埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

鸭子湖大型野餐会归来!

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!

' p+ F0 s# m. S) k2 E少年游 * 鸭子湖聚餐
) b9 ~; ~" f( D' s5 Z# r$ ~* ~' }. P& ?0 W, ^, b5 G' \5 n- s' a
一湖春水绿鸭凉,9 l* ?% M: B7 Y2 Y7 b
风拌草花香。# T0 F+ w; [' U6 q( H. N9 D
烤串烟起,
* {3 C7 i3 I" b- F+ \  [9 {美食桌满,0 q/ O/ X$ V9 b3 }
欢笑动流光。
2 g, ?# a+ z  A! Z
1 w5 P) F; s, Z( v8 F8 `; X% {4 I五湖四海今相聚,) k' k, P2 a; F5 j( N2 C+ ^
乐奏少年狂。  M2 I4 H: ]5 Z
老友新朋,( f0 ^2 c# k) [' e3 K# W
信然此刻:
( K1 ^- h4 G$ \! }有爱即吾乡!
( P  M8 Q5 p0 p0 l2 Q
- T, L' E- |- ?7 c" [& q3 H感谢普通话移民协会和埃德蒙顿中文网为我们组织了一次如此精彩的大型华人聚餐活动,感谢TD银行的徐丹和张倩和汇理金融集团的徐丽萍慷慨解囊,为活动提供的大力支持和赞助。今天的鸭子湖野餐会,怎一个好字了得!" m  d" ~2 |8 v8 H- ]$ ?, Q  d
( `) S8 B, ^; P6 ?; r
天气虽冷,人心却暖,活动搞得是这样的热气腾腾!这么多老朋友新朋友欢聚一堂,很多从Fort McMurray的朋友们也加入到了这次大聚会中来。热闹的程度,精彩的程度,完全没有因为天公的不作美而有任何意义上的逊色!我个人体会到的好些个精彩的片断,现在一点点写在这里,大家也都根据自己的经历和感受评论和补充啊!' k( i- f5 X: R

8 `4 K9 M9 h' r: h1 X一、早早占位置0 d0 }) n7 E4 A* Q) i: ^0 g- b

2 E4 b+ d0 I) s- j5 S1 e我原本根据往年的经验,早早跑来占据有利地形,结果发现来得太早,冷嗖嗖的亭子里没人,只有恭喜发财一个人转来转去悠然自得地给野鸭子们照相!(多说一句这个好像不是鸭子,学名叫作加拿大鹅?)我急匆匆出来为占这个有利地形,也没顾上查天气,就穿了一个薄褂褂出来,结果站了一会子就冻得要死,跑到靠近湖心的那个房子里面去暖和了一下才觉得好些了。和我同车过来的同心树就说啦,我还专门问过你要不要穿一件夹克,你说不用的来?我心想这个世界上后悔药是没得吃的,跑跑步暖和一下就当锻炼身体了吧!但就是这样,还是没躲过过了一阵子一个老朋友过来看见我,说很久没见你声音还是老样子,但是人又胖啦!我当时就晕死过去了。! i& [1 H2 S6 x; ?2 V: r& o

$ p* X. \1 \5 ~4 h: k" `& }- F总之转回头时,负责羊肉串的半导体已经来了,然后就是用一种我看着非常危险和可怕的方法生煤球炉子,我觉得他那一下点火过去不烧到手才怪,就赶快过去帮着点火,然后就是号召已经到了的朋友帮着穿肉串。陆陆续续就很多人来,最神的就是最开始到的几个还都是我这个小组的,当时就觉得说看样子真是物以类聚人以群分,活动冒积极的人还都就来我这个组啊!- E  s) \, s3 l

