埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

工作十日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们7 q9 t7 }$ L! ?2 q
永安里 发表于 2015-8-20 05:419 {: G8 ?' i2 f5 h- A- p. k
最讨厌大夜班。。。。。尽管不是你们的行当。 夜班伤人。。。。我们做夜班每小时多给五块夜班费,还是天天 ...
5 p' g% g" D! f" O
上惯了夜班,周末和朋友开个 party 都没什么精神,非得等后半夜了,没人了才来电
4 L% k5 D" t! a. D/ A/ _
9 |5 J3 Y5 N5 Y8 {# A4 P+ \我是晚睡晚起型的,如果不合现实世界接驳,我的生物钟上夜班还很 OK ,但是那样就真的与世隔绝了。2 r# G# C) N  V6 W* G
9 ]' @+ u+ m1 J4 T3 n
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们
& M4 p6 r! S1 B* G
老杨团队 追求完美
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们9 }% a, ]% ~1 }9 k
santer 发表于 2015-8-20 07:48
/ w) V0 T: g- v! n楼主工作时间虽长,不过现场camp工作没做太多啊 现场都是这样,不过也不是总下雨。冬天户外的工作才难熬呢

5 ?  }3 b2 g  G3 I" }就要说到工作了,其实在我看来,工作对我不是挑战。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:50
* R: Y4 Y7 h- |! C7 `这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子

# k/ A) n  r4 c3 q没过苦的看着新鲜,可以理解。
山茶花 发表于 2015-8-20 12:15( a: J. y4 t( L/ M5 O
这种艰苦还是远远超出我的想象。
$ l9 ~) y( H8 F* p# z5 X
你往好处想就好了,我的词语间难免个人感受敏感些,其实如同楼上说得,冬天才真的要命呢。7 H+ _% d; f" ~- G# l+ }

) B8 a/ n( h! D, o9 u0 s$ j现在还好啦
catty 发表于 2015-8-20 12:32
' w8 z% w" Y! ~这算狠狠好的户外了,比你想象的难多了
# `; c* w* W& N9 t6 b

8 b6 @# k$ s9 x( J* \8 c0 u4 r5 r+ A7 h; p3 Y9 b5 _# p" }9 P
同道中人
不紧张 发表于 2015-8-20 14:39* I! P6 Y- L; X: v  M7 N( \
就要说到工作了,其实在我看来,工作对我不是挑战。
" P0 l8 ^6 V7 H' s, ^3 ~
冬天零下40度干这活就真的是挑战了。我在比愛城低几十度的地方长大,我知道那个苦。
理袁律师事务所
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 12:35+ m7 `1 f& K# Q4 h( y
这活?我是干不了,当初出国绝不是找虐。

4 C+ \  g+ [( S3 V( j哈哈哈哈哈,我就是出来找虐的阿?
6 X7 Z/ r# l7 S# d3 I6 H
+ p6 D% L. ], Z" E- ]. Y; a既然当初自己选了这行,就义无反顾,做哪行对我来说都会差不多,我比较完美主义,所以  找虐  从某种意义上刻画了我的人生轨迹     无奈啊
marie 发表于 2015-8-20 12:36
$ ?* Z# f# h# o9 A8 Kthis is the reason: 保护好自己身体( c, o- [! `/ c: P  g6 O# V" x1 i
In Leamington 4 years(KUS canada), a shift 12 hours, stand to  ...
  C5 ^" K; [) U' S. z
你的经历多多吗
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 14:43
3 w7 A  G  k/ F  b2 |  t冬天零下40度干这活就真的是挑战了。我在比愛城低几十度的地方长大,我知道那个苦。

! P; G; ?! v, ]3 _7 }比愛城低几十度的地方? 爱城冬天零下20几30几,那地方不就得零下7/80? 人能活吗?
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 12:37
" n9 `" N& s4 U8 w% q/ ~- N那么艰苦辞了别干的!人活着不是为了遭罪!楼主你赚那么多钱干啥?富人与渔民的故事。

1 B& a9 I5 U* Y6 \/ y; S0 Z6 |富人与渔民都可以快乐,我是夹在中间的,患得患失的中产打工族
山茶花 发表于 2015-8-20 12:50' S3 L- k( @; P0 A3 w& C3 M2 H
这些地方允许外人去体验一下不?我还真想去看看是什么样子

/ S2 Y, ]! i- |那得等最艰苦的时候让你来体验,否则寻常一两天你就当郊游了,无论寂寞与艰苦你都体会不到。哈哈哈
yuiop99 发表于 2015-8-20 14:47
6 g; I. E. H3 E2 x. X( n) z比愛城低几十度的地方? 爱城冬天零下20几30几,那地方不就得零下7/80? 人能活吗?
  f/ @& Q6 |* l& b9 b. x9 R% Z& {' f8 L
当然可以活,这个地方就是黑龙江北部,爱城的零下40度相当于中国的零下20度,原因是加拿大考虑风、湿度等,估计加拿大的零下70度可以相当于黑龙江的零下47度左右。穿爱城的棉大衣冬天无法在黑龙江北部比如齐齐哈尔以北过冬的,虽然也许两个城市均报冬天温度零下43度。
        第五日4 I1 F' r& d% Z/ i" B6 n0 N0 i* ?

