埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

在国外您会选择哪种早餐方式?

W, F3 R% n7 ]& b# q+ H& ]7 m; h
7 r% ]* y- @$ o/ {- v) V+ Q' e. g如果中式快餐连锁开在edmonton,像麦当劳一样便利,这会改变您的早餐饮食方式吗?如豆浆蒸包油条米粥,可以drive thru。价格在10-15刀左右。 您会如何选择,欢迎大家参与投票2 R1 h# v8 }, W, G! \, ?
) F5 p) r/ p7 i0 B6 H
补充内容 (2016-1-18 14:14):
( f# i2 g" [/ u) M价位7-10吧 10-15定得高了些7 E% K) V2 p: [0 e3 V

+ R$ z! Y: ^% N1 l) S$ N补充内容 (2016-1-18 14:15):& w$ T  z5 h; j2 ~
目前只是一个假设请大家给点意见
单选投票, 共有 70 人参与投票

投票已经结束

25.71% (18)
2.86% (2)
67.14% (47)
4.29% (3)
您所在的用户组没有投票权限
谢谢谢谢 麻烦大家动动手投一票~
也许我比较cheap, 10-15刀的早餐真心舍不得作为常规选择,毕竟麦当劳一个早餐套餐也没有那么贵,我觉得5-7刀比较合适,类似一杯豆浆一个大包子一根油条的套餐。
老杨团队 追求完美
zywan0124 发表于 2016-1-18 12:29
9 }0 g" B9 @4 ]) `8 m" y也许我比较cheap, 10-15刀的早餐真心舍不得作为常规选择,毕竟麦当劳一个早餐套餐也没有那么贵,我觉得5-7 ...
' Q. y; R. Q- K/ s  p' X7 Q
7-10这个价格吧,区间定的高了些
大型搬家
如果楼主真的想开这样一家餐厅,除了早餐以外,更重要的是午餐,毕竟在外吃早餐的人远远少于午餐,而且大部分人早餐吃的也简单,不会花太多钱。在外吃午餐的人就多了去了,如果不把午餐做好,光靠早餐那点生意,肯定不行。
zywan0124 发表于 2016-1-18 12:44
6 U7 F! M8 x( o/ M, M  i如果楼主真的想开这样一家餐厅,除了早餐以外,更重要的是午餐,毕竟在外吃早餐的人远远少于午餐,而且大部 ...
# q+ C1 r# W- O  q  B1 }
有这个想法 所以做个小小的调查 午餐也是一块但也是偏向中式快餐为主,最大化节省时间,个人觉得现在生活都是快节奏,不知道这个想法会不会成立
老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
robertjing21xx 发表于 2016-1-18 13:00$ h2 ?8 \4 T" I. Z
有这个想法 所以做个小小的调查 午餐也是一块但也是偏向中式快餐为主,最大化节省时间,个人觉得现在生活 ...

% X$ e$ x, o" |% s/ s想法是很好的,但困难也不小,我简单说几句看法
) e, G  L4 H. m* S, K+ Y$ j1 J8 a- g* b) N
楼主卖的是快餐,并且想要最大化节省时间,那么地点选址就非常重要,买快餐吃的人不肯能特地开车几十分钟去你店里。同时,楼主以中餐为主,而且根据楼主的描述,还是属于那种比较地道的中餐,那么目标客户应该也是以中国人为主,做的好当然也有其他族裔来消费,但是中国人应该还是主要消费群体。这样,理想地点应该要能同时满足以上两个条件,足够的人流量,同时还要有足够的华人人流量。不知道现在楼主对选址有没有计划。1 _. o" L$ m: I' d0 g! a' j8 B, e

9 U: K+ z, f7 F/ r; @1 d8 \$ ~8 L/ w; _0 t' q8 A
人家花5。6块钱能吃上麦当劳和tim horton 早餐 为啥花十多块钱去吃中国早餐,中国式早餐普遍清淡,不适合老外口味。而且drive thru 也不现实,人家要是买粥,你让人家开车怎么喝。不喝说不定就撒的车里到处都是。。
zywan0124 发表于 2016-1-18 13:32# t2 [' M# j  Z3 ?7 P
想法是很好的,但困难也不小,我简单说几句看法) ~" h8 O0 X8 H! j
# ~: K) P3 m9 N% A4 C( g7 g
楼主卖的是快餐,并且想要最大化节省时间,那么地点选 ...
9 ]/ }* N; B' F; G4 Z" p" Z* c
可能的话大学首选 其次人流量大的写字楼商场旁吧 交通便利的站点也可以考虑 这样的话租金确实会高些
这价位作为早餐有点贵了。
卓越地毯清洗 发表于 2016-1-18 14:128 e. `) W6 @% K
这价位作为早餐有点贵了。

+ |% R5 o+ l& N; T3 _) a# F: V3 o7-10这个价位呢?
老柳教车
robertjing21xx 发表于 2016-1-18 14:142 ?. L/ n5 ^5 H9 S2 k
7-10这个价位呢?

