埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

父母没有移民身份,如何在这里养老

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
这个帖子每个发言都很真诚,把真实的想法说出来。LZ的父母没有医保又想过来养老,LZ明显知道这样风险很大,LZ的态度已经很明确了,不需要在网上询问。
5 @% b% y% o4 A  P1 c9 s4 S9 v) V7 h  a! K' u
一个人对法官说,我要杀一个人。法官说,那你要抵命。那人想了想,还是杀了人,愿意抵命。如果只是死两个人,也就罢了。但是每人都有妻儿老小,该行为造成两个家庭陷入失去亲人的极大痛苦。% G+ [% t" _) i* k
6 d& ?3 {: N/ k
LZ父母顶多说,病了没钱看,大不了一死了之。但他们没有意识到,人是社会动物,他的生命,已不完全是属于他们自己的。
bai_eq 发表于 2015-8-27 10:46, V# `' |6 f5 N, s( _
不知父母恩de人.
2 C3 O6 V7 S; ^
不孝敬父母 以后自己的子女可能不孝敬你
我突然想到很久前的帖子,我们第一代移民老了怎么办,回国不现实了,毕竟工作,孩子,朋友都在这了,大家就热闹讨论起来去养老院或者安乐死的话题。那些对楼主鄙视的人,是打算老了让孩子管,还不惜让孩子小家遭受很多挑战,理由就是爹妈生你,该是回报的时候了,我记得那个很火的帖子里却没几个人持有这观点,
老杨团队 追求完美
我爱music 发表于 2015-8-28 21:13
  ~2 N" g' S. s1 O' l我突然想到很久前的帖子,我们第一代移民老了怎么办,回国不现实了,毕竟工作,孩子,朋友都在这了,大家就 ...
) V& Z; K; I$ Q9 `. ^7 {
人的正常寿命不应该超过70岁,我没有考虑过变老,我相信我们这一代人老的时候一定会有合法的安乐死。我还没看到过70岁以上的人能体面地活着。光吃粮没贡献是对自己的羞辱。
爱城之鹰 发表于 2015-8-28 21:23" m/ M7 ^2 {3 z( n5 z4 A& b7 S+ b) i; r
人的正常寿命不应该超过70岁,我没有考虑过变老,我相信我们这一代人老的时候一定会有合法的安乐死。我还 ...

- s" R$ t8 S# p) t% F6 p4 y. L( A" ]安乐死
爱城之鹰 发表于 2015-8-28 21:232 B! Y! }$ q5 @
人的正常寿命不应该超过70岁,我没有考虑过变老,我相信我们这一代人老的时候一定会有合法的安乐死。我还 ...

5 P2 P; T: U* I. r5 o& N- O* X80岁也可以有贡献,30岁也可能是社会垃圾。年龄与贡献没什么直接关系。
匿名
匿名  发表于 2015-8-28 23:25
爱城之鹰 发表于 2015-8-27 19:334 J" A" G* m! _7 S+ N" C
你出这个题,我就知道你不会是从有教养的人家出来的。我父母都是高知,但非常虚伪和自私,在国外这都是伪 ...
! u  z) f1 M, Q/ k
( n( ~9 J# d4 s
SB爷们,求您别骂你的父母了,他们最大的罪过就是生了你,你看看你现在的境地,就知道你自己是什么东西,不用看别的,你所发言论无一不被丢鸡蛋,被骂,你所说的话无一不被视为屁话,废话,谎话,黄话,之所以你认为你爸妈是不可忍受的,就是因为你是社会渣子,与别人迥异更与他们不同,所以和你不同者被你视为异类,其实你才是异类,你的父母好可怜,养大了你,盼你成才,却成了苍蝇一样的人,别人嫌弃你,可父母不嫌弃,还认为你是最亲的,才过来几个月就被你撵回去,还要在这里骂你的爹妈,,,,小心会下地狱的,试着孝心一下父母,也许你的福报会大些,就不会整天SB一样,舅舅不亲姥姥不爱的,整天被人骂,即使有点歪才也没人赏识
爱城之鹰 发表于 2015-8-27 06:57  i: H* S1 M' p% Z
我当初面临跟你一样的情况,我父母来了,没身份没医保,我苦口婆心地劝,无效。他们在我姐那儿赖了三年,其 ...

