埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

猪兔同笼的日子(叶子)

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
原帖由 又见清风 于 2006-12-15 16:19 发表$ d8 @$ l. b3 ~- C- W5 f

3 m3 J$ D7 b8 u, R7 q$ H
* s7 p! F/ y% o6 m4 T" I$ C  @4 a4 y# @6 Y  S+ o! }9 H
来个鸡蛋酒酿丸子!!!!!!!!

: s, N0 h7 E- C# F! |+ X2 P9 t) J% O! h1 Z* F' I' L, r
已经交作业了!  鸡子酒酿丸子还是你留这自用吧!
谢谢大家的捧场,只是觉得在爱城发帖子压力太大了,每天都有好文新鲜出炉,高手如云,越是临近圣诞假期,越是精品不断,爱城人本来就文人墨客一大片,偏偏我这个不在爱城居住的人也往那里凑热闹,真是自做孽,不可活呀,苦---哭---------  
写的太棒了! 继续呀!加油!
老杨团队 追求完美
我也觉得在爱城发帖子压力太大了,每天都有好文新鲜出炉,高手如云,越是临近圣诞假期,越是精品不断,爱城人本来就文人墨客一大片,玩刀耍棍的又多,只好站得远点,省得溅血。
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 16:02 发表" _. V/ j% A6 a5 w( z- ?) m4 E$ z

5 I7 p/ E: D6 m  U( c" Y5 _* f5 b) W
你现在才布置作业, 理论上讲,不是应该从下一个SF开始执行吗?
* W& j& M" b9 v$ d& }% i; F
  h# h, O( V6 ~: ^) d
咦,好奇怪呀,老杨是什么人啊?你为什么这么怕?是你的老师吗,可以给你布置作业的说。。。
简直就是传奇嘛!
' \$ p# q0 S' F2 \4 G" K0 `4 f' S1 R! _+ r$ a
不过我猜楼主在火车上就把自己的老底儿交待了,那帅哥送电话号码,只不过是个幌子而已吧?瞎猜得。
# i! `) l6 ?. [9 x9 s9 i
; b5 V: n5 b+ m7 F' B. h猜对了楼主送花,猜不对猪刀送花,不是黄世仁逼债,实在是响应猪刀号召啊!
原帖由 今天闲着 于 2006-12-15 22:37 发表% g5 }+ V5 O; g
简直就是传奇嘛!+ Q* D4 p" O7 S4 z' g

6 H  r* j8 X$ ^% f: }8 a! ?: o% A不过我猜楼主在火车上就把自己的老底儿交待了,那帅哥送电话号码,只不过是个幌子而已吧?瞎猜得。
! K" C5 I5 D1 i8 q* n& L+ z+ T, _3 k- T+ ]* \
猜对了楼主送花,猜不对猪刀送花,不是黄世仁逼债,实在是响应猪刀号召啊!
  d- Q' i& J% B" q& V9 _# p- N
  M3 f) N1 T* }" e7 M/ _
呵呵,闲着大姐这是敲打我呐,我这就去找昨天那帖子,没人10朵晚安花~
理袁律师事务所
久违了闲着,你的帖子几乎每篇我都看过,我是你网络中的忠实读者,很高兴看到你的留言,我会努力写下去,也谢谢豆腐的建议,我会注意分段,你说的很对,发上去之后才发现密密麻麻的自己看着都头晕,委屈各位了。
) H2 k9 S$ \+ L  j5 x9 i2 H7 ^0 B5 ^4 \7 }8 m0 ~9 l1 m
     今明两天可能不能继续写了,因为这两天猪猪在家,被他发现可糟了,嘻嘻,还是偷偷摸摸地写吧。
原帖由 叶子 于 2006-12-16 09:44 发表$ g6 h2 _( O8 D, w" q2 i
久违了闲着,你的帖子几乎每篇我都看过,我是你网络中的忠实读者,很高兴看到你的留言,我会努力写下去,也谢谢豆腐的建议,我会注意分段,你说的很对,发上去之后才发现密密麻麻的自己看着都头晕,委屈各位了。 ...

