埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

返回列表 发新帖
楼主: 雲吞

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
zabra 发表于 2016-4-16 11:23& _' U% e$ J! a2 I; ^3 y. w
云大师的帖子十之八九有用
* J8 a% [. W! X4 c8 l/ u; [
qingyuan 发表于 2016-4-15 12:32
" E( `3 S/ w1 x# Q有加拿大护照就说明你入籍了,入籍后还可以领取国内的养老金吗?谢谢

% s" s8 C9 [  D! s8 ]2 A9 c我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
本帖最后由 marie 于 2016-4-24 08:55 编辑 ) l7 F8 I5 T( n* o$ {3 r
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48
" ^- `( w+ z9 M- B/ p  s我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。
, d! q5 M" A' B+ C$ y

3 j4 l$ f! ]3 }& z我的 file 在社保center( since 2000年下岗), 在中国工作17.5年,到今年退休时再回国办理正式退休手续,符合政策,
, t# ?" ~$ q, a' Q! Y8 r领了中国工资退休, updated 我的 information.' D& ~5 c9 Q7 {5 Z. m; ]) N
老杨团队 追求完美
Bowman 发表于 2016-4-23 12:48
0 C3 b5 A( m& H5 ?8 }* e/ t我知道有的人一直领着工资,到退休时再回国办理正式退休手续,只要符合政策,跟入籍没有关系。

4 n' g6 p4 x9 S( e7 R6 r我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
理袁律师事务所
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是用身份证。那么国内人口普查的时候到底有没有把我算进去?
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
* m9 I; S! I5 ]我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?
2 g& ?0 g* i4 U6 [! j5 m
可以办理养老金 by canadian passport, you must update your ID在社保center
! E5 n; R( S4 m4 }1 j 中国养老金is your chinese history
qingyuan 发表于 2016-4-26 10:48
1 Q( d2 w3 z4 m% W" z我的疑问是:如果入籍了,就没有国内的户口了,也就没有身份证了。这样的也可以办理养老金吗?

( E% K  r- M* T9 O; ?. y4 j5 i) T, t$ I1 l6 @& z2 e2 }! ^
美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy美国养老金maybe $500-600USD
" X0 C) }( g, d: F 在中国工作17.5年, calculate 15 years, lowest, enjoy 中国工作history.
, V6 M( h" I+ S! `为enjoy a better canadian 退休life, 我moved to SK继续为退休life折腾.积累credit,感觉靠自己靠谱点$ I! R- T0 {9 v9 P1 s  f# F
55-65有10年,10年难熬啊,天天need钱,谁靠谁( v7 H  k3 o1 W+ n. x1 u
. b7 B4 j4 h+ Q( B' V
marie 发表于 2016-4-26 20:29
7 V* g8 u9 G% W) i: O$ h' G美国工作10年, 40个点, 67, 也可以enjoy养老金, 我在美国工作3年,nothing, plus 7 years, 我可以enjoy ...
" l5 X( E+ u) h- z% m
莎省的退休金福利真的很好的。
节节草 发表于 2016-4-26 21:50
7 F( t0 H, M1 s' p' I' S5 s4 }" a莎省的退休金福利真的很好的。

: u1 h) W, P) d3 l( X" EI am not sure!
8 A6 X0 x2 v& L7 M2 t' zAlberta too 差!
雲吞 发表于 2016-4-13 20:47
+ b9 v, m9 O3 G; P+ T我发现如果开通埃德蒙顿直飞哈尔滨的航线,8个半小时就能飞到。
$ p/ l: B4 r' x% ~  w
相当地期待
关于养老金的事情我是这样理解的
; \$ U- P2 S5 Y9 \1 `3 P: c, h1 ^- g: R* {/ _
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其他国籍的中国公民
: o" U# y) u" U1 w% N相等于睁一眼闭一眼* e1 [  b9 G0 `
如果有一天ZF彻查这个事情,查出来的全部吊销中国户籍和身份证,那个时候那些入籍的同胞就什么也没有了,不知道这么理解对不对,不喜勿喷!
% ]3 i: q- `% Q谢谢!、  
同言同羽 置业良晨
wind2008 发表于 2016-5-5 22:55
" t/ k( j7 g: j% _" }; j+ Q# w关于养老金的事情我是这样理解的) P; p1 }& h' r! O+ I
9 k$ m& c' }5 d. g
现在ZHONG GUO ZHENG FU 是不承认双重国籍的,但是没有彻查已经加入其 ...

' T# V! o$ O" C$ W- [0 }二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
  E: [- }) c3 D$ H1 w
雲吞 发表于 2016-5-6 09:38
. \) x4 l# j. z$ p# i- A" q二代身份证里面有芯片存储持证人信息。每次我需要刷身份证,都提心吊胆。生怕被识破,触发报警。
; q' d7 g2 [% h8 y2 V# i* f$ q
( I& ]0 O- Q/ W5 N$ A& M
我没有二代身份证,有1代身份证,持canadian passport 办理中国养老金,社保center used我的 1代身份证 No
+ `- m# S2 ], Z) V0 {6 @2 r我2001 landed Canada, cancel国内的户口, never hold 二代身份证. , n# v3 Z( h7 ~  H( s
,社保center updated my information: reference: Canadian passport$ {, g% L/ m; W$ I/ d6 N1 f
open bank account: Canadian passport!; A! ~* p7 E" d% F9 w
I have got the wage last April 10, every month 10 got wage!& s8 U7 X7 L, l+ v  J5 p
只要符合政策,跟入籍没有关系9 y3 |) y: W( J3 L( S
The key:  you 符合政策? lady 55, men: 60, paid off 15 years 社保 money!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
请问在国内办手机卡有什么经验可以分享?带个解锁的iPhone能办个短期上网的卡吗?
雲吞 发表于 2016-4-26 14:46) [3 A  J5 }% J- i: G5 T# i- w
我的疑问是,我早都入籍了,可是国内户口还在,二代身份证还有十来年到期。我每次回国,坐火车住招待所都是 ...

! \1 ?9 x2 Y7 s人口普查一定会给你算进去。
. i5 Y/ p4 K" J, b9 y人口普查政府按工作量给工资,所以参与人口普查的都倾向多报。