埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

失业日记

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
醉酒当歌 发表于 2015-8-17 13:10' A6 A0 [' m1 ^3 a7 T* L
羡慕我的心态对吧?我其实仍没工作,一份简历也没发,我叫不紧张!

2 h( N- [7 ^1 a哈哈哈哈哈3 \3 G9 U- a! l. T% T1 t* Q1 \' U8 }
4 R7 w" S: G% \+ V
你叫不紧张二
如花 发表于 2015-8-17 13:146 N. K! |/ Y3 Q  b) Z
安慰!

" Y& P8 P- b3 `$ V6 f& m谢谢。
  ?, F4 ^$ b6 q% ?
0 ~. Z. u* ~& W2 S) n+ q- @那么多知名 ID 的慰问,好感激
: d- W& m4 i7 J: ?3 Z
老杨团队 追求完美
爱城之鹰 发表于 2015-8-17 09:29
5 s' `3 Q. `8 M$ Z# n人生不失业,活着都没劲。失业是好事,它刺激肾上腺素大爆发。这时候人性欲特强,本人就是失业后整了个孩子 ...
; o( ~1 d) V; _+ v" c3 s1 z* `
牌教招人,欢迎加入??????????????????????????
风之船 发表于 2015-8-17 15:27
  `6 [, f" A. r% i+ f- L2 s" }加油啊!楼主。我已经下岗4个月了,天天在家带孩子。如果你住西边我们可以一起聊聊天,这个时候需要多找朋 ...

& s2 f6 m1 V9 h4 V% S* P1 F7 S刚才我和一哥们在门外坐了整晚,抽抽烟,聊聊天,赏赏雨' ?5 F% V9 o! U% ]1 m) h
3 L0 q2 \; A. v( r
* v5 U3 I' u! i
谨以此向 醉酒 致敬, s; e: v9 X/ T$ d
0 |. H7 K# a2 p1 m+ j+ o
电工阿海 发表于 2015-8-17 16:03
% ~/ H( h/ k0 ?% D我和两个朋友也失业两个多月了,看来现在没有工作可做,好几个MODULE YARD没活了,LEDCOR停,JVD 没事做天 ...
, j3 _5 Q! M4 k9 n
和我了解到的差不多。
/ `7 {& j1 j& W; I: Y4 e, F" y
- D: R# q0 ]* y8 _/ ]+ d2 R0 |Acheson 的 mod. yard 还有活,但是还没开工,你可以去问问
wlwlwlwl 发表于 2015-8-17 16:25
5 p! n: l4 X0 k; S' K; `8 k+ J% t/ SDon't know much about other builders, but PCL just got awarded 3 projects total 880 millions.
* d- W$ Y; @3 s2 t$ g
还没开工吧,是 Mod. 还是 Structural?
zychen1973 发表于 2015-8-17 16:30+ ?9 g. I$ n) x: `( `3 e7 {
Thanks for sharing your story.
; D: i# ]' ?* C* [% _% {Be patient for the coming cold winter. I do not know when the oil i ...
/ f/ R# {" P  ^0 G6 `
hopefully。
同心树 发表于 2015-8-17 16:59
$ T, ?5 q% B3 o! `! D2 |$ z如果华网征文晚点,我觉得老紧的帖子可以参加征文说不定还有希望得iphone呢。你身怀绝技,舞得一把好焊枪, ...
& N# Q9 O* N$ W# S
年初 book 了这个月末的休假,再去体味一下山中的生活2 Z8 m! @& Z8 y* n- ^7 Q% O

, r% J7 d, F6 l; @! Y* d7 u6 P) q
* G; u: e3 t. e+ F% _8 J你再改名就要排在 醉酒 的后面,称作 不紧张三叔 了
量子风水 发表于 2015-8-17 17:08
8 Z$ F. y/ L1 {, a" i' D0 g3 H' y呵呵, 大师只是普通工程师一个, 支撑能力也差不多到了极限。目前还有新订单, 两个月内是没有问题的, ...

9 D: B4 p3 g3 e$ A# y你的紧张和我的紧张还不是同一个紧张耶,跟领导说直接把三哥的活接过来贝
大型搬家
同心树 发表于 2015-8-17 17:093 _( D; i6 ^& Z7 I' `7 e
你是不是在488旁边那个叫CLAC还是什么名字的工会啊?我在那上过培训课。
! |. `* U9 c! d* v& Y
恩纳,就是那家,现在感觉他们比以前好些了
JERRY18 发表于 2015-8-17 17:18+ K2 v1 \+ j7 ?. S0 y0 d
祝楼主早日找到工作。这帖子真火啊。
$ y0 e) r0 @+ Z7 e
是哈。谢谢你,即便找到也不意味着什么,都是短期工了。
同言同羽 置业良晨
jeffyu1988 发表于 2015-8-17 17:38
1 `7 M$ b* t& Y- G高山低谷,才是人生真实的风景。一马平川,单调乏味缺乏挑战性。有空到教会走走,听听那里很多从死神门口走 ...

