埃德蒙顿华人社区-Edmonton China

[钓鱼] 免费的,如何钓碧古walleye,pike 爱城附近含alberta beach

老杨团队,追求完美;客户至上,服务到位!
先开个头,要是要看的人多,版主给加个精如何?
/ @0 s: O6 Y* A! n! B0 E& B" p4 @  c2 f
想看的,请回复吧,争取在canada day完成" _4 X6 F  |2 ~. k4 j2 }
要是没回复的,我就不发了

鲜花鸡蛋

graceliu  在2015-7-9 23:34  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
billzhao  在2015-7-4 22:58  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
海狸  在2015-7-3 12:39  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
walleye3  在2015-7-3 06:49  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
莫非  在2015-6-30 12:54  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
支持,正想学习呢。
发一下吧,想学习,谢谢
老杨团队 追求完美
回复回复
支持...........
必须支持啊,有什么好的大家分享,别像那个*****有啥都不说,钓鱼还收费的,支持
支持楼主
必须支持
理袁律师事务所
报名参加学习!
不得不支持。明天一早,我先去自学一下
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:18 编辑 5 ~6 Y) m+ J  p7 H# x3 i9 I

3 q% m- w# Z! h- y7 ]; U( L! s这么多朋友感兴趣,俺不写也得写了,费老也来了,您可是偶像啊,特别是你写的白鱼帖子,受益匪浅啊!  A2 `. |8 f0 s: ?+ e
还有海狸大虾,yimincan 都是高手!- v! v5 l3 ^8 T9 K/ S$ o- p
其他朋友就不一一说了,长话短说,上酸菜啦:' O: I2 X; z& y) x

2 D3 n! q2 ?2 H, s/ C0 b好不容易到了canada day,明天还很忙,咱就先写钓点吧.准备偷漏3个最常见的,其实不是秘密的秘密,因为老手都知道,新手不知道,还有人收费带人去....
, e# d' p3 F3 p* l; S3 o  }, @9 k, _; G( p' {
1 Alberta Beach ( Lac Ste Anne) 的narrow , 小桥, 岸钓地点
; j& {8 x+ H- J; e" o这个钓点walleye很多,pike也很多,开季的时候差不多甩两三竿就能上鱼
4 ?* t6 X) X5 N
4 D- ?4 q3 Y9 X% G' ~6 B$ Kgps地址:(打开google map,在地址栏上吧下面的地址贴上去就找到了 )
6 o" _* d* d; b3 j53.729554, -114.4793842 U: C; Y& x. L( ]2 v

7 E- W- t: s3 y6 v* {* B# k3 a% ^# {) B9 W5 ~3 p2 ]
9 g0 i* I3 C( C7 d1 a
) v# K) R8 J2 }+ u) O. w! y- ^2 x  R

7 V5 i8 W& a1 _, f6 i; t* v  M1 T! x  W( H  q1 A" E& t3 I# G

4 O; ]1 Z& T; ?; e+ y  I+ W0 A! O
' U5 N( v# X% C. O$ \* z开车路线:Edmonton->hwy16 (西线)->hwy43
; u0 \, O0 \2 ~/ j& g% u; b, h
+ l- f" C. L5 o9 v9 w0 `. Y
2 V6 ?8 @: V+ Y
7 |1 ]2 H  y) j

鲜花鸡蛋

老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老杨  在2015-7-16 22:56  送朵鲜花  并说:我非常同意你的观点,送朵鲜花鼓励一下
老柳教车
同言同羽 置业良晨
Buck lake:  X7 l% X7 f9 ?' b' _; H
52.953124, -114.783234
, A% m/ Y2 i: `. C钓点就在桥边,pike多,walleye少
- U" [( {4 [2 A" Y: h7 M
) I8 _, |' S6 d# B: `) k( |# r! q2 R
开车路线) e: D. c( k$ i4 d7 `" i  q. v, M6 u
# A& f7 b) Z4 {) F* _& q6 a! u
7 o: }  ~0 f4 d3 b) C& }pigeon lake岸钓
+ H5 a8 o4 j: r4 K! S省公园下船码头,这个钓点鱼警查的很频繁,很仔细,请严格首发,否则银子去的很快2 f* ~4 K% ]) a- y# E6 [) ?4 P- L. I

' ^' `  A6 X- Z! h& G7 M53.023789, -114.126438  n8 e: S# W9 k  f

% H) f' P: G+ ^: o; H) y' t/ b& b+ U" ^6 }4 g

$ d. d: p2 G1 B7 P! v! f- m路线% ~9 p1 `. N/ \% J" ^

/ z, |' f" O' ^- H6 n
本帖最后由 endeavor 于 2015-7-1 02:40 编辑 ; s$ X+ ?+ E3 k; G8 I! \$ {
" L6 z  E9 i: y$ {0 t
船钓选择就多了,咱就不说了,高手一大堆.- ~# }' N& ~* Y$ o0 t