, D3 W  Z' o* x( ?+ w: u9 r二、移师室内3 v' M- v% n' ]: i1 Q# E/ h
$ {5 q/ J- _' A/ k' @) ?' x" D
因为天气的确是有点冷,动脑筋移师室内的人肯定不止我一个,但是最后就是老王婆还是谁给市政打了电话,说那湖心的房子没人预订,先到先用,移师室内的决定于是迅速做出。我天那一瞬间看大家极其神速地把所有的东西搬到湖边的室内,那神速的程度的确是比迅雷不及掩耳还要快!大卡车也动用起来了,不过否则那些折叠桌之类的真不好拿。一转眼间湖边那空空的大房子里满是我们这些参加活动的人,的确是济济一堂。吃的东西迅速铺开,但是时间还稍微有点早,大家站在那里还有点子不好意思似的。
' x4 }* A( i5 z& u: J
* g! V/ y# A) O" P, a7 u这个时候就是像我这样贪吃的人动用小组长职权的时候啦。我说,开始吃!大家于是心照不宣,就和我一起很快地把饭盒打开,薄膜纸撕掉,塑料袋扔掉,让各式各样美味的饭菜漂漂亮亮地展示出来。再之后就是取出一次性的盘碗筷子,风卷残云般地开始吃啦!
& B& c: _9 ~+ U8 |7 J1 W5 e4 Q0 `( F: n' V) D( h
我自己带的是好大好大一盆酸辣通心粉,里面拌了些胡萝卜丝芹菜丝啥的,那份量足够我吃两三天的。天晓得是不是我们组率先开始吃的缘故,我的这盘酸辣通心粉竟然在极短的时间内被一扫而空!让我超有成就感。在此,对于那些吃完后觉得实在不好吃但是当时又没有太多其它选择,或者不愿浪费食物,或者碍于面子咬着牙吃掉夹走的通心粉的朋友,我郑重地表示一下歉意哈,下次再继续改进,呵呵。3 A4 X" j" j0 M4 Q: k
% o; }1 ^5 R& w
三、穿羊肉串
; k& p" V0 G1 p' V1 d
! Y! q: n% F, r7 C! _半导体问老杨说,你说的那些个穿羊肉串的义工呢?老杨看了半导体半分钟,说,等我吃完我这盘子里的东西,我来串。旁边的同心树就忽然之间欢欣雀跃了,说老杨你榜样的力量是无穷的啊,你串我也串,一定还会有很多人看到老杨都在串,然后也过来帮着串的!而后来的事实也的确验证了同心树的话,随着老杨带头,过来帮忙串串的人原来越多,到后来大家满满地围着桌子转一圈帮着串,中间连个插脚的地方都没有!$ R: v. A, T7 H# g  O% p4 l

2 `4 J( d# d7 N7 e站在那里串串,一边工作一边聊天,大家也都其乐融融。每个人的经验和故事都不一样,听来无比新鲜。有一个朋友是在农场做农场主的,说出来的故事真的是清新有趣。在城市里呆久了,真的是很羡慕和向往那种农庄的生活,但是想想自己的体能和干农活的技巧,还是把梦想留给梦想吧!
* C/ V0 L& T) z; n3 \; P( j" |% I5 |, r; Q! W/ z
这羊肉串实在是本次活动的巨大亮点。辛苦半导体了,自始至终一个人在那里烤,户外冷飕飕的,所好他穿得不少。真不知道最后卖出去了多少,感觉上千串怕是至少有的,实在是太受欢迎了。有一度我都看到排队的盛况!希望半导体中间有空尝到聚会中各家带来的美食。! Y+ S3 X0 ?( ]- H. s) F& R. H

6 z- J% o. R: G8 O6 j6 k, C: w四、石油城来的朋友. P) r  \2 h- ]. j* T! v
4 j9 e8 J" _0 [4 t
说到石油城来的朋友,我一定要提到小如。当时在新华社来爱城采访灾民的时候我第一次见到她,那种顽强的精神、不屈的毅力、乐观的态度和乐于助人的热心肠实在是让我深深地感动。昨天晚上我跑到大秦面庄去吃晚饭,正好碰到她一家人,聊得很开心,最后我说明天鸭子湖见啊!结果不但见到小如夜间到更多石油城过来的朋友,看到他们很开心很快乐,我也很开心很快乐。# E& t: J; ?% {* R) p

