埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
未名来做和事佬 话都让你说尽了,你让别人怎么说啊  虽然你的观点我大部分都同意 实战中也不可能把所有细节走一遍,只能从开始到上鱼的过程大致过一遍. 我倒是觉得好钓点最不好找... & }; _( m- [; G# ^- P8 O; f8 O
/ J. ]) }+ B8 b6 r- _7 ]9 H
1 F) U) d- j/ p2 g3 s4 W
% m0 h$ k2 y% _9 X' D+ D
什么时候,一般玩法钓腻了,联系一下,咱们一起探点吧,这几年一直在玩探好鱼点,十有九空,但剩下那一次会钓的很爽。
" Z1 O; B' r$ _; l& L7 X. \3 I/ r) A: R& c& E
几年前,八达和我带了几个朋友开始钓鱼,他们的素质和见识导致很快水平就超过了我和八达,现在我们经常一个分队出去探点,很多新的思路和方法,都是从他们身上学到和收益的。分队的人也不断增长。; ?3 ^7 T$ @: R( N
7 R' E7 W; n0 Y4 k* g4 h
想说的是,在自然面前,只有先玩后玩的区别,对不同人的尊重,不断的交合适的朋友,不断的学习,会让自己受益的。到不是为了和什么事。

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
endeavor  在2015-7-9 15:38  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
endeavor 发表于 2015-7-9 01:11
' O4 a0 T* b7 p天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
/ _7 j! G3 t, l

& G' L. v( g+ A, k2 t' l, E% O2 rJasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候- c1 r* q6 h3 `3 y  e1 s

* w) w/ {' |, B5 M3 P必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
- H' W' A3 v% r# M' F$ B2 l4 m' B6 B4 Z0 h' h/ f4 d) H
什么时候跟你学习一下夏钓白鱼
海狸 发表于 2015-7-8 23:54
. F9 Q5 O% X$ M0 s4 y渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...
( ~+ u% J5 T( Z( {  \6 G, D
入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮、线组,还是抛投方式都不一样,两者等级不分高低,但后者的乐趣前者不能相比。( 详细的可google :  fly fishing vs spin fishing)
: T% Q3 }$ E& U* {* X5 _( L第2点就是你愿不愿意花钱,fly fishing 除了那fly (大概2。25到5快左右,自己做会更便宜) 比spin fishing 便宜外,其他的都不是省钱的主。 spin fishing 你可能50快左右就可以搞到一套入门竿,但fly fishing基本不会怎打折, 一套也要200快(这还只能是买最便宜的套装),不是200快可能就够买个入门竿要是例如 SAGE,ORVIS,G-loomis等等入门竿是不可能的。,fly line 50到100快左右,其他的reel, backing, leaders, tippets, strike indicators, waders, net etc. 都是 $$$-$$$$。     买竿最好不要买100快以下的,这价格绝对没好货(我以前用的是sage 的wt 6 入门竿,Sage 2000 Series reel , rio floating fly line等等)+ z& ?; Q2 j4 b8 C5 ^, p
我以前也是无意间进了 edmonton trout fly fishing club ,才玩这的。要是你有兴趣也可参加,但是每年要收 club fee的,club会有很多活动,从中可学很多东西。
- {4 A: |- Z3 u/ g& o* H (钓白鱼用 chromomides 效果不错,但例如其他用来钓trout的 San Juan Worm ,prince nymph, copper john, Pheasant Tail 的都上过白鱼,walleye也行,效果也不错。深水我还没钓过,就怕那pike,一口就把fly咬掉)
: ^/ X5 l, n: r

鲜花鸡蛋

海狸  在2015-7-9 19:24  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-9 19:23  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
未名  在2015-7-9 12:48  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨团队 追求完美
2 d8 j. w) z6 K1 K
未名 发表于 2015-7-9 11:46
' s- Y: n$ f' k2 t: P( d; \Jasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
: K3 _0 f" v- U7 T1 D' v
, m0 t+ z' @; S7 @  ]8 w, B必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条
但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:122 b) n8 G4 O( P! P+ t6 E
入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...