8 l# X7 w/ ^8 A6 x2 v  {记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
4 L1 N* x1 r, a! X5 k+ g
我来安慰你一下吧。都会过去的,面包会有的,一切都会有的。

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-8-18 18:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
不紧张 发表于 2015-8-17 21:45+ Z' ?1 V  T% M( ~2 G* ]
记得看张国立的电视剧中有一句台词:除了生死,无大事。挺有感悟的。
, B: ~! K' q2 j$ Q
要是早加入488工会就好了。
Hathaway 发表于 2015-8-17 17:570 N! O' D1 m+ Q6 d- D6 I) E1 ?
可能创业正当时
7 y" R' R/ {) x5 y3 W' z
谢谢
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-8-17 20:28+ `6 L( {- w6 Z( O! d: }
恩,好的。那天晚上告诉她了,然后就是让她一直担心,一直催问我有没有再发简历,也难为她了

" a$ j9 `8 N; T  ]5 Y3 o- L0 o. T我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱,哪怕一千也比救济好。
coolmich 发表于 2015-8-17 19:22
+ r; `2 C! K! g' i7 e+ Q2 m) G人生的起伏肯定有的,重要的是态度和角度。加油吧,机会会给有准备的人的
: \# \4 m  W( H5 r9 ?
谢谢鼓励,我会努力的
Jack8 发表于 2015-8-17 19:46
/ B- Z! }4 t* {+ [7 T- a3 }: B- |. ~如果是pipefitter 或者焊工,可以直接到JV Driver 去应聘,应该还在招人。JV Driver 有三个工地,Nisku,FM, ...

9 w8 K" }! F0 K' j8 d没有得到他们的回信
千朵莲花山 发表于 2015-8-17 20:02+ [' T% N1 T8 G8 h3 b" x
焊工找不到工作?
4 t* S) @) `1 w( j' p$ @
我不亚于你的惊讶
5 u; g  ~) e* b3 ^
) r( `0 a; b, C5 `哈哈哈,真是的,哪说理去
架鸡棚 发表于 2015-8-17 20:10$ a) X7 S- y* `  }; `8 J1 j
楼主加油! 顺便给楼主提个醒.
9 O" X6 X) O, N* g! x: w+ g6 M3 e
按目前的形势估计, 靠石油行业或工作性质以亚省为依赖的工作, 以后可能都 ...

. I* t* u9 j6 H0 Y' N0 B; t& R1 j9 ~; f1 g作为长远打算,我会走你说的这条路的,或者类似的路,毕竟我现在干的不是很养老,再老就干不动了
同言同羽 置业良晨
appletutu 发表于 2015-8-17 20:128 L; r+ }" [6 u  `  k4 E5 O
IT的如果不介意去其他省找工作的话,机会还是有的,我最近常收到猎头推荐的外省和美国的工作机会。你是做 ...
2 n* T/ j/ m: U
好人!!!!!
同言同羽 置业良晨
量子风水 发表于 2015-8-17 20:222 |, X; q% m$ P7 f" ^
目前的环境, 是油价连续8个多月基本是低于60块的, 阿省油砂的资金链都处于断裂的边缘, 再加上美国近10年 ...
+ `1 F& e8 [" G& c6 a; v8 `
恩。虽然听起来更郁闷了,但目前也没有更好的选择
圆梦 发表于 2015-8-17 20:43
1 V7 O& W5 }8 k5 @+ w* m! Y; f同意的不能再同意了……还要感谢楼主即使在寒冷中也能给人带来正能量的温暖!
7 Q3 f! h# k! i  x0 d( w
感谢大家送来的温暖
mouselet 发表于 2015-8-17 21:20# `2 F& R6 [8 E
我能感受到失业的失落

