埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?
4 L/ X' _$ C  Q- Z! t
' Q; A" m  ?9 b) {( ]/ Q! M  M想看的,请回复吧,争取在canada day完成
0 v9 w+ o9 M0 R( N, @3 S6 P要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:18 编辑 ; h, p+ Q% K' ?4 X: J# o
+ m, s2 F" x! I9 {, X! o3 J# m
这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!; i: w8 h& {* w9 I+ I
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!1 F) L8 P, n+ q$ k
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:" X! `2 r* |5 h% v+ u4 q+ U$ J

) K3 n  `% ~& o4 b8 I好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....
# J4 U7 D& L0 T
' f# Y9 Q( `' c! w2 ?' |3 E3 }1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点
* E3 N, U. Y4 y5 z这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼) w" x( n7 D- p8 A) L% @& N

$ M2 ]- H& G" ?0 v. Tgps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )- e/ h+ t! P. H
53.729554, -114.479384
; S# E" }" J) {5 T/ q* V
: O- h% U( c& Q) R: ?4 T6 k
0 N- f  ~$ o5 J! q
$ E4 ^+ Q. E4 W6 }" A! ~6 [
4 U2 ]: H2 n* `: p; c; k) o$ Y
" d$ o8 ~% Y/ N, M! I3 a7 s: q0 A  `3 w8 r7 u9 a' ]

$ Z& ]) @& v+ w/ ^/ i9 k+ [% Q% z& y0 d
开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43
" Q# v: }" j" G4 D6 F: p' }& \0 R1 W) s6 g2 `
$ I2 T. J: E3 b- @* k& G

9 b0 Q! G- |! r

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
同言同羽 置业良晨
Buck lake:
3 q# m1 s/ h0 d2 d. n$ f52.953124, -114.783234
& G, e/ `- i& b5 j: v钓点就在桥边,pike多,walleye少
! n) t# o' G6 g+ B( b
- I$ G5 Q$ A+ i: ?2 E, f
: c4 D$ ~9 V- C/ l1 w开车路线* v3 x) r2 _. @) c, Y& B+ b! Q
  {# r+ I5 I7 e- `  i; L) x" ^
6 }1 X/ P9 D. D0 E4 I3 ~' Wpigeon lake岸钓
: z; M( W/ W6 b9 l% i# J省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快
# @+ h/ [" A& x# E$ G9 u0 v: a9 W4 H  ?) E1 Y& @
53.023789, -114.126438, I: m. S7 e- ?: u2 z& d

- }' X* {; x  l6 J* E* T0 O+ |3 p* q) x6 i( K! C9 ^% X) j

2 M4 k$ K+ N6 C9 N% E; a# I# g路线
9 v+ ?5 u  c1 i, f- ^  p" ~9 x$ R/ y# U  w' M
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:40 编辑 1 X( U$ |( k) _% \' K0 ]/ r

- v% g, s% \0 u4 z船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.
0 w+ W; @  v. v' i! F$ V$ C: e( s& f* |! b
接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,
2 X6 X% l5 B! X# q3 L还有如何绑鱼线5 B7 Q( m  x# n5 ]7 v4 u
今天太晚了,下棋再酱6 ?8 f! r( R* r+ @: ^2 c9 B; h4 [
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
1 M# n, t' d: k+ p) _0 e. _2 p8 k  A4 z
接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些( ~* L' Q0 F1 o7 P  ]

: t1 E, n# l: S7 }: F: l傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓
2 N9 b' n- {  |pickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了) u. {/ |- A* Z& H/ p; [
- P7 O9 H: j, [. R$ F4 A% ~3 W6 v
6 g3 p0 I0 j3 C

$ N) m' {0 }; b& |0 {+ n# n. H% |这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买- }: e, [! i% f. @

& P- b" G+ Q7 C2 }: M+ @
. @0 r- x" D0 w看美女双飞多有成就感,你也可以
' s) l6 M% g0 y0 u' Z* v1 C# a$ h8 X' U% j  Y" G0 W
8 Y6 E5 W9 s9 ?
6 n  r& P9 O. z) o; u
如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
; }" |6 M! I: I9 M: i2 N
$ i& g4 ]+ A0 {1. JIG+Walleye Grub
2 x2 e2 X7 J. s5 o& `' H春天钓碧古的时候,这是很好的组合.* K7 I7 x* s& n- Q% z, ~
船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单$ v7 i" P. r- h9 `& g9 d0 l
1 F+ g6 x/ h& `3 ^  G. S+ s) |

4 D( F4 }2 E6 E9 [( S+ e. ?5 o6 }2: Bucktail0 B7 t/ n6 T# Z5 p1 M, z
随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方: ~% V! Q0 r; c

; Z7 ?& ]" e% }. P, _: ~6 X- C+ e) [9 K
) e& e( q. h# B% ~
3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap
7 t2 I% P! C6 j% Z- G. H; r从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
+ {# k% H: v5 w6 n/ `/ l/ N2 g1 N) _4 g% {* R! a/ z9 `1 T
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
8 G# k6 d; W( Y  w) G9 n# X) M0 h7 A4 v' |8 r6 G

0 a. A" @# G$ G; |  [9 t& g
' L* y5 u$ o2 a7 ~今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩9 r4 c$ S0 {/ I% t# j2 d4 v# B/ J

& C% v% G9 ]7 Q9 v: o/ @
; R3 R* S$ L- A
' F4 g. N# j4 B, z& D- a# m. K2 w5 z; G4 h+ p- \: l2 T$ S
1 D) d7 u% i6 T0 P0 k
1 R7 y, r# r5 [" X9 N
/ Z- j+ Z( t$ K  @; L

& T1 N7 o. E( C6 S" ?5 k9 s/ Y2 S/ p7 _7 Q) v9 v5 Y4 K
大型搬家
支持!
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
大型搬家
支持~
谢谢你的分享!% Y* c" i, K1 V7 b) f3 f% A
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39% j) a7 X. C' W8 ?& \6 ?/ T- A
谢谢你的分享!5 \0 y, H% U$ z! `  l( v# a
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...

, T2 e9 H8 C% e% W2 m7 M& m3 ^) v铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。