埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

你对目前的生活状态满意吗?

一年来,经济形势死气沉沉。何时能够见到太阳?
& T) q% |2 L( w* i6 @( h! G/ `8 b1 ]  w: R
希望是明天。. u% k# B- c6 H% u7 U' D% v% M

( N6 k: {& b9 A; f; }6 F) b+ E补充内容 (2016-3-17 11:22):. F8 @+ K1 [4 n4 X; N! z
不好意思,漏掉了“非常满意”这个选项了。
单选投票, 共有 156 人参与投票

投票已经结束

32.05% (50)
34.62% (54)
21.79% (34)
11.54% (18)
您所在的用户组没有投票权限
为什么没有非常满意这一项?
" b* w/ c6 q1 G/ J
对啊,竟然还有人投票了,太悲惨了
老杨团队 追求完美
其实满意或不满意又如何? 回去也没你的容身之地,加上一大把年纪,算了吧,油田也很难再度辉煌,还是赶紧找其它工作为上道。
不满意
愤怒的小鸟 发表于 2016-3-16 09:24" U" l4 w( L: K3 m8 f: t2 t
& Y3 h2 X/ N  G. b; U6 {3 o
不好意思。这个调查设计的不全面。
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
愤怒的小鸟 发表于 2016-3-16 09:24, n/ p2 e) i$ H2 V6 ]

" K( u2 b* z  Q2 p8 p" z抱歉,设计是考虑不周。
我本来是进来找非常满意的一项了,结果是没有,只能选比较满意。; C& c8 M9 c  f4 r& o- I; S

' ~* o# z0 c3 T; Z6 O  k* ~/ ]% V 拿我自己来讲,生活没有大富大贵,但有一个稳定的工作。父母身体健康,虽然身在异国,但家人都在这边。孩子一天天健康成长,活泼可爱。- }& K( A, X. @  t

' ?# n3 b; z& z& ?) m" f虽然有点烦心事情,但人生没有完美一说,来加拿大10多年,感觉天天在变的更好,相比较过去,今天的每天都是最快乐的一天。所以,我觉得自己非常满意现在的生活。珍惜当下,多爱子女,多孝敬老人,珍惜现在的拥有,少点抱怨,多点满足。

鲜花鸡蛋

健康营养站  在2016-4-29 15:09  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
爱城新移民  在2016-3-23 06:57  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
理袁律师事务所
Bluesky_AL 发表于 2016-3-17 11:58
5 ]: ~4 a& C; q  G# l& C我本来是进来找非常满意的一项了,结果是没有,只能选比较满意。
" {. U3 e; k  @7 V
3 D* X! z+ T' m8 H2 C5 [ 拿我自己来讲,生活没有大富大贵,但 ...
# V; o  X/ `9 w+ n
如果我们大部分人,能够达你的状态,那就太好了。
! u7 F/ {) E$ p& `
3 q0 X- W0 L) C6 n/ c你看看大家的投票吧。
& o. i3 t' A- r0 b9 P
1 f  u. y$ N3 e7 j希望大家都快乐!!
窮山惡水出刁民。想走的心都有
理袁律师事务所
endyli 发表于 2016-3-16 16:41
1 G* n5 U5 c! R7 @$ z3 }& _其实满意或不满意又如何? 回去也没你的容身之地,加上一大把年纪,算了吧,油田也很难再度辉煌,还是赶紧 ...

; ^% J( _# x) h/ b: {* m) W0 S同意。早作打算,有备无患。
珍惜当下,多爱子女,多孝敬老人,珍惜现在的拥有,少点抱怨,多点满足。
同言同羽 置业良晨
希望大家都快乐!!
- {0 v1 s' }: b9 I- f  {9 T8 e; m
Bluesky_AL 发表于 2016-3-17 11:58
! @2 C% k* ~( {, b( @& S3 ]+ V我本来是进来找非常满意的一项了,结果是没有,只能选比较满意。$ i, c! O4 t+ i- o6 d
- T- [' h& ^/ ]0 p; c* r
拿我自己来讲,生活没有大富大贵,但 ...