9 |- W6 y! N% Z! g# q, n0 f4 S0 b接着讲下饵,那些适合,什么时候用.图示一个最简单的钓组,2 @: ~; u4 L* K3 v/ X: n8 ~0 A2 [
还有如何绑鱼线1 m" a5 h3 k1 [* H
今天太晚了,下棋再酱& \, x  u5 m; Y& U) E
大型搬家
必须支持,太好了,楼主加油
同言同羽 置业良晨
喜欢吃鱼,不喜欢钓鱼。支持更多人学会钓鱼,我好有机会蹭鱼吃
多谢了。今早去Alberta beach, narrow bradge 开钓 5 walleye in 2h
谢谢分享啊!有空也想去钓钓鱼
理袁律师事务所
同言同羽 置业良晨
俺也做点贡献, 含Alberta所有湖泊钓鱼信息,http://www.ifishalberta.com/lakes.php
同言同羽 置业良晨
# z9 r4 n# z9 Q+ ~6 `( g+ x  I
接下来钓碧古(Walleye)常用的一些饵,其中一些是我自己的经验,一些是其他论坛高手的总结,咱就照搬一些. {) L4 v6 ^. w2 l5 A9 A1 Z9 V

1 w$ I* Z  \$ f8 Y傻瓜组合,最通用,基本任何时候通杀,就是最常用的双钩沉底,特别适合岸钓
" u+ y8 w9 \( m- J# s4 vpickerel rig, 在fishin hole, cabelas, wholesale sports都可以买到,我就不收他们提成了6 s9 ]- s" B* S) E

e+ {$ T3 V: W5 ^* ]) x% [/ ^: A
1 \( e' E/ ^1 O- b/ \) J7 n, t0 H0 k) f2 X8 r* A/ p
这个图片把鱼钩挂上小鱼就可以了,俺也偷懒一下,小鱼可以买大统华的小香鱼,也可在钓鱼店买* Y# d9 y" p6 d5 i

) y3 u. A" K9 G" V
& Y( f# K- J! M: K" g看美女双飞多有成就感,你也可以( H6 w0 ?7 `8 r, h; ^0 w- y* }0 _. ^
# _! ^# K* s2 t1 Y& u3 F, x4 u

1 t# \% O! W! u* @$ f5 W. h: }5 d! }# e8 l( B2 t3 q& A
如果你想干的更漂亮些,下面的很有用:
' X3 U" q. ]- B- x& Z5 y# q" v, G9 u# a2 H8 x: Q
1. JIG+Walleye Grub2 M$ R2 F( d. t
春天钓碧古的时候,这是很好的组合.
+ u- k* Y3 p, L9 I; e; z船钓用jig的方法就行,岸钓的话,抛出饵,等饵沉底后,轻拉鱼竿,让饵弹起来,然后再落到水底,停顿,再重复,就是这么简单
# L1 f0 Y( R& Y. ~& R
) ^' J$ g) N. k1 J7 ~; P& E6 u& c* F& [/ _. P' W0 d9 U" C
2: Bucktail; `/ L# F6 z( `# v  w: A! p9 p
随着天气越来越热,水温上升很快,湖里的草很快的长起来,这个时候JIG加Walleye Grub就不是像开季的时候那么多好用了,白天由于光线和温度的关系,碧古大多都躲在草里面了,这个时候就是Bucktail Jig大显身手的地方; i( r2 [, K9 C1 a, }- s2 W
0 T  @5 e. _  x9 ^+ [% q8 N, T

3 I( V* P; ~3 C) t. Q) R: H4 ?5 ]$ V7 @  u0 Y& }0 \) q
3: Jerkbait, 及 rapala系列的 countdown, tail dancer, X-rap # X0 O  k4 d1 }- G" `; R" B1 V
从一开季到关季都可以用,尤其是比较慢的饵不Work的时候,Jerkbait就可以给你一个惊喜。开季的时候尽量用小一点的,潜水潜一点的,进入六月份以后,可以试试大一些的,晚秋的时候试试潜水深一点的Jerkbait。这些买的时候要注意深度(在包装盒子上都有,用完后放盒子里,下次你知道钓多深)
' J( F  I6 ]# Z- I. }# B8 i/ @3 Y+ }4 B0 ^. A5 D  y
注意这些饵大致分三种,下沉和上浮 悬浮,买的时候看盒子说明,以便用的时候心中有数,我个人喜欢rapala 的countdown 和x-rap, 非常好用
' j0 J( O5 w4 p* a* x/ ~' {" Z/ H1 }- m: A1 d. L
! W& a! Y5 v, A& G* F
' h9 ~' i. U  B, U- L  G
今天就到这里,下节讲下如何绑鱼钩) O' L& @2 Y8 i( J
2 W# e  V- O* g/ x7 q* V7 r( J, i
4 q  U3 V- v# S7 B4 k* j9 C. z1 X
" ?3 o) z$ o4 E

9 R" a- j$ S) I9 ?/ Z: D* [  v
% ~: M8 I: |9 R5 U9 |# M% n
, m' b" a  ?, l4 p: G4 o$ s3 m/ M1 k! s9 z. e; c( t/ \
* T1 X3 W7 V1 x# _

8 ?4 L* O) B; t7 }' V
大型搬家
支持!
理袁律师事务所
好,等待
赞一个,这才是真英雄,让不得门而入的爱好者少走弯路,也才不会打击初学者那仅有的一点自信心!
支持~
谢谢你的分享!
# _$ F0 c* p( T' i7 D& E) H另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻鱼。
davis1688 发表于 2015-7-2 12:39) E3 Q; Q4 r! E/ c6 `, ~& K
谢谢你的分享!/ V  Y9 O- @8 o2 K$ a% w+ Z1 u
另外, 还有一种岸钓walleye的好方法, 铅坠前加一段引线,长短根据地势, 用浮勾加 小冻 ...

6 C: q, \6 Y9 }5 |铅坠是通心坠吧?想看看您的浮钩啥样。
楼主好人,这才是真正有用的帖子。