埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
裘二能 发表于 2015-8-20 21:39: y" |% Z7 _) Q' T8 h
对于努力的人,哪里都有宝地。
/ f9 X& I$ `2 s' G+ V
变废为宝?哈哈哈哈,真有那本事就好了
不紧张 发表于 2015-8-20 21:34
5 Y  h! c0 Z, E+ z2个月以后不知道这宝地还是不是宝地
* C6 w5 J9 b& ^
没有铁饭碗,积累工作经验,保护好自己身体,坚强面对更多的挑战
秀色可餐 发表于 2015-8-20 22:10
9 w* T5 G& g" L吸烟亭真漂亮

/ w2 y" I* z5 R% m% w+ J确实漂亮,我最喜欢的地方
! w$ B/ `% m" o2 o. @' U( F6 X
. L& A# t0 W$ ^4 V' @整体建筑也很有意思
/ @( ~  D! x' b+ Y6 P8 P
8 M; X. s' e1 [4 @/ Y% j像一个蜘蛛蟹$ {0 j$ Z) g. T& `8 i
/ z( F$ z7 f) y* t
深邃的楼道
老杨团队 追求完美
量子风水 发表于 2015-8-20 22:19
" A+ @3 z- o+ R2 t$ N; I不紧现在怎么苦, 也没有大师过去连续几年都苦。
/ K; p7 [/ C: h7 g2 [1 ~& [9 D
有机会详细讲讲你的故事
山茶花 发表于 2015-8-20 22:20
) }6 `# R- r; z: G" d" c4 H) _远渡重洋来这里,我们都愿意受这苦。并且自己不觉得苦。山茶花也喜欢这里,这里体力苦一点,生活简单一些 ...
* ^: {- [% }% ?2 Z0 G6 h
向前看,当心里充满希望的时候,什么都不是苦

& f) b. s! j$ M9 S2 P( B: S手持一把火枪,削金断铁,哈哈哈
marie 发表于 2015-8-20 22:46
! \' e$ l; L* R1 @+ R, O% e2 n' u不同的life(中国南方农村, canada)* J9 w. C5 Y; [: N9 @) d/ n* E
1982-1984做冲压模, 级进模, 拉深冲裁模模具, shop about 10多人cutt ...
- G+ x  d9 H8 `* y  e0 ^0 z
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,
3 b7 ^2 S( Y$ a$ O! ]1 h
这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。1 B8 T+ a2 N. h2 k' z8 o
但问题是总管与三哥都没有意识到危机, 就是有个配套产品的元件断货--电子元件是不断发展的, 如果你要找十几年前的产品, 就如要找个 586 CPU, 恐怕全世界都没有厂家生产了。 如果是拆件, 就是将用过的芯片拆下来,再拼成一个新产品, 这种问题是这个元件要经过多次焊接: 原产品安装时焊接了一次, 现在拆下来要加热到焊锡熔了才能拆下来,再装配到新产品又要焊接一次。 这样就使得这种产品质量很不稳定,说不定用了两个月就坏了, 那时就影响信誉了。+ N  L5 d& o' ^- W, a  J" r: _
这个产品即使要大师做,也要五、六个月;如果用一个高手做,要一年; 如果是新手做, 三年也不一定做出来。 当然,大师的活很大,很杂, 总能养活一批人, 这下因为不但掌握公司的核心技术,更重要的是开始全面创新了公司的核心技术。但如果这个配套产品做不出, 几个月后大部分订单都会得而复失,从而也会有近三分之一人下岗了。
% j1 z8 @! c" [' K$ T8 \1 S6 c* x' [7 f
大型搬家
不紧张 发表于 2015-8-20 23:225 ^  O- K+ Y) r; `. ?
所有的工人都拥有所有的手指头的工厂,到目前为止我几乎就没见过,工厂不是闹着玩的,轻则伤筋动骨,

