埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

今年的卖房最佳时期,可能正在悄悄过去了。。。。

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
架鸡棚 发表于 2015-8-25 18:54
! Q- _$ D) S" d) G' _- ?. n6 F( v哦,是我健忘。都是这两天让股市给吓的。
/ L  \4 L: V! y* s9 m6 q; v
去年十一月时,油价从100多跌到70多,我发了个贴,有人说杞人忧天,其实我真不忧,只是提个醒,现在的油价其实远超想像。不过越艰难应该越有斗志才是,驴马骡子,关键时候才分出来

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:21  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:20  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie 发表于 2015-8-25 19:00
0 O& p; Z( F9 Y4 y2 a% c国人喜歡hear买大房,赚大钱,亏损N W说赚N W,面子虚荣

. ?9 e, a3 c$ x/ j您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了发小财的机会。
0 k3 m) |/ X/ f! G+ L) |
7 P" B' R$ Z. y6 s, e" t. `目前要买房,就和买股票差不多,要想明白了再下手。% v( Q- u1 m" z0 F& I/ M

: |2 d! ~, F$ F; s6 K1 Y! h您的一辈子租房的观点,我是绝对反对。靠死工资在加拿大根本发不了财,只有不断地倒腾房子,才有出头之日,尽快脱贫。
量子风水 发表于 2015-8-25 19:07
9 C3 I6 j- w# P现在是牛肉价格飞涨, 加元急跌, 股市崩盘, 油价破处。
* z1 B6 {( w' s( c6 o8 O- {; \9 u) a  _% M& ^: R
如果有个港湾, 就是天堂了。
) A1 B$ F% T$ W8 e9 U
我发现自从经济危机开始,大师的身价猛增啊。现在句句都是经典,出口成章,动笔成河。
老杨团队 追求完美
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:16
, c% L$ d* ^4 U) `7 f4 }. b7 r" j您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...
+ d. B& R. a8 r% U0 z
基本同意,不过在国外,大凡能炒房的日子,一定也能股票投资,我更喜欢现金在手,自由自在,国内的就不说了,奇葩一个
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:16, P$ Z6 s) I5 D- P6 |* @+ C
您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...
1 \: o) v0 q* A( g
detroit房子便宜,倒腾!在加拿大根本发不了财soso生活.买股票亏损多' o9 o; ?! C0 R, K0 S! F* i
架鸡棚 发表于 2015-8-25 18:25
$ Q" Z; s6 y; B: |我发现自从经济危机开始,大师的身价猛增啊。现在句句都是经典,出口成章,动笔成河。
! n# t4 N% p# O  f7 _. }# m
鸡版真是会在伤口上撒把盐, 你不知过去几年大师有多倒霉, 即使现在危机, 还没有翻身。
0 i7 L- D: G6 X' F
  b: E; a4 Q6 ^( @  v% Y8 d不经济危机, 大师身价也必然会增啊, 经济一好, 就跳槽了,现在就不用天天做 volunteer R&D manager, 每天都损失自己的价值--- 承担80%产值的产品研发、维护与升级, 即拿个普通工程师的工资。
" c. `% e9 n3 {& i; G0 C  ?- }) |, m) Q0 C3 |! Q

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 18:50  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:161 D- W# S. h8 P
您的观点我并不完全同意。前几年买房子的,如果能倒腾出去,没有不赚的。您不买,并没有损失,只是失去了 ...

* S3 M/ P  M! z6 V# ?不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
marie 发表于 2015-8-25 19:28
7 Z( a) V( K4 w. Pdetroit房子便宜,倒腾!在加拿大根本发不了财soso生活.买股票亏损多
8 i" r' s+ w0 j, L7 h
所以说啊,眼光很重要。该买时买,该卖时卖。要大胆贷款,玩儿的就是心跳。折腾几年,家底就厚实了。
marie 发表于 2015-8-25 19:43
& g( H: o" z. @' D不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
- n. ?0 a5 w# D
养房那点钱,和卖房的利润比,微不足道。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 19:49
/ s/ ]  Q+ w8 @# _* }所以说啊,眼光很重要。该买时买,该卖时卖。要大胆贷款,玩儿的就是心跳。折腾几年,家底就厚实了。

8 M! C: h) g# G* [$ _: B5 C4 Wbank愿意let你贷款?
marie 发表于 2015-8-25 19:54( T# }+ |, l. t  [2 W
bank愿意let你贷款?
' o+ @5 t9 b6 ?
是,有工作可贷30W左右每人。
即便买了,房价没变,40万加元还是你买房的40万吗
同言同羽 置业良晨
我有一点糊涂账。请大家算一算 zt, r7 ^) X6 i* s  t# Z
" O2 M6 S2 P7 f2 `3 E* }
我2009年6月40万美元买了一个房子。今年六月五十六万卖出。
5 y/ E9 d' T, F* A2 ?: L- K
. A6 J2 W% j0 o! P照理说赚了十六万。但是我一算觉得没有赚钱。
! g4 t' B' P( C& @$ p9 h: n% a+ D9 F& G( ^$ i7 K
详细是这样的。当时买房$15万down payment加上closing costs一共付出$16万。贷款二十五万利息四点七五。* U. {2 m* U% D9 y+ H

