11:33
# H9 {. C' r. L& b! z7 d我觉得可以在网络后台实现实名制,而前台则不必,还是如往常一般。
/ C. Q+ {$ O3 ]2 O3 U) y. y6 [( T4 s2 b5 R6 X* s# W
后台管理员无司法理由,不得无故泄露 ...

% V) y" a) ^$ [( B; Y2 N! k5 k我觉得应该跟手机号码挂钩,一个人总不能有一百个手机号吧?他要干坏事,警方根据手机号就能拿他
reneeqq 发表于 2016-5-30 12:011 m3 T* M1 X& Z  K
我觉得应该跟手机号码挂钩,一个人总不能有一百个手机号吧?他要干坏事,警方根据手机号就能拿他

# M; {8 N4 t$ L5 S) k& [' p4 P呵呵,我就是猜你是文科生吧,从技术上来说,冒个手机号不是难事,特别是存心使坏的,KIJIJI骗子标准装备就是N多个手机号。
理袁律师事务所
reneeqq 发表于 2016-5-28 19:29. H( ]7 {5 f2 H2 C$ E
实名之后,像您这种人才就无用武之地了
8 ~2 X) q, p* P5 B2 l' D
就怕真实名了,你也不敢上了