: w* [+ o6 a) @* B/ C, Z3 _- z& M+ P) v6 E
受不了了!这个圣诞节太让我惊喜了!居然一个星期内遭到三次表扬。
* ]  ]! ?) n0 J' s) V% C4 h/ Z' f# z1 G+ ], ~% o
豆腐的表扬让我得意了一把。人生难得有得意啊!虽然豆腐说的太严重。
' c0 c- V% ~" O# q. T; |
( j; {& K$ q3 O  }6 Y/ @# O风雅的表扬让我没敢回她的帖子,因为到现在还没想起来我对她说过啥令人难忘的话。 可能我说话句句经典。就不再表扬自己了。 ! p# ~/ r, L# d: I2 ]
3 J% V7 h, \2 _, i7 Y: ?; W9 V
没想到现在又来了一个叶子,你是新人哪!我的帖子你几乎都看过,可是,没看见你的脚印儿啊!
9 y4 Z! O& Y2 b/ q* a) M) W& w4 L# i7 P, a5 |" o( b5 v5 {
看来你还要向我学习,经常把脚印儿留下。$ z  y! H/ O7 ]& E

K' Z; Z7 E' z3 f8 P今天过来察看帅哥的手段,居然还没交作业。保持每天一篇啊!不要糊弄大伙,免得有人,比如猪刀,扔鸡蛋!
2 H1 u* Y8 K  s
2 Z: Q: w( O) k( O" B0 o这个圣诞节,真高兴,真高兴!

回复 #39 今天闲着 的帖子

闲着,我不是新人呀,从去年3 ,4月份来加拿大后我就爱城发帖子了,你如果有兴趣可以搜索一下,我发的“结婚六年×××”还有“如果有一天”可大家都觉得我发的帖子太过缠绵悱恻了,所以我也就就此收手了,让爱住我家同学 建议我写些散文背后的真实故事,我犹豫了许久,终于动笔了,不知道能坚持多久,但愿我可以一直写下去。
原帖由 叶子 于 2006-12-15 14:53 发表3 _- C* T$ `9 z$ I# J3 c
妈给我买的是卧铺的下铺,我刚把行李安置好,发现我上铺是一位老人,显然攀爬对于他的年纪来说实在是艰难许多,我想这样眼睁睁地看人家一位老人在我面前艰难地爬上铺而无动于衷似乎也说不过去,反正我身高手长的 ...

( U! B( P; J7 n7 a6 ^
% [) }& C$ s  J  ?/ K( M* Z* g看这个意思,是屯里又来了个有文采的美女,不错,不错,弄个斑主当当,猪刀就有机会请你吃饭了.
原帖由 叶子 于 2006-12-15 09:05 发表
6 v) h) P* I: }2 T3 }! Q0 X. H我是叶子,很久很久都没有在这里发帖子了,但心里总是有一份说不清的牵挂促使我总是要到这里流连,久违的名字还是那么鲜活,那么跃跃欲出,使我禁不住要在新年来临之际向大家道一声思念,问一声平安了。2 L$ D; d8 z5 I0 T
   一 ...
) U( d  g5 a2 F% D6 A! d0 N8 k) V- |
美女都是结婚这么早,唉~~~~
同言同羽 置业良晨
由于有伯伯的帮忙,所有的一切手续都进行的很顺利,领了课表,领了书,很快办了图书卡,我被安排在女宿舍楼的一楼,四个人一个房间,另外三个女孩分别来自不同的城市,沈阳,芜湖和苏州,年龄从22到25不等。我最后一个到的,大家寒暄了一下,算是认识了,大概是累了,总之,一夜无话。
8 b( o, U7 Q5 k9 x2 e1 W) P* Z" y' G: t* e  w$ P5 Q1 m
        过了几天,大家都熟识了,我惊讶于各个女孩背后的故事,那份精彩是我所望及项背,可望而不可及的。这是后话了,以后如果有机会我会写一下我宿舍女孩的故事,在这里,我就不再浪费笔墨了。+ m5 t: r7 c% n# @3 L8 L; @9 C* w+ i