) Q* p) l( f& [. `6 W3 L早上出来,人虽然站在阴云下,但是远处树梢上已经看到了阳光,我濒临破碎的小心脏重新看到了光明。
6 U3 a) y  j& c# M2 z7 ^. |. Q- T+ n# k( @8 R0 W
胶鞋还是要穿的,雨衣也要带上,谁知道老天爷会和我开什么样的玩笑。, E6 J. [* R- n. L
( Y1 i3 m# F% f3 Q% F0 s
头顶着太阳,拖了雨衣,一样在泥泞中挣扎,但心情却不一样了,解放区的天是蓝蓝的天,解放区的人民好喜欢。。。。。。。。
3 D3 H& `* c% |6 K: M4 J8 j( u& U7 B: s# V% p- d5 ]
心情一好这干劲也足了,管对管的一个直口,一会就 fit 好了,剩下的时间就是帮焊工递工具,递焊条。说是 Pipe fitter job 我看是 pipe labor job,技术上简单得很,唯一要求的是体力与耐心。
/ Y, M1 N7 F8 ~% J, F6 ~2 n
6 Y" m- m: s# B. F1 ^ 我对比一下 piping 工作中的三个主要环节
. @7 B4 D2 J4 ]3 q! A$ H1 R( C* X- F9 K6 v
技术要求从高向低分别为: Fab shop,Mod Yard,Field
6 X( p9 I+ s  Z# Q6 [1 ?5 d" @体力要求从高向低分别为:Field,Mod yard,Fab shop
$ u( C+ D) H5 h1 A2 w规章制度从高向低分别为:Field,Mod yard,Fab shop# Y) G  ?2 v. |4 L; O

! a# o" j  Q3 S* r: S4 r7 h这是我在厂里 fit 活(见照片)  T; o& b4 e# N2 o
" N' R" e. h1 @3 x4 ?7 o) H
5 a; @3 ~1 R) G1 c0 }% h" M
现在只是直口了,怎么比
; |" p' h$ ]6 B- r1 l  A: Z
同言同羽 置业良晨
请楼主不要误导,除了水泥工、木工和架子工外,没有哪个技工是辛苦的!焊工平均一天(10小时)能干两个小时已经很不错了(市内shop除外),所有人都在磨洋工。
菩提树 发表于 2015-8-20 14:34- \! z* [4 r0 r& O$ A: e$ V) O
送给楼主和所有有担当的顶梁柱们

. u; t6 C) W+ Y- @很给劲!
4 z' `* w- v; h0 k2 c& o2 l0 G
+ K) n0 D, C& ]3 P
醉酒当歌 发表于 2015-8-20 15:114 T; j. f3 b! @8 m
当然可以活,这个地方就是黑龙江北部,爱城的零下40度相当于中国的零下20度,原因是加拿大考虑风、湿度等 ...
/ J0 h) Y2 j+ h% Y' _
这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿度参考后的值。不知道我说得对不对
老柳教车
不紧张 发表于 2015-8-20 15:22
* C7 _- e/ H' B5 Z4 {4 [这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿 ...

2 ]' A# P0 d% Y国内不报风冷指数,这里报
山茶花 发表于 2015-8-20 12:52
5 |! r( u/ U6 I玛丽同学的选择余地大,不是很多人都有你的才华的啊。

% {+ e2 S2 f  b3 o7 L% _" N: g是体力与耐心.不是才华啊!eating!
大型搬家
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-20 15:22
6 U5 [3 j; R1 j8 R; F' z7 q这里报两个温度,一个是和国内的方法一样的,另一个她会说 Feels like xxx degree,第二个是你说的风速湿 ...

_2 D; z8 I9 `" D3 O加拿大的冬天衣服在黑龙江北部无法过冬。最冷天(比如加拿大温度- 60摄氏度黑龙江-43度)衣服是这样穿:保暖内衣,外再加100%纯羊毛厚毛衣,外再加100%羽绒的添加厚实的羽绒服,这仅仅是上衣,这种穿法上衣在室外几小时没事。
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
菩提树 发表于 2015-8-20 15:25; h1 d: t: ]# \* P: g( g" N
国内不报风冷指数,这里报

