埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

请大家帮忙选租客,一是一家菲律宾人,另一是2个中年聋哑白人

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
有一TOWNHOUSE要出租,来的第一个租客是一对聋哑人,只是男女朋友,有结婚的可能,各自还有孩子,孩子在GALGARY, 只在周末过来,女的是聋哑学校的老师,男的是HANDYMAN, 但男的现在没有工作。当时是一老太太陪他们来的,一聊起来,老太太竟然是我女儿的老师的妈妈,聋哑人就是弟弟了。女的收入一个月杂七杂八加起来有3700,老太太说男的在9月份能找到CONSTRUCTION 工作。
+ C/ O& ~. z2 V, _) a" V7 d菲律宾人就相对简单点,嫂子和小姑子,都在DAYCARE上班,月薪2600,其中嫂子的老公和孩子要从菲律宾过来,以后3个大人2个孩子一起住。
1 g! o/ j; a+ j0 u" m
6 D2 M3 d: ]9 m各位老乡给出出主意选哪一个呀,我的头都大了。
明天上午就要做决定了。
不懂哎,但是感觉都是很靠谱的,祝楼主挑到最心仪的,帮顶
老杨团队 追求完美
我觉得第一个不靠谱,关系不稳定。
猩猩电灯 发表于 2015-7-27 19:55
; @" L1 k! ?2 F+ T% ?. E明天上午就要做决定了。
( g/ A5 }1 {, l) s9 @$ K
不懂,帮顶!
我现在工作跟菲律宾人打交道很多。菲律宾人一般亲戚朋友多,喜欢聚在一起,所以你租的房子有可能经常开party,估计就这么一件事情不舒服。大部分菲律宾人我感觉还是靠谱,勤劳,守法,还算友善。
2 k- H; Q/ n( W* L; u; [+ g另外白人就说不清楚了,我工作地方白人很多,感觉是:本地土生土长的白人是很nice,打交道比较放心。但东欧移民过来的,说不清,有些很不错,有些很垃圾,有些介于两者之间。4 w+ x: d$ i! M
以上我个人看法,具体楼主在咨询一下,也只能自己拿主意。
菲律宾   
菲律宾,闹是闹点,但是没白人,尤其的东欧白人的狡诈无耻。
理袁律师事务所
谢谢上面各位,老公想租给第一对,男的是handyman,而且两人特别干净,但我担心聋哑人是否好找工作。
老柳教车
suvescape 发表于 2015-7-27 20:513 L( v/ y" c& \0 p" ]& q" b# U
菲律宾
3 ~2 U( D8 f" ?2 l/ q
++++++
猩猩电灯 发表于 2015-7-27 21:06
7 m" I# O/ H8 V3 M谢谢上面各位,老公想租给第一对,男的是handyman,而且两人特别干净,但我担心聋哑人是否好找工作。
+ J+ K; u! U1 j" N6 `: U8 [, [
欢迎大家睡觉之前都来畅所欲言。
同言同羽 置业良晨
若是我,毫无疑问选白人,我与太多菲人打交道包括不少工程师。
但他是聋哑白人,虽是handyman, 不知是否好找工作。不过他writing 没问题。
另选他人。
拒绝的理由: E$ N0 Y( t! S1 _$ w
为了照顾残疾人,而放弃了另一家的offer,显得更高尚一些。
同言同羽 置业良晨
另外男的9月份找到construction工作,这个没谁能够保证。我现在的公司owner做的生意很大,几个月才过来一次。就这样的公司,现在整天上班磨洋工没事做,你想一下聋哑人在9月份大部分公司裁人时期能够有份工作等着他?
# z) `, k0 V! v  y2 J' W* u8 x6 m9 F, {+ O3 A
我主要担心是聋哑人如果经济发生问题付不起房租,谁能够担保?到时候你是无法让他离开的。当然这个风险估计不大,所以也是楼主纠结的地方。菲律宾人一般找工作很积极支付能力有保障,就是客人多点。楼主还是好好想想吧。
不行楼主还是找华人吧
菲律宾会好点吧,现在经济不好,到处都在lay off employee
都不是选择,你是不能赶聋哑人走的,除非他自己走。菲律宾一大家也烦哟。( |2 U- ?$ w' W
去年找租客时也有聋哑人来看房,当场就要给押金,被我拒了。看来我的房子聋哑人很喜欢。
同言同羽 置业良晨
找租客好麻烦,我还是选菲律宾一家吧。
同言同羽 置业良晨
要知道这里任何帮你出主意的人都不会付任何责任的
还是有帮助的。谢谢大家。
帮顶咯
老柳教车
菲律宾人稳妥点, 白人遇到渣就是大麻烦。
好房东与好房客已经在二千年前象恐龙一样灭绝了。所以现在就看谁更恶心,个人认为输给白人不掉价,中国人对菲律宾人从来没羸过,你懂了吧
大黄胖 发表于 2015-7-27 22:29
6 A. ?* k! x2 `$ I+ p+ B都不是选择,你是不能赶聋哑人走的,除非他自己走。菲律宾一大家也烦哟。

8 Q7 l/ G* w& Q8 u8 ^1 q7 s; E! @' b你假设房东是厚道人,这个假设不一定靠得住
爱城之鹰 发表于 2015-7-28 19:071 E; ~/ [# ?5 K% l; `
你假设房东是厚道人,这个假设不一定靠得住
) L# [) R+ i0 \
是啊,我也奇怪,怎么就没有人建议楼主查租客信用呢?不管黑的白的,信用好的可租。不要心疼查询费那点小钱,如果租客信用不好损失会很大。
zhuzhuma 发表于 2015-7-28 22:44: P9 K5 ]/ n$ X4 f% Q" ^: T% @
是啊,我也奇怪,怎么就没有人建议楼主查租客信用呢?不管黑的白的,信用好的可租。不要心疼查询费那点小 ...
, b, Y  R1 x2 R$ ?" U" B
如何查?
理袁律师事务所