9 k* M1 X1 [* j我时常觉得,我们这些留学、工签、移民出国的华人,如同那春天的蒲公英,虽然渺小,虽然脆弱,但是随风飞起,在任何一个艰苦卓绝也罢的地方,都顽强地扎下根来,长出绿油油的叶子,开出美丽的黄色的小花,甚至是漫山遍野地璀璨而且奔放地开出一片片黄色的花。虽然也时时被各种天灾与人祸所打压,虽然有时候就默默无闻地衰败或者朽腐,但是也在每一个美丽的机会里,开心快乐,放声歌唱。+ W8 P: u) \5 V

( _- h5 H; e+ q6 ]4 T+ e五、龙江同乡会% C, `1 j  W( o6 s

; S' ?% b: j& l3 ~$ K$ C龙江同乡会的朋友们是什么时候到的,我真的是一点那也不知道!但是下完一盘围棋后偶然回头,就忽然看到龙江同乡会红红的横幅醒目地挂在那里,然后大家整整齐齐围坐一桌吃饭,感觉真是热热闹闹过大年,全家围坐吃团年饭。真的是非常温馨,平和并且温暖。
/ {/ E: b- \5 r0 ~9 G: a( {/ ]' n9 n% S% \/ V) M  }6 \0 Z
六、Tony, Tony!
/ A" g  \6 k1 \. l0 e" h
9 I: T$ u# o6 A前两天和Tony吃火锅的时候,忘了问一下他鸭子湖来不来。到了聚餐的时候,也没有见着,还有点儿纳闷,不过也就是一闪念过去了,然后就是和西游不记下围棋,下一盘输一盘,一个劲地想是不是旁边摇滚的音乐太过于撩动我青春的情怀,让我不能集中注意力。中间甚至想过过去买个什么冰淇淋蛋糕什么的,顺便看看这音乐是哪里来的?0 Y- z# ?* \, t' m5 l2 k
4 K' P: b( a1 @% t" ?. o
等到三盘棋输完,一抬头大家都已经走光,赶快收拾收拾走,走到停车场了,这才忽然看到Tony及夫人王黎,冲着我大声喊,今天音响是我带的!我当时就晕死过去。所谓天网恢恢,疏而不漏,此之谓也。
& _; x& r, j6 `3 N4 D
2 Q# v& ~* C( N, G在此再次感谢上次Tony相赠的那张精美的电影票,现在还保存在那里。
* ]$ N& {2 M( \8 ^
  M: s* \. ]: e七、明珠姐6 `* J) M' h. f. ^

9 H+ p, r  Z. ?+ ^明珠姐真的是很多年不见了。一句简单的问候,勾起我无穷的回忆。
, i1 C; E: \* ?1 j( q) z' K( U; u3 P
0 ~: c% h, n) R3 o) {/ a现在回头想起来,马健威没有能够成功地在那次省长选举中躲过如彼卑鄙的政治暗算,而出任阿省省长,对于这个省从那之后的未来,实在是莫大的遗憾和悲哀。从雷德福带女儿甚至奶妈坐政府专机全世界到处转,到Prentice让我们大家都自己照照镜子反省我们对于本省经济衰退所应承担的罪责,再到NDP一边倒的完全胜利,实在是只能长叹一声,所谓说时也、命也、运也、数也,冥冥之中,上苍都是有安排和决定的。: {3 ^; ]. I$ ^/ f" E
/ }4 t# o4 @& i8 D4 C9 U
八、老杨团队
7 r1 L: E' W% D7 F1 @+ x
3 M# H+ D/ K, v! h! j老杨团队里的每个人我也几乎都算熟识。这次见到他们每个人都整整齐齐精精神神地来参加聚会,我内心深处很怀疑他们是不是要故意做给领导看,如同我每到上班之前都难免要有的那么一点点梳妆打扮。但是看到每个老朋友都这么精神,我的心情真的很好。老杨团队的成功告诉我们:无所谓做什么,也无所谓大环境如何,只要你的确做得好,你就还是可以很好。