& T6 h: }0 C7 Q
" h6 a' a( A: x* z注塑模具safety, 外企做模具更劳累, 一年100 set 模具,一个月28天工作,一天10-12 hours,包吃包住, same as your camp life
裘二能 发表于 2015-8-20 21:380 \& i( E; U$ {8 h
感觉到浓浓的故事,你朋友是个爷们,别毁了他。
+ O( M' i. B4 \8 i& D4 e0 Z
故事很简单,人更简单,我们是简单的人,有相同的背景,所以,只会互相鼓励,支持,不会相互诋毁。我朋友是个爷们,我更是个硬汉,你放心。
我读白莲花的文章感觉文笔好但很悲,不知为什么。
足足的正能量,赞
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 22:24
; `  J, ?% {& T! ?7 H; ?2 c4 |看了半天都没懂!
+ f2 g# B0 M( D. ~4 u# \* M4 H# ~# o  Y2 I1 _! ?
忽然灵光一闪,说的可是,抢收与抢种?
1 H# f" _3 c3 `( \
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。
: t$ k$ x; D2 ^' h1 Y
: z6 g0 ~6 A) ?- a1 t5 k9 e# ]( q我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的抢收抢种,在我心里这才叫一个"苦"字了得,才是炼狱般的的生活。
% @0 ~+ B+ s; @
3 t/ x1 m) ?% ^8 d' G( h每年七八月份,气温一般在35度以上,凌晨傍晚蚊虫叮咬,中午田里水象开水,光着脚,光着背,每天头顶烈日,弯着,跪着,不管是臭水田还是干烫地,都得拚命干上十五六小时。
& S& d, Z# i& ~7 Q' n1 V& H/ P9 ]/ m
把春天种的水稻收割上来,脱粒,晒干;把田里草赶紧收起,耕地平整,放水耙地,拔秧,插秧。
" \6 B1 ]+ @5 m1 Z5 }5 X. o8 `- h4 x3 Y" l4 M7 J
不然台风或是下雨都有可能严重影响收成。而当时农村很少有电,大部分活靠牛和人力完全。7 m: T; Q- e3 R

/ T9 f( N1 {0 s. ~' N拖着疲惫不堪的身体回家,大多家里却没有米饭小菜,天天只能吞咽点红薯干和酱油汤水。# p! L3 L" Q  @' j; Y3 d/ Q

. F* H2 j8 h8 h: \! o: n" }双抢期间小病小痛,老人小孩,能走动的,都得上阵。我左手指割破过,右脚一伤口半年多才好,发烧中暑是常有的事。
0 E. c0 f0 I. \+ k* \不病到是很不错了。掉十几肉,脱了几层是很正常。. r) ]  b. Q0 S( Z. v

+ x% Z' q: ]% b( ^' b9 m" e* Y  p所以,在我的记忆里只有双抢才叫苦,以后读书工作中的活,除了有时有点累,已没有苦的味道了。" x' A! h% y# V8 M$ Y

& ]" B# @8 k4 S& ]; M) [) ^与很多人经历和感受不一样,加拿大camp工作在我眼里已经是很享受的活。有丰富的三餐,舒适的住房,很轻松的工作环境...
" `* E1 n4 c7 X7 q
$ D) Z' R+ b: I$ l/ i0 q& E有时候我倒觉得这里已是XX主义了!我还有什么追求呢?

鲜花鸡蛋

Edmontonian18  在2015-8-23 05:05  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:04  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
Edmontonian18  在2015-8-23 05:03  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下 谢谢你的分享。。。双抢是刻骨铭心的劳累,就是为了温饱和生存。
hushanhe 发表于 2015-8-21 12:148 ?9 h5 K+ H. L) }
% L. ?1 N; G3 G' T( T7 ?4 k; W) p, }* x0 f  l/ k
我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...

9 S: H5 I7 Q2 T- H我突然也感觉挺幸福起来
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14" `$ ^# e, Y) A( ]4 s( Q
你猜得很对!看来很多人没经历过“双抢”。我得简单描述一下。  @8 \# s5 K, w: _# D
% s* e3 w+ ^6 y, X# g& X

* U) R* w; g; B  r5 O* W我感到我比更多农村女性更能吃苦( China, canada,US)
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:143 ?7 [) I4 `& N2 v! r% t/ g$ C% a$ ?
* j7 L6 o, x2 Q# p5 w& L$ m5 f: f' b4 [2 D' n1 m% S- Z( x
* t2 P8 ^& y2 {( l
看你的描述都觉得苦!
" r9 z7 W& I$ K+ W我的前半生很顺利,没有吃过苦。