( C/ P, o8 r# T& d9 E( F/ V/ m       校园生活就此开始了,没有我想象的朝气蓬勃,一切似乎都那么平淡和规律,课程不是很多,所以很多时间我都泡在图书馆里,偶尔去各系听听不同的讲座,在我看来,不是为了对知识的渴求和对名教授的崇拜,不过是在聊天时增加点谈资罢了。
" E( Q$ W6 z% _' N. a$ R$ G5 x2 Q7 h/ E# `# c8 }: K8 d# Y
        偶然的一次机会,我接触到了话剧,以前,我对话剧时嗤之以鼻的,总觉得那是无聊加夸张的艺术,但当我有机会完完全全地近距离从头到尾看过一场话剧后,真的被那种现场感给震撼了,舞台上演员的声音,身体,眼神,所有的一切都时那么真实,比隔着一层屏幕有更大的穿透力。于是,我开始关心校园里的海报,看什么时候还有话剧演出。虽然每次都看的很激动,可不知道为什么,每当从小礼堂走回宿舍的时候,心中总难免有几分怅然若失的感觉。日子就这样一页一页地掀过,当圣诞节来临之际,看着每天在女宿舍门前徘徊的送花或是等候的男生们,我突然对楼里被等待的女生产生一种莫名的羡慕,我忽然间觉得,我真的需要一个男朋友了,我也要有人在冬日里帮我去水房打水,陪我去食堂吃饭,也要有人陪我一起去看话剧,也要在窗外看到有人等待的身影,也要…….
理袁律师事务所
原帖由 酷暑严寒 于 2006-12-15 16:21 发表" D) v, T9 I* V& ?5 S
2 ]$ j1 X- g& P/ B3 H
老杨头, 送花 ~ ...
& `8 m0 n, }* s7 b1 P; E
送花好像是有猪刀来负责。。。。。。。。。
原帖由 叶子 于 2006-12-18 08:26 发表0 s5 H$ K: ?0 k0 c6 b
由于有伯伯的帮忙,所有的一切手续都进行的很顺利,领了课表,领了书,很快办了图书卡,我被安排在女宿舍楼的一楼,四个人一个房间,另外三个女孩分别来自不同的城市,沈阳,芜湖和苏州,年龄从22到25不等。我最 ...
& x* I9 y/ F0 S+ L5 C/ r& V0 j
快点写啊,等待的滋味是不好受的。
送花,送花。这几天实在忙,好多该送花的帖子我都没送。抱歉中~ 请再等待一下,周一上午事情多。
同言同羽 置业良晨
原帖由 老杨 于 2006-12-18 09:37 发表9 ?9 A5 ?; N6 ^' u1 e( |
% {1 ^  P4 |% k( [( X- I
送花好像是有猪刀来负责。。。。。。。。。
( f8 [) l; ?" Z! C1 X
0 ^0 V7 w: t' |5 D
这也算个沙发吧?  
原帖由 猪刀小试 于 2006-12-18 09:41 发表- T- d& R7 y/ y  l9 ]
送花,送花。这几天实在忙,好多该送花的帖子我都没送。抱歉中~ 请再等待一下,周一上午事情多。
3 ]1 v7 T, u9 o; ^) k& N
9 N; K% n( w, g; L. B
废话少说, 先拿888朵鲜花来  ~
原帖由 疯青羊 于 2006-12-16 19:51 发表
7 z" N$ D! k8 I5 T4 ^
4 l6 x5 [( b4 Z& E! U# b美女都是结婚这么早,唉~~~~

3 _) k. u4 \; t" h; V. [5 E) Q1 n, X& r" P7 O  y, H
你就不能乘她们结婚之前认识她们啊?
不管你喜不喜欢,圣诞节依旧如约而至,校园里到处写着MERRY CHRISTMAS, 宿舍里却显的格外冷清,同屋的女生都在换衣服准备出去,我觉得浑身不自在,心想,这世道真的变了,没有男朋友竟成了一件不可原谅的事。我与她们一一道别,祝她们玩的愉快,其实,一直以来,我根本不在意别人的眼光,总觉得没有必要在别人目光下模棱自己,成为一件符合众人审美情趣的光滑的瓷器,可是今天,我真的觉得寂寞,觉得周围弥漫的恋爱的空气让我实在是艰于呼吸。那时的我,真的希望有人突然敲门,希望电话突然想起,甚至希望可以与一个陌生人拟把疏狂图一醉,然而一切的一切都没有发生, 唯一改变的是时钟上的指针和日历上的数字。  
! w1 ^" a7 ]5 O" K# O+ h( G$ v$ I" G) k7 l& G* x0 X
     日子就这样不咸不淡地过去,我这个没有一点经济头脑的人被西方经济学,无差异成本分析,凯恩斯理论,拉弗曲线,和各种各样的经济模型弄的头昏脑胀,但因为没有未来就业的压力,总是糊弄过关了事。所以至今我还是弄不明白,所谓的宏观经济理论与微观经济理论究竟对我们的经济会产生多大的影响。(看来真不是读书的料,惭愧呀)
# y% K) J7 c1 |6 B; W0 A0 i& ~1 I) {$ Q. d% c$ ^
      转眼已经到了第二年的春天,因为不是每天都有课,我想请伯伯给我找一个可以实习的地方,说白了,也就是打发时间而已,碰巧,伯伯的一个老朋友在×××外贸公司做副总,而我大学的专业是对外贸易,所以我有了每个周四到那里实习的机会,虽然是去做VOLUNTEER,我还是很高兴的,毕竟那是一个可以增长见识,开阔视野的地方。! B& Y5 c9 Q% X! @8 C4 c- U  v