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-23 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树  在2016-5-22 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同心树  在2016-5-22 09:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
马上成立影子内阁,楼主干个宣传部长
老杨团队 追求完美
上个图片看看嘛,无图无真相啊!
大型搬家
IMG_4302-Small.JPG IMG_4307-Small.JPG IMG_4309-Small.JPG IMG_4316-Small.JPG IMG_4321-Small.JPG IMG_4322-Small.JPG IMG_4324-Small.JPG IMG_4329-Small.JPG IMG_4331-Small.JPG
IMG_4336-Small.JPG IMG_4340-Small.JPG IMG_4342-Small.JPG IMG_5181-Small.JPG IMG_5182-Small.jpg IMG_5183-Small.jpg IMG_5184-Small.jpg

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-23 20:05  送朵鲜花  并说:辛苦辛苦了
toca2007  在2016-5-22 06:36  送朵鲜花  并说:谢谢! 羊肉串看着很诱人呀!
以下图片来自网友年轻的心
  T' N2 y9 L9 H0 l4 c* e8 S& y
  b# U; i  P# b* b IMG_5190.JPG IMG_5191.JPG IMG_5192.JPG IMG_5194.JPG IMG_5195.JPG IMG_5196.JPG

鲜花鸡蛋

nanoEM  在2016-5-23 20:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
天上明珠  在2016-5-22 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-22 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
云山水月  在2016-5-22 08:30  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
一下图片来自网友碧云天
3 o2 r5 }, V* Y! P IMG_5199.JPG IMG_5200.JPG IMG_5210.JPG IMG_5211.JPG IMG_5212.JPG IMG_5214.JPG IMG_5215.JPG IMG_5216.JPG IMG_5217.JPG IMG_5218.JPG

鲜花鸡蛋

云山水月  在2016-5-22 08:31  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
reneeqq 发表于 2016-5-22 04:01
4 _4 F0 P2 f# j* G9 ?, d# v# Q马上成立影子内阁,楼主干个宣传部长

8 _8 w! y, v2 N  K, U- x6 Y您是总理?
感谢发财兄上这么多精彩的片片!

鲜花鸡蛋

天上明珠  在2016-5-22 21:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
宣传工作还得刘云山同志主持。
每一次聚会都有人扩大自己的影响力,找到新的潜在客户
同言同羽 置业良晨
"欢呼雀跃”是我们旁边那堆小女生哈,用在我这位把王进喜当成精神偶像还算strong的labor肯定不妥哈!
$ c$ S% B9 h/ i: z现在要送孩子去锻炼,回头再来分享这次鸭子湖的快乐记忆。
理袁律师事务所
图文并茂,身临其境!感谢云兄发财同鞋分享。) }& s4 S$ v: Y" `
这个活动是个会老友结新朋的好平台,赞!4 X: K& E' P  M% B; E. d
向这些年不常见面的网友们问个好!
' Q% c, ?5 K+ A' T1 M- |: f8 _( W# [+ k; u  k& O2 s
最好搞一些小游戏,集体性的,像老公背老婆赛跑,拔河什么的,吃应该是第二位,玩是第一位
云山水月 发表于 2016-5-22 08:291 ^$ m9 F0 }9 C% l. ~: w& k9 ]; N% h
您是总理?
. Q  q) ^+ O. Y' L2 f, U. W; n/ ~; a
我喜欢干太监这一类的活,不引起女人上火的
同言同羽 置业良晨
/ U5 F( G5 g& X) \0 P9 z# }/ L$ _: t* p% ~
今天还真忙啊,马上又要送孩子去学长笛,回来就该我们把昨天带去没有喝掉的啤酒干掉。
& h7 V9 |$ P! z* X7 \* E& {9 ], \, Q; S$ A8 {
说到喝啤酒,又想起了楼上这位爱城鹰,我特别不喜欢谁在我面前以“老移民”口气说话,因为我来的时间也不短了,好歹在国内也经历了一些风浪。但是近四年居然不知道公众场合禁止喝酒(哪怕是一小罐啤酒)。
, ~; r+ g- c0 u" l" b
( W; u' M; Q( A$ k4 N回忆起昨天,最开心的莫过于看云大师下围棋被“虐”。当时云师跟那个谁,犹如以前收拾我那样意气风发,西游不记收拾残局回天五术,连忙跟其他人解释“这个不是我下的...”,我就知道有高手在这里,我这种烂棋篓子该低调,所以云师喊我上我死活不干,等待好戏上演...(不得不承认我心里有点阴暗5 P' t3 h( \* G