+ E  u1 Y  V* j& i/ I2 I1 x- Qhttp://blog.sina.com.cn/s/blog_6e18bc7b0101ca6j.html
大型搬家
爱城之鹰 发表于 2015-8-27 06:57* H; y& R/ R  Z1 i5 e
我当初面临跟你一样的情况,我父母来了,没身份没医保,我苦口婆心地劝,无效。他们在我姐那儿赖了三年,其 ...

/ |4 ?& e+ B& F( q+ Ahttp://www.zhibeifw.com/fjgc/ygjy_list.php?id=12590
匿名者 发表于 2015-8-29 00:25( }; r8 ^5 C5 g+ g- W( A& [1 X' p
SB爷们,求您别骂你的父母了,他们最大的罪过就是生了你,你看看你现在的境地,就知道你自己是什么东西 ...
4 N! [' @- |9 }! Z4 s9 N
半夜出来吊嗓子,辛苦了。建议改成京剧唱腔,每天练习。
爱城新移民 发表于 2015-8-29 01:096 O% \/ M- W% [) S- n8 f
http://blog.sina.com.cn/s/blog_6e18bc7b0101ca6j.html

4 ^/ R. W- e; W) ]! Z+ N& R. u佛教的广告贴也岀来了,这是神经衰弱,不念经也能治。
爱城新移民 发表于 2015-8-29 01:16) l6 ]! y( a, H* Q! m$ K
http://www.zhibeifw.com/fjgc/ygjy_list.php?id=12590
. Z! \5 ^/ M$ e. Q( e( z& ]
法师也请出来了。
同言同羽 置业良晨
匿名者 发表于 2015-8-29 00:25
3 Y& ?/ K7 N5 i' T) z( k1 g; SSB爷们,求您别骂你的父母了,他们最大的罪过就是生了你,你看看你现在的境地,就知道你自己是什么东西 ...

$ [0 V; e3 K8 Q不要隐身Jxry ,言者无罪,不管用什么方式表达,都是弘扬中华文字,我一个人唱独角戏不好。
爱城之鹰 发表于 2015-8-29 06:181 p" q; H) ^% L& K& G$ L) c
佛教的广告贴也岀来了,这是神经衰弱,不念经也能治。
& w/ N; M9 R" q& e1 e; l, n9 G3 t
也许现在忏悔还来得及,祝你早日立地成佛
你这是啥眼神啊?我就是活佛你竟没看出来?我是斗争佛,专管武斗的。
我爱music 发表于 2015-8-28 21:13
/ H. D6 b8 u8 o我突然想到很久前的帖子,我们第一代移民老了怎么办,回国不现实了,毕竟工作,孩子,朋友都在这了,大家就 ...

1 {1 J3 t6 h# |. Y, ~不过自己不打算让子女养老和管不管自己年迈的父母是两回事. 原因无非两点: 第一是自己本身的经济条件: 在这里的人基本上还是有自己给自己养老的经济条件; 而国内的父母,未必有半数以上具备很好的养老条件,单说医疗方面,即使是可以有一定的报销,如果真有大病来了,扣除报销和可报销的部分,很多老人也承受不了; 至于病床前照料人员到位也很难.要是家是农村就更加难了. 二是国家的养老体制: 国内养老体制不健全,在国内住养老院的人口比例和加拿大怎么比较?很多设施人员都不让人放心.
0 Z7 N9 R: k  T' o. D( U- U' i6 w6 A; z
就像这里父母可以理直气壮地不提供孩子上大学的费用,但是在国内父母可以吗?作为第一代移民就是这样,要面对的问题比较多吧。如果父母在国内条件很好还好说,否则确实比较难.因为国内不同条件的人在基本保障上都有相当大的差距.
同言同羽 置业良晨
爱城之SB和廉租玛丽真的是一对。拆也拆不散。
SheJing 发表于 2015-8-29 17:29% g  w( s# u- k* V  ~# n
爱城之SB和廉租玛丽真的是一对。拆也拆不散。