3 C4 M* d9 j6 L5 a3 j+ `1 t5 n+ {应该好些。但估计也是偶尔吃点。但是光做早餐,挣钱有点难。
同言同羽 置业良晨
zywan0124 发表于 2016-1-18 13:32
. @4 Z: ?, N3 s想法是很好的,但困难也不小,我简单说几句看法) \( o( `/ T1 K/ T3 P2 C

9 F* f' o# a( ^1 _9 z- a楼主卖的是快餐,并且想要最大化节省时间,那么地点选 ...

( Z; G1 g' w$ W8 o) q4 T谢谢 价格只是个假设  我想了解的是在价位差不多的情况下中式快餐是否能占有一定的地位
卓越地毯清洗 发表于 2016-1-18 14:17
+ r2 e% K! D0 ~; E' f% p应该好些。但估计也是偶尔吃点。但是光做早餐,挣钱有点难。
- ^. U' J+ S" |6 q2 v3 e
目前的想法是做像国内的中式连锁  提供早餐午餐  只不过都是简单点的快餐
开餐厅投资也不小,无论是买现成的改造,还是从头开始装修,中等规模的筹备到开业没个三五十万下不来,只卖早餐恐怕房租和前期投资都收不回来。
大型搬家
太贵了,中式早餐的粥就不太方便携带。
同言同羽 置业良晨
zywan0124 发表于 2016-1-18 14:20
4 r$ Z# s: ?$ O+ s% W开餐厅投资也不小,无论是买现成的改造,还是从头开始装修,中等规模的筹备到开业没个三五十万下不来,只卖 ...

9 n9 j3 t% X7 k. ^; W& W是的 谢谢 午餐肯定会做 首先了解下各位对早餐的看法
Garbo 发表于 2016-1-18 14:21
4 D/ l5 N2 l' i, o太贵了,中式早餐的粥就不太方便携带。

9 Y7 l; A  l/ ^' s" e谢谢您的意见 便携性缺失差了些
我早就打算在在大学开个包子铺,但是肯定没戏
$10-15的早餐,我是不会经常去吃的,最多吃一到两次尝鲜罢了。要比麦当劳便宜还差不多。而且这种早餐老外不会喜欢的。中国人多数会认为这个价格太高,不如自己在家做着吃了。小留学生不能在家做,但他们这个群体中很多人是喜欢西式早餐的。
我想选在办公室吃。早晨时间很紧的。但是如果真的有这样的店我周末会去吃。
同言同羽 置业良晨
在北京北京 一碗粥也就5刀吧,TNT10刀3笼点心。
1 _, F& i3 f2 t# p  C- r5 s! @- A! f. K/ V; p0 e0 m
如果价钱比这低,做DRIVE THUR会光顾。6 T3 G1 G& L% h$ {& U$ \) j

* c: C* ^) s" ~" C1 @不然,坐下来给小费吧。! s6 K& Y4 Q6 e# _: H9 @2 {" a
+ g$ D  `2 c) E$ w. I
麦当劳一个早餐包也就2-3刀而已。( E& x0 `! X, B4 L' Z9 m
同言同羽 置业良晨
中国人太少了,不一定好做。我知道生意好的中餐馆不少都不只靠华人。
robertjing21xx 发表于 2016-1-18 14:14$ L9 i5 m4 S* X
7-10这个价位呢?
; @  F: h! J* V7 e( p  A5 r
还是贵了。这里中国人都比较节省。3-5快可能还行
好的养生方法, 是 homemade , 用自己买放心油、放心肉、放心青菜。加拿大所有营业性的早餐, 均以利润及品味放在第一位,健康放在未位。快餐錧能用好的油、好的肉吗? & x# y# v( a& X& M! t' P

! Z' p- ?' k1 Q- t/ w不同年龄段的人, 早餐的营养成分也不同。 20岁以下的, 人体内新陈代谢快, 应该不能脱肉、蛋。/ t8 b# @5 P" i# w( {9 O
过了40岁的, 体内新陈代谢减退, 肉类份量就要适当减少。再大年纪的, 早餐应该少吃肉, 不吃更好。8 b% w5 Q. H; h+ ?# l8 |
$ e5 L6 f' ^2 ?' W
在夏天时, 我的早餐通常就一杯牛奶或一碗白粥, 再一两片面包外加点西红柿之类, 没有任何不适。当同事位一个接一个感冒时,我即从来没有一次感冒、没有打过一次预防感冒的针。下班后, 傍晚在湖边不停步行三个小时也一也累、不用喝水。) L8 Y/ u% {# y# g
建议dim sum坐食
中餐,如果有
很想吃中式早餐  周末肯定会去光顾  但是平时可能不会
要開發新的早餐對守舊的加拿大人不太容易   他們來來去去就那些........有個早餐店比較出名 叫Cora 小太陽標誌的。。。 樓主試過沒
Cora一顿很漂亮的早餐大概就十几刀,老外也不常去吃,所以10-15刀定位的包子油条肯定是高了。7-10对于快餐式的其实也算挺高的,除非能做得很精致。我们楼里的canteen西式早餐现做的大概6刀。原来经营的那家12刀的午餐老外都也说贵,毕竟不是餐馆啊,后来生意不好就关了。