" s+ ]9 [, H# b1 E$ i% W% l     5月的一个星期四下午,我准时到那里“上班”,公司在一座高层建筑的12层,我工作的地方在一个大的集体办公的办公室,大概有6个人在各自的办公桌前忙碌着,电话铃声此起彼伏,噼里啪啦的打字声与打印机兹兹拉拉的出纸声交织在一起,让我觉得这里象一个战场,“小叶,你就坐这里,帮我们准备报关用的单证吧。”一个30岁左右,化着很精致的装容的女士对我说,“就是根据这些函电输入就可以了,很简单的” 说完,给我指了指一台我从没有见过的电脑打字机,在我还没来的及说我不会之前,走了。天哪,我望着手里一沓子的传真件,和这台莫名其妙的打字机,以及传真上一个接一个乱码一样的缩写,我痛恨自己为什么要把以前学的东西那么快都忘了呢,不过话又说回来,即使不忘,我也干不了呀,那时我才知道我学的那些皮毛和深度,到实际运用起来,是多么苍白无力。
, _  R! ?. W9 R* U; C$ n: C4 {9 H1 c
     可是,无论我头上怎么冒冷汗,我也只好硬着头皮坐在那台机子跟前,半个小时过去了,我总算是明白了她让我干什么,可那些函电上的缩写还是让我焦头烂额, FOB是船上交货吧 ,CIF是成本,保险加运费吧,S/C B/L L/C 仔细回想还能有印象,可C.O CTN  D/A 等等都是什么呀?终于弄明白了第一份传真的大概意思,好像是说以200美元的什么地方的到岸价购买500个什么东西,以30个有效期的信用证付款等等,于是战战兢兢地开始输入时,一个声音从背后传来,“ 做完了吗 ?”登时我又是一身的汗,我满脸通红地回答,“没”“那好吧,我来吧” 我站了起来,看人家头也不抬地用10分钟不到的时间完成了所有的信函处理,朝我笑了一下,走了。“你是小叶吧,来帮我盖章好吗?”另一位年纪大些的女士话惊醒了还呆呆站在那里的我,“好啊”一共有4,5种章,盖在不同的单据上,好在有章可寻,加之是简单重复的劳动,我学的很快,到下班时分,厚厚的一摞单据就盖完了。我逃似的回到宿舍,真是太丢脸了, 下个星期还要去吗?去了不会干怎么办呢,去还是不去?
理袁律师事务所
原帖由 叶子 于 2006-12-16 17:14 发表! R- @  a9 k) s0 S) ]( H5 W9 i/ P
闲着,我不是新人呀,从去年3 ,4月份来加拿大后我就爱城发帖子了,你如果有兴趣可以搜索一下,我发的“结婚六年×××”还有“如果有一天”可大家都觉得我发的帖子太过缠绵悱恻了,所以我也就就此收手了,让爱住我家同学 建议我写些散文背后的真实故事,我犹豫了许久,终于动笔了,不知道能坚持多久,但愿我可以一直写下去。
+ N+ h! T& f8 C" @3 f( N, g' X! n