- L* p4 [$ k, Y) w4 B$ s% E3 O你帮我做个媒?
楼主的问题很现实也很普遍,很让人头疼但又必须面对,还要冷静的处置。老人年龄大了在国内又没有子女身体又不好想在这里和儿孙住在一起可以理解,作为子女也应该也应该积极帮助老人办理,但是没有身份身体又不好在这里常住无疑是不明智的,本市有一华人老人一人在国内,身体不好,老人只能依靠他,他把老人接来,老人在这里没多长时间就病了,去住院看病没有那么多钱,没有办法,老人后悔说还不如在国内有医保不至于看不起病(真的看不起,住8天院花去8万多加元就发生在本市吗)后来就死在这里了,后悔无济于事,事前一定考虑充分,他回国内耐心等待边等待边看病,你这里积极给他们办,这样大家都生活的安心等办理好了移民再来享受天伦之乐也不迟。没有身份身体又不好在这里久住对子女和家人都是不负责任的,记得我没身份前就怕病在这里(我身体很健康),一场病一般人是承受不了的。
你也有活到你父母年龄的时候
我非常理解老人的心情,如果我到了那个年龄也会想跟孩子在一起,可在自己没拿到身份之前,我一定不会过来,因为自己明知加拿大的医疗成本这么大,如果有事情发生,命没了不说,自己的子孙要背负多少债务,我觉得会永远内疚
同言同羽 置业良晨
爱城之鹰 发表于 2015-8-28 21:23
. P" j4 A4 }1 K# T/ ?' M人的正常寿命不应该超过70岁,我没有考虑过变老,我相信我们这一代人老的时候一定会有合法的安乐死。我还 ...

0 s8 Z5 E% j) x# C, ~" P兄弟我劝你还是先潜潜水吧,清醒一下。你现在的状态有点亢奋,容易得罪人。
同言同羽 置业良晨
不要说没有移民身份, 就算有移民身份, 可以享受医疗保险, 身体不好来加拿大也不是好的选择。 基本上你享受加拿大健康保险,只是看病不花钱, 也不给你报销药费。 而且在这里的人也都清楚这里的家庭医生的水平。 要想预约专科医生比登天还难。 等轮到你了, 可能都不在人世了。 所以好好向你父母解释这里的现实问题, 能不来就不要来了, 否则父母是和儿孙在一起了, 但是同时也为自己早些去见上帝留下了隐患, 好死不如赖活着, 即便生病也要多活两天也是人之常情。 至于尽孝, 是中国的传统文化, 而且希望孝敬父母, 可以让儿女看到后效仿, 将来自己可以得到儿女的孝敬。 首先孝敬自己的父母, 要作到理智分析, 看自己能否真的作到, 不要最后孝敬不成反而害了父母, 那就是好心办坏事了。 关于自己的子女将来是否孝敬自己, 我看那个和富贵在天一样, 由不得人的, 最好别期望值太高, 最后落得个失望收场。
唐琬如 发表于 2015-8-29 22:09& E4 F+ F$ ]8 Z6 F% ~2 m% S' ?8 h
不要说没有移民身份, 就算有移民身份, 可以享受医疗保险, 身体不好来加拿大也不是好的选择。 基本上你享 ...
) W" m9 Z; W8 D# ]

( [: G" u4 s% w2 l. e3 W; G真的吗? 我现在sunlife还不能全cover, 有些药政府也不付, sunlife 也不付。 蓝十字比sunlife好吗?我没有这方面的经验。 还为自己老了发愁呢。我的sunlife似乎只可报销那些过了专利期的药, 至少给我现在的感觉是这样。
这个其实是广大移民会碰到的较普遍问题,其实两难哪
多锻炼身体,多吃点新鲜蔬果,多喝牛奶,不要到了病了再去打营养,吃昂贵的药。
一家人在一起最重要的是开心,医生也改变不了生老病死。
请问养老金新政策是从何时开始的,谢谢
爱城之鹰 发表于 2015-8-29 13:18" i0 U6 W3 z" E; b7 J
你这是啥眼神啊?我就是活佛你竟没看出来?我是斗争佛,专管武斗的。
! k4 J2 m- q: o2 v& o
似乎你对文革印象深,不知什么年龄段的
- b5 G! J% q  D" }/ b0 H  T/ C6 U5 L
我爱music 发表于 2015-8-28 20:130 w( {( @( u( R$ E- f+ _% a7 w: ~
我突然想到很久前的帖子,我们第一代移民老了怎么办,回国不现实了,毕竟工作,孩子,朋友都在这了,大家就 ...

h1 V: v' @; Z4 U+ P7 f- X0 P1 D( j
加拿大是共筹啊。交那么多的税,里面有医疗和老年金。所以不存在什么孩子管的问题,是一个孩子愿不愿一起住的问题。这点对于移民来说,没什么一定的办法,每个人的孩子都不一样。
! n8 U0 \2 x1 N! ]# D- R
0 v, q) y3 \$ v! v9 O7 _+ q% J( {5 Z而移民又和自己的父母不同。移民只有一个孩子吗,这个孩子会移民国外吗?这点又不一样。