埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
秋水长天 发表于 2015-7-6 00:38% \8 |: P) F* u2 p
我来帮33楼贴照片。这两种钩子市面的几个钓鱼店都能买到。这两种钩子钓Walleye好用,同时也能把Pike给钓上 ...
# J) U$ ~8 [* ?, G9 |
再引申一下,如果钓trout,用普通的钩加棉花糖,钓 组合这个一样,棉花糖会浮起来,鱼吃糖的时候线动,扬杆就行了
老柳教车
海狸 发表于 2015-7-6 00:02
; Z' }: P% `" C+ j过讲、过讲。看了一下地图,应该在这一带。: m2 r3 C& W# U) g2 Q8 B
javascript:;

9 G& M2 c; A3 Q5 w' l瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?
lu_guo 发表于 2015-7-6 09:20
8 W( j) t7 o6 @# O% \瘸子做梦腿好了!!哪天去试试  要不要同去啊?
& a3 P* P, o' A; x/ a1 H+ }+ o2 q2 U
你有船吗?
老杨团队 追求完美
海狸 发表于 2015-7-6 09:45
2 d6 h* ]$ n$ x1 F% C# [你有船吗?
6 ?. M. c4 J" t- u1 `
充气的带电机
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:04
! A" W3 U9 @: t/ R1 t) N" A充气的带电机

7 g7 t, O& k) T1 u3 G6 I7 S% w
4 f- g; l& ~7 o  H3 ~9 R能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。
海狸 发表于 2015-7-6 10:07$ L0 ]) d' m" r  [' w. B( |6 M  i
能坐两个人吗?这周哪天去试试?除了周末。

. _. u$ {) j; V( r俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46
9 x6 k+ j" O: U6 w( W5 i; R俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行
( N: ^8 n: R& X7 s
给我也带上
支持楼主,赞。
9 r& H' b- Z+ V一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗?谢谢各位老师
endeavor 发表于 2015-7-4 01:34
# E# e# w$ n& X到这里就结束了这个帖子,如果你喜欢,帮助了你,请回复一下+ H+ r9 `( \) \% V$ g
: Q' W7 B. }$ R6 l0 X) |* y3 G+ _
在发这个帖子之前,我也纠结了许久,是否断 ...
" @- ?- K& V& a& L' C/ ^. Z2 f
谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什么的,来电有难度的

鲜花鸡蛋

Raytsesss  在2015-7-6 13:16  砸了鸡蛋  并说:我不同意你的观点,砸个鸡蛋反对一下
老柳教车
lu_guo 发表于 2015-7-6 10:46( O* p- ^$ |4 _
俩人没问题。周一到周五我上班  6:30pm后才行

/ n' x! y) `# Z1 I  F7 l见站内短信。
好贴, 楼主辛苦了。
/ Z+ p( E1 h; H3 [
yimincan 发表于 2015-7-6 13:19
. h: E3 |% E" O' `. M4 [& l2 {, }谢谢提到我,这个帖子就应该加精华,钓鱼收费是违法的,而且收费应该教教人家钓难度大的鱼啊,别掉pike什 ...
7 {+ }) p& n# ]# @

* F) |  \- D! {: k我说一句吧,商业这个东西,讲个你情我愿,只要商家承诺的东西达到了,顾客没有不满意。旁人不应该说什么。
( J0 y6 I8 D2 H1 e9 A) g0 G4 f; Z2 u
玩野外的,很多都是楼主这样比较热心,费心费力无偿帮助别人,这个咱们感激,也强赞,) }. W$ N1 R# h; F( u. N

2 A. Q/ s; z, M5 |/ ?但是如果把这种分享当做正常,而把没有强迫的情况下收费带新手钓鱼当做不正常,这个,个人觉得就不合适了。
* u7 Z' ?2 V% S% u5 _% ]
0 v7 g  l$ e7 H% Y2 V. _. e% S  b毕竟,给鱼点也罢,首鱼钩也罢,都不如实战中,所有细节走一遍,只要收费合理,有新手付出回报觉得值得,市场正常调节,为什么不能接受呢?+ K: w, v6 \7 V" }. R4 D

3 \6 k+ \% B1 }$ v! d+ i" Q8 K真正爱自然的人,爱的就是多样性,和它对不同需求的接受,因为爱自然而来分享的一个板块,也应该能够接受论坛里人的多样性。
1 f) P5 f2 ~! n* z, Y$ v8 C: V% ^1 R" O2 R3 _2 s
你说呢?
大型搬家
同言同羽 置业良晨
当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门
0 S, |6 I5 Q5 D. S0 e2 W9 m6 A4 {9 t; G. G
他说,要想一起玩的久,小事算清比较好。
2 \! q" ~* r, [$ C+ |; ]1 {8 J" Y$ l% l- b' W/ r
快十年了,俺们还在一起玩野外,0 O  w8 J/ Q$ g
; F, `) x9 F6 R  t) {$ I3 n' y
后面加入进来的朋友,我们也会一起算油费支出。
赞一个!但是Alberta Beach 那里要 spacial walleye license 的啊!我前年刚好拿到了一个,钓到2条。
老柳教车
未名 发表于 2015-7-6 22:28
+ E7 r% q4 L$ f当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门3 E% F% ^* l3 d! t! ]" q
* f$ o' i$ g7 K, S/ l7 z
他 ...

