埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

【买房找王勤,省心又省金!中文网2015征文】:父母探亲签证一定要买保险

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
DAXIANG-2009 发表于 2015-7-12 08:17
. _9 n/ i2 c2 c5 b楼主这种情况是最麻烦的,老人生病,孩子还小,老公工作的地方远?; J& u. ?/ y; r. z
好在有姑姑一家,帮了大忙。4 ^  i2 W" W( M# l, y
大概一个 ...
2 W8 S. a; L) e& n2 `8 `7 r1 Z. J9 F- ]
看见你的回复,提到费用我就心里哆嗦
老人没事是最万幸的,其他的事都好办。你以为你知道的。也看医院,这里就是royal Alex 和uofa收费会比其他医院贵。卡城就不知道了。
3 Z+ n) T* d& S1 [8 l6 I3 }1 a
Shian 发表于 2015-7-12 07:56
& k% O, |, k, Q5 e0 a8 M当时我看的爸爸病重在床上的时候,我特别想对爸爸说以后我再也不和你吵架了,以后我再也不和你拌嘴了。可是 ...
- c$ O3 r" N/ f
如果有一天,父母们不在了,我们突然会突然觉得一种爱,一种依靠,一种人生的过程永远失去了。那时候才会更深地体会到有父母的陪伴是一种多么幸福的人生。
' L% `3 |( Z# G: Q0 S; \跟父母吵也是生活的一部分,Shian不要往心里去。不吵不热闹,生活多闷啊。
老杨团队 追求完美
安慰楼主。重要是老人家现在没事就好。我还清晰记得我在生孩子的同一天,我在生产室,我妈在急诊室的同一经历。过去了就好了
安慰楼主,经历这么大的事, 希望你爸爸最后康复出院。
稻香 发表于 2015-7-12 09:54
* i6 X0 _* x" U; p4 W如果有一天,父母们不在了,我们突然会突然觉得一种爱,一种依靠,一种人生的过程永远失去了。那时候才会 ...
- v5 n( ~( z8 E% @6 l
说的太对了。人生就是各种亏欠,各种奉献,各种挣扎。跟父母争吵后会难过,跟孩子嚷嚷完会后悔,这就是生活啊

鲜花鸡蛋

稻香  在2015-7-12 16:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
我给老板请假,老爸很通情达理的给了我几天假期,给的special leave days,感激的我痛哭流涕。7 y$ d$ M% F, J- f$ l! \& c3 H
8 k! A4 I' G4 y; h& y
第二天一早爸爸的情况明显转好,重症病房的护士邀请我一起参加医生的会诊。这不是我第一次站在一堆的医生护士药剂师康复师中间,但是以病人家属的身分还是第一次。给我解释了几个我想问的问题,医生认为爸爸的情况已经稳定可以转出重症病房,但是现在其他的地方没有床位,所以爸爸还要在重症病房继续住院。, X5 O5 _2 }6 `

5 A0 }. _: H2 I2 L重症病房的费用自然很高,所以我很担心费用的问题,于是我又要求护士去见收工。护士说他可以问问他们的经理有关费用的问题,我见了社工和科室经理以后,他们给我答复说,如果医生已经写了医嘱,病人需要转病房,侭管病人身体还在重病监护科,病人也不要用缴纳重病监护科的费用,因为病人已经归类为普通外科手术病人。* ]2 s- b( U) B$ v
1 C9 j0 C: D2 E3 ~
但是我不确定这个是否真实,于是我又跑到医院的商业部门去咨询,商业部门给了我一个财政部的电话,让我自己去问。电话打通了可是没有人接,我留了言焦急地等待着回信。几个小时后有人给我回了电话,财政部门确定了我的说法,他们需要重病病房科的经理给他们发一份材料,说明我爸爸已经不属于重症病房的病人,只是在等床位。9 U( x) X* y+ o+ o, J) f  U6 C. d) j

7 E9 Z1 J& d" `, V很快这件事情我就办好了,同时我也收到了保险公司的电话,保险公司向我咨询了爸爸的情况,我如实地转告了保险公司。保险公司说第二天会继续给我打电话联系,他们继续咨询一下爸爸的情况
因为这些我都是用手机写的,没有什么段落感,请读者们忽略不计
财政部当时也表示过,他们会主动和保险公司联系,这样的费用可以直接direct bill,我想这样就不会通过我们来交费直接由保险公司的缴费。爸爸现在已经转到普通的外科病房,病情已经稳定,胆囊引流继续留,医生在没有切除胆囊之前不会把引流随便去掉。在给爸爸做CT的时候,发现了肝脏有快阴影,直到今天医生也不能确诊。医生要转到另外一个肝脏专家那里去确诊,明天还要做复查CT,看一看究竟是一个什么东西。医生怀疑是脓肿,但是说形状又不像是一般脓肿的样子,现在我宁可相信那块阴影是块脓肿。如果是脓肿的话,爸爸还需要再肝脏上插一个引流。爸爸这次真是受罪了,我打算这两天办完事情就要回城了,有事我一个人再回来。大家祝我们好运吧。
祝好运!谢谢在如此烦心、忧心的时刻分享经历。祝福老人平安!祝愿一切顺心顺意!
安慰安慰楼主!老人生病在这边真是最揪心的,愿上帝与你们同在,希望回国后继续再做个详细的检查。
Shian 发表于 2015-7-12 12:40) Z8 S, y! q' E. h
财政部当时也表示过,他们会主动和保险公司联系,这样的费用可以直接direct bill,我想这样就不会通过我们 ...
, c' S) h. M3 H8 p6 X; _
祝楼主爸爸好运。费用不用太担心,自己付的部分要是多,就和医院商量分期付款,每个月付点。1 X+ y) @- p% |" z8 c% h9 R6 g2 k
保险够了就最好了。别和老人谈费用,他们着急还帮不上啥忙。
6 A: W, `, K- x# |- y
同言同羽 置业良晨
DAXIANG-2009 发表于 2015-7-12 15:24( {5 S2 t. A$ t2 a; {+ k/ o2 w
祝楼主爸爸好运。费用不用太担心,自己付的部分要是多,就和医院商量分期付款,每个月付点。: J0 b8 S+ G) U/ l1 ~) j
保险够了就 ...

