埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

犒劳自己23-东洋料理

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
今天是货真价实的实时报道,刚刚吃完就上来发贴了,不好意思,没得馋了
0 D/ w+ ~1 L/ y
. B$ \' P! E* {  s6 ?看了这些食材,估计能猜到是做什么了
先上一张正片,再接着了食材
虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。! a: a7 L6 J, J+ O; N) k

1 k6 _/ G2 u$ L+ U6 ]) s# Q我陪了白萝卜做的花
4 ]" H0 v+ Q) y& _9 B. P6 q! i
+ d( ^. |  _' K9 Y2 s1 @光惦记着大鱼子了,看见小鱼子也忘了拿了,结果加州卷上光秃秃的,呵呵
老杨团队 追求完美
这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
. f3 Z' {7 y8 _3 }) a
不紧张 发表于 2015-7-2 16:53
7 X% [) B" C2 p7 Y9 o0 B! E这里要数鳗鱼寿司做起来最简单
, b3 X, e, D1 V2 Y* w
where can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
强烈要求逞饭
lz好会享受生活。
Stethoscope 发表于 2015-7-2 18:18
: O- \$ W+ {# awhere can we buy 鳗鱼? and how to say it in English?
+ O5 E: |9 R/ [% P8 r, \$ l
鳗鱼 是 eel ! ~% c0 c& P3 ?% K1 U7 g/ l2 M3 G
& O8 c4 o4 ~  w3 {+ ?% t
大童话 或者 超级店 都能找到 听装的,味道还不错

鲜花鸡蛋

Stethoscope  在2015-7-2 19:59  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
Bing0 发表于 2015-7-2 18:444 V) T) S# b) T" G! D
强烈要求逞饭

2 J) H& j: e! N6 u来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
理袁律师事务所
数数鱼 发表于 2015-7-2 19:02
9 t+ J/ c7 ?+ c4 L8 slz好会享受生活。

# T5 D  r1 k1 @# r0 E2 M- C谢谢,这么好的天其实出去玩更爽
這分明是專業學習過的,這麼會做。& A2 `8 X0 J7 C/ k
不紧张 发表于 2015-7-2 20:20
2 K- G/ u: {6 L) W7 B+ j来蹭呀,晚点了,哈哈哈,这么清爽的吃食,早就被一扫光了
  ?2 U, ^: d" c$ i6 I  D  W6 j2 d" _
同言同羽 置业良晨
Tee 发表于 2015-7-2 20:30
- H7 K. G; s6 }: l7 a/ t  q這分明是專業學習過的,這麼會做。

+ a, f, e$ V+ y: n* w好多年不做了,手很生了,拿什么都不顺手
理袁律师事务所

" K. O! D/ [7 \5 ?1 J- J; n- l0 g6 L  H6 z0 R0 [
不紧张 发表于 2015-7-2 16:52
8 F8 g- g+ N' a虾要断筋,米饭要加糖醋盐,等等。如果有感兴趣的同学,我们可以详细聊。
" {' i; _% }7 ~3 y
" F: X  T! h4 e  }7 _3 t我陪了白萝卜做的花

, @7 X; z. F" z, s( ?) W7 K秀色可餐!佩服!
生可忍,熟不可忍!
同言同羽 置业良晨
齐山 发表于 2015-7-2 20:54- ~( G! F( d- H: w
生可忍,熟不可忍!

& d7 Q  R& o: @! g& {9 Y4 q我是生熟都不可忍,哈哈! R  [, L- }' j2 _  R
4 [' T4 L5 {, }/ a$ V( X
年轻的时候特别偏爱生食
不紧张 发表于 2015-7-2 21:00
2 s8 h9 z+ C- G/ R: J2 v( B- k+ f我是生熟都不可忍,哈哈; K: I0 f% @3 f# }+ D
- g) c& J: G9 I1 X
年轻的时候特别偏爱生食

( \/ h1 p6 m1 z$ K  Z授冠以“吃货”!
齐山 发表于 2015-7-2 21:161 b' P& G5 s, W# U' r9 w+ H
授冠以“吃货”!
' s6 O9 C) ?4 m' r2 Q5 u. }. \
领了!