; Z6 m( y+ }) Z" \0 {赞分享,一直想玩飞钓,杆子也买了,但其他活动太多,一直没玩起来
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:19
. I1 Z0 R& x3 v$ p但从edmonton去那要3个半小时 ,可不近啊。
  C4 z" i5 L4 d9 N7 [  L( i! a
恩,hinton那有俩个老鱼骨,冬天去和他们交流学习了一下,如果运气赶上鱼潮的时候,是能上挺多的,
$ _7 `2 ?4 M3 g- u$ V' g* r. Z6 N  A, P- G. n- d0 {8 K
他们夏天会在这个talbot lake 钓,鱼比较大,关键水清鱼群都能看的到,拍的片子很过瘾
2 p+ x- v! `- I* G* C9 M$ u2 o+ O9 b" s+ {" f& M. E1 j
jason8jason 发表于 2015-7-9 13:12
7 u+ D' v% U8 {3 r# E# f入门之前最好是能拿fly rod 玩玩,看你是不是真的喜欢。 fly fishing 和 spin fishing 两者不管是竿、轮 ...

1 S$ ?2 h) f8 b. I9 S: {9 a) @看来还是要先把功课做足了,明年在行动。
4 t/ z; P, w' t7 X6 `0 S
未名 发表于 2015-7-9 11:46
. R+ l' ]. n* Z: ]8 `Jasper talbot lake 现在是钓白鱼的好时候
8 z; M; c, x4 Q: U* W$ U
  n5 _0 r% _' v8 k必须是电马达,需要国家公园鱼证,两条

3 E4 o) |7 e$ m1 m  J# F+ g1 ~
9 [1 g7 j7 j( {6 p# h$ w太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧6 F) `2 `6 y; E% J! U6 M3 b4 w# S6 z
, G" Q) W2 O5 q
Jasper talbot lake, 嗯,我也听说过这个湖,还有一个是金字塔湖,有lake trout, 要是探的话可以顺便探探,那个湖就是划船也很enjoy啊
, T4 d9 {) _+ ^$ \  ?# O/ e; o
6 a+ O: R1 I) \8 Rmaligne lake , spray lake 这两个湖也想有机会探探, 保守估计也要一周时间
# H' H# j1 H; X" D7 t" l
* e0 k# f% n* ?4 c. v+ p' b, m
: F* j- A; k' e) Q, C$ L
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49
5 K  R/ j) W/ f太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...
7 ]- m# j/ ^" S! E; [
有老外在outdoorsmenforum论坛上发过Talbot Lake钓白鱼的照片,水非常清,拍的照片很过瘾,你可以去找找看。Jasper里的另外几个湖,暂时还没有看到有老外发照片的。
endeavor 发表于 2015-7-9 16:49. T0 Z; v6 l: C: h3 O, n
太客气了! 做人,钓鱼,人品,威望都值得大家学习,能和你钓鱼,我也很高兴啊,咱们一起学习吧:kaixi ...

5 C$ v  s( Y) l, n* N2 I最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
秋水长天 发表于 2015-7-9 19:572 y# C# L; ^8 \' m) I! N9 J
最新的照片是在Six Lakes钓的白鱼
( h1 l4 {% e; {3 x
山白?湖白?
海狸 发表于 2015-7-9 20:23* i; m  X& w0 v6 A
山白?湖白?
( X8 W% B* c$ y( H2 J- f% ]7 s" \
我没见过山白。我看照片应该是湖白。连接如下:
5 K1 N" ~0 a+ _0 B% p- \$ Nhttp://www.outdoorsmenforum.ca/showthread.php?t=259158
同言同羽 置业良晨
海狸 发表于 2015-7-9 20:23
4 G0 o- V, R' U, B& H- E山白?湖白?

& B1 p3 F' _7 e, O4 z5 p' A. u湖白。帖子里说了是湖白,我开始没有注意到。
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53/ b, `" K5 N& b, Y3 |3 S) {
支持楼主,赞。  |8 X2 O, |3 e4 J' l
一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...

g" t& \1 E: X/ @1 v' h/ `8 B去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望
/ Y7 t3 \* x% c' n: i天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...

