埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你对目前的生活状态满意吗?

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!
我昨天在想我终于过上了我想要的生活。以前就曾梦想老了去山里或农村住,种地,但农村有很多不方便,梦想难以实现。现在好了,住在可以种地呼吸新鲜空气的地方同时享受现代化的便利,满足了。
休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。) P) `  S3 T9 z# [
上班的问题,就是上了轨道下不来,不能轻松休长假。不上班也不行,闲得发慌。一年365天,若天天休假,那也够受的。
老杨团队 追求完美
选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心有毒食物。有一份比较稳定的工作,国内的专业在一定程度上还能用得上。还完了房贷,不愁吃穿。孩子事业顺利,婚姻幸福,孙辈健康成长。如果这都还不满意就是自找烦恼了。
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
# k* a6 V8 B6 m7 v! e选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...

2 @! T; E. v( a4 k; v我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。
节节草 发表于 2016-4-8 20:51% B8 d% q8 i" E4 R+ D* ^9 C
简单就是幸福!不去想那么多复杂的事情,就会很快乐很满意了!人自己不能刁难自己的!

% _( c! U. P, r2 d自己放宽心,到哪里都开心!
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2016-4-9 13:53
3 ?0 Y9 b$ Z: k8 {) P  s) H我连你的目标一半都没实现,就选了非常满意。我的标准真的很低,没睡大街没饿肚皮对我来说就基本满意。

; y) l& n: [- c改天喝酒?
Bowman 发表于 2016-4-9 13:46
1 M, F: U( z8 z# H* t9 m选择了比较满意。来加十年,自己的奋斗目标基本实现:不需要经常开会讲违心的话,不需要呼吸有害气体,担心 ...

+ l* q6 M. ^' S* K请问您的孩子,多大时移民过来的?  y* f- x5 }* Q2 e) j

' J$ `) m" z* V0 a十年时间,您孩子都工作成家,培养了下一代,感觉很顺利呀。
7 U2 F1 Z' {! \0 A4 W7 g, Z' ]
/ h0 i: k" f5 q开心就好。
移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆帮厨的工资相似。然后一步一步往上走。0 [2 b# }% a# T' r- d6 l
谢谢关注!
Bowman 发表于 2016-4-11 14:52
, x9 n% y4 ?( I( [$ @; N移民登录时我孩子已快20了。刚来的前几年也不顺利,干着相关专业工作,却拿着最低工资,所谓最低就是跟餐馆 ...
+ S, A5 Q- f8 B, a* u
哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52
) g* A7 i3 K- s: o, ]. ~' V3 r哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。
1 I; m5 k  I. C0 i0 }- p) T: |
喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。
醉酒当歌 发表于 2016-4-11 20:52
0 v& o& V  w1 }2 }/ f$ t哦,你真的很顺利,既没洗过碗,也没帮过厨。好赖我还做过3天清洁工呢,还做过10几天厨师。

5 _: T6 C! s0 U1 V1 Y" k其实,在饭店干最好,有酒有肉。。。。。。。。。。。
同言同羽 置业良晨
Bowman 发表于 2016-4-12 05:05
$ V5 Y  Q1 z# z% ]! Q喔,帮过厨,大约一年多,也洗过碗,三个多月,洗得两个手腕都抬不起来。

8 [6 F! B) p+ e$ }/ ~5 }/ O/ k# i第一代的移民总是比较辛苦的。+ m8 ]" V+ ~$ l+ E
9 I$ J2 N% W% a& T4 L, p
很佩服您!
dhdgj 发表于 2016-4-12 12:09
. x1 ~( O$ e: b$ A1 I第一代的移民总是比较辛苦的。6 h3 u: V7 W/ P. Q4 I5 k7 i1 V
6 ]/ c1 u' I) U9 x
很佩服您!
# \& K* O- L, U& Y. d/ r& E' z
是的,多数第一代移民都有一部“辛酸史”。好在心态好,闷着头往前走。当年土插队的时候也是这么走过来的。眼下又是一个困难时期,挺一挺总会过去。风物长宜放远量。
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10+ a' X% {1 d, I; U1 T
说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...
. ]$ s8 V) M# F: P4 R
Lihang03 发表于 2016-3-20 09:10. n; k0 A, |; e0 w! }6 h$ X
说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的, ...

0 N7 T  X- k% o0 R" k; D
同言同羽 置业良晨
pretty 发表于 2016-4-9 13:12
% v8 r- _0 y# X. z  s& E$ \休假时间再长点儿就完美了,多了不敢想,年假给一个月就好了。 现在年假是三周,有点儿不够用。* |! p: q& O$ F8 Z) R' i
...
+ W4 {6 i/ t8 T" u) X4 h. |
我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。
卓越地毯清洗 发表于 2016-4-17 07:52
& @6 Z6 }$ q( x! B- t3 v6 M9 i我想休365天,周游一下世界。估计一点也不会难受。

8 x6 H4 M1 Y8 W: f. r6 H若有足够的钱,那当然了,这不没有吗,所以得工作,然后盼着点休假。
一箪一瓢
想选"一会儿满意,一会儿不满意"
要能中个奖,白得几百万就满意了。
同言同羽 置业良晨
想想当初国内评职称、评先进、涨工资等等等等真能把人气死,气疯,也难怪国内盛行二奶三奶,人吃人,人踩人,人欺人的畸形社会,想想都让人不寒而栗……, A9 X  U6 D& G$ R5 p
" M4 r3 U( L* j! T
image.jpeg ! @4 k7 L' h: {: o  p: {( O
1 B6 l' ]$ w7 u% N: c6 M
同言同羽 置业良晨
在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。
1 I3 E) X- p* ^$ }' j# |  ?这里就是世外桃源,其乐融融……
: [7 s$ `* R( ?) V哪像国内……
/ R$ @4 {$ U/ J; T) }# H3 D7 r6 }# t& }. V! i5 M
" ^7 n. m# Z2 F) i5 K
image.jpeg . P1 n! P- @# d0 T0 o1 |
. i0 l" a: x6 s% j) [
楼上的头像,诱惑好大
没有三妻四妾,不满意
理袁律师事务所
潇洒哥 发表于 2016-5-1 02:093 r( M  d0 d1 n$ s- K
没有三妻四妾,不满意

/ r1 a% o# e1 A6 O# _三妻四妾,在这里实在是要求太低了1 k! d. W5 h( [# ^
2 U( D4 f6 m3 I" b- F
这里是自由的天堂,想多少,有多少
现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了
贾佃工 发表于 2016-5-7 11:47
7 u; Q2 a! c4 T( Z# B$ }! M1 I现在夏天了,满大街都是白花花的大腿,能看不能草,太不满意了

, B4 a' y. D* p8 B' w! X4 t6 b% ^去上个英文的补习班,然后你就可以随便干了。
桃花源 发表于 2016-4-30 21:07& z! \( M3 l6 r3 r& C% m. q
在这里,只要你努力,少则三五年,多则七八年就能步入中产阶层,安享幸福、自由平等、无忧无虑的宁静生活。 ...
7 i+ }* q: R' e6 L& B
加拿大受压迫的就是贫苦中产阶级,其实就是贫农。税交很多,剩不了几个钱,生活水平可能不如北京上海的外企工程师。
满意满意
老柳教车