^1 i/ ~. h5 P- P0 S" b0 d弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!
未名说得对!没有强买强卖,双方自愿,合情合理。
同言同羽 置业良晨
咋就找不着北了
建议楼主开个钓鱼群吧!
随心所欲青岛 发表于 2015-7-6 12:53
$ M" p3 \$ U; ~/ J6 h支持楼主,赞。
' B! C' V( s% H8 `/ }% u; `$ V8 z8 z一直想学钓鱼,但不知最近那位师傅有钓鱼的计划,俺去学学。我在downtown,附近有渔具店吗 ...
8 v6 _3 {+ C( w+ [& o) b0 E  c& _
渔具店最主要的是三家:the fishing hole, Wholesale sports, Cabela's; 还有Canadian Tire;最后Wal-mart也有少量的渔具。具体位置自己可以Google。
感谢楼主分享!
未名 发表于 2015-7-6 22:28
. q1 c' D1 {2 z& y3 I当年俺师傅八达带我钓鱼的时候,第一句就让我分享10刀油费,这个老抠门" _& F+ [4 E" X: v% Y
% r" U2 C/ y4 |! J& F! B. e  e
他 ...

% j0 k& d# R' H# |2 J6 k  b) C正确的处世哲理。
同言同羽 置业良晨
小赖 发表于 2015-7-7 00:31
6 ^' v; }- P4 z( `1 I1 d0 Q! ?. ~弱弱的问一下:菜鸟一个,下次可以和你们一起去钓鱼吗?很乐意分享油费!

! L7 n0 Y* N1 N9 `可以啊: [/ N1 ]- r8 ^# V) a+ L
9 w: S: S6 {" F
但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧," s" v1 c6 @5 M) j$ o) z+ ^8 G

& B( x4 E: g6 S. O$ m/ ?1 K我们现在在一个山一个山的暴走
同言同羽 置业良晨
Thank you so much!
未名 发表于 2015-7-7 10:38
  g  }- @" A. M5 F可以啊' r0 y* j( B+ W9 U7 ^/ J. @

3 {' r0 k' L8 v, y! f但是钓鱼很少了现在,什么时候和我们一起去滑雪吧,. q: y4 ]2 L: N6 b/ E# h* n
2 A1 H9 m1 w" ?
谢谢,等冬天来了找你滑雪哈,不过我只是滑蓝道的水平。
楼主侠骨仁心,大方的分享钓点和钓鱼技术,实在是当今颓废经济下的大大的正能量(+++++ 五星-钓满)!谢谢
3 _; O( M9 C# I7 O  L' X* P9 A4 J' s
也感谢各位不吝分享钓组,钓钩和jig的网友们,学到很多。. V. p- s3 S8 B, N) |# ]
. M# n$ Z# g( H3 t) U
本人买鱼证多年,但始终初学,希望有机会向楼主,海狸,。。。。。现场学习。
老柳教车
海狸 发表于 2015-7-5 08:46
# A! r+ v/ x' I5 F/ d有机会同去,您玩的是fly fishing吧?正想找个师傅学学呢。
- R& H# x) R2 l7 a
对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sylvan lake 飞白鱼,钓钓pike 玩玩。
jason8jason 发表于 2015-7-8 23:217 \6 H( h; x6 l8 e' x2 |
对,是fly fishing.  我也是初学者,师傅不敢当。  要是你有兴趣,我可提供点意见。  这个周末我可能到sy ...

9 v4 d) L8 X2 I& g/ r渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只上了两条,原来鱼很多的浅水钓点,今天基本无鱼。您试试深水看看效果如何。

4 m+ u* ^2 r7 J: p1 I/ G" z' z; V5 x5 J天热了,白鱼跑深水去了,最好有油马达,探鱼器,否则还是省点时间钓walleye 和pike吧,现在walleye , pike 好钓.$ `4 o3 v& ^, H* N9 g& u
+ G- @  g  |9 |* k6 j6 q( O# C
当然,钓白鱼你要知道深水的点也可以,或者近岸看人品吧.
% R5 e  H4 H& o- |3 j& b/ @) \  K3 r5 W" g1 G6 s, f
建议钓着玩的,去我说的那三个点,要想品尝鲜美的walleye或者度假,建议去slave lake. 岸钓船钓都应该收获不错.
/ m. i/ n8 j$ D7 _5 `1 O1 i! Z
* Z* |/ J: u* N) F7 n1 b更新一下,pike做好了也很好吃---- 这不是我说的,是一个钓鱼高手,烹饪鱼的高手最近得出得结论. 他以前不要pike, 现在估计改变了...
: C7 V. g7 a: n+ e: ~# v% R0 Z$ B4 [& ^# B
窍门就是, 窍门就是, 有想知道的吗?
海狸 发表于 2015-7-8 23:54, F' e, `1 B, C' S& t6 r$ v. R5 ?
渴望您提出宝贵意见,如何入门Fly fishing?今天去Sylvan lake 传统钓法(红线钩加漂)钓白鱼,大半天只 ...
5 K& k. ?) i* n* E$ s8 L
要不我给你引见一下这位飞钓高手?
endeavor 发表于 2015-7-9 01:13" D9 \0 u9 J8 K7 m1 c
要不我给你引见一下这位飞钓高手?
8 h, S" A. p. U8 R
好呀!