埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

干电工的活,不拿电工的钱

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
老板告诉我,客户的机器DOWN了,说变压器坏了,虽然说客户那儿电工多多,但还是有点不信。飞来,一量,变压器的输入和输出的三相电压都不平衡,显然得顺着输入往源头查。Main Breaker 的输入三相平衡,而输出不平衡。我说,Main Breaker 完蛋了。打开一看,一杆段了。客户Owner立马问我,What is your background?7 Q4 d+ D9 Y) D: E( s& p
我...,5 o$ R8 ~* g8 X$ p  d- {! {
切,这一紧张,就知道我不是干电工的料,我只能干电工的活,不拿电工的钱。: L; E# `, T; a1 M! u: M
开个玩笑了,电工兄弟别介意,接下来说点正事。) W* z& G/ h' e% D
Owner 问我,有谁会做电器柜布线的吗,给我推荐一下,我马上要在Penticton, BC开张。+ g# m4 X5 _+ L& G# P; O7 J$ }0 w
有吗?言语一声。/ S' T0 W9 O1 M& E( ^. Z
- N' e7 n! L* m
老柳教车
这你就牛了,是个人都知道肯定是breaker啊
4 j( S9 [( p- K+ D  g
你这就不对了,那几人也是电工,也是人呀。: s- {- ^  w) N2 @( n% c# \
另外,已经说了“开个玩笑了,电工兄弟别介意“。我主要想谈点那个正事。
2 ~9 N2 a9 g1 x! t. V; y$ @
老杨团队 追求完美
楼上三位的对答,我一点都摸不着头脑,说的是啥啊
有趣啊。2 o! p6 q5 ]' i! I1 ?
不过, 如果这种配电箱要是放到摄氏177度的油锅中煮, 煮一天两天没事, 再煮两个月也没事, 但煮到第三个月才出事。 如果冷却下来, 这种现象再需要在177度再煮三个月才出现。常温下工作一年都没事, 177度高温下工作两个没事, 但工作到第三个月才出事。基本每次都这样。
4 z" m* B- q* I* |$ [
% c( f; f; P$ D, n这种故障, 该怎样查呢?
% g2 ~$ j" a6 @0 l' T2 z
量子风水 发表于 2015-11-22 07:56
: W* Y! C( |! b+ _" m  o& [) F有趣啊。7 |; z7 W( u8 `/ W8 X9 h+ _
不过, 如果这种配电箱要是放到摄氏177度的油锅中煮, 煮一天两天没事, 再煮两个月也没事, 但 ...
! T# S4 j) q9 y: ]
从来没听说过放什么油锅里这事。
老和尚30 发表于 2015-11-22 07:54
1 V7 C5 O6 P/ ]楼上三位的对答,我一点都摸不着头脑,说的是啥啊

5 b9 J0 V6 y# u, m人家都说了,是个人都懂。您这是怎么了...
你不是哪谁吗 发表于 2015-11-22 08:091 N5 L! Y4 b0 R, U  k' A
人家都说了,是个人都懂。您这是怎么了...
: C) F: A- D4 X
我是佛
量子风水 发表于 2015-11-22 07:56: K) g; f9 y5 m7 b4 ]8 f
有趣啊。
1 Q% S! ]. ?. S6 B不过, 如果这种配电箱要是放到摄氏177度的油锅中煮, 煮一天两天没事, 再煮两个月也没事, 但 ...

5 |. Z# K! Y$ D7 _: ?为啥要强调177,不是178也不是176?有什么特别的理解吗?你们都是火星来的吧
要动手的还是要画图的?
干电工的活,有没有电工的证?
shstock 发表于 2015-11-22 08:29) Q* C$ \  e/ F& G
要动手的还是要画图的?
4 f4 b3 S' x0 I4 m
动手的
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
Text or call Sam at 780-288-0590 if interested. Master electrician for years.
老和尚30 发表于 2015-11-22 08:24  Y% m# L$ ^3 K3 z/ C) a
我是佛
: J& @/ u) T- A" J: u
七剑 发表于 2015-11-22 08:314 S# T6 r7 _3 @3 V
干电工的活,有没有电工的证?

x+ b( ~0 J4 w& u1 T6 T2 H7 ~一看就是个明白人。
干脆转行当电工。
同言同羽 置业良晨
卓越地毯清洗 发表于 2015-11-22 09:39
7 t- ]. s9 L: z$ ~  L2 j干脆转行当电工。

, P9 G. U4 k: P( [7 L洗地毯也要证吗?
我是电器柜布线的我有电工证也能测试电话780-477-0890
老和尚30 发表于 2015-11-22 08:26
, R& m/ X5 E+ J# u0 v) x, R为啥要强调177,不是178也不是176?有什么特别的理解吗?你们都是火星来的吧

- P# n: ]0 Q( {% }177=要妻骑
亏得很~~
考个证先
同言同羽 置业良晨
经济不好,电工也受影响了