$ i- {2 d' B# g2012年12月重新贷款时当初买房的贷款利息总额是大约有$24200。共付本金$31400。
; ]- g$ s! }: N4 g! K! k3 r: O" W* g: l1 i$ G
2012年12月重新贷款三十万利率二点六九。从这重新贷款里拿出来六万六千块钱做其他的用处。
+ g" D8 F4 j0 G9 t, C# ?
2 I& {/ R6 `$ ^) r, ~- S0 p今年六月卖房子得到56万。去除卖房总支出约5万。还本金二十一万。还有三十万。
- b! J% [. x( a9 C, C  |/ `- x- h* ^. p# r; G3 e
1。 down payment closing costs  $16万
* p/ N7 \- V. @' g. L$ u6 h  Z6 E
' Q# Y0 I$ O9 }% n8 g2. 第一笔贷款二十五万总共付利息$24200。本金$31400。. y3 O% R. _2 ]& [; K
: ?" A: c8 M' J, K0 a
3. 第*****贷款总共付利息$23000。本金$92000。 . h) @1 ^/ e1 R1 d' ^3 Q
+ U, t8 h0 [0 h9 C  A0 q8 V5 `
4.最后卖房副本金$210000。
6 q6 ~" z3 J7 d7 q) d) m% N' [/ M/ {: y
5.装修花了五万。5 p* c8 r* Y+ E- e8 u- T$ M

0 D+ U; @% h6 D$ I) X6。 六年的税款保险H O A$66000。6 H+ `; P% p: y$ o" Y
. o( O& V1 Q; M
这样下来我一分钱都没有赚到呢?
' \: i' b( w  i2 D6 q8 b; `+ A( i. s& ~5 m2 [! u; f9 t) r  H
请大家帮忙算算这个糊涂账吧。也可以说说买房子到底赚不赚钱呢?
2 ^7 {& d  Y6 ]6 e0 \
% m4 o7 ?& s; y& v谢谢!
marie 发表于 2015-8-25 19:43* K8 I3 W" R3 y, A2 k$ s
不断地倒腾房子发财在中国,在中国养房便宜.在加拿大养房贵
' r. B4 [. I, f; b" M1 I
这个是正解。养房子成本太高了,如果是二房,交易时除去给经纪人的费用,交给政府的税费,加币贬值和通货膨胀,赚得什么钱?当然如果赶上大繁荣,有可能小赚一把。大家认为加拿大再次创造辉煌的本钱在哪?石油,特别是油砂,有大前景吗?没有页岩油技术的成熟,也许会熬出头,这次大萧条和以前不同了。
newelec 发表于 2015-8-25 20:21/ ^  R! }, a4 q- z6 l
即便买了,房价没变,40万加元还是你买房的40万吗
$ _3 B$ P$ O' T0 q$ F" q
就这么几年,加币就贬值了30%以上,谁能想得到?
Windermere 发表于 2015-8-25 20:24
1 S* t1 j. y* h: o8 x我有一点糊涂账。请大家算一算 zt9 X, d9 Y. V0 l- N( n0 @/ {* j* q
: i2 k2 ?! v( O" U6 s! G$ U
我2009年6月40万美元买了一个房子。今年六月五十六万卖出。
% ^) h3 P% Z+ j
这一家子没有睡到大街上,租金每月至少能省一千以上,6年至少省$72,000。' D, S  [) }- X2 j

1 f( H* ]8 h& p4 Y8 Z0 j( O如果后院种一些有机的果树青菜,几年下来生活费也能省一笔。
同言同羽 置业良晨
Windermere 发表于 2015-8-25 20:24# Z; _9 S( ^& X/ F: A
我有一点糊涂账。请大家算一算 zt
9 }7 W/ m8 g  q$ d  [! P! R) O7 K6 P9 n

! K- y2 T9 ]/ ?& Q一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。
9 o, i) L8 w$ Z) R# ^* X$ M
7 o, W! }# a! e+ H. a如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是你净损失的。现在你卖房即使是0利润,这六年的租房费算是落手里了。而没买房的玛丽姐,这笔钱就赞助给你了。因为她把钱放银行里,银行把钱贷款给你买房住。9 p8 H3 u9 y5 _; c* Y, U
# x; Y; [( m$ `9 X# N3 W
同样是在屯里混了六年,走时你带走了八万,玛丽姐一分没落着,还口口生生没买房对了,租房就是好。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:43
& _: A. N3 v! F9 O! v一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。
$ ~, [! S4 n$ I' E
, W$ E4 c& D! p! P3 f" p0 |如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...
+ F5 n+ h2 c2 y' H
好像没计算养房子的花费:水电气,保险,地税和付贷款利息什么的。
犀利哥哥 发表于 2015-8-25 20:49( Q$ ]" o' W# A0 p% F& R" ]3 N
好像没计算养房子的花费:水电气,保险,地税和付贷款利息什么的。