" Y- O7 `- W2 ?9 T希望没有超出,如果需要我们自己副钱,肯定要讨价还价了。
祝福老人平安!
加油,深有体会。所以我一直矛盾,是让父母过来探亲还是不让他们过来?
真不容易,上有老小有小。
同言同羽 置业良晨
深表慰问,需要什么帮助吗?
慰问楼主!
紫光 发表于 2015-7-12 22:58% w, }- o, d  j* S( P0 T
深表慰问,需要什么帮助吗?
5 b7 R) U# k0 `( C
明天我回去,帮忙给祷告祷告,求一切平安,老爸早日康复
梧桐树1 发表于 2015-7-12 21:051 M" C3 g7 Z8 @0 C: V8 y8 J! M
真不容易,上有老小有小。

7 i8 v8 {4 }9 m( s- E& E有一种被命运扒裤子,被生活抽嘴巴的感觉
Shian 发表于 2015-7-13 09:227 ~) B8 X8 ], q
明天我回去,帮忙给祷告祷告,求一切平安,老爸早日康复

2 A( n5 e7 }, N8 G. v好,没问题。
同言同羽 置业良晨
慰问。 永安里妹妹来电话, 才知情况这样严重。 一切会好起来。 妹妹加油。 有需要帮忙的话, 来电话。
同言同羽 置业良晨
我妈这两天累坏了,我在想招个保姆,不知道是否能找到合适的人
今夜无眠 发表于 2015-7-13 10:38
# m( U! s, b( D9 }慰问。 永安里妹妹来电话, 才知情况这样严重。 一切会好起来。 妹妹加油。 有需要帮忙的话, 来电话。
% N1 A8 @1 ]3 {  J4 F  N
现在想要么送孩子去托儿所,要么招保姆,我妈大包大揽怕她累着了
送Daycare 或者day home 吧,不知道孩子多大,一个老人带两个很累,如果是双胞胎,一个大人都吃力的。
pretty 发表于 2015-7-13 10:59/ x# j1 P; _6 D  ]5 s
送Daycare 或者day home 吧,不知道孩子多大,一个老人带两个很累,如果是双胞胎,一个大人都吃力的。
. n: Z1 S3 |5 g4 M" }+ V# {
肯定不会一个人带两,现在就是我和孩子爸轮换休班加我妈,但是这样我也很怕把我妈累坏了,我觉得Day Home可以考虑。
不知道你住哪里,在南边么?哪怕我们大家能做做饭帮帮你也好啊。你短信给我地址电话吧。祝老人家早日康复。千千万万别让妈妈太累了。
bluenight 发表于 2015-7-15 23:02- {% M+ I& I! F3 ^9 I- ~* A; _% d
不知道你住哪里,在南边么?哪怕我们大家能做做饭帮帮你也好啊。你短信给我地址电话吧。祝老人家早日康复。 ...
$ ^1 h8 E: \% X+ e2 ^3 P, f3 Z& ~
谢谢你,我们基本安排好了,家里有人带娃,我休息也带娃。* \4 ?' k% h/ ]) ]$ j+ F: c% g
爸爸留在卡尔加里修养,等Follow up app,保险公司当然不想再报销,但是我还是努力沟通,看结果吧,我们不会局限于一个选择,所以的安排都是最好的安排
非常有用的帖子,一直在追看。希望楼主征文得头奖,从另一方面补偿下
蒲公英的梦想 发表于 2015-7-17 14:37
* n4 L; K# [, @' x! x( k非常有用的帖子,一直在追看。希望楼主征文得头奖,从另一方面补偿下

$ B" h5 e4 B6 m5 T5 I2 w9 Q4 \) f* H和医院,医生,保险公司三方交涉是一件很不容易的事,我都觉得头疼,要是英语不好,没有医学背景,不了解亚省卫生系统的同学肯定抓瞎。我觉得这次我处理的比较合理,已经最大程度争取到我爸爸就医的权力。事情还没有结束,最终后果胆囊要切除,没有决定在哪里做。今早刚刚跟保险公司沟通过,医生给爸爸出具了一个6-8周不能坐飞机的医嘱,留加观察