" {$ I; {$ E# Y1 T* m等回来再继续分享昨日的快乐。
同心树 发表于 2016-5-22 13:30" P) m7 [0 C" v2 Q& W) v
今天还真忙啊,马上又要送孩子去学长笛,回来就该我们把昨天带去没有喝掉的啤酒干掉。9 z  P0 ~8 o/ E3 h# C
$ C) p2 C# T5 F  k6 }8 z1 R  `
说到喝啤酒,又想 ...
' i3 Z% X3 U0 h" C
跟我们老移民混两年,包你成为杜月笙式的大流氓
接到聊。( J/ B5 r! |& g7 v7 Z9 P) c* E

" L* r+ c0 K$ E' t$ {为什么我乐见云大师被“虐”,说来话长。想我到edmonton尤其前两年,过得还是蛮苦逼的,脸上挂满了焦虑沮丧和frustrated。云师给我讲了很多老杨的励志故事乃至引见给我都于事无补,那不是我需要的精神鸦片,云师夫人烹饪的美味佳肴和西湖龙井也缓解不了我焦灼的情绪。只有在牌桌上三幅扑克我抓到六个大小王加几幅拖拉机才能够得到短暂快感。可是云师偏偏屡次把我从牌桌上拉下来去“手谈”。明显我技不如人,屡败屡战,十多次交手我最多侥幸赢一二次。
1 P8 [1 Y& S1 T- Y4 Q" B) g" _
+ \# k3 Z( Y4 [% C昨天观战云师和西部不游对弈。第一局,云师和不游布局各有所得,此刻云师突然一子侵入不游的地盘,很过分的无理手。这种无理手我是深受其害,最终我以前的下场就是“有心杀贼无力回天”,特别有挫折感。但不游这次强硬回击,高手间火星四射,一番恶斗风云变幻,最终云师的“侵略者”悉数被全歼。没有想到,我耿耿于怀两三年的东东,西部不游给化解了,实乃大快人心。真心希望以后能够多与西部不游及云师观摩切磋,找到破敌良策。+ ~2 T  D3 r* |( B! c
1 Y- Q6 B( l' l  O; Z3 l; n' E
暂到此,明天继续分享鸭子湖的点点滴滴。
大型搬家
同言同羽 置业良晨
鸭子湖大型野餐会归来!
* c( G$ ]: j( L$ j7 }: g$ ^

同言同羽 置业良晨
小声问一下,那盘凉拌肚丝是哪位的厨艺,看着特别诱人,能不能透露一下秘方?
太诱人了!!
活动不错,可惜天气不太好
理袁律师事务所
哈喇子
理袁律师事务所
一定是被苏芮的《跟着感觉走》给整迷糊了,棋才输的; A. F' Z9 F) U9 s
海外华人特有的一年一度吃百家口水活动。

鲜花鸡蛋

reneeqq  在2016-5-25 14:47  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
  为何这么少人参加啊?
ttai 发表于 2016-5-25 14:43
$ L3 O% x' J, A/ M为何这么少人参加啊?

7 [' U- W2 u9 r+ S天气不好没心情