; Y+ {9 E. a# }8 |
  说句实话, 富人来亚省肯定不满意,穷人到亚省肯定满意,为啥呢? 本身在中国就是一个失败者,穷哈哈的,来到这里有吃有喝有车开,还有啥不满意啊? 总比解放前好吧!
  有钱人多数会去大温地区和大多伦多地区,来亚省都是为了来这里找工作找出路的穷人,想想就知道了,如果有钱干麻来这里遭这个罪啊,全加拿大犯罪率最高城市(犯罪之都),空气质量最差(东北地区空气里浮游致癌物质),水源差城市发展脏乱差陈旧的城市呢?
同言同羽 置业良晨
知足者常乐!
Bluesky_AL 发表于 2016-3-17 11:584 Y; p% B! x5 k8 `$ b' k, e
我本来是进来找非常满意的一项了,结果是没有,只能选比较满意。
8 z" T" N; I* o; b, V% f
8 \# K% Z* x7 t5 J, s" E- Z5 S- R 拿我自己来讲,生活没有大富大贵,但 ...

' X  k! @0 c. K$ {, ?
Bluesky_AL 发表于 2016-3-17 11:58# a! O" T* t/ X. @8 {
我本来是进来找非常满意的一项了,结果是没有,只能选比较满意。/ {8 p6 w1 Q/ c  V8 |  C; D9 }

$ _- }0 W/ B6 R7 M 拿我自己来讲,生活没有大富大贵,但 ...
4 \/ \3 J6 Y& F8 A
你的答案是最好答案。自己家人健康快乐!自己有一份旱涝保收的稳定工作。不抱怨任何人,不抱怨任何事情。珍惜目前的所有一切!
在哪里都要有智慧,而不是聪明,厚德载物,积膳之家必有余庆,,,人类的贪心不去,万众一心奔钱,不择手段,不懂惜福,走到哪里也不会太好过,去掉贪心,做到仁义礼智信,积膳之家害怕什么
3 p5 Q1 V1 [: O( n5 H# P! f, z! u5 s8 @9 U+ o  {- F/ |& U
补充内容 (2016-3-22 22:57):
% E! E- C5 m3 xhttp://www.tudou.com/programs/view/vM2H1xZsklE
心态需要平和,但是也需要一定的经济基础。
; L) a7 Q' J, K. _$ a
! V0 k$ m! f& p4 _/ O( m& k4 K还是祝愿大家都幸福。
同言同羽 置业良晨
经济基础就是厚德载物里面的(物).要先积善才后有(物),即使有点福报却不懂珍惜,(物)用尽了,也就没落了,所以有很多富二代就是这样没落的,之所谓:谁积谁得,谁造谁了,所以,自己从来不敢奢侈,也不敢缺德
同言同羽 置业良晨
很多年以前听一位老移民说,技术移民出来的人都是在国内混的不是很开心,生活不如意的人。不知道是真是假
以点带面, 不可信!
chevnox 发表于 2016-3-24 07:40  l/ w9 U! E" y- \! X
很多年以前听一位老移民说,技术移民出来的人都是在国内混的不是很开心,生活不如意的人。不知道是真是假

' m, H/ c6 y; e应当说,有一部分技术移民出来的,在国内混得还可以,但是没有达到他们自己的理想,所以觉得不是很开心,生活不如意。7 W' o' H4 V- i

- B* `$ d) I  U0 k& S! P然后就移民了,结果呢?还是有一部分都过得更加艰苦。。。。。。。。。。。
) l) ?- p9 x" b2 i2 A& A
+ f1 L0 Z; n, J/ Z4 d% ^无论如何,适合自己的就是最好的。心态要平,积极乐观的生活。
油价掉下来了 要学会平常心生活 慢慢捱吧 也没什么的 多伦多有多少十博士硕士在打累活呢!
非常满意,虽然没什么收入
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2016-3-31 13:36
5 g/ l6 `5 M$ p: q8 r' D非常满意,虽然没什么收入

0 I! m# [) v, e7 y: y% D介绍一下经验。众人皆醉,我独醒?
dhdgj 发表于 2016-3-31 21:45
( E3 C! [+ W) M- T9 b5 {, x介绍一下经验。众人皆醉,我独醒?
' p  k6 e' _. F: P; _
心态心态心态。一共200刀全部家产可以请朋友到家喝酒吃饭,这需要一个“不要为明天担忧”的超乐观心态。我是醉酒。
我知道醉酒兄其实是个工程师,p.eng 可不是像大师那种一提工程师就顾左右而言他的