& K9 ^  \' k( Z3 v6 R  Z) ]: \, X天哪,我说过这话? 我找找,这就去找找。
" T# S8 m4 s1 ]+ \! w% w+ S( u, M+ t% U/ H
同言同羽 置业良晨
噢,算来已经是1年半前的事了,你这一犹豫就是1年半。
. s* S8 P* i  z, @. E, B8 F( e8 N% C0 U
原帖由 叶子 于 2006-12-19 15:24 发表  D3 l/ M& l# \, D
不管你喜不喜欢,圣诞节依旧如约而至,校园里到处写着MERRY CHRISTMAS, 宿舍里却显的格外冷清,同屋的女生都在换衣服准备出去,我觉得浑身不自在,心想,这世道真的变了,没有男朋友竟成了一件不可原谅的事。我 ...
8 c! f& \" F; E2 ^
这个实习的机会很难得,现在很多学生毕业以后什么也不会,就是因为实践的机会太少。
- u$ O* f* |" }! m/ g+ N
" m( ^+ t# F5 ]而且,通过实习,说不定还有奇遇呢。
最后我还是决定去,好在守着大学的图书馆,我从新找出了外贸函电,外贸实务等书籍补课,因为有些基础,所以很快就拾了起来。第二次去的时候,我已经有些眉目了。虽然还是经常犯大小写,标点符号,空格等等的错误,至少已经不象先前那般不着头脑了。
9 ?; M# V* W) u( K  L4 s
( p7 w8 g. W+ |+ N% a   “小叶,你去帮我把这些单据复印2份,好吗?”好,“去隔壁办公室的里间,我们这里的复印机坏了。”“好”我边走边答应着,正当我复印的时候,突然觉得背后好像有目光似的,盯的我的被火辣辣的,我禁不住回了一下头,“天,怎么是你?”" {* H- Q. u& b/ P8 I
     “我站在这里半天了,就等你回头”0 u% d  r1 k' ^# w
      “哦,你在这里上班?”
& i% K3 [3 h' W; ~+ f      “恩,好久不见,我还以为我会等到你的电话,要知道,我24小时开机呀”他笑着,却丝毫没有责怪的意思,笑容依旧是暖暖的,有一丝稚气的顽皮。
- N/ |) H9 T+ a) r. z. a     "我.....“
! e9 c7 ]; Q0 x     “下班后等我,我有话同你说,不可以再跑了”林诺不容质疑第说,我傻站在那里,觉得事情巧的莫名其妙,怎么会有这样的事?
呵呵,果然不出我之所料!
原帖由 叶子 于 2006-12-15 20:53 发表4 K% D7 g  `$ L
妈给我买的是卧铺的下铺,我刚把行李安置好,发现我上铺是一位老人,显然攀爬对于他的年纪来说实在是艰难许多,我想这样眼睁睁地看人家一位老人在我面前艰难地爬上铺而无动于衷似乎也说不过去,反正我身高手长的 ...
6 Z2 E6 N0 O2 }* s
) c: ?% c' o3 d8 q% `
能否提个要求呀?楼主您续集的时候能否划分段落呀?7 @& |6 _9 s! v$ I6 \% b* A0 V

! |  V# {. @2 t好大一段文字,看得人有点晕.
原帖由 八千里路云和月 于 2006-12-15 18:59 发表) u- G$ S# r4 P& y2 ~3 t+ K5 j
叶子是不是tutu啊?名字改得都,有点糊涂了.
  W9 I$ S9 K* q6 F9 }# K2 T( ~9 S! t  R9 K
文章写的好,挺细腻的.
* L. w  Y" U, O" M$ H% {
+ k1 p% r, s. P' ]9 o1 T

& b5 f* }$ m& a一个是"小叶子",一个是"叶子",不一样的.
原帖由 叶子 于 2006-12-19 15:52 发表
3 W! b; X/ {  z最后我还是决定去,好在守着大学的图书馆,我从新找出了外贸函电,外贸实务等书籍补课,因为有些基础,所以很快就拾了起来。第二次去的时候,我已经有些眉目了。虽然还是经常犯大小写,标点符号,空格等等的错误 ...
+ Z4 q% A$ G* w% E* h( G
3 s+ U0 `5 Z" t4 y3 |! X  J
重逢在不经意间 ~  好! 赞一个!
# }! V3 l8 [9 y+ ^! a$ {' O6 Y* H9 X4 v( o0 E' Z
老杨怎么还没给俺送花呢?