鲜花鸡蛋

齐山  在2015-7-2 20:52  送朵鲜花  并说:送鲜花
) Z* ^  p; P# i& Q3 @2 G
不紧张 发表于 2015-7-2 21:21
, E- Y% `- h  q2 m2 `, L, D3 [领了!

7 Q8 v8 g) K) W5 C正式授予“美食家”!
齐山 发表于 2015-7-2 20:51/ ^% d9 R% ?5 J) U
秀色可餐!佩服!

3 r- P9 \, |8 J2 P知己啊
同言同羽 置业良晨
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:408 E/ x+ i" ^& e' `. o% t0 I+ p1 |
知己啊
$ Y# `" g) E7 Z$ [) O8 l
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
同言同羽 置业良晨
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49! O' S8 H4 i3 A2 Z% Z+ t1 V& f
我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳

) L; A. x$ n2 v$ t0 l我给自己的ID比较占便宜,偷笑
秀色可餐 发表于 2015-7-2 23:11
: K  d) k: K. U) I我给自己的ID比较占便宜,偷笑
- M+ E' Q1 p8 _3 `5 W6 z/ }' r
回头有时间也帮我想一个能占便宜的 ID
秀色可餐 发表于 2015-7-2 22:40
2 H6 w+ r# N* k; v+ |! F3 e' y  M知己啊

7 z9 ?4 U! s' `' c早就在猜想,此女士绝非等闲之辈!
2 w0 M% D5 Z# y/ Y4 H5 R) [不然,怎么可能起用如此呢称!
不紧张 发表于 2015-7-2 22:49
5 s! m- T- r; ]: X) t- L' P+ w我白辛苦了,忙了半天,他居然佩服的是妳
. o8 h/ G/ m. D! p. g- Y' B7 g% w
还是你们,近水楼台先得月!
理袁律师事务所
齐山 发表于 2015-7-3 01:464 f5 s$ @/ y8 }2 p" s
还是你们,近水楼台先得月!

. j. \1 \$ x3 i7 @4 {哈哈哈哈哈
; {+ ^+ H9 H3 h1 _* z9 p8 M7 f* I
+ ]9 \: ~' ]# ?5 a: \, q' O1 B- m( o, M' O1 ]3 O- W! J4 g* B9 f, T
你这话说得容易让人浮想连篇呀。
$ l8 O0 e/ m6 Z7 V7 Q
太没同情心
! n" T. G) F' D0 V3 r3 q/ |
( \3 d0 |3 j( M
退一步教教我们可以吧
Bing0 发表于 2015-7-3 17:33
5 q" N" ~; x1 Z5 R+ t9 P) Z退一步教教我们可以吧

! U" g) Y# j- t4 S/ i* Z# Z. m好啊
! ^0 P* k( v/ F6 A" G, h1 S- F2 V7 H5 u, W! o+ B
先说说调米饭  蒸好的米饭趁热打散,大概两碗米饭需要配4调羹的白醋1调羹糖,1茶匙盐。拌匀就好了- K8 X. I" Z$ M, k7 p
7 ^( {# v  N4 I/ B5 e0 |9 h1 C
再说香菇 热水发好后,水不要丢掉箅到锅里,不要底子会有细沙,加酱油加白糖,放入香菇烧干收汁,切条备用, ^  \3 X/ U, {

+ J8 t  S3 h  q: ?牛油果 黄瓜 切条备用
+ W5 S1 M: Z# Z0 F$ G+ l0 {
' @' k- w1 I7 ]( _& l0 c. E. J蟹肉碎用手捻碎加入蛋黄酱,少许盐,备用
1 f/ `, G) ^5 I  z
& ]0 z: ^* Z$ t( \( C: a这样你就有至少三种卷可以包了。材料准备是关键,包的时候熟能生巧,多练练就好了
' G/ ?" F6 D  s! @( |6 J9 q
; J' c. M: z3 U3 S* j试试看