$ @+ x0 K6 u0 s, G" h  z! o' i$ r, _2 ~1 J& l% k0 o! @* b; u

- w( ^9 A1 P) E' o- n: c# {尽管失落,我会一直保持一个奋进的态势。加油!
不紧张 发表于 2015-8-17 11:27
: a6 M3 d; l$ V0 f星期三   晴 阳光 巨热
! N4 I2 X3 P' P5 V8 r
. R) I: u% N1 J# X! G. a+ R今天来练习,烧到第四块板子,达到了自己的满意度,立即停手。保留这种感觉。2 {0 p6 ^% z! s. T
...
( m- F! B: _2 ]& X
楼主是有工会的, 大家就别瞎操心了。 老鸡还出馊主意让他去改行。 改行就得重新从JUNIOR 做起, 绝对不能改行。、、
$ C2 a' u- d- I
! {( v. V9 W( [) D* M我相信,老不三个月之内一定会找到工作。 我朋友中,有做电工这种有工会的人, 虽然经常LAYOFF, 但一般都很快找到工作, 工会帮忙找的。
                星期四  晴7 P& n  J" |( ~+ T, y
  b* E0 b* T7 X+ F6 J% w" h
烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。
3 Z% }+ R' N7 Z$ J* R4 l1 F5 I9 t( n9 F4 |) g( m
考试又通过了,又多了一个证。同时保持了自己的一项纪录:自学徒以来 CWB 的和学校的所有 bend test 零失败,10年了,没 fail 过,呵呵。
6 ~2 t4 V- Z/ J# f
+ ?: y( b4 x" R) g# D  r) ?7 N& B9 c感觉好运气并没有离我而去。
& k  k" {: @( o( X4 P  K  q  U/ J: T# G. E
午饭没吃,赶到注册办公室外,教练车已经到了,教练是个随和的人,我很开心,让孩子用教练车练习一个小时 before 考试,还是很有必要的。0 h' f! x% ^- a$ L2 Z1 G
和教练说了一些客气话,买了个汉堡回去休息一下。
9 C! t4 I& Y4 j3 o! ]* K5 [9 v
" ]( t& p/ S/ E" b/ l今天我的运气真不错,就在等待孩子考试的时候,PCL 打来了电话,。。。。。。,我通过了电话面试。
$ r7 R( k5 i( \/ D+ D* _# [$ M7 w
问我北边的 camp job 去不去?老大,这是什么时候呀,我哪有喜不喜欢,刀山也得上阿;问我10上4下行不行,行~~~必须滴;问我LOA 给50愿不愿意(包吃包住),你给我钱我还能说不愿意,真的怀疑这是智商测试,我偷着乐还来不及呢。5 _( |0 T9 q% }( F# v2 _& I. P( ^

% }1 p: a0 p3 @) r; S0 k  o, o
6 H$ K( `9 a: c( D9 T+ d我问了关键的一句:这活有多长?答曰:2-3个月。那也干!我像抓到了救命稻草的感觉。
; @" U, l0 P" m- G. l3 w. e+ `' I: _0 ]
兴许在488这种干完就勒,勒了再call,是寻常态,但这是我的第一次阿,小心脏真的需要加强。
& R* |+ {# v* x- l: n' v' O; U& m! V  Y, u8 v

6 Q* i0 L5 r8 z: p尽管不知道 3 个月后再次失业会是什么感受,但我依然憧憬着,相信明天的太阳会更明亮。
* L+ N# z; M# l, |- e! J0 B9 ^; h# [" p* s
HR 立即为我安排了周五的 D&A 检测;周六的 fall protection 培训。9 ~9 r1 t; [6 i! a4 @& [

7 k6 J6 ]8 {5 M
: @3 d+ P/ a3 b) Q内心雀跃着重新回到注册办公室门外,孩子的路考一次性通过了。
. W7 t) H/ t2 G+ A7 T3 j4 ?8 m9 F0 b8 k, {- T9 W3 F
几天来的压抑舒缓了很多,取而代之的是一些兴奋与紧张。4 c: L- L9 u; ~1 X2 S: J

, D% \& F6 s0 N  A  [' c) `) \# M- Z) ^8 Y% t

鲜花鸡蛋

菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
菩提树  在2015-8-18 14:40  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
willl 发表于 2015-8-17 21:49
7 A# D: E/ N2 r. U要是早加入488工会就好了。
" Q! J$ s  d# J" B4 w
也许吧。在我的感觉里 488 多是北面的活,城里的活需要有人才能拿到(道听途说,不知道是不是这样)几年前孩子还小,一个人外出多日做工不是很放心,所以也就一直没有入会。
不紧张 发表于 2015-8-17 22:33
" j* y/ M# z, |" y/ L星期四  晴! a; m8 S$ [7 f# ^- H3 I, b

5 w& o& O' W( I+ t( D" C1 I烧焊考试一直到正午才结束,孩子下午要考试,时间有些紧张。3 m3 {  v/ C2 h- E; b8 P3 j! N2 }

/ i, a; E* R/ ]& N  G7 T你是基本上一天也没有休息啊
山茶花 发表于 2015-8-17 21:50
' V& B" T+ L* G* k+ J. v3 b9 b8 Q  X我的邻居熟人的女人也出去干活了,情况也是男人突然失业。两个人支撑的家比一个支撑容易一点。两千也是钱 ...
* K2 [6 A4 H- Q$ s. {/ O1 q
恩,是的; B  v+ h' l4 K) F$ O

: _% v5 q9 @$ p艾  僧多粥少的年代,拿到工作都会觉得是抢了人家的饭碗的感觉,大家都混口稀的,共度难关吧