$ K$ y9 ]* F3 T* e# A5 f8 V$ j% R六年涨了十六万,还考虑那些小钱啊。光靠上班攒钱能行吗?
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:431 _" v2 O/ C$ F9 I" q6 m3 a* |
一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。" u6 D+ V, s3 a* s) S3 W
5 w# l* U+ G7 y
如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...
. [$ L/ S2 a9 o; \  y# ^1 K
不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值工具,要说赚差远了
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 20:545 O% t; o% r9 i" F( x
不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值 ...

1 x9 A7 U- `2 ^# x& f别提股票了,这两天我都吓尿了。看着吧,这次一搞,估计又有跳楼的了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 20:54
, P+ Z6 O' P6 Q5 U( P, }不能简单这么算吧,如果不买房,首付做投资,09年到现在的美股,应该是上涨了2倍吧,国外的房子是个保值 ...

[% f' ]# d. G" {7 b& L7 t各说各理,呵呵呵
同言同羽 置业良晨
nmz 发表于 2015-8-25 21:01% n0 F" e" p0 s7 b/ N; [5 [
各说各理,呵呵呵
) i( J( F' N$ v- Y
您别整天只盯着股票,也过来谈谈房事吧。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:58
) N, [: i& L! I9 S, K别提股票了,这两天我都吓尿了。看着吧,这次一搞,估计又有跳楼的了。

7 m( C- m7 m# N. k+ w$ ^1 p, Z3 ~8 q不提股票,国内的房产,美金,黄金都能达到这数,就连一些理财都有稳定的收益,算账要算上机会成本
+ g. ^0 z2 o, x$ u4 T% |/ E1 r
jeffyu1988 发表于 2015-8-25 21:09
7 R0 g# Q: u  \5 A# c5 v; b不提股票,国内的房产,美金,黄金都能达到这数,就连一些理财都有稳定的收益,算账要算上机会成本
) e( ?" _5 D2 j; M5 e/ p9 P

) `1 D& I! G: q) P毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。为啥女贪官都愿意在温哥华买豪宅,包二爷。
架鸡棚 发表于 2015-8-25 21:14
: G4 ^9 z% z& Q9 ^' E毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。

' H' ?, _; g* C; Q不瞒你说,我现在在思考买房后的生活,维修,维护草坪,折腾突发状况,铲雪,我们都要上班,也不擅长家务,现在没有这些顾虑,我认为每种生活都有优劣,适合自己的就是好的。比如我比较在意小孩的方便,不得不放弃远在郊外的新房,以小孩就近为主,这就不得不要买十几年以上的,你应该也知道一动起来,就会没完没了

鲜花鸡蛋

架鸡棚  在2015-8-25 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
架鸡棚  在2015-8-25 20:44  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
量子风水 发表于 2015-8-25 19:37) N( a/ H  ~: ]+ g0 I
鸡版真是会在伤口上撒把盐, 你不知过去几年大师有多倒霉, 即使现在危机, 还没有翻身。
1 e4 z2 e6 r, r6 H! J
7 @/ X5 d9 ]4 N5 x不经济危机 ...

1 ?+ |3 m- T% R! p3 G不明天你自己一个人承担80%产品开发,拿一个普通工程师钱,为什么?为什么不自己干?是对自己没信心还是受管理习惯了?
本帖最后由 marie 于 2015-8-25 22:41 编辑 , S$ F* K7 h# F: m2 r8 h
架鸡棚 发表于 2015-8-25 20:43
. {2 w* ]7 ?1 N! Z1 C0 c2 X& z一分钱都没赚到吧,其实你已经赚了。
8 J- a* u. w; C$ \
7 q* k. ?' E  _2 U5 L6 y- L如果不买房,你得租吧。每月1500*12*6,我数学不好,其结果就是 ...
9 c4 J- |4 \. a% U
8 [# h; v; l* j  i4 z0 Q: r" F
租房3 years $1000, calgary 2 years $830/每月, 全包, now and new 更便宜全包
理袁律师事务所

,

4 R' |# h% z2 t( r% J- A2 R
架鸡棚 发表于 2015-8-25 21:14
" z# V/ |/ m9 Q9 o* F4 e, ?) p毕竟住房能提高生活质量啊。人生苦短,整天抱着黄金能有啥享受可言。为啥女贪官都愿意在温哥华买豪宅, ...

% k1 R4 ?% @" @. g' w- h& F) X: V4 S- `7 z$ l% g" x  ^; D; W% J
折腾不动,倒贴我不愿意要,平平淡淡简单地生活适合自己