, V! r  A) \  Y先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
7 n( A$ R' H+ C3 y1 A: r天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pi ...
. ?; n  G' g. D( B  U4 K
先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食🐠之法,敬请先生指点………那又滑又腥pike可咋吃呀
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-9 23:26
, ^% F) M: J2 q9 V, G- F4 p* Q- F% r+ g先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...

j+ a8 A* f7 {5 |( B. V  U做南方熏鱼,还不错呀。
海狸 发表于 2015-7-9 23:39/ k" n1 [" B% s* C# ]
做南方熏鱼,还不错呀。
7 O, G, C- Y4 Z4 B! I/ y* H. o
些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.
折腾 发表于 2015-7-9 23:26
* e1 @" l- \" v! Y- a% Q# |" L先生大帖发出后,引众多英豪争亮看家绝活,也因此奠定了在渔界之地位。这钓鱼之乐,先生功德无量。就食&#1 ...
0 c$ y: Z, _" B  r
嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!0 t+ ~) c! C- i! f  z. H

! m1 G3 [( x5 a( {, _至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手常来的,让他说好了,让咱们耐心等待一下...
折腾 发表于 2015-7-9 22:44
/ s# [) V5 Z: R; J  D8 F! H* d- a/ f去 lac St Anne .  哪里通常不让人失望

8 r- r5 m1 y) `( x/ P/ ?水草太多,对新手也是个考验。
endeavor 发表于 2015-7-10 00:31. s1 G& G" D2 z! S  ]- e4 x7 _+ Z
嗯,这么多英豪回帖,这才有点钓鱼的气氛,多交流就是好啊!: T, N- `! @5 r& M
' n2 a9 m- Z# |# e7 M4 P
至于pike怎么做好吃,不敢贪功,那位高手 ...

% c  G7 X" u" @4 F$ L我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎的白鱼好吃。我在新疆的饭馆吃过pike,那里叫狗鱼,清蒸的,不好吃,不腥但是肉很老,来加拿大以后基本上所有的渔友都说pike很难吃,所有我也一直没想着自己做pike吃。下面我说说我是如何做pike的: 1.把鱗去干净之后用小刀在鱼身上刮一刮,一边刮一边清水冲洗,直到感觉摸不到鱼外边的粘液。2.把鱼肉片下来,沿着中间的大鱼骨两刀就下来了。3.扔掉鱼头和中间的大鱼骨,洗净片下的鱼肉。4.不粘锅下油下鱼下姜片,鱼是刚洗过的,湿的,下锅不用在意油温。5.盖上锅盖,待一面煎到金黄再煎另一面,煎的时候会有很浓的腥气,煎干了就完全不腥了。6.依个人口味调味,我是放的姜蒜,豆瓣酱,十三香,镇江香醋,少量水煮一分钟左右即可。

鲜花鸡蛋

endeavor  在2015-7-10 11:28  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
3 w3 D8 S- s( x2 I! M我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...
# t. B  P% H* o# f
流哈喇子啦。
同言同羽 置业良晨
折腾 发表于 2015-7-10 00:06
  R9 s" Y; e: G9 l7 S' Q  f些许小事,却惊了大神,请受小可一拜.

" W' m7 ?! P+ X: e) i% l我何时成了大神?自己以为还是虾米级的。
折腾 发表于 2015-7-1 09:55$ N+ X5 L2 X6 g! s& z- M6 H* k
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h

' X' q: k" e+ O1 YAlberta beach 是不是不让拿鱼?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 10:52
; J0 t9 N' Z/ h! vAlberta beach 是不是不让拿鱼?
( d4 ~7 h0 |. e$ H. ]- _
Walleye不能拿,除非你有tag) f4 t- x8 U) F4 `
Pike 好像大于63cm
你需要认真读鱼规,pike limit 是 0
endeavor 发表于 2015-7-1 01:58
- C" R2 j% s. B  j; U- FBuck lake:" j2 i9 A8 ]) \
52.953124, -114.783234
% I( T8 ], R, E5 |钓点就在桥边,pike多,walleye少

; j6 V! [+ X9 eBuck lake 有sucker或者goldeye吗?
我不是哥哥 发表于 2015-7-10 13:49: Y& E2 ?* g7 `* y3 V' g' Z9 l# e
Buck lake 有sucker或者goldeye吗?
% T8 B8 Y/ n' p$ H
鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。
理袁律师事务所
海狸 发表于 2015-7-10 14:074 ]- \# ^  ^; c
鱼规里没提到这两种鱼,应该是很少吧。

) @3 v) M/ n4 m3 w  \- Z8 o! N好的,谢谢了。
Tonyca 发表于 2015-7-10 08:02
7 N! L/ r. E2 i7 S8 G! |4 p. W3 X我来分享一下做pike的心得。钓过很多pike,上个月是第一次带pike回家吃了,油煎的,味道不错,我觉得比煎 ...
3 C, \5 y) c3 ^
有此妙法,它日定当一试。多谢了。