- \) K4 W( D9 A  P& r9 I* ?* I不知怎么报的,反正这的温度与黑龙江很不同。
说到冬天户外作业,我说一个我的经历。那是2008年冬天,我上小夜班,夜里2:30下班,圣诞节前下了好几场雪,其中最大的一场给我留下了深刻的印象。/ F! z* O( {& ~" D  }! k5 }
/ l, q2 T5 G  i; ^" z2 g
存放一些不常用工具的小房和主体建筑不相连,说是小房,一样可以进叉车,只不过不是那种两三层楼高的shop,当时风很大雪也很大,在背风一侧雪就比较多,令我没想到的是,雪居然高到了和屋顶相连,院子里的雪到大腿那么深。当时的气象预报称 -42度,不是感觉温度哟!那一夜我在户外工作。
$ {1 J. n+ l9 _; c& X2 _, I, U& e9 |4 I
* K8 X2 N4 ~1 U- Z
" ?' J4 m4 y# T" w& i, T! r那时我是 structural fitter and welder,被调去户外也只是临时的,所以连户外的靴子都没有,只穿了焊工保护靴,牛仔裤下是两条秋裤,winter  jacket 下是两件秋衣。
0 U1 i1 E$ }% m- V% r8 e3 q; u5 t5 l
当时的任务是 驾驶 man lift 升到200来尺高 fit 由吊车吊装的钻井架过梁,并完成焊接。什么叫高处不胜寒!鼻孔里都结冰了。安全眼镜笼住了蒸发,于是眼睫毛也结冰了。更别说下巴和头发了。工作20分钟就要用已经失去知觉的手,把man lift 驾驶回来,在shop里暖和一下,根本暖和不上来。- l, |, [/ H$ c" N! k8 e. o% s, h) T

- a# _8 r4 o  B! n% C8 {) v那风抽在麻木的脸上,依然刀割一样的感觉,10来层楼高的空中,无依无靠,任由风雪摇曳,有谁受过那罪,那一次险些冻掉零部件。* t4 L  F4 l1 A* r2 S

. j1 J" `# h: G9 ^7 e
9 J- n3 B  |. u+ X4 z有这样的经历垫底我想我什么都不怕了。4 {3 E; b5 T/ D6 q) ]

鲜花鸡蛋

marie  在2015-8-20 15:07  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Jack8 发表于 2015-8-20 15:17
9 z* _% x7 `2 y2 S请楼主不要误导,除了水泥工、木工和架子工外,没有哪个技工是辛苦的!焊工平均一天(10小时)能干两个小时 ...
/ _8 r) D: d8 v; a9 a
不用说 请 ,那多外道呀。我仅说我看到的,我的感觉。你是水泥工、木工和架子工中的哪一种,如果不是,而能评判他们是唯一辛苦的,那只能说你自己磨洋工,更确切些吧不来急眼的,只是就着逻辑分析而已。: A5 {. J, G* ~! B2 l1 }
" D* l& r$ v" \& {. F
再者说,我最大的篇幅不过是抱怨天气,与寂寞;说到工作我觉得是没什么难度,尤其还说了,fit 完就剩递焊条了,其实很无聊,不过我要是连这也抱怨,那就要遭到大批的口水了,连自己都觉得矫情了。之所以说需要体力是因为:在shop里,我不想拿的都可以用吊机,工地上我用得最多的就是 come-along,搬来搬去,抱着她在管子上爬上爬下,几十斤重呀,大哥,一个12寸的 pipe clamp 又有多重,绝对一个手提不起来。
) W! X) e. ~3 W. J  ~" B% K" ^7 H3 k- ~
我的焊工我都是让他一刻不闲的,他要是烧完两个小时就没事情做,那就是 pipe fitter 的失职。
4 Y! X" b0 u: k) P  g+ e+ O
. Z' p$ K9 O% m. U. P# R6 u2 ]7 h. |: b有机会介绍我去你的工地混巴,羡慕死我了。
醉酒当歌 发表于 2015-8-19 11:19
. n1 v+ K6 A4 _$ j) I没钱可以有快乐,有钱可能有担忧。这是我来加拿大这些年的真实体会。我见过太多较富足的人,心里的担忧和 ...

3 Q8 u6 d- ]/ T/ h7 R, C' q把钱都捐个穷人吧,加入快乐的队伍,怎么样?
老柳教车
不紧张 发表于 2015-8-20 15:59
9 i( T7 g$ A/ E! B说到冬天户外作业,我说一个我的经历。那是2008年冬天,我上小夜班,夜里2:30下班,圣诞节前下了好几场雪 ...
0 |$ P- t) }- Y# ^8 t0 Q9 @5 D$ {
小时候哈尔滨就是这么冷。我上高一的时候,家到学校要坐半个小时的公交车。那年冬天10月份就开始下雪,有一次放学晚了点儿,我等10分钟公交没有来,我穿棉裤都冻透了。回到家手脚冰冷,我妈第二天就找单位换房子,搬家后走路到学校10分钟的样子。在寒风中走10分钟和站10分钟真不一样。
有活干的都是黄金宝地。
Hathaway 发表于 2015-8-20 16:596 t" d3 k5 R, s* \
把钱都捐个穷人吧,加入快乐的队伍,怎么样?
: u1 e) E+ P! p% W; E2 e0 M
我本来就快乐,捐也捐过几次,剩下一点仅够吃饭半年。
大型搬家
秀色可餐 发表于 2015-8-20 17:03* P6 V+ i, k' @3 \* \- `/ s9 t0 G
小时候哈尔滨就是这么冷。我上高一的时候,家到学校要坐半个小时的公交车。那年冬天10月份就开始下雪,有 ...

5 V( [  [! w0 N0 d; h哈尔滨几乎是黑龙江最暖和的地了。