鲜花鸡蛋

量子风水  在2015-8-21 16:16  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14) T1 A# \; y) N" Q
' L: v& E% P( o4 F4 d6 Y7 {0 z
( K! y2 V. C' e! }3 }! {我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
) ?" d: c$ `$ t3 G' O; E8 D5 _
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累,社员收了工回家直接端饭碗,一般家里都有老人提前做好了。知青回家还要现淘米做饭。所以,那年在工地上给油管绑加热丝,零下35度也挺过来了。
不紧张 发表于 2015-8-18 21:42& ~+ o: j) e- r( m! Q8 ~
第一日     阴 有雨
( |% m3 ]9 p) i$ v5 F0 }, `% q, y- c4 w4 K! N3 ]
好新奇的building,夜里看时以为是集装箱搭建的,白天看还不错。里面满新的就好像 ...
' b# G( Z) X7 m' }6 Y
那真是很好的camp了
不紧张 发表于 2015-8-20 14:46
. K% L' `& g) H% a哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?% z4 Y1 @$ H4 e; x) Q' M2 K

" q8 w$ S- m1 o; L& v- S: f" @) H既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我 ...

/ B: O/ M4 b5 [) C没啥啊。你想啊,在国内我们哪有机会体会到这些啊。生活给了什么,就享受什么。
量子风水 发表于 2015-8-20 23:30
1 {8 h! o  L% J, n这两周订单象雪片那样飞来, 公司开始拚命招人, 但就是难找到合适的。
4 d" x+ D+ _# m6 M但问题是总管与三哥都没有意识到危 ...

3 q: l) T. }; B/ |3 d理解,再好的车,没轮胎也不行
hushanhe 发表于 2015-8-21 13:14; n! a) W1 b5 q. E& E) g6 R' ]
3 {5 U3 [( i: b6 {; N. w
- D9 b/ g% ]. E& {- O; P4 t4 u我儿童年代,浙江农村夏季近四个星期的 ...
7 y( q  c* Q  O
城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长
同言同羽 置业良晨
Permit 发表于 2015-8-21 17:087 Z" {& X5 T" p
可以这么说,经历过双抢的苦,什么样的体力苦都能对付。当年双抢季节每天16个小时,知青比当地社员还累, ...
* r: O& c5 k8 O8 }/ l
你也干过双抢?不容易啊,难道还做过知青?
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-21 20:12
% ]2 m% j  J0 T9 o城市长大的孩子,其实没真正经历过什么苦,如果有苦,有可能是心里苦,不像农村孩子那么自由的生长{:1_12 ...
8 z: a4 X8 _) S0 D' `0 P1 N
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
楼主是在给MEG干活吗
大型搬家
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
marie  在2015-8-21 21:13  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
& O% ?9 ?( I' L. F4 J3 j. i3 ^  C4 O
        第七日   晴% N5 c3 a( q( V2 N; \/ U3 o+ k

( l3 U7 S/ t. l3 [; p干热风,卷起地上的黄土。今天见到了第二只熊。
' O2 E- L2 |  ^* [( h6 n+ J5 g  J
中午找 foreman 借了防晒霜,油腻腻的涂了满脸,也涂满了脖子。/ `. \6 L: q1 t4 b

5 N: E' P+ r$ n$ X& [: S今天一个安全事故 另一个员工被fire了,几个老板都不高兴的样子6 c; Z, Q2 L  x5 S7 h9 W* z
0 B, n: V* s+ u* {2 \
本来递交了的请假条,也没敢催问。
0 y" J, a; o0 N8 @- u( \( Y1 D' n& ^) u1 n4 h# f3 ?, {3 s; e+ e# P8 j% i( k
能有活干,有工做已经谢天谢地,尽管无聊,尽管有时觉得浪费生命,但尽量让自己适应这里的游戏规则。等到没活干的时候,不知道又会是何等的焦虑,想到这些,一切的一切也就欣然接受了。
* m  X" u* D# y- O% Y+ M0 M( Y1 m2 m* n! E+ ^5 [5 J% `2 [
老柳教车
marie 发表于 2015-8-21 21:39: K  J" w1 G4 e( r
我是城市长大的,经历过很多艰难,生活,工作,健康.经历过这么多苦难挫折still坚强
6 e; p% i% b: x7 M4 m+ h
赞一个
sears 发表于 2015-8-21 21:42
, i6 Q# v# ^8 d楼主是在给MEG干活吗

. Y4 e/ k% n0 z! p) n太孤陋寡闻了,我没看懂
醉酒当歌 发表于 2015-8-21 22:11! C4 `- [: ], N9 o* g5 M
感觉自己很幸福很满足,感恩。知足长乐平淡是真。

! @5 r7 c9 S3 b5 m7 c