埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你对目前的生活状态满意吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!
我昨天在想我终于过上了我想要的生活。以前就曾梦想老了去山里或农村住,种地,但农村有很多不方便,梦想难以实现。现在好了,住在可以种地呼吸新鲜空气的地方同时享受现代化的便利,满足了。
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。4 h5 p) j+ u$ ^4 ]9 ^' I# c
上班的问题,就是上了轨道下不来,不能轻松休长假。不上班也不行,闲得发慌。一年365天,若天天休假,那也够受的。
老杨团队 追求完美
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心有毒食物。有一份比较稳定的工作,国内的专业在一定程度上还能用得上。还完了房贷,不愁吃穿。孩子事业顺利,婚姻幸福,孙辈健康成长。如果这都还不满意就是自找烦恼了。
Bowman 发表于 2016-4-9 13:464 v" P3 C, l  a/ S, N
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...

) K, C( m0 j3 d" V9 A+ e+ s# O  L2 Z我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
节节草 发表于 2016-4-8 20:51- I4 ^$ r) g. P% z
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!
7 Z0 K% h% s4 Q7 K; D, q) n, n7 o
自己放宽心,到哪里都开心!
醉酒当歌 发表于 2016-4-9 13:53( K" L6 x% D4 v
我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
1 F0 I5 v9 l/ S+ v1 p
改天喝酒?
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46) H: d! H1 F/ d, a6 w0 @
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...
% i5 r. X/ B0 O, w4 E
请问您的孩子,多大时移民过来的?
+ |. Z) p) B0 O& C, Z$ D4 f" D: \2 `4 W" n1 }2 L, ?+ H1 i. g" X& W
十年时间,您孩子都工作成家,培养了下一代,感觉很顺利呀。7 J9 P& F$ g) }# h" P% t7 b
; Y" o$ X, i9 b
开心就好。
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆帮厨的工资相似。然后一步一步往上走。
6 `6 \( [/ Z* p* ^) |$ e9 y0 E3 o谢谢关注!
Bowman 发表于 2016-4-11 14:52+ M  i5 y! _# t: D; i6 a* p# G
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆 ...

1 T; Q8 t. e: W+ O- e/ h哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52
$ @2 w9 R" p, W" U: d8 e哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。

; P6 x4 q& ^3 d  K# ?喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52( Y3 K8 e, I0 H& S: ~. z% m
哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
5 g5 Z1 `8 D( N2 ?% h* n2 f, j
其实,在饭店干最好,有酒有肉。。。。。。。。。。。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Bowman 发表于 2016-4-12 05:05
' s3 j' T. j: l- E喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
& \+ V' @; w" x) k
第一代的移民总是比较辛苦的。  b0 o! J. E7 O, F  ^3 e- v- C8 g) _

9 n. ^6 J4 i. B很佩服您!
dhdgj 发表于 2016-4-12 12:09. U0 x0 A' \" a
第一代的移民总是比较辛苦的。
9 o4 D- R" ?( }1 P6 ?$ N- s1 N9 Q' F" p  p4 p! T6 r& [% `
很佩服您!
  N+ c, I9 \) J" p* k" E
是的,多数第一代移民都有一部“辛酸史”。好在心态好,闷着头往前走。当年土插队的时候也是这么走过来的。眼下又是一个困难时期,挺一挺总会过去。风物长宜放远量。
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:103 O& d" d5 C, F6 N
说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...
4 H- @1 D  ?) D# U* u  e6 G
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10  c4 c* R0 ], x  u8 C
说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...

. f% F; E$ F) w! z0 M9 Q$ n2 @
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2016-4-9 13:12$ |% |; G& E& `( I7 f; V3 T
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。/ u; S0 \7 J, U# B! f
...
8 I0 Z: {" C* {5 Y/ V
我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。
卓越地毯清洗 发表于 2016-4-17 07:52, H! k: q# i; D7 u7 ^
我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。

5 G0 O: S- T' @- y若有足够的钱,那当然了,这不没有吗,所以得工作,然后盼着点休假。
一箪一瓢
想选"一会儿满意,一会儿不满意"
理袁律师事务所
要能中个奖,白得几百万就满意了。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
想想当初国内评职称、评先进、涨工资等等等等真能把人气死,气疯,也难怪国内盛行二奶三奶,人吃人,人踩人,人欺人的畸形社会,想想都让人不寒而栗……
9 c; f  q" T1 x1 W. _$ H" h+ G% \  r8 C
. e0 D7 O6 V; ]+ s1 Y7 J( z0 }! T. k- H
同言同羽 置业良晨
在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。
4 |( H; R% w2 ~* x这里就是世外桃源,其乐融融……
3 e* \, p# S: Q2 i2 z' r  x哪像国内……* z$ e# c( |3 T7 z% g
! p' @! S% J3 M& l
# k& Q: q- \, E7 _4 h
( n* Z: O1 p3 b, N, b) _- a: z3 u8 C& H3 t! I6 d
老柳教车
楼上的头像,诱惑好大
没有三妻四妾,不满意
潇洒哥 发表于 2016-5-1 02:09# B5 G3 C' _7 B0 O$ N) O2 v) S: G; m- i
没有三妻四妾,不满意
6 j, U4 d* ?1 ^2 F
三妻四妾,在这里实在是要求太低了- q6 A/ S% m: x) b
: I! \6 d+ C# f
这里是自由的天堂,想多少,有多少
现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
贾佃工 发表于 2016-5-7 11:47
- ^, P0 H: B: D. T现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
- N7 S8 n4 P/ q# |! u# p
去上个英文的补习班,然后你就可以随便干了。
桃花源 发表于 2016-4-30 21:07
- T- u$ T1 ^4 h* j0 Z# [0 ?5 V+ L/ E在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。 ...
4 f5 V) b4 [) P- o' r8 j
加拿大受压迫的就是贫苦中产阶级,其实就是贫农。税交很多,剩不了几个钱,生活水平可能不如北京上海的外企工程师。
满意满意